Что еще ждать? Не разводится и молчит...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Нивная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нивная »

из имущества: 3 ком. кв. приватизир на меня одну, он в ней прописан, 1 комн. покупали сыну, договор купли -продажи, оформлена на него. Его джип , купил два года назад, 1400 р, теперь они на нем катаются. И его предприятие (я ему помогала до последнего, советовала по налогам, что и как лучше). И еще прошел слух , что он там в командировке купил квартиру. Я думала , не может быть , я должна дать согласие на покупку, но теперь поняла он купил ей.
Диагностика отношений в сожительстве
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Повторяю: срочно к юристам!!! Делите имущество сейчас, потом к разделу могут поключить хоть и незаконнорожденного, но вполне узаконенного ребёнка. Разделу подлежит всё совместно нажитое имущество, включая активы предприятий или долей в компаниях. Поверьте, о вас кроме вас самой подумать и позаботится некому. А БМ этого делать не станет, скорее наоборот.
Нивная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нивная »

ходила я уже к нотариусу. Рассказала. Он сказал: договаривайтесь. Если все через суд, то у меня денег таких нет на адвокатов, это оцека имущества и затянется... он же в другом городе... это сколько надо терпения.. а у меня неры уже на пределе... хочу сразу разрубить.. Поэтому я и писала, про то, что отнять паспорт, права.. и т.д. и держать пока все не решится.. А в предприятии активов нет, все спрятано, да и долгов там много, одно название, что предприятие.

еще хотела добавить. Муж приезжал и жил дома с августа по конец октября. Спрашивал меня: в какой угол сейф прикрутить для ружья?. Я говорю: после ремонта будет видно, говорю, Когда ремонт будем доделывать, он вот получу деньги, тогда доделаем. А в прошлом году дочь заболела, волосы стали выпадать, диагноз полгода не могли поставить, мы с ней уже про парик разговаривали(это было ужасно). Не просто выпадали, а алопеция. Лысины с ладонь. Я ему звонила, кричала, про деньги на лечение, на походы к трихологу.Ни копейки он не дал. Говорил, жду когда перечислят. А когда приехал опять , сел к компьютеру, говорит, поехали все втроем, на курорт за границу, что бы дочь заодно там лечилась. Сидел , выбирал. Но конечно никуда не поехали. ОНА то Уже была сильно беременная там в это время. Сама экономила, выкручивалась. Выкрутилась, сейчас вроде все заросло..
Нивная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нивная »

Сегодня позвонил муж, сказал что выехал и дома будет в 10 или 11 часов вечера. Его бухгалтер мне передала денег от него, это чтобы , наверно, я не орала. Выпила таблеток успокаивающих , сижу , жду. Сайт это очень замечательный. Месяц здесь сижу, перечитала вдоль и поперек. Можно уже делать выводы на будущее и как оно будет потом. А сейчас и не знаю с чего даже разговор начать..
Нивная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нивная »

Разговаривали всю ночь и весь день, разводиться не хочет, но будет жить в той семье, ту женщину не любит, ему был нужен сын как продолжение рода, когда захочет будет приезжать домой, т.к. это его дом. И все вообще не понимает о чем я рассуждаю и совсем не то говорю. Что у тебя на стороне ребенок и т. д. Соей вины не вообще. Говорю, а если у меня тоже кто появится? он: а кто это может появится, в моем то возрасте...
dzyn@
Активный участник
Активный участник

Сообщение dzyn@ »

вот все таки не понятно у вашего мужа,столько накуралесил,а теперь еще удобненько на два стула присел...
т.е. все будет как он хочет?а вы совсем не в счет?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Нивная писал(а):Разговаривали всю ночь и весь день, разводиться не хочет, но будет жить в той семье, ту женщину не любит, ему был нужен сын как продолжение рода, когда захочет будет приезжать домой, т.к. это его дом. И все вообще не понимает о чем я рассуждаю и совсем не то говорю. Что у тебя на стороне ребенок и т. д. Соей вины не вообще. Говорю, а если у меня тоже кто появится? он: а кто это может появится, в моем то возрасте...
Никого он не любит кроме себя. Гнёт свою линию. От вас к сожалению ничего не зависит. Выхода два: либо самой развестись с ним, либо смириться. Он на ваши условия скорей всего не пойдёт. А так как он практически "легализовал" свою вторую семью, то вам он просто устроит теперь ад, чтобы вынудить самой подать на развод.
Если он будет жить там, то какая же тогда у вас семья получится?
Может я и неправа, но я бы выгнала бы его. Я кстати так и поступила с БМ в своё время. Потом просился, каялся, пустила, а толку не было, только нервы потратила.
nissa
Свой человек
Свой человек

