Любить мужчину больше Бога.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Dorka писал(а):да это так танюша одним махом подо всем сразу черты подводит свою справделивую...типа: "все взять и поделить"))))
Поясните , будте , любезны .
Это уже второй пост от Вас туманный . Заодно поясните и первый свой пост по-поводу "причитаний", который Вы кстати так и не пояснили.
Диагностика добрачных отношений
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

[qуоте="Дорка"]да это так танюша одним махом подо всем сразу черты подводит свою справделивую...типа: "все взять и поделить"))))[/qуоте]

Dorka, Вы сейчас в злости.. но все же будьте внимательнее.. Ту цитату, что вы прокомментировали, написала участник Такая как все, а я написала по другому.. про грех, но совсем по-другому
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

solli писал(а):Такая как все писал(а)
Что вам до нее? Вы сами в грехе живете, если делите постель до сих пор на троих. Или вы с мужем как соседи живете?
А она за свои грехи ответит...
Может быть я чего-то не понимаю, но с какого момента близость законных мужа и жены переходит в категорию грехов?
Солли , это грех , и в данной ситуации , автору как человеку верующему - если она реально таковым является , это известно . В таких ситуациях Церковь настоятельно рекомендует отказать мужу в интимной близости , до момента прекращения связи на стороне .
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Лелична писал(а):А почему бы и не пообщаться на эту тему, меня она тоже очень интересует. Дело в том, что год назад муж бросил нашу семью(мы в браке прожили 10 лет, дочери было 9 лет) и ушел после краткого знакомства к женщине( долгие годы близкой к церкви)с тремя детьми. Тоже не могу этого понять. И вот год они прожили в гражданском браке, получается, опять грешат. В то же время ходят на службы в церковь, на исповедь.
И что из того, что ходят на исповедь и причастие, что близки к церкви? Они соблюдают внешний обряд, а сами еще больше отдалились от Господа. Вера - это прежде всего дела. И истинно верующих людей гораздо меньше чем ходящих на службы в церковь
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

[/quote] Солли , это грех , и в данной ситуации , автору как человеку верующему - если она реально таковым является , это известно . В таких ситуациях Церковь настоятельно рекомендует отказать мужу в интимной близости , до момента прекращения связи на стороне .

[/quote]

Nastya, спасибо. Я действительно не знала. Хотя в свое время, узнав о проблеме мужа "на стороне" , выставила его с семейного ложа, но причины этому были другие (мерзко, противно, больно и вообще невозможно).
Автор простите, за отступление.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Солли , Вы интуитивно , сделали , то , что должны были сделать .
Я, к стыду своему , и будучи в полураспаде , допустила , а можно сказать и инициировала, один интимный акт , через три дня , после того как он мне сообщил , о другой. - и вроде интелект говорит - ну , что такого , это же твой муж законный ( а в ухо подсказывают - ты не дашь ему интима , так другая его этим и возьмет) - как меня выкручивало :shock: Поняла , еще раз это случится - я себя вообще не соберу, и период полураспада личности , перейдет в заключительный этап. Ему так и сказала - больше этого не повторится, ни при каком раскладе .
В тысячный раз убеждаюсь - в Церкви ничего случайного нет , буквально ни одного случайного слова.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Nastya писал(а):
Dorka писал(а):
Поясните , будте , любезны .
Это уже второй пост от Вас туманный . Заодно поясните и первый свой пост по-поводу "причитаний", который Вы кстати так и не пояснили
Настя, привет. Кстати спасибо за отзывы в моей теме и еще я вам в личку написала. Я поясню - про причитания - дело в том, что я считаю что на форум люди обращаются не только за разбором из ситуаций, но и за элементарным сочувствием, которого не могут получить в жизни...а цитаты типа "сама виновата" или "все возвращается" с контекстом "так тебе и надо" могут довести человека и так находящегося на пределе уже просто до ужасного состояния. Да, мне не нравится, когда кто кто осуждает любовниц или жен в их крике души. А лично на меня это осуждение было направлено, как только я первый пост про "жентого" выставила, хотя пришла сюда чтобы понять свою ситуацию и в некоторм роде "публично покаятся" перед женами. Причитаниями - я называю когда человеку говорят что то банальное из серии "за что боролся на то и напоролся" мы, все кто здесь пишет и так уже сами поняли "что напоролись"...зачем же добивать?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

