Помогите! Не могу так больше жить, и расстаться не могу.

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Тогда договоритесь с головой, чтобы она рассказала сердцу и душе :lol: что принимая молодого человека в объятия, вы сами себя загоняете в тупик.
Зачем позвонить? Чтобы опять сожительствовать, без перспектив на нормальную семью, ждать по ночам, думать где он...Он не боится Вас потерять. И не находит нужным менять образ жизни и что либо в себе.
Все действительно останется по прежнему, не тешьте себя иллюзиями.
В свете этого : Зачем позвонить?
Диагностика семейных отношений
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Да, Вы правы. Буду пытаться бороться с собой.
Галина 2
Участник
Участник

Сообщение Галина 2 »

Ирутка, милая, я в почти в таких же отношениях прожила с мужем 25 лет. Он так же мог исчезнуть и даже не позвонить, мог неделями не обращать на меня внимания, мог пить гулять и т.д. У нас двое детей(уже взрослых). Я всё терпела и пыталась его изменить. И всё равно развелась. Решать, конечно вам, но поверте, и не тратьте на него время. Раз мужчина так себя ведёт, он просто вас не ценит и скорее всего не любит, его просто устраивает быт. Вы уверены, что он действительно бывает у мамы, может ещё где. Очень удобно- погулял, оттуда выперли и опять к вам....А уж если хотите за него бороться, то вначале попытайтесь побороть свою любовную и эмоциональную зависимость к нему(увидите его в истинном свете). Я когда влюбилась в другого мужчину(тоже с элементом зависимости) это действительно нарушение психики. Так вот к мужу сразу всё прошло, вся зависимость переключилась на другого человека. На мужа перестала обращать внимание, перестала ему звонить и искать когда исчезал. И что бы вы думали, вдруг стала слышать, то что не слышала уже лет 20: и кисонька, и лапонька. Устраивал жуткие сцены ревности. И из дому прекратил исчезать, сидел и меня караулил. Но(немного опоздал) я уже любила другого. Так самое интересное, что другой мужчина, после 2х месяцев бурного романа стал, вдруг тоже пропадать не звонить, избегать. Потому, что я полностью в нём(как когда-то в муже) растворилась, слишком любила и забыла про себя и свои интересы, не могла прожить без него и дня. Мужчины чувствуют, что женщина сделалась как липучка и она перестаёт его интересовать. Значит мы сами , частично виноваты в
таком отношении к себе. Я уже много начиталась историй и везде эта женская ошибка прослеживается.
Попробуйте отключиться от него, оставьте в покое, не ищите не звоните( если уйдёт к маме). Он у мамы, а вы езжайте с подругой в Турцию или ещё куда-нибудь. Дайте ему свободу, пока отношения ещё окончательно не разрушились. Постарайтесь общаться просто как с другом с пониманием и без претензий. Сами пойдите учиться, может 2е высшее или какие-нибудь курсы. Увидите, пройдёт не так много времени и он не будет давать вам проходу, будет искать и звонить. Только вот вопрос....нужен ли он будет вам?..
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Галина 2
Но ведь когда он рядом, он не такой. Он внимательный, ласковый, заботливый. Я склоняюсь к тому, что на него очень большое влияние имеет его мать. Она одна, всю жизнь ему внушалось то, что ничего важнее ее нет. Там просто надо знать всю ситуацию. Я не просто так это говорю. Я не знаю как это влияние перебороть (точнее что бы он его переборол). Могу описать в личке (просто не все на это смотрят нормально, а это реально так). По этому во мне и борятся эти 2 противоречия. Устала и не могу так жить и бросить нет сил, ЛЮБЛЮ. Продвижения то пошли. Для начала стал помогать на кухне) начал готовить). Он устроился на работу, стал приносить в семью деньги. Но он бежит от проблем, а от них не убежишь. Их надо решать.
Lenna
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lenna »

Ирутка, Вы как будто не слышите того, что Вам советуют от чистого сердца! Как упрямый ослик заладили одно: "Люблю-не могу!". Да встрепенитель же Вы наконец! Снимите розовые очки! Читаешь посты как будто не 35-летней женщины, а 18-летней девочки-школьницы! А у Вас своя взрослая дочь! :pink:
Не будет ничего хорошего из вашей связи, хотя бы потому, что Вы не нравитесь его маме. А брак должен быть благословлен родителями! Вы не перетянете его на свою сторону! Вы не измените взрослого человека, состоявшегося как личность. Вы в силах изменить только СЕБЯ!!! Переключите свое внимание на себя! Займите свои мысли полностью своими проблемами (жизни без проблем не бывает ведь), займитесь дочерью! Какие у вас с ней отношения? Где она, кстати?
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Lenna