Что ещё ждать? Ине разводится и молчит

Сообщение nissa »

Нивная писал(а):Разговаривали всю ночь и весь день, разводиться не хочет, но будет жить в той семье, ту женщину не любит, ему был нужен сын как продолжение рода, когда захочет будет приезжать домой, т.к. это его дом. И все вообще не понимает о чем я рассуждаю и совсем не то говорю. Что у тебя на стороне ребенок и т. д. Соей вины не вообще. Говорю, а если у меня тоже кто появится? он: а кто это может появится, в моем то возрасте...
Всё это отговорки. И гадость. То есть он Вам предложил роль "старшей жены" причём без права голоса. А так же похоронил как женщину:) Ну так это его, болезненное надо сказать, видение ситуации. Ну а Вы можете и по другому на всё происходящее посмотреть. Много лет бывший близким человек заболел и неадекватен. Заговаривается, несёт чушь. Поскольку такого рода заболевания таблетками не лечатся, Вы помочь можете молитвой и неучастием в строительстве придуманного его болезненной фантазией мира( " буду жить с женщиной которую не люблю так как нужно продолжение рода, но к тебе буду приезжать, тк это мой дом"). Официально можно и не разводиться, у Вас ведь сил совсем нет. А вот все эти приезды " когда захочу" лучше пресекать и вообще избегать общения, используя время для упорядочивания, обустройства своей новой жизни в которой может и не быть других мужчин, но обязательно будет чистота, радость, новые впечатления. Держитесь!
Нивная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нивная »

Мне понравилось выражение: если не хотите, чтобы от вас вытирали ноги, надо встать с пола. Так было в течении всей жизни, он по несколько дней не появлялся дома, потом приходил. Я ругалась... и все на этом, боялась остаться одна с двумя детьми. я тряпка.Сама вырастила это чудовище и получила в конце по полной программе, страшнее и больше не бывает. Сегодня весь день ушел на походы к нотариусам и переоформление его квартиры, которую покупали сыну, на мою дочь(дарственная). Дочь с зятем тоже сейчас приехали на новый год домой, сейчас сидели на кухне раговаривали , у него хорошее настроение, говорит.. надо все продать и купить дом где-нибудь на юге. Я спрашиваю: а кто там будет жить.Он говорит: ты , дочь, зять и МЫ. ГАРЕМ ЧТО ЛИ.Я уж думаю, может с ума сошел после смерти сына или всегда был такой, а я просто ничего не видела. Обещает денег дать. А мне уже и ничего не надо. Хочу что бы поскорее уехал..Вздохну...Начну делать ремонт.. а потом до на развод через суд и через суд выписывать из квартиры.. иначе это будет длиться вечно.. мне кажется он боиться, если его оттуда выгонят, у него есть свой дом и дурочка(это я) . И ей он не знаю что плетет, может что придумывает.. она его тоже заставляет определяться. И еще говорил: а если я сюда привезу сына? и смотрит на меня.. Я ему: ты о чем это, какая мать отдаст своего ребенка..и вообще это ваш сын,а не мой, это твоя проблема. Бред какой то несет.

Когда он приехал, я долго разговаривала с ним, он в основном молчал, я такую речь "толкнула" размером во всю ночь. Утром встал и сказал: буду жить на две семьи. Чихал он на мое мнение.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Нет предела человеческой низости и гадости! Или, действительно, умом тронулся. Вас ведь даже ни о чем не спрашивает! Буду жить на две семьи - это нечто. Помоги вам Бог, даже не знаю, что и посоветовать. Развод, раздел имущества, вы и сами это знаете. Держитесь!
Нивная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нивная »

Простите, я пришла не ради смеха,
К вам привели меня сюда дела.
Ваш муж ко мне недавно переехал,
Вот, я его вещички принесла!

Его я отдаю опять обратно.
Видали в жизни мы таких козлов!
И чё влюбилась, дура, - непонятно!
Ну, слава Богу, кончилась любовь!

Сдаю назад со всеми потрохами –
Трико, трусы, дырявые носки.
Зубная щётка, книжка со стихами,
Велосипед и старые коньки.

Он говорил – имеет три квартиры,
А у друзей одалживал ключи.
Не знала я, что так живут банкиры...
Ну что ж - теперь, хоть плачь, хоть хохочи...

