Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

По-моему из всей истории прослеживается еще один вывод:
Не нужно решать чужие проблемы и забивать ими свою голову.
Помогать решать проблемы можно только друзьям и семье. Для Женщины единственный друг -это ее Муж.
Диагностика добрачных отношений
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

https://realisti.ru/main/women?id=464

Прочитайте внимательнее, думаю, вам это будет полезно. Может быть есть за что кричать на Вас?
Вы уже себя ставите на обречение! ГЛУПО!
У меня вопрос к Вам, вы для своих отношений что-то делаете? Нынешних отношений, помимо интимной близости?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Пыталась делать - но что бы я не сделала, я все делаю не так, и готовлю не так и молоко покупаю не то, и сексом заниматься не умею, и потолстела и прочая галиматься...причем на меня кричат! кричат реально с большой агрессией. Это практически ежедневно продолжается год. Я и не экономная, я и "не такая уж умная как он думал", я на него не обращаю внимания (Дело в том, что он орет постоянно, а потом забывает и недоумевает почему я нему не подхожу и стараюсь поменьше бывать дома...- ЛЮДИ! У меня действительно нет желания походить к нему и говорить что то хорошее - после того, как накануне меня обзывали - тварью и шипели в след свякие ужасные ругалетльства только за то, что "я опять не выключила свет", например, или "за то, что я плохо пожарила яичницу", "что от интимно не уджовлетвоарен", что я фригидна, не нормальная и прочее. В компаниях (как раз в очередной раз вчера было) он ведет себя приблизительно так - отойди с этого места - я сам буду здесь сидеть, а почему ты забыла ключи дома - и минут на 10 тирада по этому поводу, он не дает мне и слова сказать, перебивает, может при всех сказатть гадость....мои друзья мне сочувтствуют, мне стыдно перед всеми кто это видит, потому что со стороны = - лн выглядит конкретным м....ом. Ну вот ксак то так
Вы как считаете - это нормально?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и еще - ваше сранное замечание о том, что прроблемы нужно ...
А он мне вообще -то был мужем, хоть и гражданским, но я считала его своим мужем
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Благими намерениями дорога только в один конец направлена.
С мужем вы расстались. У бывшего мужа есть друзья. Дико как-то это. Во всяком случае дружба это обоюдное отношение друг другу. А получается так, что вас отправляли унижаться. Так друзья не поступают.

Ну а за своего мужа , когда замуж выходили... Не принимали его? В браке трудиться надо. В отношениях много зависит от мудрости женщины, которая рядом.

Она может сделать из мужа генерала или шестерку. Вот я и не пойму что вы хотите?
Завидуете той девушке, что он ее через какое-то время бросит? Хотите быть на ее месте? ну так не долго, ведите себя с мужем, как прежде, через некоторое время испытаете дежавю.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Антарес - извините - опечатка - "Странное замечание". Извините - как то по дурацки вышло...пардон - правда не специально
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Чего я хочу??? Я хочу понять - неужели я действительно так заблуждалась по поводу моего бывшего мужа????? И однолвременно не могу поверить в это...мне правда это очень важно понять - пожалуйста напишите кто что дум ает об этом...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И никому я не завидую - я бы не хотела бы сейчас быть на ее месте...мне просто очень важно понять - что все это было и примитивно говоря "хороший" он или "плохой". Я пониаю, что у каждого явления в жизни множество оттенков и редко встречаются "чистые цвета". Что человек и сам себя не знает, и не знает как он может повести себя в экстремальной ситуациии....Вот у нас сложилась экстремальная ситуация и каждый как мог так себя и проявил....печально конечно, о факт...Но при этом при всем я его во всем и всегда орпавдывала....но вот этот последний так сказать поступок...я даже не знаю как характеризовать...я всегда думала так - да, во всех нас много всего намешено, но вектор у всех присутствует...вектор - это именно то, что перевешивает в человеке и именно им и можно его характеризовать. И в случае моего бывшего мужа мне казалось все равно, что вектор - направлен на хорошее, доброе...но поступки как то если все вместе ложить, свидетельствуют о другом. Мне это больно...эесли хотите, для меня одно из крупнейших разочарований в жизни...Как то вот так я бы сказала...
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Что значит вы заблуждались? в Чем? По моему все заблужения закончились, когда вы вышли замуж и перестали сожительствовать. Гражданский брак - это все-таки не союз двух людей.

