Поддержите меня. Я уже на грани...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Виктория-Валерия »

Крем Брюле писал(а):Да вот вся проблема в жилье. У нас квартира в ипотеке. Она оформлена на него. Так вот он говорит что могу я остаться, но мне надо будет в месяц платить большой платеж. Я конечно же смогу потянуть, но очень будет тяжело. Да и он хочет чтобы его сразу вывели из ипотеки. А банк на это не идет. Либо я ухожу,забираю часть имущества.
И вот он ждет моего решения, т.е. какой я выберу вариант. Я бы осталась в квартире, но боюсь, а вдруг он потом передумает и просто так получается платила ипотеку. И мне еще от этого больно и тошно. В принципе получается работала работала, а ничего не заработала, все на муже.
Уже начинают посещать не хорошие мысли меня. думаю разом все решится. И ему хорошо, и я уже ничего не буду чувствовать.
Вот как то так.
Таааааааааак.... Срочно плакать, в то место, куда выше советовала. Вместо того, что на ум приходит, краткую Иисусову молитву. Не раскисать! Вернее собирайте в кучу, что уже раскисло!
Вечером напишите, как поплакали.
Диагностика семейных отношений
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Начинаю плакать - злюсь на себя. Сразу слезы куда то деваются. Умом то понимаю, что на нем жизнь не заканчивается. Но видно так жалко себя, что бредовые мысли в голове.
А еще обидно за то, что он все так же и врет. Спрашиваю у него: ты уходишь к женщине(хотя мы с ним понимаем про кого я говорю). Говорит что нет. Короче опять по кругу, как 2 года назад.
Я своей вины в наших отношениях не отрицаю. Но обидно, что он себя ни в чем не считает виноватым.
И постоянно дурацкий вопрос: За что так со мной?
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Крем Брюле писал(а):Уже начинают посещать не хорошие мысли меня. думаю разом все решится. И ему хорошо, и я уже ничего не буду чувствовать.
Вот как то так.
Вы думаете о самоубийстве? Считаете это способ решить жизненные трудности? Хотите просто убежать от боли. Но все учения говорят, что бегство невозможно, наоборот, попадете в еще худшие условия, будет еще больше душевной боли и уже навечно.

У меня были мысли уйти в монастырь, оставив мужу всех детей :-). Но ясно же, что это все от слабости, это залетные мысли (не Ваши, Вам их подкидывают). Это все от эгоизма и ребячества. Гоните.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Так понятно что гоню. А то бы уже давно что нибудь учудила.
А еще мысли постоянные, страх остаться одной.
Жаль что нет ребенка, все таки какая то радость. И это жаль. Жаль...
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Крем Брюле писал(а):Начинаю плакать - злюсь на себя. Сразу слезы куда то деваются. Умом то понимаю, что на нем жизнь не заканчивается. Но видно так жалко себя, что бредовые мысли в голове.
А еще обидно за то, что он все так же и врет. Спрашиваю у него: ты уходишь к женщине(хотя мы с ним понимаем про кого я говорю). Говорит что нет. Короче опять по кругу, как 2 года назад.
Я своей вины в наших отношениях не отрицаю. Но обидно, что он себя ни в чем не считает виноватым.
И постоянно дурацкий вопрос: За что так со мной?
Плачьте, злитесь, снова плачьте. Это все здоровая реакция, боль уходит со слезами, злость (обида-гнев идут рука об руку).
Жалость к себе - неконструктивно, но немного можно себе позволить, не погружаться только надолго. Недельку себе разрешите.

Вину на себя не берите, хоть муженек и будет на Вас ее активно навешивать (кто везет, того и грузят). Он Вам изменял 2г или даже больше, вот и причина разрушения семьи - измена разрушает семью бесповоротно, подрывает самые основы. Остальное - Ваши реакции на эту агонии отношений, уже особой роли не играет.
Он себя виноватым считает, но очень-очень глубоко в душе. Это защитная реакция на муки совести (да и грех человека обволакивает постепенно, сердце черствеет). С ясным видением своего предательства как бы он жил? Поэтому будет все с больной головы на здоровую перекладывать - ожидайте именно этого. Это стандартное поведение изменяющих и решившихся на уход мужей. Он может дойти до прямых оскорблений, унижений, обвинений Вас во всем.