Он обещал роскошную машину
И на Канары выезд каждый год.
А сам пропил обои для гостиной,
И кипятком цветы полил, урод!»

«Нет, погодите, дама, погодите!
Любой дурак так сразу прибежит!
Вы видели, что брали – извините!
Возврату мой товар не подлежит!

Да на хрена, скажи, мне это «счастье»???
Я только с шеи скинула ярмо!
Нормально жизнь пошла, а вы мне - «здрасьте»!
Опять бери назад своё дерьмо!»

«А, знаете, ведь он без вас скучает!
И не такой он, в сущности, плохой...
А если спит – то не надоедает.
Ему здесь будет лучше, чем со мной!»

«Ой, нет, не уговаривайте! Значит,
Раз он хороший, пользуйтесь, дарю!
Ещё отдам косметику впридачу –
Чтоб подошла под вашим глазом к фонарю.

Надеюсь, больше мне не пригодится!
Берите вещи – и бегом назад!»
«А, может, сможем мы договориться???»
«Иди, а то вцеплюсь тебе в глаза!»

«Послушайте, не надо, не хамите!
А забирайте вашего козла!»
«А на хрена он нужен мне, простите?
Куда с вещами, ну-ка вон пошла!!!»

«Да говорю же, мне его не надо!
Я передумала. Берите, говорю!»
«Сама бери себе такого гада,
fler
Активный участник
Активный участник

Сообщение fler »

султану дали пинка?)

таня, прочитала вашу тему. поражаюсь и восхищаюсь вашей силой воли, вашему разуму, чувству юмора. вы - настоящая женщина!

наступает новый год, и я вам от души желаю - душевного покоя, лада, здоровья! жизнь бьет, а мы стоим) я очень хочу, чтобы вы чувствовали себя спокойной, уверенной. я хочу, чтобы рядом с вами был друг. вы этого очень заслуживаете!

пусть все плохое останется в прошлом. держитесь!

и вашей дочке желаю счастья!

у вас все наладится.
Нивная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нивная »

Перечитала еще раз свой стишрк, оказывается он сразу не уместился.

А я таким желаньем не горю!»

«Ах ты, зараза!»-«Стерва!»- «Курва!»- «Хамка!»
«А вот тебе!» «Бери!» - «Не заберу!»
«Вали отсюда, бледная поганка!»
«Сама поганка»- «Дура!»- «Задеру!»

«Змея!» - «Корова!»- «Пьяница!» - «Скотина!»
«Да чтоб тебя!...» - «А ну, отдай парик!»
....И целый час, под бой часов старинных
В квартире слышались возня и крик!

А за дверьми, не внемля укоризне,
Стоял мужик, душа летела ввысь!...
Как ни крути, а ведь впервые в жизни
Из-за него две бабы подрались...
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

Нивная доброго времени суток. Рещилась Вам написать, потому что я почти нахожусь в подобной ситуации, только любовница моего мужа пока на шестом месяце беременности. И несмотря на все это я хочу Вас попросить, не рушить свою семью, потому что остаться одной Вы всегда успеете, а про материальные блага - решайте сами - как бы не кощунственно это звучало - " в гроб деньги и квартиры с собой не заберешь". В Вас сейчас говорит обида и боль и еще стойкое ощущение предательства самого родного и бдизкого человека не дает вам покоя, но Господь не дает испытания не по силам! Вам дан БОГОМ шанс изменить свою судьбу, ведь семейные отношения со временем только портяться, если над ними не трудиться. Поэтому начинайте работать над собой, ищите ваши общие ошибки и исправляйте в себе изьяны, развивайте в себе женские качества и старйтесь выполнять свои женские обязанности, даже если мужа нет рядом. Ваш муж сейчас болен вожделением, и именно поэтому он готов жить на 2 семьи, - Вам остается только сейчас ТЕРПЕТЬ ВСЕ ЭТО И СМЕРЕННО ЖДАТь, пока он " не ПРОТРЕЗВЕЕТ", а это обязательно случиться, потому что "на костях вашей семьи" они свое счастье не постороят. Возможно мое предложение покажеться Вам идиотским, Но Вы соглашайтесь СЕЙЧАС с ним жить на две семьи, но с условием что он должен о Вашей семье заботиться (например приезжать к Вам домой один раз в месяц регулярно, ну скажем на неделю, давать определенное количество необходимых Вам денег и выполнять перед Вами все мужские обязанности как мужа). вы же в эти его приезды должны выполнять перед ним свои женские обязанности ( заботиться о нем, готовить ему, стирать, убирать квартиру, стараться открывать ему свое сердце, говорить ему, что Вы его любите и готовы жать его, НО ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК ( например год или два, раньше ситуация не разрешиться), а потом уже если ситауция не разрешиться Вы будете уверены, что сделали все возможное для сохранение своей семьи и Бог даст Вам другого мужчину. А о той женщине не думайте ( по себе знаю - это очень сложно, но нужно стремиться), она свое " счастье " получит, и Бог сам все решит, ведь она навлекла не только гнев Господень на себя, но и на своего ребенка. Как говориться: " Каждая овечка будет подвешена за всой хвостик". Я желаю Вам счастья, любви, мудрости и терпения. Господь Вам в помошь.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

