Если он выбрать между вами не может - решайте сами.
Пинок под зад и пусть катится к своей дамочке. Если когда захочет вернуться - будет уже новая история.
А оставлять как он хочет жить на две семьи - не позволяйте.
Ради чего сейчас унижаться и терпеть его сумашествие?
Он вас предал, и не просто изменой, а еще и бросив в самый трудный момент жизни - смерть сына. Вы сами это понимаете.
Вам это двойное горе пришлось пережить ОДНОЙ, без его поддержки. Потихоньку Вы выкарабкиваетесь. И старайтесь дальше вытаскивать себя. Вы выберитесь!
И вот подумайте - преодолев весь этот ужа одна - неужели Вы дальше не сможете жить без него (мужа)? Неужели есть что-то, что Вы не сможете пережить без присутствия
мужа? Не просто мужа, а именно этого предателя.
Что лучше: жить одной или с так называемым мужем, ожидая в любой момент от него очередного удара в спину?
А ведь после всего трудно будет ему доверять.
Конечно, я рассчитывала хоть на "стакан воды".
От такого мужа Вы можете стакан воды и не дождаться.
И потОм... Кто Вам гарантировал что Вы с мужем проживете долго и умрете в один день?
Мужчины как правило умирают раньше женщин. И в силу разных обстоятельств можно в 47 лет уже стать вдовой.
И что? Ваша жизнь отановилась бы? На кого Вы сетовали бы тогда, что остались одни и без стакана воды? Не факт, что вышли б второй раз замуж. Значит смогли бы жить
дальше одна? СМОГЛИ! Вот и заставьте себя жить с мыслью, что Вы можете жить одна.
Мне тоже 47 лет, и я тоже мечтала дожить с мужем до старости и умереть в один день. Увы...
Первое время постоянно были мысли: как же он посмел меня оставить одну, как же я буду теперь одна, кто мне сделает то, кто мне сделает это, нет плеча куда я могу
уткнуться, нет родного любимого и как же я теперь - для меня жизнь остановилась, всё - нет его и нет мне жизни без него.
И вот мне как-то пришла мысль: а если б он погиб в аварии, умер от болезни - что бы тогда я? Я бы продолжала жить, училась бы жить одна. И винить было бы тогда некого.
Вот теперь так и пытаюсь. Если возникает какая проблема - первая мысль: вот был бы он, сделал, ах подлец какой, бросил меня а я теперь мучайся тут...
Но потом: стоп!, а если бы не ушел, а умер? И выкручиваюсь сама, стараюсь.
Так что поймите для себя, что одна Вы смОжете выжить.
И потом решите, как Вам легче: жить в свободе одной или в мучениях с мужем.
У Вас есть дочь, у меня две дочери. Так что не совсем мы одни, может и подадут нам стакан воды)