Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ирина, болит у Вас наверное так, потому что думали, что известие о подачи заявления на развод встряхнет мужа, заставит его задуматься о том что же он натворил. Может быть он и задумался, да вот времени ему не хватило. Ведь изменился не только он, Вы же понимаете, что это другой человек. Но изменились и Вы, я знакома с Вашей историей еще с "пережить.ру", как Вы писали о жизни с мужем: тихая, спокойная, домашняя жена. А теперь судя по Вашим описаниям только за 4 месяца столько событий, Вы очнулись от спячки, увидели другую жизнь, и не в служении мужу. И на развод подали сами, этим наверное просто добили его. И думается мне, что Ваша жизнь сейчас Вам очень нравится, вот только его там так все равно не хватает. По крайней мере у меня у самой так складывалось. Желаю удачи.
Да,Ирина,Вы правы! Эта жизнь мне нравится,я прихожу домой и не нужно думать а где же муж,а придет доволный или невеселый,а заберется на час в туалет( смс-ки там писал-я теперь понимаю),а в выходной на работе,звонишь на работу- а там нет его.....Вот так последние полгода! Да чувствую,что впереди много нового интересного,но Вы правы так тоскую по этим рукам,котрые прижимали к себе и страхи отступали,а сейчас одна на один со всеми проблемами...Да он мне не отказывает в помощи,но я справляюсь сама....и лишний раз его видеть...нет никакого желания.....сегодня звонил,спрашивал как дела,хочет с дочкой куда-нибудь сходить,а дочка сидит дома и не отвечает на телефон-идти с ним никуда не хочет......Да,я виновата,что она не хочет с ним видеться,очень уж я переживала,дети видели .....Теперь не могу заставить ее взять телефон,поговорить с ним.....
Да пытаюсь наладить жизнь,получается,и наверное, не плохо даже....Но иногда оглядываюсь назад и застываю в прошлом и не на один день....Вот это мУка настоящая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И о разводе,я сказала ему еще,что подаю в августе( получилось что подала в ноябре-все бумаг не хватало каких-то),он 2 месяца просил не подавать на разывод,говоря ну зачем тебе это надо....Когда запретили входить в наш дом,сказал сам подаст на развод,я ему быстренько все документы собрала,и говорю подавай! Он сразу в кусты и молчок....Вот так и пришлось подавать самой,я просто чувствую,что подав на развод ,свалю это бремя блуда с себя,это же и мой грех тоже....Пока я ,наверное ,свободы испугалась,которая представляется мне пустотой,которую необходимо чем-то заполнить......А он так и не знает о том,что нас развели или боится знать......
Нового,Наталья много! Сижу и утираю слезы!БМуж вчера привез подарки( я была на работе) детям-нашим двум детям и племянникам-двум детям моей сестры-и сказал "Это твоим родственникам" И я написала,что своим родственникам я куплю подарки сама, не стоит у моих родственников выспрашивать где и с кем мы будем справлять Новый Год...и что не стоит звать моих родных на рыбалки.....Еще написала,что оставь нас ,дай нам жить спокойно! На что получила ответ,что дурой была,дурой и осталась,что он сам будет решать ,что ему делать,чтоя не даю встречаться ему с ребенком....В этом есть доля истины,но дочка сама отказывается брать трубку,сама отказывает ему в поездках с ним куда-либо...Он говорит,что вина в этом моя...Я же говорю дочке,чтобы она поговорила с папой,позвонила ему,съездила куда-нибудь! На что получаю ответ"Мама ,зачем ты меня заставляешь,я не хочу."
Он разозлился,еще меня обозвал,написал кучу упреков и также написал,что деньги перечислять будет,подарки будет присылать почтой,я же в ответ попросила у него прощения за то,что не стала такой какой он хотел,сказала спасибо за все года,что был рядом,за детей!
Он замолчал...Написано было больше,конечно,но весь диалог свелся к этому.....После этого сидела опустошенная,рыдала вчера,да и сегодня..Пытаюсь молиться,прошу Господа наладить ,выправить ситуацию,и пустить ее в нужное русло,чтобы не навредить никому....