pretty32 писал(а): Возможно мое предложение покажеться Вам идиотским, Но Вы соглашайтесь СЕЙЧАС с ним жить на две семьи, но с условием что он должен о Вашей семье заботиться (например приезжать к Вам домой один раз в месяц регулярно, ну скажем на неделю, давать определенное количество необходимых Вам денег и выполнять перед Вами все мужские обязанности как мужа). вы же в эти его приезды должны выполнять перед ним свои женские обязанности ( заботиться о нем, готовить ему, стирать, убирать квартиру, стараться открывать ему свое сердце, говорить ему, что Вы его любите и готовы жать его, НО ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК ( например год или два, раньше ситуация не разрешиться)
да уж... перебор...
представила я себе два года такой жизни...
А если через два года муж определится не в пользу автора?
Хотите ждать - ждите. Но никак ни в роли кухарки, прачки, домработницы и ублажительницы.
Как же потом мерзко то будет.
Нивная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нивная »

Я похоронила сына 4 года назад. Ему было 22. В ритуальном зале я потихоньку засунула руку ему под шею, потом начала его тащить из гроба и хотела нести его домой отсюда.. Мне не дали, тогда ч положила ему шариковую ручку в карман кителя, что бы он мне писал оттуда. Автоматическое письмо. И у меня потом получалось. Стала даже писать какие-то стихи.. потом.. (хотя их никогда не читала и последний раз занималась ими в 5 классе). После поминок 9 дней., муж уехал в эту командировку и оставил меня одну.. Я ходила на рынк , подходила к каждому прилавку и говорила: а у меня сын умер.. дальше шла.. и опять говорила..я не вылазила с кладбища.. и вообще зависла межу небом и землей.. и туда не ушла.. и здесь меня нет. превратилась в скилет..освецем..готовит не могла.. кто-то что-то приносил.. родственников нет совсем.. чужие люди помогали.. я ползала по квартире и орала, что бы уже никто не слышал и не видел..а мой муж был уже с ней, она его утешала, он вкусно ел, первое второе компот.. приехал на поминки 40 дней и потом уже не помню может через полгода. Я сама себя стала вытаскивать из этого состояния, потомучто у меня еще дочь, она училась в другом городе, . Покупала витамины, потом куплю кило конфе и съем, куплю фруктов и съем.. это было уже достижение, день за днем... потом уже позже стала варить.. Все попадались люди , котые помогали, а на которых как я расчитывала-нет. В таком состоянии я была 2,5 гЭто крест тяжелый , неси ка ты его одна, а я пока полежу под чужим одеялом. У меня случай другой, у меня не просто измена, а предательство и оставление в опасности..
Нивная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нивная »

Дочь как узнала проотца, звонила , успокаивала, говорит: приезжай к нам , мы купим тебе ковточку, я сварю тебу тыквенный супчик, а хочешь я возьму у тебя анализы , какие ты хочешь?(она гинеколог) :pink:
Нивная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нивная »

А насчет своих ошибок в жизни, конечно, они были, я уже всю жизнь свою прокрутила 10 раз, загнала в себя такое чувство вины! Потом старалась избавится от этого. Месяца через два где-то после смерти сына решила пойти в церковь, в брюках не ходят туда, а все юбки падают, когда замок застегиваю, нашла какую то юбку подвязала ее поясом от халата и пошла... на исповедь.. все рассказала.. батюшка ничего не сказал.. так что-то.. и не поняла.. началась служба.. я стояла в центре.. мне стало плохо.. села на пол на корточки.. думаю надо отползти к стенке , а то неудобно как-то стыдно здесь в обмороки падать. в все стенки заняты бабушками.. не помню как вышла.. села на лестнице.. свежий воздух... и мне стали подавать милостыню.. :(
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Если он выбрать между вами не может - решайте сами.
Пинок под зад и пусть катится к своей дамочке. Если когда захочет вернуться - будет уже новая история.
А оставлять как он хочет жить на две семьи - не позволяйте.
Ради чего сейчас унижаться и терпеть его сумашествие?
Он вас предал, и не просто изменой, а еще и бросив в самый трудный момент жизни - смерть сына. Вы сами это понимаете.
Вам это двойное горе пришлось пережить ОДНОЙ, без его поддержки. Потихоньку Вы выкарабкиваетесь. И старайтесь дальше вытаскивать себя. Вы выберитесь!
И вот подумайте - преодолев весь этот ужа одна - неужели Вы дальше не сможете жить без него (мужа)? Неужели есть что-то, что Вы не сможете пережить без присутствия