т@нюша писал(а):[qуоте="Дорка"] Ту цитату, что вы прокомментировали, написала участник Такая как все, а я написала по другому.. про грех, но совсем по-другому
Это верно. приношу свои извинения, Танюша. Ну ладно, я не буду своими мыслями чужую тему забивать. Здесь и так есть над чем подусать...
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Dorka писал(а): Я поясню - про причитания - дело в том, что я считаю что на форум люди обращаются не только за разбором из ситуаций, но и за элементарным сочувствием, которого не могут получить в жизни...а цитаты типа "сама виновата" или "все возвращается" с контекстом "так тебе и надо" могут довести человека и так находящегося на пределе уже просто до ужасного состояния. Да, мне не нравится, когда кто кто осуждает любовниц или жен в их крике души. А лично на меня это осуждение было направлено, как только я первый пост про "жентого" выставила, хотя пришла сюда чтобы понять свою ситуацию и в некоторм роде "публично покаятся" перед женами. Причитаниями - я называю когда человеку говорят что то банальное из серии "за что боролся на то и напоролся" мы, все кто здесь пишет и так уже сами поняли "что напоролись"...зачем же добивать?
Dorka, вы путаете осуждение греха с осуждением человека, на форуме осуждаю грех, но не человека, а в вас говорит задетая гордыня.

И по данной теме. Автор- Жена А.- написала свою тему как рассказ, она не задала никаких вопросов и вообще неясно чего ждет от форума, скорее просто обсуждения темы, но никак не помощи или сочувствия, а вы, Dorka, уже рветесь в "бой"
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

ок-ок...удаляюсь....спокойной ночи
Такая как все
Активный участник
Активный участник

Сообщение Такая как все »

Дорка, понимаете это факт. Существует причинно-следственная связь.
Вот поэтому и говориться любовницам, за все что сейчас с тобой происходит виновата ты сама. Осознай. Раскайся. Исповедуйся. Причастись. Больше так не греши. И будет тебе счастье. Вот основная мысль.
Но здесь единицы тех любовниц, которые раскаялись в связи с женатым. Никто не признает, что это грех и НЕ любовь. Каждая считает, что на нее снизошла любовь и ищет, ищет себе оправдания. А ей пытаются объяснить, что оправдания нет и быть не может. И надо каяться и не грешить больше.

Женам тоже дают советы. Исповедь и причастие. Не просто исповедь как формальность. А искренняя, тщательная, продуманная. Именно осознать все свои грехи и раскаяться. Все ж по грехам нашим нам дается, все трагедии наши
Как-то так
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Жена А., а что тут обсуждать? Вы хорошо пишете. Наверное, и читать любите. Вот Вам отрывок из классического произведения вместо обсуждения:

— А насчет веры, — начал он, улыбнувшись (видимо не желая так оставлять Рогожина) и, кроме того, оживляясь под впечатлением одного внезапного воспоминания, — насчет веры я, на прошлой неделе, в два дня четыре разные встречи имел. Утром ехал по одной новой железной дороге и часа четыре с одним С—м в вагоне проговорил, тут же и познакомился. Я еще прежде о нем много слыхивал и, между прочим, как об атеисте. Он человек действительно очень ученый, и я обрадовался, что с настоящим ученым буду говорить. Сверх того, он на редкость хорошо воспитанный человек, так что со мной говорил совершенно как с ровным себе по познаниям и по понятиям. В бога он не верует. Одно только меня поразило: что он вовсе как будто не про то говорил, во всё время, и потому именно поразило, что и прежде, сколько я ни встречался с неверующими и сколько ни читал таких книг, всё мне казалось, что и говорят они и в книгах пишут совсем будто не про то, хотя с виду и кажется, что про то. Я это ему тогда же и высказал, но, должно быть, неясно или не умел выразить, потому что он ничего не понял... Вечером я остановился в уездной гостинице переночевать, а в ней только что одно убийство случилось, в прошлую ночь, так что все об этом говорили, когда я приехал. Два крестьянина, и в летах, и не пьяные, и знавшие уже давно друг друга, приятели, напились чаю, и хотели вместе, в одной каморке, ложиться спать. Но один у другого подглядел, в последние два дня, часы, серебряные, на бисерном желтом снурке, которых, видно, не знал у него прежде. Этот человек был не вор, был даже честный и, но крестьянскому быту, совсем не бедный. Но ему до того понравились эти часы и до того соблазнили его, что он наконец не выдержал: взял нож и, когда приятель отвернулся, подошел к нему осторожно сзади, наметился, возвел глаза к небу, перекрестился и, проговорив про себя с горькою молитвой: «Господи, прости ради Христа!» — зарезал приятеля с одного раза, как барана, и вынул у него часы.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Жена А. писал(а):Здесь на православном форуме, кажется, не обсуждался ни разу блуд христианки или считающей себя таковой.
Обсуждался и не единожды. Если будет интересно, прочтите мою историю: https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=7574&start=0
Там вообще оба протагониста - православные и воцерковленные люди, а "любимый" - даже церковный активист.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Стас - там в лругой теме мы все интересуемся - как у вас дела и как закончилась ваша история?
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Dorka писал(а):Стас - там в лругой теме мы все интересуемся - как у вас дела и как закончилась ваша история?
А я Вам там и ответил. :)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Такая как все писал(а):
Вы сами в грехе живете, если делите постель до сих пор на троих. Или вы с мужем как соседи живете?
.
:shock: :shock: :shock:
С чего Вы это взяли? Откуда? Где в Евангелии про это?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nastya писал(а):
Солли , это грех , и в данной ситуации , автору как человеку верующему - если она реально таковым является , это известно . В таких ситуациях Церковь настоятельно рекомендует отказать мужу в интимной близости , до момента прекращения связи на стороне .
Настя, первый, наверное, раз не соглашусь с Вами - это НЕ грех. А советуют, как я понимаю, для того, чтобы не поддерживать ситуацию треугольника и не разрушать себя. Пусть и в не греховной ситуации.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Мара писал(а):
Nastya писал(а):
Настя, первый, наверное, раз не соглашусь с Вами - это НЕ грех. А советуют, как я понимаю, для того, чтобы не поддерживать ситуацию треугольника и не разрушать себя. Пусть и в не греховной ситуации.
считаю, что продолжения супружеских отношений с супругом, который находится в прелюбодеянии, ни в коем случае не грех блуда для жены, абсолютно в этом уверена.
И даже наоборот, жена, которая использует "допуск к телу" как средство манипулирования мужем (да, даже если он и изменяет, может отказать единственно от обиды и желания отомстить, а вовсе не из высоких побуждений, бывает такое часто, к сожалению) - она больше грешит, чем та, которая идет на эти отношения из любви, которую еще и прелюбодеяние не убило.
Ну а дальше... Сложно бывает это все. Бывает, что жена уже должна оставить мужа, он уже ушел, и на развод подал, и может даже и развелся, а она все не может отказать. Тут уже грех, конечно, потому что свои страхи (остаться без него, без семьи, одной) диктуют ей вступать в отношения, а вовсе не любовь уже...(((
Жена А.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Жена А. »

