Ушел без слов

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

27,еще ничего не потеряно,а когда же будет потеряно?лично я считаю,что самое лучшее это до25

Никогда ничего не будет потеряно! На всё воля Божья и всё будет в свой срок.
Вот меня всегда удивляло, кто это взялся определять что и когда лучше делать : замуж выходить, рожать..Это почва для неврастении. Девушка сидит и думает: ой! мне уже (18, 20, 22, 28 и.т.д.) уже пора а у меня никого! всё, жизнь идёт зря, время теряю. А добрые родственнички и подруженьки подливают масла в огонь - да, да, уже пора, а то потом будешь никому не нужна! Глупости это всё. Любое событие случается по мере готовности человека к чему-либо. Можно хотеть как угодно сильно иметь семью, но если глубоко внутри этой готовности нет, желание идёт не от сердца, а просто потому что так надо - ничего хорошего не выйдет, есть риск ухватить первого попавшегося и промучиться с ним всю жизнь. Что и происходит!

Гуля, отключите таймер и не смотрите кто и в каком возрасте родил, у каждого свои задачи в жизни. У Вас свои, у мамы Вашей - свои. А уж на подруг равняться и вовсе дело неблагодарное. Живите своей жизнью :)
Диагностика семейных отношений
wnata
Активный участник
Активный участник

Сообщение wnata »

Неопреденность , действительно, мучительна, но раз так сложилось, то определитесь сами для себя. Его молчание расцените как знак согласия, считайте, что раз не ответил, то подтвердил, что Вы можете считать себя свободной.
Кто знает, что у него творится в голове. У меня была похожая ситуация, когда человек после 2,5 лет каждодневных "люблю" перестал звать на встречи, мою инициативу игорировал, общался нехотя. Где-то месяц я потерпела, списывая на плохое настроение, работу. А затем все-таки спросила, увидимся ли мы вообще когда-нибудь, на что он сказал "не знаю", а чуть подумав, добавил, что ему лучше одному. А мне после месяца непоняток, ожиданий, анализа в чем я виновата, уже и не хотелось знать почему он так решил. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Еще через 2 месяца он объявился с предложением помириться, а то что было объяснил глубокой депрессией и потерей смысла жизни ) Может быть, у Вашего парня тоже какие-то внутриличностные проблемы. Вспомните как проходили последние живые встречи... Был ли повод у него обидеться на Вас?
Gulja
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gulja »

Последний месяц отношенийзапомнился мне самым лучшим...всё было хорошо,причин ссориться вообще не было.была правда размолвка,после которой мы неделю молчали,но я сама позвонила,и вроде как мы выяснили всё.дальше было нормально,виделись,общались и резко его отношение изменилось,ну я это тоже сводила к обиде,но мы же поговорили,помирились.wnata,милая,хочу спросить,а как Вы отнеслись к его возвращению?приняли ли его снова?как дальше у Вас сложились отношения?
дочь Владимира
Активный участник
Активный участник

Сообщение дочь Владимира »

Наверняка были какие-то "звоночки", что-то не так. Возможно, вы просто не видели или не хотели замечать. Может, я ошибаюсь, но говорю это как "уходившая сторона". Иной раз , когда близкие не видят - не слышат нет уже сил что либо говорить: просто живешь, все как обычно, но в душе осознаешь, что грустно, но правда: ТОТ КТО НЕ ПОНИМАЕТ ТВОЕГО МОЛЧАНИЯ,НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ ТВОИХ СЛОВ! и остается только одно - уйти. Поступки говорят сами за себя: ушел, не желает общаться. Так зачем вам ожидать, когда он снизойдет до разговора? Стоит просто поблагодарить Господа за все хорошее, что было и за все то, чего еще не случилось. Значит это просто у вас впереди.
wnata
Активный участник
Активный участник

Сообщение wnata »

Gulja писал(а):wnata,милая,хочу спросить,а как Вы отнеслись к его возвращению?приняли ли его снова?как дальше у Вас сложились отношения?
Да, тогда мы помирились... И отноншения склаывались хорошо... До следующей депрессии :)
Gulja
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gulja »

