Да, кис, конечно, "как у всех" я практически ничего не делаю, мне нужно понять зачем это делать, какие у этого возможные последствия и только тогда принимаю решение (очень запомнилось из детства - родители мне всегда говорили "прежде чем что-то сделать, хорошенько подумай, какие у этого поступка могут быть последствия для твоей дальнейшей жизни, и только если никаких негативных последствий нет или они минимальны, можно делать"). Пока, к сожалению или к счастью, вижу, что создание семьи "не целесообразно" по многим разнообразным параметрам и последствия для моей жизни может иметь самые непредсказуемые:D.полосатый кис писал(а):я думаю, вы жалеки от мысли сделать что-то (выйти замуж например) только исходя из принципа "как у всех"
и еще, видимо, вы очень самодостаточны.
Можно домашние обязанности разделить пополам и на берегу с потенциальным мужем об этом договариваться.fresh писал(а): Иногда мне кажется, что семья - это для женщин с идеальным здоровьем. У меня не очень хорошее здоровье, есть определенные проблемы. Мне кажется, если я буду еще и все домашние дела делать плюс к работе (а ведь у нас в обществе принято, что все домашние дела должна делать женщина - как же, правильное распределение ролей и все такое), я лет через пять просто умру от этого всего. Если муж не уйдет раньше от того, что я все время буду занята, уставшая и не в лучшем настроении
Наверное вы просто не любили еще. Когда полюбите, не будете много думать, а просто почувствуете, что детей хотите именно от этого человека, заботиться о нем хотите, просыпаться, засыпать вместе, гулять. Практически у каждой женщины вне зависимости от ее сферы деятельности,заработка, занятости,наступает момент, когда сопли у ребенка становятся самой главной проблемой. Какой бы глупостью и бессмыслицей вам это не казалось сейчас. Надеюсь вы тоже это переживете. Не буду рассказывать про прелесть этих ощущений, но прелесть есть, поверьте.fresh писал(а): Ваши слова вроде как бы понятны, но я их не могу "прочувствовать", нет глубинного понимания того, о чем вы говорите.
У нее, возможно, страх перед отношениями, боязнь быть покинутой. Сама же говорит - не хочу страдать. А много событий, трудоголизм- способ ухода от одиночества, от пустоты в душе, которая не заполнена любовью.полосатый кис писал(а): Вон сколько браков распадаются, не хочу страдать" и т.д.
но мне всегда кажется, что эта чрезмерно насыщенная событиями жизнь (дома она почти не бывает) - это какое-то "забивание эфира"
С Вашей занятостью и привычкой к одиночеству? И кем станет Ваш воспитанник, с Вашими необычными установками, будет ли счастлив? И как же Вы, абсолютно чужой этому ребенку человек сможете посвятить себя счастью этого ребенка? А если потом сможете, почему сейчас нет? Может стоит потренироваться сначала?fresh писал(а):Мне сложно объяснить, может, это инфантилизм мой опять и чудачество, но вот почему-то эта мысль кажется мне хорошей идеей. Это действительно Поступок, действительно доброе и благородное дело. И я буду знать, что нужна кому-то, что я прожила свою жизнь уж точно не просто так. А как вы считаете?