Не могу без него

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Ну надо же, прочитала про угрозы ее в вашу сторону. Просто террористка какая-то. Хм. А знаете, если она не успокоится и будет вам угрожать и далее, возможно и есть смысл записать ее угрозы. Причем спокойно и твердо сказать ей и муженьку-разговор записан. Если не прекратятся угрозы с вашей стороны в мой адрес, и если хоть что-нибудь случится со мной или моей дочерью-я иду в милицию и пишу заявление. И не важно, что вам на это ответят, главное сказать-я не пугаю, я просто предупредила. Хотите посмотреть что будет? Не вопрос! Построже с этой дамой, а то что то она распоясалась. И не надо объяснений им никаких. Защитите себя и дочку. Не, ну бывают же такие дамы!! Мне повезло!!! Наша не звонит, не пишет, не видно и не слышно! Увела и живут не нарадуются. И хорошо же! Но у вас прям неадекватная мадамка.
Вам же успокаиваться нужно, приводить себя в чувство, выстраивать дальнейшую жизнь с дочкой, я уверена, что у вас все сложится! Начнет все выравниваться, налаживаться, вот увидите!
Диагностика семейных отношений
Natint
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natint »

честно стараюсь держаться, но ка трудно, а самое противное - живет надежда что вернется....хотя наверное уже нет...знаю я что не только он виноват, я много ошибок сделала, стараюсь меняться. просто вот вчера как-то легче было, а сегодня вообще кошмар, все копаюсь и копаюсь в себе...сегодня докопалась до того, что а вдруг и правда там любовь и она ради нее и пить и гулять бросит....и значит не вернется.....а я так этого хочу. неправильно наверное, и время нужно, просто ну вот живу надеждой наверное.
самое страшное вчера было, когда дочь начала спрашивать а где папа, я говорю - он в командировке, а когда приедет? ну скоро говорю, он же любит тебя очень, а ты позвони ему, скажи что мы его любим и пусть быстрее приезжает...а сегодня в садик едем, снег идет, говорит - снег прям как у папы машина - белый...
вот как так можно - взять и бросить семью, себя оправдывать - ты меня не любила никогда...позволять этой твари постоянно меня оскорблять...
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Вопросы у вас еще будут, конечно, и самокопание. Все это прошли, и я в том числе. Причем ответов на эти самые вопросы-как? почему? зачем?-нету. Вернее они есть, но ведь и на них вопросы возникают. Почему ушел?-не люблю А почему? -........ Да потому. А больше и не ответишь ничего. Это все понятно. Особенно на первых порах. Вопросы ребенка, вот такие вот воспоминания ребенка о папе и.д. очень давит на больное. А еще наше коронное- да, там с ней он будет лучше, он будет более заботливым, носить ее на руках, пить не будет, курить бросит, друзьям меньше времени будет посвящать, больше ей, потому что ее любит, и будет счастливее, а со мной несчастный такой жил... И в этом моменте слезы рекой и всхлипы навзрыд. Нормально это , прошли и это тоже. ПРОШЛО! Честно. Эти мысли-отходят все дальше и дальше...
И еще, вот честно ответьте себе на вопрос, а вы бы хотели и дальше жить с ним так, как раньше? Можно и нужно осмыслить свои ошибки, проработать их, чтобы в будущем не повторять, но самобичеванием заниматься не стоит. Не нужно винить во всем себя одну. Если уж вашему товарищу стала милее вульгарная дама с вызывающим поведением-то флаг ему в руки. Больно еще будет. Без этого никак. Но! Главное-не зацикливаться и не упиваться этой болью! А то затянется на год, два, три... НЕТ! Нужно отвлекаться от этих мыслей, переключаться вернее. Занимайтесь дочерью, собой, книги читайте, занятие себе найдите, забейте все свое свободное время! И времени грустить почти не останется. И почитайте статьи на сайте. Очень полезные, лично мне помогли.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Natint писал(а):честно стараюсь держаться, но ка трудно, а самое противное - живет надежда что вернется....хотя наверное уже нет...
Вот именно отсюда такая реакция на звонки, СМС и прочие явления из другого измерения.