Доча со мной, поддерживает морально. Я пробую держаться, я стараюсь. Сегодня первая ночь прошла без слез, чему я очень рада. По поводу его мамы я не сказала, что я ей не нравлюсь. Я сказала то, что человек живет только своими потребностями и нуждами. Нужда у нее одна - это алкоголь и ее личные интересы, а на это нужны деньги. Просто пример из жизни: ей знакомая предложила ехать на юг (путевка бесплатная). Она собирает все деньги что есть в доме и уезжает на 2 недели. То, что в холодильнике мышь повесилась и она лишила всю семью денег просто чихать. А это была только что полученная зарплата. Он то ей сказал потом, но толку то никакого.
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Девченки, поддержите! Начинаю новую жизнь, без него. На сегодняшний день не объявился и не объяснился. Ну и Бог ему судья. Я делала все, что могла. Больше не хочу! Если нужна сам прийдет и все что надо сделает. А жизнь продолжается!
Lenna
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lenna »

Молодец! Держитесь! Все! Поставили точку, перевернули страницу и вперед, с Божьей помощью, не оглядываясь! А насчет того, что "если нужна, сам придет, и все, что надо сделает", вы подумайте, а нужен ли он вам? Правильный ответ - нет. Пока у вас в голове это не утвердится, толку не будет!
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

По поводу того нужен или нет сейчас ничего говорить не буду, потому как до этого я должна дойти не только головой, но и сердцем. Нельзя за 2 часа взять и забыть, перечеркнуть. В любом случае, сегодня 2 раза накатывало (чуть не расплакалась). В итоге не расплакалась, сдержалась. Боже мой, сколько это сил душевных забирает! Гоню сразу мысли о нем и думаю о том, что если он так сделал то неизвестно еще кому повезло. А вообще я очень стараюсь держаться. Стараюсь как можно больше разговаривать. Пусть даже о нем, но не молчать. Те кто знают мою ситуацию поддерживают меня. Огромное им спасибо. Да, решила себя побаловать. Купила новые сапожки со штанишками)) и час крутилась перед зеркалом. А потом подумала какой красотки он лишается. Грех так думать, но мне немножко легче стало)
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

а, решила себя побаловать. Купила новые сапожки со штанишками)) и час крутилась перед зеркалом. А потом подумала какой красотки он лишается. Грех так думать, но мне немножко легче стало)
Ах какая умница! Непременно купите себе еще пару блузочек и хороший парфюм и....согрешите еще раз! Ведь и правда,красотки лишается!
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

solli писал(а):
а, решила себя побаловать. Купила новые сапожки со штанишками)) и час крутилась перед зеркалом. А потом подумала какой красотки он лишается. Грех так думать, но мне немножко легче стало)
Ах какая умница! Непременно купите себе еще пару блузочек и хороший парфюм и....согрешите еще раз! Ведь и правда,красотки лишается!
Спасибо за поддержку). Я даже не ожидала, что прочту и улыбнусь) вот просто так. Потому, что приятно). Обязательно, но чуть позже. После всех обследований.
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Без сленга, пожалуйста! Читайте правила! А.В. Опять накрывает. Весь вечер дергаюсь. Слезы наворачиваются(. Как сделать, что бы не было больно? Что бы не думать о нем? Пока держусь, не звоню. Но как держаться когда ты в неведении?! Плохо! Больно!
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Сорри, не сдержалась. Эмоции захлеснули. Больше не повторится.
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Странно как то, в пятницу накрыло по полной. Всю ночь проревела белугой. Потом немного отпустило, благодаря молитвам. Пару дней вроде держалась и вот сегодня опять весь день глаза на мокром месте. Какая то странная периодичность (как работа в охране сутки двое), может я с ума схожу? Не удержалась написала ему письмо по электронной почте (как бы прощальное чтоли) и вот теперь сижу и думаю может зря. Сил нет больше это терпеть. Голова все видит, все понимает, а сердце разрывается от боли. Понимаю, что предает по черному. Как сердцу это объяснить?
Lenna
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lenna »