Он еще упрекал меня в нелюбви к его маме,но мне ее уже просто жалко...Человек,который назанимал кучу денег,потеряла квартиру из-за денег,выписала сына на улицу,скрывается от долгов по сей день,и теперь переехав в большой город здесь ходит и берет кредиты,занимает и не отдает деньги ,живет на съемном жилье (меняя в год по 4-5 комнат),люди в нашем городе до сих пор ее разыскивают,долги огромные,а она даже не раскаивается ни в чем,говорит,что она никогда не бывает виноватой....Мне ее жаль....любви к ней нет,но и ненависти тоже...Вот и БМ и за это вчера выговорил....
Новый Год впереди,сын сегодня уже подарил мне красивое вечернее платье,а у меня слезы градом.....для кого я его надену,ну кто же увидит эту красоту...И папа не видит,и не знает какие дети чудесные!!!!!
Ирина, одевайте платье для СЕБЯ!!! Сделайте кучу фоток, какая Вы красивая и вся такая НОВАЯ!!!
Это же хорошо, что он подарочки детишкам привез, главное, чтобы это шло от души и для них, а не для того, чтобы лишний раз Вам "нос утереть": "Вот мол я какой хороший, а ты не ценила".
А еще почитайте книгу Юлии Рублевой "Девочка и пустыня", если еще не читали.
Спасибо ,Наталья за ответ и за совет!Я обязательно его надену!!!!И кижку ,я такую еще не читала!Очень хочу прочесть!
И насчеБМ,боюсь,что он не приедет,как и сказал,хотя почти ни одно свое обещание он не выполняет....Так уж сложилось....Может и это не выполнит...
Ирин, ну хватит уже, а... Хватит вам рыдать и цепляться за то, что совсем не стоит ни слез ваших, ни того, чтоб жизнь на него положить. Вы посмотрите на него со стороны - человек без чувства ответственности и собственного достоинства. Вы пока не видите этого, но на самом деле, он просто смешон. Увидите! Мой тоже говорил - тебе надо сходить к психологу, чтобы научиться, как себя правильно вести, чтоб я остался. И ведь даже мысли не допускают, что мы можем и не желать их присутствия. Чего вы ждете от него? Понимания? Любви? Добра? Так нету у него этого, не даст он этого вам. Солли вам правильно написала - вам очень повезло. Повезло, что ушел и не пытается вернуться, сделав коровьи глаза и пуская слезу. Поверьте, если вдруг надумает возвращаться, вам придется ох, как трудно! Это сейчас кажется, лишь бы пришел, потом не знаешь, что и делать с этим. А ваш скорее всего будет пытаться вернуться. Вот и представьте себе уже сейчас, как вам будет противно принимать его после его курицы. Перестаньте лить слезы - Бог дал вам таких замечательных детей, это ли не счастье? И дочь не заставляйте с ним общаться, захочет - будет, нет - нет... Дочь ли ему нужна? Может ему нужен лишний аргумент для манипуляции вами.
В общем, давайте, хватит реветь, душу свою травить всякими прошлыми сентиментальностями. Было и было. Прошло, дальше будет только лучше. Платье, макияж, и веселый новый год для себя и детей.
Дочь ли ему нужна? Может ему нужен лишний аргумент для манипуляции вами.
Марина,вот тут вы в чем-то правы,потому что ,когда мы жили вместе,ребенка отправляли на 3 месяца к маме папа никогда не звонил дочке,на рыбалку уехал на 2 недели с этой курицей( недавно узнала,когда Катю нужно было водить в школу ,и я с ног сбивалась,ища людей,кто буде отводить и приводить ее со школы,так как сама работаю по 12 часов,а его это даже не интересовала,сказал "найми кого-нибудь за деньги",а сам на эту рыбалку все наши деньги забрал....
