Помогите разобраться! муж хочет веруться

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

Ну solli? Вы меня развеселили в начале письма))) Я тоже так думаю, что он мне здесь не нужен. Это, видимо, во мне говорит самолюбие, или еще что-то.
Ну а по поводу его дамы, вдруг, как говорит одна моя " подруга'' это любовь всей его жизни?
Диагностика семейных отношений
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Ну а по поводу его дамы, вдруг, как говорит одна моя " подруга'' это любовь всей его жизни?
Угу! Именно так я и думаю "любовь жизни"...Хотя я бы сказала круче, "любовь века"! В его жизни подозреаю, таких будет еще несколько.
От "любви жизни" к жене не бегают и не стенают.

Мне кажется, что все эти сезонные болонки представляют из себя угрозу, ровно до тех пор, пока мы не понимаем, что из себя представляю наши мужья. Ну вот, например вспомните, в своем ближнем или дальнем окружении те пары в которых сошлись "любовница" и "муж" и у них все хорошо. Я долго перебирала...не вспомнила. Поэтому все эти любови, явление исключительно кратковременное. Думаю, по развитию событий, Ваш случай не исключение.
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

Мою близкую подругу бросил муж 9 лет назад. История была похожа на мою. Только она ему дала срок подумать полгода. Что с ней было за эти полгода... Она похудела на 15 кг. Он возвращается ровно день в день. А через неделю она узнает, что он снова с ней и выставляет ему вещи... Та дама сильно за него боролась, в итоге забеременела. Назад ему дороги нет и он остается с ней. Результат - моя подруга через три года выходит замуж очень удачно, муж ее уважает, дом полная чаша... А БМ живет со своей дамой, как соседи живут. Он ее постоянно унижает, оскрбляет имя теперь у нее - дура. У него есть любовница. А БЖ уважает, с ребенком общается, советуется. И вид у него жалкий. Вот только такой пример у меня есть.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

milora писал(а):Мою близкую подругу бросил муж 9 лет назад. История была похожа на мою. Только она ему дала срок подумать полгода. Что с ней было за эти полгода... Она похудела на 15 кг. Он возвращается ровно день в день. А через неделю она узнает, что он снова с ней и выставляет ему вещи... Та дама сильно за него боролась, в итоге забеременела. Назад ему дороги нет и он остается с ней. Результат - моя подруга через три года выходит замуж очень удачно, муж ее уважает, дом полная чаша... А БМ живет со своей дамой, как соседи живут. Он ее постоянно унижает, оскрбляет имя теперь у нее - дура. У него есть любовница. А БЖ уважает, с ребенком общается, советуется. И вид у него жалкий. Вот только такой пример у меня есть.
за что боролся - на то и напоролся

правильно solli пишет - возврашение должно быть после полного расскаивания о содеянном. А не потому что там не сложилось или понял что тут было лучше.
Читаю solli и всё раскладываю по своим местам. Вроде и сама понимаю как и что надо. Но когда еще и еще раз читаешь это у других - мысли закрепляются и укладываются, как тетрис - всё по своим местам. Иной раз думаешь - вот только бы появился, попросился обратно..., а потом СТОП и под холодный душ. Это как преступник, который раскаивается не в содеянном, а потому что попался. Т.е. подвернись еще случай - повторит тоже самое, авось опять пронесёт. Это ж не жизнь с ним будет, а ад. Ждать очередного удара в спину.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Вот Вам и итог великой любви и сопутствующему этой любви счастью.
Вы знаете, я не могу понять, что этим управляет, но все истории такого рода начинаются по разному, а вот развитие и окончание у них совершенно одинаковые. За очень редкими исключениями (наверное), потому, что я о таких не слышала.
С ним или без него, в Вашей жизни все получится. Все у Вас утрясется, выровняеися и встанет на свои места. Вы прекратите рефлексировать и метаться. В его случае, все обстоит намного хуже. Но человек сам выбирает себе дорогу. Даже сейчас он может все исправить. Только ведь это нужно труд приложить и усилия, а зачем, если как ему кажется "там" все можно решить легко. К сожалению такой образ мыслей и жизни ведут к распаду личности, что мы и имеем "удовольствие" наблюдать.
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