мужа? Не просто мужа, а именно этого предателя.
Что лучше: жить одной или с так называемым мужем, ожидая в любой момент от него очередного удара в спину?
А ведь после всего трудно будет ему доверять.
Конечно, я рассчитывала хоть на "стакан воды".
От такого мужа Вы можете стакан воды и не дождаться.

И потОм... Кто Вам гарантировал что Вы с мужем проживете долго и умрете в один день?
Мужчины как правило умирают раньше женщин. И в силу разных обстоятельств можно в 47 лет уже стать вдовой.
И что? Ваша жизнь отановилась бы? На кого Вы сетовали бы тогда, что остались одни и без стакана воды? Не факт, что вышли б второй раз замуж. Значит смогли бы жить

дальше одна? СМОГЛИ! Вот и заставьте себя жить с мыслью, что Вы можете жить одна.

Мне тоже 47 лет, и я тоже мечтала дожить с мужем до старости и умереть в один день. Увы...
Первое время постоянно были мысли: как же он посмел меня оставить одну, как же я буду теперь одна, кто мне сделает то, кто мне сделает это, нет плеча куда я могу

уткнуться, нет родного любимого и как же я теперь - для меня жизнь остановилась, всё - нет его и нет мне жизни без него.
И вот мне как-то пришла мысль: а если б он погиб в аварии, умер от болезни - что бы тогда я? Я бы продолжала жить, училась бы жить одна. И винить было бы тогда некого.
Вот теперь так и пытаюсь. Если возникает какая проблема - первая мысль: вот был бы он, сделал, ах подлец какой, бросил меня а я теперь мучайся тут...
Но потом: стоп!, а если бы не ушел, а умер? И выкручиваюсь сама, стараюсь.

Так что поймите для себя, что одна Вы смОжете выжить.
И потом решите, как Вам легче: жить в свободе одной или в мучениях с мужем.

У Вас есть дочь, у меня две дочери. Так что не совсем мы одни, может и подадут нам стакан воды)
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Нивная писал(а):А насчет своих ошибок в жизни, конечно, они были, я уже всю жизнь свою прокрутила 10 раз, загнала в себя такое чувство вины! Потом старалась избавится от этого. Месяца через два где-то после смерти сына решила пойти в церковь, в брюках не ходят туда, а все юбки падают, когда замок застегиваю, нашла какую то юбку подвязала ее поясом от халата и пошла... на исповедь.. все рассказала.. батюшка ничего не сказал.. так что-то.. и не поняла.. началась служба.. я стояла в центре.. мне стало плохо.. села на пол на корточки.. думаю надо отползти к стенке , а то неудобно как-то стыдно здесь в обмороки падать. в все стенки заняты бабушками.. не помню как вышла.. села на лестнице.. свежий воздух... и мне стали подавать милостыню.. :(
не мучайте себя самокопаниями..
никакие ваши ошибки не дают ему право на предательство и подлость.
у меня как-то тоже с батюшками не очень контакты...
ХодИте в церковь к Богу, разговаривайте с ним, молитесь...
будет легче!

И как бы не казалось что всё плохо, надо поверить, что это дается нам во благо!!!
Нивная!
Я Вас поздравляю с Новым годом!
Желаю обрести мир и покой в душе!
И чтобы укрепилась Ваша вера в Бога!
(в земное верить - только время терять)
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