Код: Выделить всё

я много ошибок сделала, стараюсь меняться[quote]
Не забудьте, когда стараетесь, что нужно изменять себя, не изменяя себе!
[/quote]все копаюсь и копаюсь в себе...сегодня докопалась до того, что а вдруг и правда там любовь [quote]
Прекращайте копаться. Запомните: Вы не виноваты в изменах вашего мужа. Изменяют и молодым, и красивым, и умным... Чем вы виноваты? Вы ведь не укладывали его в кровать к другой, вы ведь не изменяли ему. Он сам прекрасно понимает, что он подлец, но старается свою подлость завуалировать под вашу вину. [/quote]
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Что-то с цитированием намудрила. :cry:
Natint
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natint »

ох и глупость наверное сейчас спрошу.....а они вообще возвращаются или лучше стараться забыть?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Natint писал(а):ох и глупость наверное сейчас спрошу.....а они вообще возвращаются или лучше стараться забыть?
Возвращаются... когда совсем забываешь.
Как-то так...
Не зацикливайтесь на мужчине! Мир полон разных красок. Здоровье и душевный покой дороже.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Когда возвращаются, тут-то часто и начинается настоящий ад.
Natint
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natint »

вот честно - хотелось бы, вот вроде как и злюсь и легче чуть-чуть...а все - самообман! недавно вот свекр звонил, говорит разговаривал с ним, он говорит что все уже решил...и так плохо сразу стало, видимо все-таки надеялась
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Нормальный вопрос)) Сама интересовалась))По личному опыту ничего сказать не могу, мне это не грозит, уж товарищ такой, невозвращенец, решил так решил.
Но знакомые девчонки говорят, что года 2-3 и приходили, но они их назад ни одна не приняла. Не надо жить надеждой, так всю жизнь можно прожить и ждать муженечка, что вернется, весь такой хороший, ласковый и любящий. Сказка.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

У меня есть пример, у моей заведующей муж уходил к курочке. Вернулся через 5 (!) лет. Дети ее уговорили принять. С тех пор лет 15 прошло. Она мне как-то сказала - до сих пор не могу себе простить, что его приняла.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

А мне часто сон снится, что бывший вернулся, и я его приняла... Ужас!!! Просыпаюсь в холодном поту. А сначала всё надеялась, что одумается, а как одумался - не приняла. Зато теперь моего нынешнего любимого мужа больше ценю, а ценю именно за те качества, которые были атрафированы у бывшего.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Хоть у меня пока и нету любящего мужа, но вот этого, старого так сказать, сейчас, спустя год-не приняла бы. Хотя буквально пол года назад была готова все простить!
И еще, не стараться забыть, вы его все равно не забудете, он отец вашего ребенка, вы с ним жили все же. Боль , печаль и огорчения и все вот эти вот чувства просто притупятся со временем, а потом вообще если и вспомните, то без бури эмоций, а ровненько как-то. Примеров всяких масса, у каждого по своему, на то она и жизнь, у каждого своя)
Natint
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natint »

вот вроде понимаю все, мозгами, что вот нужна такая встряска, что иначе не поймет человек. тут все окружающие вообще в шоке от происходящего - как можно уйти к ТАКОЙ. там действительно просто натуральная шалава без преувеличения - от нее почти все подруги отказались - потому что всегда пьяная приходит и мужьям на шею вешается. все вокруг говорят - ты посмотри что ты делаешь, а он - все врут, она не такая, все неправда...что это - ослепление? какой-то дурман? вот вижу - мучается не хочет, но тянет и все.
Natint
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natint »