Я сейчас анализирую с чем я пришла четыре месяца назад на этот сайт и что получилось в итоге. Я очень сильно изменилась с вашей помощью. Мне здесь помогли разобраться в себе.
Что касается моего мужа, то этой " большой любви" предшествовали несколько " маленьких любовей", якобы ничего не значащих. Это были короткие романы с молодыми девочками. Как бы такая "репетиция' перед спектаклем. Он будто бы прощупывал меня, испытывал меру моего терпения. У него это получалось. Ему удалось мне внушить что " ничего страшного, что все так живут, я же с тобой, я же тебя не бросаю" Он мне говорил, что неужели какая-то малолетка, сможет разрушить нашу семью? Мне стыдно сейчас признаться даже себе, что я все это терпела. Я пыталась сохранить семью, думала, что перебесится. Это сейчас для меня БРЕД, и мне кажется, что это была не я. Как я могла себя так не уважать? Правду говорят, что безнаказанность порождает беззаконие. Он просто обнаглел от безнаказанности. И ему стало, почему я сейчас так себя повела. Ведь всегда же прокатывало. А тут еще и прощения попросил, прогнулся, а я стою на своем. Его больное воображение ничего другого не могло придумать, как то , что у меня появился другой мужчина и поэтому я уехала, и не хочу принимать его обратно. Но со временем он выяснил, что это не так и теперь у него вообще "файлы не сходятся". Вот до чего приводит всепрощение! Я сначала хотела помочь ему разобраться, писала письма о прописных истинах, но он так ничего и не понял. Даже было желание дать ему ссылку на этот сайт, пусть почитает умные вещи. Но пока не могу решится, и надо ли? Единственное, что я ему посоветовала - пойти в церковь, но он пошел к дамочке... И теперь я не знаю, что должно произойти, чтобы я к нему вернулась? Что-то мне подсказывает, что уже ничего... Слишком много наворочено...
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

И теперь я не знаю, что должно произойти, чтобы я к нему вернулась?
А чего же тут знать? Думаю, он должен этого захотеть. Больше, чем хотел чего либо в жизни. Только вот способен ли? Вероятно да. При условии тго, что эта самя жизнь отвесит ему весомый тумак. :lol:
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

Чем больше проходит времени после расставания, тем меньше у меня уверенности, что смогу с ним быть рядом. Для этого надо любить, уважать, доверять... А можно ли полюбить человека, зная о таком его прошлом? Тем более, что это прошлое связано со мной. Меня не покидает мысль о том, что он превратил все в руины, пепелище, ради какой-то постельной авантюры. И вот разрушил то он один, а строить потом придется вместе. Будет ли так велико мое желание, и хватит ли сил? Я сейчас наблюдаю за ним со стороны, пока то, что я вижу меня не радует, а именно вот такие качели. Он объясняет это тем ( узнала от знакомых) что он не может жить один. И здесь я уже задумалась о его самодостаточности и зрелости.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Девушка ! Мы с Вами, с одним и тем же мужем жили ! Буква в букву!..."Не могу жить один..." И мама его, этим же объясняет его проживание у мадамы. "Не может жить один"... значит будет жить с кем попало...Лучше конечно со мной, но если не получится, то и болонка сойдет...
Самое печальное, что и у нас с Вами направление мыслей одинаковое, относительно "возрождения семьи". Подозреваю, что проба восстановить отношения может обернуться провалом. Тем более, что он становится все более чужим, несмотря на просьбы и страдания.
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

solli, если не секрет, то сколько Вам лет. Я спрашиваю, потому что думаю, что гараздо меньше, чем мне и, если это так, то рада за Вас, что Вы пришли к таким выводам гараздо раньше меня. Я к сожалению очень долго тянула. Очень неприятно разочаровавоться в мужчине, с которым прожито столько лет! Вот, если бы я знала, что когда я уехала он живет один длительное время, и думает над своими ошибками, переоцениват жизненные ценности, раскаивается... ну не знаю... бьется головой о стену, страдает... то, то возможно, я бы и сжалилась... а он опять там! Значит это уже не то , чтобы совершил ошибку, оступился... а стиль жизни! Я так это понимаю. И именно, что с кем попало... Ну я же почему-то никуда не бегу и никого не ищу от безисходности))) А он вот один ме может :D Как-то странно все звучит))) Получается, что он и со мной жил от одиночества и был в постоянном поиске "настоящей" спутницы. Бедолага. :D
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Зря радуетесь. Я старше Вас на пару лет....Поэтому есть повод порадоваться за себя :lol:
Мой странник именно "бьется" и именно об стену. А когда я отвечаю, что не могу с лету принять решение, опять бежит к своей курице. Ну, чтобы "одному не быть", я так понимаю. Вероятно решил дождаться моего решения лежа рядом с любимой. :lol:
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