Поймите - Вы лично, Ваши качества ка женщины и человека, тут ни при чем. "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" (с) Вы в роли жены, которой изменил муж и решил ее бросить ради любовницы. Почти все вытекает из этой роли и ситуации измены и разрыва.
То, что он не уходит и явно не принимает никаких решений (его решение - ничего не решать, кроме продолжения интимных отношений на стороне), означает, что решения придется принимать Вам. Обычный вариант.

По квартире - идите к хорошему юристу. С ним решайте как Вам (и ребенку) лучше, выгоднее. Тут без сантиментов, это чисто деловой вопрос.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Крем Брюле писал(а):Так понятно что гоню. А то бы уже давно что нибудь учудила.
Не жалейте, нет ребенка - значит нет и дополнительной боли за ребенка. Вы просто не представляете, какая это боль за детей, когда у них на глазах рушится хорошая семья.
А так проще расстаться, меньше связующих нитей.
Ребенок будет уже в новых отношениях, в новой семье. Все еще будет, Вы молодая, здоровая, руки-ноги целые. Душу сохраните, это главное.

Сейчас цель одна - выжить!
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Nest писал(а):
Крем Брюле писал(а):Так понятно что гоню. А то бы уже давно что нибудь учудила.
Не жалейте, нет ребенка - значит нет и дополнительной боли за ребенка. Вы просто не представляете, какая это боль за детей, когда у них на глазах рушится хорошая семья.
А так проще расстаться, меньше связующих нитей.
Ребенок будет уже в новых отношениях, в новой семье. Все еще будет, Вы молодая, здоровая, руки-ноги целые. Душу сохраните, это главное.

Сейчас цель одна - выжить!
Nest, спасибо Вам огромное за поддержку. Вы молодец, сами пережили расставание, но можете еще и людей поддержать, вселить в душу какую то надежду.
А я не верю что у меня будет семья. Не знаю почему, но вот так чувствуется.
Может это сейчас такое состояние. Но раньше у меня никогда не было серьезных отношений. Вот только с мужем были серьезные отношения, которые переросли в замужество.
Почему так больно. Вроде понимаю, что он свободный человек. Его право выбирать, нельзя человека заставить насильно любить и быть любимым.
Вот все думаю, вернуть бы 2 года назад, я бы все по другому сделала. Не делала бы таких ошибок, которые поняла сейчас. А может быть и вообще не стала бы тогда с мужем снова жить вместе. В голове такая каша. Ночью всякая чушь снится, сплю плохо, и от этого болит постоянно голова. Уже переживаю за свое здоровье.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Сижу и плачу.
А может быть этот человек меня никогда и не любил, раз так спокойно уходит. У него даже нет переживания. Он чувствует себя прекрасно.
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

Крем Брюле писал(а):Сижу и плачу.
А может быть этот человек меня никогда и не любил, раз так спокойно уходит. У него даже нет переживания. Он чувствует себя прекрасно.
Крем Брюле, хватит соплюх.А то все крем-брюле потечет :) . Не анализируйте его поведение, пусть чувствует себя прекрасно. Подумайте о себе, проконсультируйтесь с юристом по поводу ипотеки. На порядочность Вашего мужа, я бы не рассчитывала. И прекратите на себе крест ставить, обязательно все еще будет и отношения, и дети. Не завтра конечно.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Виктория-Валерия »

Может и что? Это умаляет все хорошее, что между Вами было? Или снимает теперешнюю боль?
Если он будет чувствовать себя плохо, но все равно уйдет- Вам полегчает? Неправда ведь.
Давайте все же думать о том, как Вам себя почувствовать прекрасно.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Как можно больше ходите, выгуливайте вечером свое состояние, попробуйте выйти на 1 остановку раньше и пройтись, ходьба очень успокаивает. Подруга моя так выгуливала себя, когда переживала проблемы в семье.
Пейте отвар мелиссы - вместо чая, вместо кофе, вместо любой жидкости.
Проверенный рецепт.
Идете с работы - зайдите в храм, постойте, успокойтесь
Ирина_О
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_О »