Ирутка писал(а):Странно как то, в пятницу накрыло по полной. Всю ночь проревела белугой. Потом немного отпустило, благодаря молитвам. Пару дней вроде держалась и вот сегодня опять весь день глаза на мокром месте. Какая то странная периодичность (как работа в охране сутки двое), может я с ума схожу? Не удержалась написала ему письмо по электронной почте (как бы прощальное чтоли) и вот теперь сижу и думаю может зря. Сил нет больше это терпеть. Голова все видит, все понимает, а сердце разрывается от боли. Понимаю, что предает по черному. Как сердцу это объяснить?
Примите для себя мысль, что Вы больны, вот такая у вас болезнь - окончание любви (или назовите как Вам понятнее). И эту болезнь нужно лечить медленно и методично. Сразу ничего не получится, не ждите чуда. Известная, но очень правильная фраза - "время - лучший лекарь". А у Вас сколько времени прошло? Пара недель? Понятно, что накрывает с головой. Все мы прошли через это. И все живы :D . Потерпите, боль обязательно будет уменьшаться. Поддерживайте свой организм успокоительными, не испытывайте его на прочность. Не опускайте руки и прилагайте максимум усилий к выздоровлению! Бог в помощь!
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Я стараюсь, очень стараюсь. Мысли накрывают, слезы наверное уже скоро закончатся. Одно сдерживает, что бы не впасть в отчаяние - доча. Не хочу, что бы она все это видела. Странно как то это все, ведь он человек верующий. Если это так, то как он может так поступать?! Я вот не понимаю этого. Да и в церковь он всегда один ходит, если я его просила вместе сходить, то отказывался, говорил что он так не может, надо одному. Вместе мы только за Святой водой ходили да в лавку. И еще, за это время я столько молилась и за себя, что бы Боженька дал сил. И за него, что бы Боженька наставил его на путь истинный. А он заболел сильно, простыл. Может совпадение?
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Ну вот опять... "никакой еды, одни женские слезы" ! :lol:
Вы знаете, я к выматывающим визитам своего мужа стала относиться, как к диете... Приехал, мозг вынес, пла-а-а-ачу, стра-а-а-адаю, не ем, не пью...Убиваюсь в общем. Дня через два, становлюсь на весы...Ну, что Вам сказать...Должны же и у нас быть мелкие радости.

Держитесь Ирочка. Я в острый период, просто "выдирала" из себя каждую мысль о нем, мне очень выжить хотелось, я заливалась слезами , но твердила, как заведенная, " СЕЙЧАС я буду думать, о чем-то другом". Иногда это "думать о другом" - оставалось единственной мыслью и желанием. Я и теперь иногда этим пользуюсь...То-о-олько зарождается "мысль", только накрывает, тут же топаю на себя ногами и в голове начинаю насильно (!) твердить (просто Скарлетт) "завтра, все завтра...", не останавливаюсь, забиваю, как эфир. Мне помогает. Наверное мозги уже и сами боятся ...все равно я их перебью на самом интересном, вот и возвращаются к этим думаньям "о нас" все реже. И боль отступает.
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Держусь, очень стараюсь не падать духом.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Ирутка, держись. Правильно говорят: время лечит. Мы сейчас больны, нам надо время прийти в себя, понять свои ошибки и сделать так чтобы в будущем не делать тоже самое. Так что у нас работы над ошибками куча. Нам сейчас надо этим заниматься, а не самобичеванием.

Крепись. Все будет хорошо!!!
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Ну вот что это такое. Он сегодня должен был позвонить и пока тишина. Я хотела сама поставить все точки (сказать ему, что ВСЁ. Что отношения закончены. Мне бы легче стало.) А он как чувствует не звонит. Хотела вещи ему все отдать. Они лежат у меня. Я уже все по углам попрятала, что бы их не видеть. Тяжело очень. Накатывает опять, как же с этим справиться?! Как же его не хватает :cry:
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Я вот тут подумала, как же это страшно. Ведь таких мужчин воспитываем мы сами, а потом от них же и плачем. Ведь каждого родила и воспитывала мать. Как же так получается, что для матери это счастье, а для женщины трус и подлец?!
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Ирутка писал(а):Я вот тут подумала, как же это страшно. Ведь таких мужчин воспитываем мы сами, а потом от них же и плачем. Ведь каждого родила и воспитывала мать. Как же так получается, что для матери это счастье, а для женщины трус и подлец?!
Ира, мама воспитывает мальчика, как сына, а не как мужа для неизвестной пока женщины. Отношения с мужем, как вы правильно заметили, формируем мы сами.
Закрыто

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»