Насчет того,что всё впереди-я согласна!я верю в это,стараюсь верить.даст Бог,я еще встречу свое счастье,ведь он не был единственным,до него тоже были отношения,просто чувства были(не буду врать ЕСТЬ)сильными,надежды были огромные,вера была искренняя...насчет "звонков",да не всегда всё было гладко,но до последнего говорить "я тоже тебя люблю","МИЛАЯ,я не могу...(что либо сделать,приехать и т.п.)"это верх лицемерия,я думаю.если отношения сошли на нет гораздо раньше,чем я обнаружила,зачем такие слова?Вы говорите,лучше молчанием всё объяснить,но мы же люди-существа разумные!нельзя так поступать,так можно убить...если не физически,то морально уничтожить человека,оставив в недопонимании и неизвестности.благо,если он сильный...я сильная,постараюсь быть сильной и никогда не соглашусь с теми,кто скажет,что такой поступок,свойственен нормальному человеку,что это выход из ситуации!!!
wnata
Активный участник
Активный участник

Сообщение wnata »

Я тоже считаю, что так поступать это крайне жестоко и просто неприлично. Но это на его совести. И если она у него есть, то однажды он захочет это исправить.
дочь Владимира
Активный участник
Активный участник

Мне сложно понять подобные поступки. Как не найти слов для того, кто был рядом? зачем оставлять женщину в таком подвешанном состоянии? Предполагаю, что это от слабости самого мужчины и, возможно, для того, чтоб оставить себе возможность однажды вернуться(он ведь не ставил точку).
Gulja, я смотрю на вашу ситуацию и вижу, что это очень хорошо для вас: вы увидели те черты характера вашего мужчины, о которых в иных условиях и не подумали бы. Это меньшая из зол, которая может быть. Почитав форум вы можете увидеть, что, к сожалению, мужчины могут поступать так же с женами, с которыми прожили не один год, с беременными, со своими детьми. К счастью, вы своем молодом возрасте стали свободны от отношений с таким гниловатым мужчиной.
Gulja
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gulja »

Да о нем я никогда так не подумала бы.я ни на минуту,ни на секундочку не задумывалась о том,что вот так может всё закончится у нас,да что там" вот так",я была уверена,что мы будем вместе всегда.были всякие ситуации,но о разрыве я не думала.правда не за долго до этого,в очередной разборке-я в порыве сказала,что зачем такие отношения,давай расстанемся,на что он ответил что нельзя так сгоряча всё рубить,и предложил попробовать начать всё с начала.я же думала т-ко о том как я люблю его,и не смогу без него.
Gulja
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gulja »

Продолжу...после этого всё стало намного лучше,просто было хорошо и я была довольна...пока не пришли к такому исходу.да может это всё вовремя случилось,согласна.но вот как быть с чувствами?как убить в себе любовь?как?подскажите...как забыть?хочу,очень хочу забыть,разлюбить...НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
wnata
Активный участник
Активный участник

Сообщение wnata »

А эта последняя разборка была из-за чего? Вы хотели развития отношений, а он тянул? Если так, то, вероятно, он крепко задумался, надо ему это или не надо (женитьба, семья..). Не желая прекращать отношения по Вашей инициативе, т.к. это бьет по самолюбию, удержал Вас и какое-то время, пока не успокоился и не определился для себя, вел себя хорошо, а потом когда надоело, то ушел в туман, не особо задумываясь о Ваших чувствах, ибо всегда думал только о своем комфорте...Может такое быть?
wnata
Активный участник
Активный участник

Сообщение wnata »

Проанализируйте Ваши отношения. Делал ли он какие-то поступки, заслуживающего уважения? Помогал ли Вам, заботился ли, например, когда болели? Ну для примера: проведывал с баночкой варенья? До куда он Вас провожал после свидания? Предположим, едете вы в метро по домам после прогулки вечером, и вам на разные ветки, то он сперва проводит Вас, выведет на улицу, посадит в автобус или расстанетесь там где ему дальше уже неудобно? Дарил ли он цветы без повода, сюрпризы устраивал, чтоб порадовать? Может были какие-то ситуации, сложные где он проявил свою мужественность и любовь? В чем вообще она выражалась эта любовь? Ибо так выходит, что для него вообще эти отношения ничего и не значили, раз он так разорвал их бездушно, и что он и не потерял ничего, т.к. ничего не вложил...
Gulja
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gulja »