вот думаю - а вдруг типа правда любовь и она тут сразу вся изменится, но ведь уже 33 года, всю жизнь такая...да и не нужен он ей по большому счету, сама сказала - а что он не вещь? или я опять за соломинку цепляюсь? ну вразумите меня пожалуйста что я опять себе надумываю, а то я уже с ума схожу по-моему
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Да, вы цепляетесь за соломинку.
Это абсолютно нормальная защитная реакция - в лучших красках описать соперницу. Ни разу (и сама такая ) не слышала, чтоб жена о любовнице что-то хорошее говорила. А ещё приятнее, когда "все вокруг" её грязью поливают. Кстати, любовницы не лучшего о нас мнения. Они все считают, что мы крокодилообразные бегемотихи. Зато мужья все в белом.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Ну и любовь даже если. Ну допустим. Что вы можете сделать? Вам какая разница какая она? Изменится ли она? Не нужно следить за ее и его жизнью. Пусть сами вдвоем хлебают всю ту кашу, какую заварили. Хватит с вас уже их оскорблений, звонков, нервомотаний. Вы думайте о себе, о дочке, о маме, папе, да о чем угодно! О них-это уже не ваше дело.Вы можете только молиться за вашего мужа. Да и за нее словечко замолвить, чтобы перестала вас доставать. И самой вам легче станет. Сделал выбор ваш муж, что вы можете сделать? Ничего. Только жить дальше, но уже своей жизнью. Это нужно просто принять как данность. И все. Не ищите соломинок, не цепляйтесь за него. вы же самодостаточный человек. Вы все можете сама, у вас есть свои интересы, свои взгляды на жизнь, свои увлечения, мечты, желания. У вас есть дочь, думайте о ней! Куда ее записать, в какой кружок. Какие у нее успехи, куда бы сходить вместе. И если Богу будет угодно-то и человек встретится, который разделит с вами ваши увлечения, мечты и т.д. Главное-не потерять себя! Это все придет, терпения, удачи и не расклеивайтесь!
Natint
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natint »

спасибо за поддержку, я правда стараюсь, и не хочу думать о ней это точно (главное чтоб не звонила больше и подруги ее не звонили...), а о нем пока перестать думать не могу, не получается, вот вроде и предательство, и грязь какая-то а злиться и ненавидеть не могу хотя может быть так бы было легче. жаль молится не умею, говорят помогает. просто чувство потери мира какое-то, чувство неправильности происходящего...как же бороться с собой..
Natint
Активный участник
Активный участник

Сообщение Natint »

а вот можете мне объяснить - вот ночью проснулась сегодня в 2 часа и поняла что тоже не спит и плохо ему...связь? или просто опять надумываю?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Natint писал(а):спасибо за поддержку, я правда стараюсь, и не хочу думать о ней это точно (главное чтоб не звонила больше и подруги ее не звонили...), а о нем пока перестать думать не могу, не получается, вот вроде и предательство, и грязь какая-то а злиться и ненавидеть не могу хотя может быть так бы было легче. жаль молится не умею, говорят помогает. просто чувство потери мира какое-то, чувство неправильности происходящего...как же бороться с собой..
Просто какждый раз, когда подумаете о муже вслух или мысленно произносите "Господи, благослови раба Божьего (его имя)!"
Повторяйте, пока не отпустит. Попробуйте, дорогая!
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Natint писал(а):а вот можете мне объяснить - вот ночью проснулась сегодня в 2 часа и поняла что тоже не спит и плохо ему...связь? или просто опять надумываю?
Надумываете конечно.
С чего это вдруг ему там плохо? Было бы плохо, то не уходил бы из дому. Он из-за вас по ночам не вскакивает.
Никакой мистики здесь нет. Просто Ваша нервная система уже даёт сбой.
Обратитесь к невропатологу, он пропишет вам успокоительные препараты. Можно попить травяные чаи. Не шутите со здоровьем.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

К стати по поводу успокоительных в такой период-очень даже полезно. Я например, обошлась простой валерьянкой, она меня "торкает")))) Некоторые пили что-то другое. Постоянно находиться в состоянии напряжения нервного-не есть хорошо. Сами не справляемся-на попить что-нибудь.
А то , что ему плохо и вы чувствуете это-надуманно. Я раньше думала, что когда мне плохо-ему значит хорошо, что то слишком хорошо ему было, судя по моей логике) А сейчас должно быть плоховато, потому как мне хорошо)) Не надо, не ищите знаков, где их нет. Не додумывайте за него его чувства, мысли, поступки. И вообще старайтесь меньше тратить своей энергии на плохие воспоминания, сожаления и направлять ее в его сторону. А то "счастье вдруг, в тишине , постучится в двери...", а вы выжатая как лимон)) Не стоит)
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»