Что вам даст то, что ваш бывший сожитель стал хорошим или плохим? Или вам не дает покоя мысль: "какой он нехороший, так со мной, не бегает, нашел другую"?

Знаете, я не удивлен тем, что Ваш настоящий муж к Вам Так относится. Вы же его не уважаете, не уважаете Ваши отношения. Как можно о ком-то думать, когда вот оно ваше настоящее! Вы с этим настоящем не разобрались, а думаете "я кобы да кобы, да во рту росли грибы". Быть может, быть может - может нет.

Вы на форуме не первый день, может пора вывод сделать для себя самой какой-нить: или разведитесь и тешьте свое самолюбие, либо нормальные отношения с мужем стройте.

Тут и понимать нечего - вы должны помнить только Одного! Того, кто рядом и Вам является Мужем!
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Вы в этом правы....но вам не кажется, что для того чтобы любить кого то все таки нужно , чтобы вас по крайней мере не обижали, а я ежедневно уже больше года слышу только оскорбления и упреки, чувствую агрессию, от которой хоечтся спрятаться, убежать....сделать все - только бы не слышать слова "тварь". что вы на это скажете, справедливый Вы наш...
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

У меня к вам встречный вопрос и не один:
1. В чем причины агрессии? Это же не на пустом месте возникло.
2. Что вы сами сделали, чтобы этой агрессии не было? Самое простое убежать.
3. Вы прочитали ссылку? (там доходчиво достаточно объясняется причина агрессии)
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Думаю, что не все время одни упреки и агрессия... может стоит обратить внимание на такие моменты тоже...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Dorka писал(а):Вы в этом правы....но вам не кажется, что для того чтобы любить кого то все таки нужно , чтобы вас по крайней мере не обижали, а я ежедневно уже больше года слышу только оскорбления и упреки, чувствую агрессию, от которой хоечтся спрятаться, убежать....сделать все - только бы не слышать слова "тварь". что вы на это скажете, справедливый Вы наш...
Любовь как раз не выдается в обмен на то, что вам что-то перепадает, а отдается просто так. Вы ведь на самом деле предаете своего мужа таким к нему отношением, вы его просто используете.
У меня например какое-то чувство гадливости возникло после всех этих откровений, потому что очень хорошо начинаешь понимать всех этих изменяющих супругов - ты дома, ждешь, веришь, а они все в мечтах о других отношениях, и на семью им побоку, лишь бы свое эго удовлетворить где-нибудь...
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Из всего написанного вами, мне видится очень низкий порог терпимости к унижению вашего человеческого достоинства. И в себе, и в людях, вы цените те свойства, которые отстоят немного дальше, чем вам кажется, от того, что мы называем человеческим достоинством и душевной красотой. Обладая всеми качествами востребованной невесты, вы выбираете себе в мужья совсем недостойных людей. Ваше "Я" внутри вас скорчилось, скукожилось и жмётся в уголочке. Распрямитесь внутренне, восстаньте. Никто не смеет кричать на вас, унижать вас, требовать денег от вас. Полюбите и зауважайте себя НЕ ЗА ЧТО-ТО, а просто за то, что вы - это Вы. Отбросьте от себя всякие обиды, обиды питают то маленькое, приниженное, которое сейчас в вас. Для Вас настоящей, всё это покажеться ниже колена, когда Вы встанете в полный рост и стоя в полный рост, вы почувствуете очень отчётливо, что вас скорее можно убить, чем унизить, и что вы будете умирать от любви, но не позволите переступать черту, за которой ваше человеческое достоинство будет унижено. Думайте, страдайте, перетряхивайте всё в себе, как пропахшие нафталином, позапрошлогодние вещи. Вам над собой надо работать.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