И как теперь быть?))) Видимо, рядом с "любимой" не так больно! :D Это не считается! Мой кат же. Но я слишком много пережила, что бы это считать за раскаяние. Время идет и прощать уже надо больше, чем в начале... Мой сейчас с себя бремя вины снимает, так как он просился, а я его отвергла. А что ему делать, ОН не может быть один. Он не виноват! Человек НИЧЕГО не понял! Через несколько дней, как он просился второй раз, и говорил, что все осознал, что любит только меня, он ушел к ней... Мне уже вся эта история кажется забавной, если бы не было так печально...
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

... Мой сейчас с себя бремя вины снимает, так как он просился, а я его отвергла. А что ему делать, ОН не может быть один. Он не виноват! Человек НИЧЕГО не понял
Знаете, а мне стало безразлично, как ОН считает. И кого винит. Мне стало важно, что я не только считаю, но и чувствую, что если я сейчас скручу из себя бантик, сцеплю зубы и приму его, толку не будет.
Не получается у меня принять его неостывшим от "тех" отношений, делать вид, что ничего не произошло и жить как ни в чем не бывало. Ну, что в самом деле за прыжки из койки в койку?! Удалено модератором. AurinkoSophia
Ему либо придется принять мои условия: т.е. разорвать с мадамой все отношения, буквально все, уйти на квартиру , причем без всяких гарантий, что я смогу его принять...начать со мной с самого начала... едва ли не со знакомства, всяких гарантий на взаимность, но так, чтобы я опять смогла поверить... или никак. Победа не обещает быть легкой. А я учусь жить без него.
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

Очень правильная позиция! А я уже крутила из себя бантик, и ничего хорошего не вышло. Знаете, что он мне сказал, когда после его очередного романа , когда я была белая и пушистая? А он мне сказал " а я думал ты со всем смирилась, и понимаешь, что я не могу по-другому" Я так больше не хочу! Он по началу мне говорил, что давай без всяких условий я вернусь. :D Я на него смотрела и думала, здоров ли он! Потом звонил и уже просил прощения, но как то вяло, не смог меня убедить. И я решила, что или он прочувствует все это до мозга костей, и я снова смогу его уважать, или я сама по себе, а он сам по себе. И это будет правильно. Тем более, что после всего случившегося Я не горю желанием воссоединяться! Мне тоже уже все равно, что он понимает, что не понимает. Я ему не доктор, лечить не буду.
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

Вот сегодня опять накатило. Обида берет за сына. В начале, когда мы расстались, звонил ребенку почти каждый день. Потом все реже. При этом меня просил пока ничего не говорить сыну. Он до сих пор ничего не знает. Просто думает, что папа работает в другом городе. И когда муж звонил последний раз я у него спросила, почему он не звонит сыну, на что он ответил, что не знает о чем с ним разговаривать. Якобы ему тяжело. Как это может быть тяжело общаться с родным, единственным сыном?! Мне кажется это называется - эгоизм. Его потом колбасит... И вот я думаю, стоит рассказать сыну, что мы уже расстались, или пока не говорить?. Даже не знаю, как поступить. Возможность молчать и делать вид пока есть, но стоит ли? Он постоянно интерисуется почему отец не звонит. А сам ему звонить не хочет, может что- то чувствует? Как тут поступить не знаю.
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

Последний раз, когда звонил, я передала трубку сыну. Он ему сказал, что приедет на Новый год, при том, что мне в том же разговоре говорил, что на НГ он будет там. Как это понимать? Зачем ребенка обнадеживать?
moNa
Участник
Участник