Да,я думаю,может это и так,на самом деле.тогда также выясняли,почему не приходит,не звонит,не предупреждает,нужны ли мы друг другу...и т.п.в конце концов я и сказала,давай расстанемся.мы дали друг другу 3часа на раздумье,после чего созвонились и решили начать с начала-он предложил.конечно,то что Вы,сказали,как бы попадает в точку...и еще раз больно,от его расчетливости на этот раз.да всегда всё было так,как ему угодно...значит я сама в какой то степени,всё и разрушила?!по крайней мере начала это крушение...
Gulja
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gulja »

Знаете,wnata,это ведь как посмотришь на отношения,с какой стороны:если хочешь найти отрицательные качества-пожалуйста:да,тогда вот он не так поступил,не то сказал,не пришел,забыл...и пр.но и нежности и заботы,тоже имели место,на то ведь они ОТНОШЕНИЯ.где то я слышала:"отношения-это не только когда хорошо и приятно..."я уже 2месяца копаюсь в этом:нахожу множество причин,чтоб сказать да не любил он меня,и не нужна была я ему.но тут же вспоминаются моменты счастья,нежности-не думаю,что можно было так долго инсценировать свою любовь.короче,запуталась я уже.главное факт один-он ушел,я не нужна,надо забыть....но К А К ?
wnata
Активный участник
Активный участник

Сообщение wnata »

надо забыть....но К А К
Как... Прежде всего надо правильно отнестить к этой ситуации. Раз изменить её не получится, значит надо смириться. Я вот думала о Вашем конкретном случае, и вот что мне пришло в голову:
он пропал, молчит, игнорит, как будто нет его в живых (по крайней мере для Вас), может к этому так и отнестись? И представить (хотя бы на первых порах), что действительно его не стало. Ну вот нет его больше и всё, уже не будет ни звоночка, ни словечка, т.к. это уже невозможно. И чего-то ждать теряется смысл, т.к. не дождетесь. И хочется или не хочется, но надо жить дальше, ходить на работу, придумывать интересные занятия на выходных.
дочь Владимира
Активный участник
Активный участник

он пропал, молчит, игнорит, как будто нет его в живых (по крайней мере для Вас), может к этому так и отнестись? И представить (хотя бы на первых порах), что действительно его не стало. Ну вот нет его больше и всё, уже не будет ни звоночка, ни словечка, т.к. это уже невозможно. И чего-то ждать теряется смысл, т.к. не дождетесь. И хочется или не хочется, но надо жить дальше, ходить на работу, придумывать интересные занятия на выходных.
+ поддерживаю.
Интересно, что сегодня шла с работы и думала о вот таких ситуациях: как у Gulja и вообще. Сегодня мне приснился мой демон... и конечно я не могла не вспомнить о нем в течении дня... так вот лучше действительно представить, что человека, действительно, не стало. И все. Просто принять этот факт. Потому что нет смысла в ином.
Gulja
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gulja »

Конечно,это вариант.спасибо за советы,подержку.настолько становится легко,общаясь на этом форуме.но знаете,у меня есть подруга,у которой недавно умер сын.так вот она мне говорит,как же ты можешь не ждать человека,который есть,живет,существует,если я еще полгода после смерти ждала возвращения сына,это не подвластно разуму,это просто ожидание-вот придет,вот вернется...нет слов,горе матери,потерявшей своего любимого сына,не соразмеримо ни с чем.тем более,с моим случаем.но вот она смотрит на меня,мои терзания и говорит,что понимает меня,мое ожидание...конечно,я уже и сама незнаю чего жду.прекрасно знаю,что уже ничего не изменится.просто надо смириться...что я и делаю,стараюсь.считать его умершим,не смогу,т.к.городок маленький,нет-нет да и вижу машину его...вижу что он существует,живет без меня...причём прекрасно.одного боюсь,встретиться лицом к лицу!(ни разу не видела его после расставания)незнаю как себя повести.как надо,как вы думаете?наверно,пройти мимо,проигнорировать?
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Gulja писал(а)::).вот вы пишите 27,еще ничего не потеряно,а когда же будет потеряно?лично я считаю,что самое лучшее это до25,хотя не перестаю надеяться создать семью.и конечно она будет у меня,АБ,просто время потеряное жаль.моя мама меня родила в27,а я третий ребенок.
Гуля, я вышла замуж в 27.. мама меня родила в 38, я тоже третий ребенок, подруга моя родила в 42 своего первого ребенка. А до 25 в моей жизни, вобщем, ничего значительного не происходило..хотя, конечно, тогда я так не думала.
Вы выйдете сейчас из ситуации, приобретя какой-то жизненный опыт, но самое главное - нельзя озлобиться после этой ситуации, в этом сейчас Ваша задача
wnata
Активный участник
Активный участник