Привет Крем Брюле! Хочу Вам предложить не винить себя ни в чем: во-первых это путь к болезням, во-вторых будет Ваша вина, будет и наказание за нее. Ваш муж не считает себя виноватым и поэтому и наказания не получает. Далее, чего хотите от жизни: семья, квартира. Вот и мечтайте об этом, о квартире, а не о средствах. И действуйте, советуют идти к юристу, идите, появляется возможность смены новой работы на более интересную, меняйте, деньги появятся обязательно, если мечта есть в голове и решимость действовать. Ну и эмоции тоже как-то дожны выйти, если не через слезы, то может быть подойдет тяжелая физическая работа, даже по дому. Мне помогало и то и другое, 2 недели вперемежку: слезы, работа, слезы, работа.... Ну, а насчет развода, наверное это только после решения всех проблем с жильем и с мужем. Держитесь. Сил Вам.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Что было, то было, но прошло. Ничто не вечно. Это не значит, что не было любви, не было хороших отношений, настоящей семьи. Не нужно все зачеркивать только потому, что все закончилось.
У него сейчас другие переживания, к Вам лично мало относящиеся.
Утешьте себя тем, что когда Вы снова полюбите, тогда и на Вашей улице будет праздник. Но он не будет омрачен предательством и чувством вины. А бывшему мужу все еще предстоит в полной мере, если не муки совести, то бумеранг, или иное вразумление свыше. Он свой камень бросил, и рано или поздно получит по голове, это неизбежно.
Вам - урок, ценный опыт. Это болезненно, но может очень изменить Вас к лучшему, можете использовать как трамплин на путь истинный.
Я не так давно читала замечательную книгу, автобиографию человека, который победил рак и затем стал великим велогонщиком. Когда он только заболел, ему написал незнакомый человек, тоже раковый больной: "Ты еще не знаешь, как нам повезло!" Сначала он не понял, и был возмущен и зол, потом написал целую книгу об этом. Как самое трагическое событие в его жизни сделало его Человеком, как он благодарен, потому что в итоге его жизнь круто изменилась после этого поворота судьбы.
Nest
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nest »

Крем Брюле писал(а): А я не верю что у меня будет семья. Не знаю почему, но вот так чувствуется.
Может это сейчас такое состояние. Но раньше у меня никогда не было серьезных отношений. Вот только с мужем были серьезные отношения, которые переросли в замужество.
А это только Ваша вера, можете ее изменить на веру получше - что все будет, и семья, и дети, и квартира большая, и все чего захотите!
Вот у меня 3 детей маленьких, а я уверена, что у меня еще будет прекрасный муж, счастливая семья, может, еще и девочку рожу :-).
Зачем же мне верить в плохое, если уж это только от меня зависит. А Бог даст, будет мне по вере моей! Не даст, значит, не заслужила. Но я буду верить и действовать, и на Бога уповать.
"Живи по истине и управишь дела свои, и Бог управит тобой ради твоего же блага" (с)
Почему так больно. Вроде понимаю, что он свободный человек. Его право выбирать, нельзя человека заставить насильно любить и быть любимым.
Больно потому что Вы живой человек, и душа Ваша приросла к любимому человеку, и теперь в душе рана от разрыва по живому.
А он уж никак не свободный человек! Он раб своих эмоций, страстей, неосознанных порывов и социальных стереотипов. Ни о каком сознательном выборе свободного человека и речи быть не может в ситуациях измен. За человека выбор этот делают его эмоции, программки внушенные извне, животное начало.
Насильно любить заставить нельзя, но человек может "заставить" себя не изменять (своему слову, обещаниям, ответственности, добровольно на себя взятой), не предавать того, кто ему доверяет.

Вот все думаю, вернуть бы 2 года назад, я бы все по другому сделала. Не делала бы таких ошибок, которые поняла сейчас. А может быть и вообще не стала бы тогда с мужем снова жить вместе.
А вот это понимание с Вами останется навсегда, этого уже никто не отнимет. В новых отношениях, которые непременно будут, и используете этот бесценный опыт, приобретенный такой дорогой ценой.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Я от всей души всех Вас благодарю, что не проходите мимо моей темы. Может быть через какое то время, я так же буду писать кому то, что все проходит, что боль утихает. Но сейчас это ноющая боль сидит в сердце, и как не пытаюсь успокоится, ничего не получается. Вроде успокоишь себя тем, что жизнь не заканчивается, все еще впереди, столько всего в мире.
Пытаюсь даже и помечтать, что в будущем у меня будет настоящая семья, именно настоящая. И в этой семье меня мой муж будет любить, уважать, беречь и никогда не предаст, как получилось это сейчас. И вот я думаю, зачем что то пытаться изменить, ведь этот человек предал меня, а предателям нет прощения, даже в войну их сразу расстреливали. Да, каждый человек может оступится, надо дать шанс, был шанс и что толку, опять все так же по кругу.
Все понимаю, но так больно. Даже словами не могу передать. И вот хожу по какому кругу. Читала в какой теме " хожу по кругу как ослик". И вот ощущаю себя осликом, которого могут пнуть, обидеть, с которым не считаются. И еще от этого становится горче.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

