Сначала спасибо всем за отклики.
Наверное, все же у меня не совсем все хорошо с эпистолярным жанром, раз не смогла точно донести почему я все это написала.
т@нюша писал(а):Да, автор, любовница себя все глубже загоняет в грех.
Вопрос - Вам что до ее грехов? Для Вас это самый насущный вопрос?
Это действительно так. Вы удивлены? Вот и муж мне тоже говорит, что я - моральная мазохистка. А объяснение простое: если верующий человек никак не может осознать содеянное, то остальные действующие лица драмы невольно все больше и больше вязнут в греховной яме вместе с ней.
Очень стараюсь, Dorka, не судить любовницу. Понимаю, что не моя это миссия. Хотя за год было всякое. Любовница считает, что я ее оскорбляла в том числе и тем, что называла ее любовь ворованной, а она мне в ответ - у нее (почему-то) больше прав на моего мужа, чем у меня. Но даже это уже в прошлом.
Я все надеялась, что она как истинная христианка поймет какой грех совершен.
Судите сами: если она этого не осознает, значит и не раскаивается. Считает, что эта любовь от Бога и борется до сих пор за нее. Методы используются самые невинные: ребенок не спит ночью - муж едет сидеть с ним, у любовницы очередной нервный приступ - опять вызывается муж. И так до бесконечности. Таким образом, муж общение с ней продолжает и сам вязнет в этой яме.
Теперь обо мне: кто-то тут на форуме правильно сказал - грех распространяется и на жену тем, что имеет место быть провокация возникновения каких-то отношений и у жены.
Поэтому грех цветет пышным цветом. Как это остановить, как этот узел разрубить? Я не знаю.
Я говорила в самом начале, что даже жалела эту женщину. Это правда. Ее обманул мой муж, наобещал. Но когда все открылось, она приняла решение - он должен остаться в семье. И вот тогда я готова была ей помогать во всем. Честно. Готова была
вместе с мужем участвовать в заботе о их ребенке. Но вести она себя стала совсем по-другому. Возненавидела меня. Ребенок не слушается, не ест - виновата я, какие-то флюиды напустила. Кто-то какие-то стриженые волосы разбросал по ее машине - это происки мои или моих знакомых, оказывается, это пожелание смерти. В церкви после службы ее старшей дочери какая-то женщина передала кулек, где была собрана какая-то сумма денег. Это я, оказывается, таким образом решила ее оскорбить. А я ни сном, ни духом обо всем этом.
Единственное, о чем остается просить Господа - чтобы она наконец поняла, что это не я к ней в семью залезла, это не я решила устроить свое счастье за ее счет, а она. Остается надеяться, что она все-таки поймет и покается. И приняла бы мою помощь наравне с моим мужем, а не эксплуатировала мужа морально. Ему и так отгребать и отгребать за все и всех, а ее постоянными просьбами о помощи происходит только усугубление процесса. И тогда всем было бы легче и, мне кажется, по-Божески.