Третий и последний раз... за что ? !

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Medey спасибо вам большое за ваши ответы...становится легче... Я вот уже 2 недели все переосмысливаю и копаюсь в себе... почему так все получилось смотрю на свои ошибки и на её отношения и понимаю,что она конечно тоже не подарок,но значит этоя просто слабак... ? !

Сегодня утром звонила и спрашивала,не получал ли я повестку в суд по почте...сказала,что уже выходит замуж...мужик какой-то вещал что-то на заднем плане... стало больно и обидно...
Диагностика семейных отношений
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

INCO писал(а):... почему так все получилось смотрю на свои ошибки и на её отношения и понимаю,что она конечно тоже не подарок,но значит этоя просто слабак... ? !

Сегодня утром звонила и спрашивала,не получал ли я повестку в суд по почте...сказала,что уже выходит замуж...мужик какой-то вещал что-то на заднем плане... стало больно и обидно...
Понимание что и как,осмысление тоже придет со временем...
Что случилось, то случилось, слава Богу за все!
Главное,чтобы Вы выросли душевно,осознали ошибки и раскаялись!
Почитайте истории на сайте женщин,которые нашли в себе силы и простили мужей после измены, и отношения смогли выстроить заново!
В Вашей ситуации такого не случилось, нет идеальных людей,все мы можем ошибки совершать, я не хочу плохо говорить про Вашу жену...пусть будет счастлива с другим, пожелайте ей этого! Это ее выбор! Как бы ни случилось, она находит в себе силы звонить Вам и делать больно, зачем?!
Почему Вы слабак?! Вы такой какой есть, просто она не Ваш человек, Вы еще встретите женщину,которая Вас поймет и оценит по достоинству! Возможно, в этом и состоит промысел Божий, нужно молиться, верить, ждать!
всего Вам доброго!
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Сегодня собрал практически все вещи которые она оставила и сказала,что я могу их выбросить и...я их выбросил,стер все фотографии с компьютера...а обычные альбомы она с собой забрала... практически ничего не осталось,что напоминало бы мне о ней,кроме различных мелочей в обустройстве квартиры...но мне ихпочему-то не хочется выбрасывать,я к ним спокоен...

Ловлю себя на мысли,что прошло уже 16 дней,как она уехала,а я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о ней и мне кажется,что так будет длиться вечно !!!! Я постоянно молюсь...но что самое удивительное,я в первый раз не прошу Господа вернуть ее назад... я умом понимаю,что ничего не получится,что все уже закончилось и изжило себя...а вот сердце думает по другому...

Я решил сдать квартиру и переехать к родителям...понял для себя,что один я здесь точно загнусь,или сойду с ума...живу механически,как робот,выполняю заученные движения и действия.Спасает только общение с родителями и со своей знакомой,которая всегда была рядом,когда мне было плохо...

Правда у меня складывается ощущение,что я как маменькин сынок плачусь им в жилетку,а самостоятельно справиться с этим не могу...
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

ей нужен человек,которого она будет любить и который возьмет на себя всю ответственность и будет полностью содержать её и ребенка,а она будет просто работать для себя,что главное в этой жизни финансовое благополучие,а я ей этого дать не могу...что молодость проходит а ей уже 29 лет и что надо много денег на поддержание красоты

А раньше, в предыдущие разы, она Вам такого не говорила?
Если говорила, надо бы Вас отругать. Зачем держать в женах продажного человека? Ей в 29 надо много денег, чтобы поддерживать красоту, представляете, какие суммы потребуются в 35? В 45? Это же бег без финиша, с возрастающим темпом. :lol:
У Вас здоровья-то хватит для такой гонки?
Подумайте, INCO, разве это правильная установка для семейной жизни? Главное-финансы и моя красота... Надежная жена?
Разводитесь, пока она не передумала в очередной раз срочно замуж и кто-то готов усадить себе на шею это чудо. Или пока она намерена лгать про соискателя. Я лично сомневаюсь, что там кто-то страждет взять в жены денежного вампира.
Сколько же хапуг развелось...И кто-то еще по ним убивается. Я удивляюсь.