NA-TA писал(а):
Крем Брюле, хватит соплюх.А то все крем-брюле потечет :) . Не анализируйте его поведение, пусть чувствует себя прекрасно. Подумайте о себе, проконсультируйтесь с юристом по поводу ипотеки. На порядочность Вашего мужа, я бы не рассчитывала. И прекратите на себе крест ставить, обязательно все еще будет и отношения, и дети. Не завтра конечно.
С юристом уже консультировалась. Если сейчас мы подаем на раздел имущества, то все будет в пользу него. Машину он может продать сейчас, я даже не узнаю об этом. Поделят только то, что в квартире. И получается, что ничего не заработала. Поэтому он и ведет себя как король. Как он захочет, и я так должна сделать. Поэтому мне надо с ним договариваться. Это же лучше и для меня. Унижает то, что придется уговаривать его. Хотя большая часть заработанных денег мои. Брат советует забирать кое какие вещи + машину и уходить. А я боюсь начать разговор, боюсь что вообще останусь "голой". Если бы не это, может не так было худо.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Виктория-Валерия писал(а):
Крем Брюле писал(а): Давайте все же думать о том, как Вам себя почувствовать прекрасно.

Почему то о себе не думается вообще, больше думается о том, почему так со мной поступили, как ему сейчас хорошо. И что наверное ждет не дождется когда я уйду и он избавится от меня. Ведь я плохая хозяйка, толстая, часто гуляю с друзьями(хотя везде была только с ним).
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

т@нюша писал(а): Идете с работы - зайдите в храм, постойте, успокойтесь
У нас храмы работают до 19-00. Пока я до них доберусь, они уже закроются. Я себя уже ругаю за то, что в выходные не могу сходить. Постоянно нахожу какие то причины и откладываю посещение храма. А хотя душа уже требует этого.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Nest писал(а):
А бывшему мужу все еще предстоит в полной мере, если не муки совести, то бумеранг, или иное вразумление свыше.
Не верю я в эти бумеранги, нет их. Убедилась на своих знакомых. Почему то достается больше пострадавшей стороне, а те кто предал, бросил, обидел - у них все хорошо и отлично. И вот так же будет и у моего мужа. Мне придется "зализывать" раны, и начинать работать и зарабатывать на имущество, которое я сейчас потеряю. Зато он будет весь в шоколаде, и любовь у него будет, и его приласкают и утешат, и имущество на руках. Вот так. И я думаю и свадьба у него не за горами.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Nest писал(а):
Я не так давно читала замечательную книгу, автобиографию человека, который победил рак и затем стал великим велогонщиком. Когда он только заболел, ему написал незнакомый человек, тоже раковый больной: "Ты еще не знаешь, как нам повезло!" Сначала он не понял, и был возмущен и зол, потом написал целую книгу об этом. Как самое трагическое событие в его жизни сделало его Человеком, как он благодарен, потому что в итоге его жизнь круто изменилась после этого поворота судьбы.
Если можно, напишите автора и название книги. Если тут нельзя писать, напишите в личку.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Крем Брюле писал(а):
т@нюша писал(а): Идете с работы - зайдите в храм, постойте, успокойтесь
У нас храмы работают до 19-00. Пока я до них доберусь, они уже закроются. Я себя уже ругаю за то, что в выходные не могу сходить. Постоянно нахожу какие то причины и откладываю посещение храма. А хотя душа уже требует этого.
Милая Крем Брюле, вот Вы и сами понимаете что это все отговорки.. Но болит ведь Ваша душа.
Вы себя ругаете, копаетесь, "ходите по кругу".. Начните действия. Завтра-послезавтра выходные. Пойти или не пойти в храм - решение за Вами. Найти отговорку и не пойти - Вы никогда не сдвинетесь с мертвой точки. Здесь Вам могут дать тысячу советов, но воспользуетесь ли Вы этими советами - только от Вас зависит. Ну разозлитесь в конце-концов на себя, любимую..
По поводу имущества - разве нельзя наложить арест в т.ч. на машину, пока не пройдет раздел?
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

т@нюша писал(а): По поводу имущества - разве нельзя наложить арест в т.ч. на машину, пока не пройдет раздел?
Если я даже и наложу арест, мне все равно достанется малая доля всего. Квартира на нем, машина на нем. Мне юрист сказала, что по суду все отсудят ему.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»