Задумалась писал(а):
pretty32 писал(а): Возможно мое предложение покажеться Вам идиотским, Но Вы соглашайтесь СЕЙЧАС с ним жить на две семьи, но с условием что он должен о Вашей семье заботиться (например приезжать к Вам домой один раз в месяц регулярно, ну скажем на неделю, давать определенное количество необходимых Вам денег и выполнять перед Вами все мужские обязанности как мужа). вы же в эти его приезды должны выполнять перед ним свои женские обязанности ( заботиться о нем, готовить ему, стирать, убирать квартиру, стараться открывать ему свое сердце, говорить ему, что Вы его любите и готовы жать его, НО ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК ( например год или два, раньше ситуация не разрешиться)
да уж... перебор...
представила я себе два года такой жизни...
А если через два года муж определится не в пользу автора?
Хотите ждать - ждите. Но никак ни в роли кухарки, прачки, домработницы и ублажительницы.
Как же потом мерзко то будет.
Доброго всем времени суток. Хочу ответить Вам Задумалась.
У каждого человека в жизни все индивидуально и у каждого свой опыт, у Вас свой, у меня свой, у автора свой. На мой взгляд, Вы так и не простили предательство своего мужа за то что он Вас оставил, а автору сейчас дан шанс, остаться одной или попытаться сохранить СВОЮ семью, потому что мы все не безгрешны, и все испытания посланные нам БОГОМ даются нам за НАШИ ЖЕ ГРЕХИ в этой или в прошлых жизнях. И если у Вас не получилось сохранить свою семью и простить предавшенго вас мужа- (знаю по себе это очень трудно, мешает эгоизм и гордыня), не нужно советывать всем обрывать свои семейные узы, ведь МУЖ женщине дан БОГОМ, и нужно нести свой крест до конца. Заранее прошу у Вас прощения за свое мнение, потому что я Вам очень сочувствую и желаю Вам обрести свое счастье, и также смиренно прошу Вас не вступать со мной в диалог по этому поводу - потому что у каждого "свое можно и свое нельзя". Тепреь мне хочеться сказать Вам уважаемая милая , добрая автор, Вам не нужно себя винить во всех бедах, нужно просто раскаиться в них БОГУ и жить дальше. Именно жить дальше. А по поводу моего совета хочу сказать следующее, что ваш муж обычный человек, как и все остальные люди на земле, то что Вам пришлось пережить смерть ребенка и в этот момент измену мужа, это лишь говорит о том, что Вы были слишком привязаны к своему сыну, Вы его боготворили и поэтому этот удар, эта потеря вас подкосила так сильно. Мужчины по своей природе слабы и не могут быть без любви, и только высокодуховный человек, в данной ситуации будет думать не о себе , а о других. Надо признать что ваш муж - был слаб, он думал в тот тяжелый для вашей семьи момент только о том, что ему не хватает вашей любви и решил найти себе "заменитель". Теперь о совете моем согласиться с мужем пока жить на две семьи (только если вы действительно хотите сохранить свою семью) давайте представим, что человек попал под трамвай и ему отрезало ноги : он создал аварийную ситуацию, подставил под удар всех тех людей которые ехали в трамвае, сам оказался без ног и вот сейчас этому ОСТУПИВШЕМУСЯ мужчине вы давайте еще наговорите гадостей - Он ничего не услышит от Вас,потому что ЕМУ ОТРЕЗАЛО НОГИ, а все остальное уже не важно. Так и ваш и мой муж сейчас, ему ВОЗЖЕЛЕНИЕ и СТРАСТЬ ОТРЕЗАЛО ЧУВТВА К ВАМ, поэтому он так поступил. Я лишь своим советом хотела сказать, что человека воспитывать нужно только тогда, когда он понимает суть воспитани и ГОТОВ понести наказания за свои поступки, готов каяться, когда его страть утихнети заговорит сердце - тогда ваши боль и ваши чувтва дойдут до него. Не знаю поймете ли Вы меня сейчас, потому что вас ДУШИТ ОБИДА и БОЛь УТРАТЫ САМЫХ БЛИЗКИХ ВАМ ЛЮДЕЙ, но У ВАС ЕСТь ШАНС - используйте его правильно и Бог вам оязательно поможет, боль утихнет. Сейчас жаде если смысл моих слов Вам не понятен, просто МОЛИТЕСЬ БОГУ, чтобы ОН управил вашу ситуацию, как для всех вас лучше, как только ЕМУ одному угодно. Я искренне желаю Вам все преодолеть, сил Вам, терпения и женской мудрости. Господь Вам в помощь.
Нивная
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нивная »

Мы с мужем разговаривали всю Новогоднюю ночь. С большим трудом я его поняла, что он хочет. Он хочет остаться со мной в браке и быть прописанным в нашей квартире и все.. А жить он будет с той семьей и растить там своего ребенка, со мной никаких отношений. У меня останется штамп и все. Две семьи не будет, ему надо только это.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»