А к родителям пожить поезжайте. Родные люди не продадут, не разорвут сердце. Вы молодой совсем, позаботьтесь о себе, все у Вас сложится.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вполне допускаю,что жена может быть на самом деле не так сильно заморочена на финансовой стороне, как она это сама представляет, и что это все спектакль для автора, чтобы побольнее ударить, унизить и сделать воссоединение совсем нереальным.
Но если это так, то даже и не знаю что хуже - финансовый вампиризм (как правильно написала Невада) в виде смысла жизни или такое намеренное поведение...

Автор, тоже думаю,что тут Вам ловить нечего - не Ваш человек.
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Nevada писал(а):

А раньше, в предыдущие разы, она Вам такого не говорила?
Если говорила, надо бы Вас отругать. Зачем держать в женах продажного человека?
Вы не поверите,но практически первое,что она спросила,когда мы встретились после её первого ухода,-это сколько денег я сейчас зарабатываю !!! :shock:
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Вы и правда думаете все, что автор такой мученник? Или для страдающих мужчин скидка и флаг в руки к светлому будущему? Инко, вы ведь сказали, что изменили и сами виноваты что жена так себя ведет. Вроде Невада написала:"зачем вам такая ненадежная жена". Простите, а зачем жене такой ненадежный муж? Бессовестный вы, Инко, женщина мечется, не дождавшись развода, говорит что выходит замуж. Бред какой то. А то что с болью справиться не может, а то что несколько раз возвращалась, но так и не смогла остаться - вам не приходило такое в голову? Ну посмотрите на это с другой стороны, ведь человек кричит от боли, говорит вам гадости. Вы ведь, Инко, на смогли ее отогреть, успокоить, всю укутать своей нежностью, да что там, не смогли дать ей дома. И совесть мучает вас, потому как знаете, откуда все идет. А теперь шашкой махаете - "вы не поверите, о чем жена спросила...". И тут вам написали, не горюйте, встретите женщину, которая вас понимает, ценит..., надежную. А как же так, ведь мужчина ответственен за семью, за жену. Знаете, некоторые, ничего не делая, никак не поступая - ждут отменных результатов. Ну если семья это самое ценное, весь сайт об этом, как же так? Как же вы не боитесь руки опускать?
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Про измену я как-то сразу не увидела.
Залезла в профиль автора, прочла.
Одноразовая измена, с любовницей более не встречался, не виделся.
Может быть, для некоторых женщин-норма в течение нескольких лет выносить мужу мозг после таких историй. По-моему, не можешь с этим жить-не мучайся. Или прощай и забудь.
Трехактовые спектакли с требованиями развода, ибо срочно выхожу замуж (предполагается, что не за партнера по шахматам?)-это семейная жизнь?

Да и не в этом дело. Лично для меня.
Меня трясет от брезгливости, когда жен или мужей меняют на монеты.
Мне и от измены в свое время было плохо. Но там хоть можно представить-страсть, влечение, романтика. Понять, в принципе, это я могу. Или, вернее сказать, чем дальше, тем меньше понимаю, кто тут прав, кто виноват. Но в случае измены физической хотя бы меняют живое на живое.

А вот все эти продажные моменты-меня такие темы цепляют. Это мое сугубо личное восприятие. Я однажды видела стеклянные глаза человека(кстати, очень небедного), который, трясясь от страха, сообщил: "Я вам ничего не отдам". Жуткая картина. С такими людьми жить дальше нельзя. Живое на мертвое.
Поэтому строчки про измену я как-то не заметила.
А что женщина хочет много денег и выговаривает, что муж в этом плане не оправдал ее ожидания-бросилось в глаза.
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Я с себя ответственности за измену не снимал никогда ! И все делал,что бы она смогла простить и забыть...значит не так делал...за все эти три года она практически через день об этом вспоминала,хоть и как бы в шутку...

Можете меня камнями закидать !!! Да,я изменил!!!! Но я дал ей и себе слово,что это никогда не повторится и слово свое я держал.
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Gabriel писал(а): Как же вы не боитесь руки опускать?