Сначала спасибо всем за отклики.
Наверное, все же у меня не совсем все хорошо с эпистолярным жанром, раз не смогла точно донести почему я все это написала.
т@нюша писал(а):Да, автор, любовница себя все глубже загоняет в грех.
Вопрос - Вам что до ее грехов? Для Вас это самый насущный вопрос?
Это действительно так. Вы удивлены? Вот и муж мне тоже говорит, что я - моральная мазохистка. А объяснение простое: если верующий человек никак не может осознать содеянное, то остальные действующие лица драмы невольно все больше и больше вязнут в греховной яме вместе с ней.
Очень стараюсь, Dorka, не судить любовницу. Понимаю, что не моя это миссия. Хотя за год было всякое. Любовница считает, что я ее оскорбляла в том числе и тем, что называла ее любовь ворованной, а она мне в ответ - у нее (почему-то) больше прав на моего мужа, чем у меня. Но даже это уже в прошлом.
Я все надеялась, что она как истинная христианка поймет какой грех совершен.
Судите сами: если она этого не осознает, значит и не раскаивается. Считает, что эта любовь от Бога и борется до сих пор за нее. Методы используются самые невинные: ребенок не спит ночью - муж едет сидеть с ним, у любовницы очередной нервный приступ - опять вызывается муж. И так до бесконечности. Таким образом, муж общение с ней продолжает и сам вязнет в этой яме.
Теперь обо мне: кто-то тут на форуме правильно сказал - грех распространяется и на жену тем, что имеет место быть провокация возникновения каких-то отношений и у жены.
Поэтому грех цветет пышным цветом. Как это остановить, как этот узел разрубить? Я не знаю.
Я говорила в самом начале, что даже жалела эту женщину. Это правда. Ее обманул мой муж, наобещал. Но когда все открылось, она приняла решение - он должен остаться в семье. И вот тогда я готова была ей помогать во всем. Честно. Готова была вместе с мужем участвовать в заботе о их ребенке. Но вести она себя стала совсем по-другому. Возненавидела меня. Ребенок не слушается, не ест - виновата я, какие-то флюиды напустила. Кто-то какие-то стриженые волосы разбросал по ее машине - это происки мои или моих знакомых, оказывается, это пожелание смерти. В церкви после службы ее старшей дочери какая-то женщина передала кулек, где была собрана какая-то сумма денег. Это я, оказывается, таким образом решила ее оскорбить. А я ни сном, ни духом обо всем этом.
Единственное, о чем остается просить Господа - чтобы она наконец поняла, что это не я к ней в семью залезла, это не я решила устроить свое счастье за ее счет, а она. Остается надеяться, что она все-таки поймет и покается. И приняла бы мою помощь наравне с моим мужем, а не эксплуатировала мужа морально. Ему и так отгребать и отгребать за все и всех, а ее постоянными просьбами о помощи происходит только усугубление процесса. И тогда всем было бы легче и, мне кажется, по-Божески.
santik
Участник
Участник

Любить мужчину больше Бога.

Сообщение santik »

Мне кажется не нужно Вам предлагать ей помощь по уходу за ее ребенком. Это же ее ребенок, пусть сама и ухаживает. Да и ей это скорее всего не нужно. Это способ манипуляции Вашим мужем. Если есть возможность, лучше оплатите ей няню.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Автор, заранее прошу у вас прощения за то, что напишу. Я сразу поняла из вашего поста, что вы - жена. Может быть неосознанно, но вы обвиняете любовницу, хоть и декларируете обратное. И в этом ну ничего необычного нет - все мы этим страдаем, ведь мы живые люди. Но суть не в этом. Вы прежде всего за себя решите - вас-то устраивает такая ситуация? В мотивации вашего мужа и его любовницы даже входить не хочу. по вашему посту ваш муж выглядит эдаким маленьким мальчиком, которым все по очереди руководят, за которого все решают женщины, образ весьма непривлекательный, на мой взгляд. Но повторяю - решайте за себя. Если вы можете так дальше жить - живтие, и никто вас не осудит. А не можете - решайте проблему без оглядки на мужа и его любовницу. Их поступки - это ИХ урок, и они понесут свою ответственность.
Жена А.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Жена А. »

тигр писал(а):Автор, заранее прошу у вас прощения за то, что напишу. Я сразу поняла из вашего поста, что вы - жена. Может быть неосознанно, но вы обвиняете любовницу, хоть и декларируете обратное.
Спасибо Вам. Я говорила, что очень стараюсь не обвинять любовницу. Но Вы правы, дело не в этом. А в том, что любовь, которая от Бога - она созидательна, а не разрушительна. Я им обоим об этом говорила. Но у любовницы своя какая-то правда, а мой муж, действительно, не расчитал свои силы. Две жизни себе, наверное, отмерил. На этом и попался. Я не защищаю его. Хоть он был и останется родным для меня человеком при любом раскладе. А расклад на сегодняшний день такой - он не уходит. Хоть ты тресни. Как я решила ситуацию для себя? Учусь жить своей жизнью. Пусть каждый выносит свой урок. И очень надеюсь, что каждый осознает рано или поздно свой грех.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»