Сообщение moNa »

milora писал(а):Чем больше проходит времени после расставания, тем меньше у меня уверенности, что смогу с ним быть рядом. Для этого надо любить, уважать, доверять... А можно ли полюбить человека, зная о таком его прошлом? Тем более, что это прошлое связано со мной. Меня не покидает мысль о том, что он превратил все в руины, пепелище, ради какой-то постельной авантюры. И вот разрушил то он один, а строить потом придется вместе. Будет ли так велико мое желание, и хватит ли сил?
milora читаю Вашу тему и вижу свои мысли. Готовлюсь к встрече с БМ и думаю как себя вести, что сказать. Почитав Вашу тему поняла чего хочу. Девочки, спасибо Вам большое!
Желаю Вам держаться тем же курсом и не вешать нос. После расставания я поняла, что наше счастье зависит от нас самих, оно внутри нас и мы его создаем и разрушаем, и оно уж точно не зависит от наличия мужчины рядом. Они лишь бонус прилагаемый к трудам :D
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

milora писал(а):Последний раз, когда звонил, я передала трубку сыну. Он ему сказал, что приедет на Новый год, при том, что мне в том же разговоре говорил, что на НГ он будет там. Как это понимать? Зачем ребенка обнадеживать?
Очевидно, что кому-то из вас он врал.
Зачем? Не знаю, могу предположить, потому что, впав в блуд, человек теряет свои лучшие качества, и иной раз врет-врет уже просто потому что по-другому разучился жить...
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

Однажды у каждого человека происходит переоценка жизненных ценностей. У меня она произошла, я теперь точно знаю, что я хоху от жизни, каких я хочу отношений в семье... А вот у моего мужа ничего не меняется. Я вижу по его поведению, что он устал "прогибаться" (аж два раза просил вернуться) передо мной и все силы кинул на строительство отношений ТАМ. Не знаю на долго ли? С одной стороны очень жаль семью, а с другой - сейчас смотрю на его родителей, и думаю - Слава Богу! Ведь яблоко от яблони...
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

Поздравляю всех форумчан с Рождеством! Хотелось бы услышать мнение по поводу ситуации, которая случилась вчера. В общем то ничего такого и не произошло, но вчера позвонил мой муж в прекрасном расположении духа и стал спрашивать как готовить одно очень вкусное блюдо. Когда мы жили вместе я его готовила и он его очень любил. Я не знаю, что со мной произошло, но меня, как кипятком обдали... Я не стала ему давать никакого рецепта и бросила трубку. Как мне стало после его звонка плохо! Я не находила себе места... Вроде ничего такого не произошло, и я уже смирилась с тем, что он живет со своей дамой, но что на меня так подействовало? Тут позвонила одна знакомая и я с возмуением передала ей наш разговор, и услышала в ответ, что я не права, я не желаю ему счастья, что это гордыня, грех и что за все это возмущение я " получу''... Мне стало еще хуже, ночь не спала, до сих пор не могу успокоится... Неужели желать счастья и учавствовать в нем одно и тоже?
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

milora
Не берите в голову. Что он хотел это только он знает. Себя поберегите. Я так думаю, что сейчас все так остро еще и потому, что праздники. Ничего, и на нашей улице кто нибудь пряников накидает). Сходите на каток или в кино. Купите новое платьице. В общем порадуйте себя чем нибудь.

Мой тоже после праздников на страничку в интернете заглядывает каждый день. Новые фотки смотрит. Наверное думает, что я соплями умываюсь. А там улыбка на все 32. Вот чего он не ожидал так это именно этого)))))). Ну теперь пусть и подумает.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Вроде ничего такого не произошло, и я уже смирилась с тем, что он живет со своей дамой, но что на меня так подействовало? Тут позвонила одна знакомая и я с возмуением передала ей наш разговор, и услышала в ответ, что я не права, я не желаю ему счастья, что это гордыня, грех и что за все это возмущение я " получу''... Мне стало еще хуже, ночь не спала, до сих пор не могу успокоится... Неужели желать счастья и учавствовать в нем одно и тоже?
Как же "ничего такого не произошло" ? Я бы тоже от " ничего такого" кидаться на людей начала, может даже укусила бы кого! :lol:
Сначала жизнь изломать, потом рецептик попросить, чтобы "дама" его вкусненьким побаловать могла. Ну, что за гадость? Ну где у людей совесть? Бросили трубку и правильно, значит так Вам сейчас лучше. Не мучайтесь сомнениями в этом направлении и не обращайте внимания на "добрую" подружку. Доброй , за чужой счет, быть очень легко. Плохого мужу Вы и так не желаете, а "семейное счастье" пусть парочка строит самостоятельно, без Вашего участия. Не грустите. С праздниками Вас. Все непременно будет хорошо.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»