Что вы имеете в виду ? ! Что я должен предпринимать сейчас какие-то действия,хотя я только это и делал все 3 года после своей измены. Я вообще всю свою жизнь посвятил только ей...а в итоге мне просто сказали,что она устала,что ей нужен обеспеченный и что молодость проходит... и что ей 90% времени со мной было очень не комфортно !

Она мне ясно дала понять,что на этот раз это конец ! Сегодня пришла повестка из суда...

И не думайте,что я просто хочу что бы меня здесь пожалели,ответсвенность с себя за свой грех я не снимаю и каждый день работаю над собой. И я готов нести свой крест и дальше.
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Gabriel писал(а): Бессовестный вы, Инко, женщина мечется, не дождавшись развода, говорит что выходит замуж. Бред какой то. А то что с болью справиться не может, а то что несколько раз возвращалась, но так и не смогла остаться - вам не приходило такое в голову? Ну посмотрите на это с другой стороны, ведь человек кричит от боли, говорит вам гадости. Вы ведь, Инко, на смогли ее отогреть, успокоить, всю укутать своей нежностью, да что там, не смогли дать ей дома.
А в чем бред-то ? !

И еще,я на этом сайте уже 2 года и понял,что пишут здесь люди с совестью и с душой,пусть даже некоторые и запятнали себя,как я ,но при этом хотят исправиться и стремятся остаться людьми и быть только лучше...те,кому все по барабану сюда не заходят !

Вы говорите,что она кричит от боли... она стала кричать,только когда я завел вопрос о разделе имущества...а до этого она была спокойна и очень холодна... еще три года назад,я говорил ей,что надо либо прощать и забывать,либо расходиться... пока она была пол года за границей...ей хватило 2 месяца,что бы сказать мне,что она хочет наладить отношения... И что началось потом...как я теперь понимаю постоянные поиски замены меня...в первый раз она вернулась через месяц,потому что я думаю,что просто поняла,что тот мужчина не потянет...как я потом выяснил он был военный и я думаю,что она оценила его возможности,что не мешало ей проводить с ним время ездить к нему на дачу,пригласить его на свой день рождения...а потом вернулась,так как со своим жильем у нее на тот момент не сложилось,чего не скажешь про сегодняшний день,я знаю,что она собралась покупать квартиру... Потом 2 года затишья...и вот как я понимаю появился очень перспективный кавалер,который ей подходит ! Хотя еще 2 месяца назад,мы обсуждали с ней,что в сентябре поменяем квартиру на более большую и будем рожать ребенка... и тут после отпуска уже на пороге она мрачнее тучи...2 недели ходила молча,а потом просто сказала,что ей все надоело,что жить она со мной не хочет и не может и что все... Вот так !
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Камни я в вас не кидаю. А что вы сделали для того чтобы доверие в семье восстановить? А что сделали для того чтобы она смогла забыть? Вы писали, что для нее семья это все. Вот это все для нее вы и не уберегли! Бред в том, что женщина ищет куда бы пристроиться и где бы отогреться, проклинает вас, потом просит прощение, - пусть это только мое видение ситуации, но это всего лишь фарс; она ведь бежит сама не знает куда. Вы ведь читатете сайт. Пишут то - больно от предательства, сил нет терпеть.
Ах вы не так делали? Вспоминала через день? Мне вот тоже написали - мужчина не может ждать вечно. А что он тогда вообще может?
Вы слово дали и держали, вы себе то хоть не апплодируйте. Лучше скажите что горе в семью принесли своими руками. Можно спросить у вас: Жена так вела себя до вашего предательства? Вы три года назад говорили ей, либо прощать и забыть, либо расстаться. Но память то при ней!Ей некого больше любить было. А вам не дано прочувствовать то что пережила она.
Она говорила что ей с вами не комфортно? А вы то сами как полагаете?
Простите, если обижаю вас; но ей плохо; Причина ее горя - вы -когда то близкий, родной, любимый.
Я не писала, что вам, извините, по баранану. Всех нас сюда горе и нужда привели.
Поправте меня если я не права. Она возвращалась несколько раз, несколько раз вам был дан шанс.