ледис, возникло чувство гадливости - пожалуйста не пишите. Правда, пожалуйста, не надо меня добивать. Бабочка - спасибо вам огромное. я даже расплакалась! Только я не поняла про "низкий порог" - это то что я не готова много терпеть или то, что я наоборот много терплю слишком?
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Dorka писал(а):ледис, возникло чувство гадливости - пожалуйста не пишите. Правда, пожалуйста, не надо меня добивать. Бабочка - спасибо вам огромное. я даже расплакалась! Только я не поняла про "низкий порог" - это то что я не готова много терпеть или то, что я наоборот много терплю слишком?
Это то, что вы слишком много терпите того, что не допустимо в отношениях. Сейчас вас упрекают, что вы не можете строить отношения с вашим мужем. Это так. Но вам надо начать с себя. ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ и УВАЖАТЬ СЕБЯ. Когда это в вас будет, то тогда появится и большее понимание людей, которые вас окружают.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Я поддерживаю высказывания бабочки, но не во всем.
Иногда человек может заслужить такое вот отношение к себе. И не совсем верно, что автор обладает всеми качествами востребованной невесты, по той простой причине, что постоянно перетряхивает вещи из своего шкафа, которые и не носит, и выбросить боится. Как же можно доверить такой дом, если она смотрит и думает о других.
Тут волей или не волей звереть начнешь.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Бабочка-куколка писал(а): Это то, что вы слишком много терпите того, что не допустимо в отношениях.
Вырвал из контекста цитату... Собственно по поводу отношения к автора со стороны мужа.

Мы не знаем, что у автора действительно происходим в семье, автор тут пишет только про отношение "со шкафом". Но думаю фраза может быть и справделива в отношении мужа. Мы то не знаем, как автор в действительности ведет себя с ним.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

я к тому, что возможно мужу надоело что-то терпеть и он хоть так пытается что-то выправить недопустимое в отношениях.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Dorka писал(а):ледис, возникло чувство гадливости - пожалуйста не пишите. Правда, пожалуйста, не надо меня добивать. Бабочка - спасибо вам огромное. я даже расплакалась! Только я не поняла про "низкий порог" - это то что я не готова много терпеть или то, что я наоборот много терплю слишком?
Ну т.е. вы готовы только слушать то, что приятно вашему уху? Конечно, приятно узнавать, что нужно любить себя еще сильнее, заставить себя уважать и не давать плохим людям вокруг делать себе больно. А то что вместе с этим необходимо любить других, уважать других и не делать больно другим - этому учиться уже сложнее, и эту часть просто игнорируют. Но выбрав только ту часть, где говорится о любви к себе, и забыв ту, где говорится о любви к другим (да, другие - включает даже вашего мужа) вы не приблизитесь к любви, а удалитесь от нее.
Простите, что слово "гадливость" вас обидело, но вы знаете, это самое мягкое, что я могу сказать о людях, предающих свои семьи и родных...
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Antares писал(а):Я поддерживаю высказывания бабочки, но не во всем.
Иногда человек может заслужить такое вот отношение к себе. И не совсем верно, что автор обладает всеми качествами востребованной невесты, по той простой причине, что постоянно перетряхивает вещи из своего шкафа, которые и не носит, и выбросить боится. Как же можно доверить такой дом, если она смотрит и думает о других.
Тут волей или не волей звереть начнешь.
НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕК не заслуживает того, чтобы его называли тварью. Давайте называть вещи своими именами.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Антарес - спасибо за участие. Хочу ответить Вам - агрессивным он был всегда, но по отношению к другим - к приятелю, сотруднику, бабке на улице и прочием, но не ко мне. и я думала что по отношению ко мне этого не будет, так как он меня любит. но прошло время и он стал на меня орать также как раньше на других людей. Я часто бываю свидетелем, как он на кого-н орет - это бывает так - он орет у нас дома мысленно обращаяся к кому то, кто по его мнению ведет себя неправильно, орет так что стаканы сотрясаются...А я должна сидеть и слушать а если я не согласна или пытаюсь его успокоить - значит - я тварь и прочее и ладьше он переключается уже на меня. так вы все это правда считаете нормальным?
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»