Сообщение wnata »

Gulja писал(а):...одного боюсь,встретиться лицом к лицу!(ни разу не видела его после расставания)незнаю как себя повести.как надо,как вы думаете?наверно,пройти мимо,проигнорировать?
Да чего уж там, можно сказать "привет" или кивнуть, и идти дальше по делам, Вы же в отличие от него культурный человек :)
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Джулия, я думаю, что вопрос реакции на встречу - не самый главный для вас сегодня. Важнее - выбраться из того состояния, в котором вы сегодня оказались. Я вас очень хорошо понимаю - вы пережили весьма серьезный стресс. Для вас уход мужчины стал неожиданностью, вы столкнулись с трусостью. Тут с вами никто не будет спорить - таки вещи выбивают из колеи серьезно. Но тем не менее надо вытягивать себя за уши. Как именно вы можете прочитать на форуме и сайте. Поверьте, все это работает, если вы будете трудиться над этим.

По поводу молодого человека. Я считаю, что вам просто повезло. Пока вы этого не понимаете, но пройдет время, и осознание подобного придет к вам. Мужчина просто исчез из вашей жизни - не оставил измен, вы не жили с ним, он не женился на вас, а потом ушел. Все тихо, пусть трусливо и по-свински, но без кровопролитных потерь. Вы почитайте для сравнения истории на форуме, и поймете, что ваш случай с минимальными последствиями. Ну и конечно, вы должны радоваться, что такой мужчина ушел сам - зачем вам такой муж, который может без объяснений уйти. А представьте вы были бы женаты, у вас был ребенок, и он взял бы и ушел - и ни ответа, ни привета. Так что, повторюсь, вам повезло. И он освободил место для настоящего, вашего, мужчины.

Ну и о реакции. Расскажу из собственного опыта. Когда несколько лет тому назад я разорвала отношения с молодым человеком, то тоже переживала, как я его встречу, как посмотрю в глаза и прочее. Хотя казалось бы - я ведь была инициатором разрыва. Но в итоге он уехал через месяц после разрыва жить за границу, а мои переживания были напрасными - я с ним так и не встретилась до сих пор, и вряд ли когда-то встречусь.
Так что вы волнуетесь о том, чего вполне может и не быть вовсе. То, что город у вас маленький, ни о чем не говорит. Как там будет дальше - только Богу известно.
Gulja
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gulja »

Да может быть я уже повторюсь в тысячный раз,я всё понимаю,осознаю,что может быть это и и лучшему,только не ПРИНИМАЮ я всё это.не могу примириться,хочу,очень хочу...но ... Не получается же.читаю:"...хорошо что вы не успели пожениться,у вас не было ребенка...а если бы оставил с ребенком..."а мыслю:"на такое,он не способен,чтоб будучи в семье...он бы никогда так не поступил.тем более с ребенком.как он любит детей!!!нет так бы уже не было.семья (родители)у него порядочная,он бы не посмел... И т.п."знаю это предрассудки.может это любовь такая?ужасно тяжело,нет ни минуты,когда я не думаю о нем..как я поняла,мама его тоже вроде как переживает по поводу нашего расставания,знаю это тоже ничего не меняет.мама мамой,а если чувств нет,то уж нет.как же смириться?может отворот какой нибудь есть,не знаете?
cincinnata
Активный участник
Активный участник

Сообщение cincinnata »

Gulja, позвольте я включусь в беседу?
Знаете, в исследованиях о переживании человеком горя, потери первым пунктом значится отрицание - "нет! этого не может быть! не могло такого случиться!" - всё существо человека, несмотря на объективные факты, корчится и плачет, изо всех сил противясь случившемуся. Это как амортизация, первичный защитный механизм.
Мне кажется, что-то подобное происходит и с пережившими расставание. Поэтому неотступные мысли о нём, тоска - это часть процесса переживания ситуации. Протестуют против доводов форумчан ваши чувства, эмоции. Они не покинут вас сразу; осознание, более многомерный взгляд на проблему появятся со временем. Главное, что у вас есть желание. Принятие ситуации - дело не одной минуты и не одного дня.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»