Вы ее тоже заменили, показав как вы дорожите семьей, как вы дорожите ею.

Мне жалко вас
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Gabriel писал(а): Мне вот тоже написали - мужчина не может ждать вечно. А что он тогда вообще может?
Это я Вам в Вашей теме написала. А Вы считаете, что только вечное ожидание показывает что мужчина что-то может? А люди несовершенны. И не только мужчины, но и мы с Вами. Не надо требовать от других то, на что неизвестно (т.к. не было проверки "в бою") способен ли сам. И вообще не надо требовать от других, от себя - надо, от других - нет.

По ситуации автора темы. Как бы жена автора ни была оскорблена, но три года изо дня в день казнить мужа, уходить-приходить, с другими мужчина "общаться" - это что-то. Вместо того, чтобы либо простить,либо уйти раз и навсегда. Нет, она предпочла ложкой каждый день вынимать из него сердце. А муж,на минуточку, терпел и относился к этому как к заслуженному наказанию.

Автор, жена Ваша, как Вы понимаете, Вас не простила и уже давно, сразу после измены, приняла решение Вас оставить. Но "уйти в никуда" ее не устраивало, она решила сначала, будучи еще с Вами, кого-то найти.
Отпустите и не жалейте. ИМХО.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

нет, Мара, не вечное ожидание, а поступки реальные и внутреннее состояние от которого и жене станет тепло. Вы вот говорите либо простить либо уйти. Вы сами простили? Каково вашей душе сегодня? Тепло? Он родной и единственный и ничего вас не смущает? Получается если предал - надо понять, простить, пытаться любить заново. А вот если она не смогла - так нельзя, каждый день сердце ложкой выедать. Конечно лучше один раз все его выгребсти и бросить, да еще и смотреть - выживет али нет.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Gabriel писал(а):нет, Мара, не вечное ожидание, а поступки реальные и внутреннее состояние от которого и жене станет тепло. Вы вот говорите либо простить либо уйти. Вы сами простили? Каково вашей душе сегодня? Тепло? Он родной и единственный и ничего вас не смущает? Получается если предал - надо понять, простить, пытаться любить заново. А вот если она не смогла - так нельзя, каждый день сердце ложкой выедать. Конечно лучше один раз все его выгребсти и бросить, да еще и смотреть - выживет али нет.
Знаете, это не моя тема, и будет офф-топом. Могу только сказать, что у меня все совсем не так шоколадно, как у Вас. Да, по сравнению с моей (и со многими на этом форуме) ситуацией у Вас - шоколадно. Простила. Только моему мое прощение особо не требуется. Ну, да не в этом дело.

Но безотносительно к личным историям могу только повторить - да, простить надо. Но простить не означает автоматически жить с этим человеком. Но коль уж остался - то не вспоминай то, как он (она) оступился (-лась). А жена автора казнила его все три года.
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Gabriel писал(а):А вам не дано прочувствовать то что пережила она.
Вы ошибаетесь,я это все проходил в свою сторону в предыдущих отношениях. . . смог простить и забыть.
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Gabriel писал(а): Она возвращалась несколько раз, несколько раз вам был дан шанс.

Я стрался использовать его на 100% Жил только ей и для неё...рассорился с друзьями и родителями...
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Мара писал(а): Отпустите и не жалейте. ИМХО.
Я стараюсь,но пока плохо получается...апатия полная,ничего нехочу вообще,ничего не радует...
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

Я вот так думаю, скажу в защиту INCO.
Если бы мой муж после измены вернулся в семью, покаялся, вел себя как автор темы...я бы не вспомнила об измене..Да я и не вспоминала, пока мой уже БМ снова через месяц не решил,что не нужна ему семья и я соответственно!
Упасть может каждый, вопрос как упасть?!
Пережив в жизни потери более серьезные(смерть), зная ценность отношений я чувствовала душой, что могу простить родного,оступившегося человека, который и до измены, надо признать, был не подарком!
Согласна с мнением Мары...не можешь простить, не нужно мучить друг друга.
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

INCO писал(а): Я стараюсь,но пока плохо получается...апатия полная,ничего нехочу вообще,ничего не радует...
Все будет хорошо, поверьте...Время зарубцует раны.
За то, что случилось покаялись, и не казните себя больше.
Мой БМ по телефону сказал такую фразу..."прости меня пожалуйста, чтобы я мог спокойно спать ночами..."
Вы долго прожили с чувством вины,которым еще и умело манипулировали. Та история закончилась, начните новую с чистого листа!
Всего Вам доброго!
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Вот и снова я... Хочу поделиться своими ощущениями... С ее ухода прошло уже 23 дня(я зачем-то,сам не знаю зачем считаю дни) Я переехал к родителям и окунулся в такой водоворот шалмана(я уже отвык от такой жизни,привык быть сам себе хозяином)чувствую себя пока не уютно,но вся эта суета помогает отвлекаться от навязчивых мыслей,а они у меня постоянно и каждый день. Самое паршивое состояние,это по утрам,когда проснусь...мне становится грустно и одиноко и я начинаю сразу же переваривать ситуацию и виню во всем себя,молитвы помогают,но после становится опять хреново и я стараюсь сразу же встать и чем нибудь себя занять,на работу стал приходить на полтора часа раньше,чем надо...Работа лечит,стараюсь забить время по максимуму...читаю сайт,но уже практически все изучил и просто перечитываю...готовлюсь к исповеди,читаю различные духовные статьи,нашел сайт Валаамского монастыря(я был на Валааме в юности на экскурсии,когда пел хор Валаамской братии я плакал навзрыд,душа очищалась.Для меня это было странно,я был подростком)

И вот о чем я еще думаю.Читаю некоторые посты и становится страшно,что некоторых людей не отпускает и год и два и три !!! Это же просто невыносимо... А что если и я буду думать об этом и переваривать все это столько лет !!! Что я застряну в этом болоте и буду горевать о том,что уже давно ушло и прошло... там человек будет счастлив и давно обо мне забудет,а я буду жить воспоминаниями и обвинениями себя... И что это не даст мне построить новые отношения... Не могу понять,как мне действовать,чтобы вырваться из этого состояния !
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Самое паршивое состояние,это по утрам,когда проснусь...мне становится грустно и одиноко и я начинаю сразу же переваривать ситуацию и виню во всем себя,молитвы помогают,но после становится опять хреново и я стараюсь сразу же встать и чем нибудь себя занять,на работу стал приходить на полтора часа раньше,чем надо...
Да, у меня было тоже самое. так что у вас пока как у всех, все идет по плану. просыпаешься - и все наваливается на тебя. Это пройдет. молитесь, если есть желание и возможность - послушайте что-нибудь духовное, лечит душу - например беседы с проф. Осиповым. Там разные темы есть и о семье в том числе
И вот о чем я еще думаю.Читаю некоторые посты и становится страшно,что некоторых людей не отпускает и год и два и три !!! Это же просто невыносимо... А что если и я буду думать об этом и переваривать все это столько лет !!! Что я застряну в этом болоте и буду горевать о том,что уже давно ушло и прошло... там человек будет счастлив и давно обо мне забудет,а я буду жить воспоминаниями и обвинениями себя... И что это не даст мне построить новые отношения... Не могу понять,как мне действовать,чтобы вырваться из этого состояния

если вы будете меняться - то будет меняться и ситуация и мир вокруг нас. И появятся новые люди, новые знакомства и совсем другие новые для вас мысли. Растите сейчас. думайте о жизни о своем поведении. о своих ошибках. не думате о ее ошибках, это ее жизнь, не ваша. Пришло время подумать о своей душе. Чем быстрее вы проделаете эту работу, тем быстрее изменения придут в вашу жизнь. Точно вам говорю. Еще год назад ваше состояние и ваши мысли были один в один как у меня. лично у меня все изменилось. постарайтесь признать, что все случившееся уже случилось, идите дальше. Все будет у вас! и новая семья и новая женщина
Закрыто

Вернуться в «История болезни»