Спасибо,Марина,читаю Ваши слова и как ушат с водой получила на голову! Знаете,ну оооочень ободряет!!!!Прямо спасибо! Ведь то,что Вы написали ( когда я вот сижу и трезво смотрю на свою ситуацию со стороны) понимаю,все про него лучше и не скажешь....Просто иногда клинит Я уже собралась,и в душе мир и покой!Как хорошо,что Вы все тут есть!Вот только начнешь смотреть под ноги,а тут сразу раз...!И головка поднялась,плечики распрямились,и пошла,пошла!!!!!!!
Спасибо Всем всем! С Новым(прошедшим) Годом!Хочется добавить,что БМ похоже занялся "благими делами",моим роднм( моей родной сестре) и моему двоюродному брату,то есть их детям на Новый Год разосла письма от Деда Мороза....Трудно,сказать зачем это,но точно знаю одно,доказать что он лучше ....Да ,наверное детишкам приятно,но этот жест в сторону моих родных...опять задевает меня за больное.....Все время делал себя лучше в глазах других,подавляя и обманывая нас,но я старалась не обращать на это внимание,а теперь мне от этого больно,хотя все родные говорят,что он всегда был хамелионом....Но мне от этого только больнее...
Ирина, милая, больно Вам потому, что Вы слишком многого ожидали от него. Вы молили Бога после первого развода, чтобы пришел мужчина, о котором Вы мечтаете. И, когда мужчина появился в Вашей жизни Вы автоматически наделили его всеми качествами, которые ожидали видеть в будущем муже. Он, м.б., чему-то и соответствовал, а остальное Вы допридумывали, идеализировали его. Ведь Вы так его ЖДАЛИ!!! А теперь Вы боитесь расстаться со своей МЕЧТОЙ. Боитесь признаться самой себе, что ошиблись тогда, когда приняли его за своего принца. Взгляните беспристрастно: Это Вы его себе придумали. Вы боитесь признаться себе самой : он не такой, каким Вы хотели его видеть. И он всегда был таким, просто раньше Вы слышали только себя и были очарованы своими мечтами. Вокруг м.б. нужно было посмотреть внимательнее (родители об очень многом могут "рассказать" своим поведением. Ну, не родит свинья бобра). Боль Ваша от несмирения, от непризнания того, что мечта Ваша оказалась несостоятельной, что Вы обманулись в своих ожиданиях. Не нужно было возлагать на БМ столько надежд и делать его ПРЕДЕЛОМ своих мечтаний. Не нужно было творить из него кумира. И теперь с его уходом, с его "новым" лицом и открывшейся правдой (человек, способный на предательство - предал) у Вас рухнул мир и Вы не знаете КАК теперь жить. Потому что всегда жили ДЛЯ НЕГО. Живите для СЕБЯ. Для деток. Подумайте, м.б. все Ваши чувства были только Ваши? Да, в 40 лет страшно остаться одной. Если самоцель женщины -замужество. Но если цель жизни - жизнь, то какой страх может быть? Я, когда развелась, и мысли не допускала, что буду одна. Но я уже разборчива и "просто муж" мне не нужен. А теперь я поняла, что на все воля Божья. Дети мои сыты, довольны, дома чистота и уют, детей тянет домой, они любят дом. Мы устраиваем праздники. Нам хорошо. И спокойно. И это главное.
И теперь с его уходом, с его "новым" лицом и открывшейся правдой (человек, способный на предательство - предал) у Вас рухнул мир и Вы не знаете КАК теперь жить. Потому что всегда жили ДЛЯ НЕГО.
До,Патриция,Вы правы на все 100...жила для него,готовила повкуснее,лишь бы ему понравилось, сама даже бывает и не ела это,чтобы потом мог с собой взять,чтобы всегда все было чисто,все постирано, и т. д.Да страшно остаться одной,иногда до жути страшно...И когда он ушел,я даже не знала,что готовить -то нужно и зачем.....А ведь дети всегда рядом...Страшно все это пережить,и как-будто сплю порой,самое страшное,когда мысли кидают тебя обратно,когда мысленно пытаешься спорить с ним,доказывая что-то,когда не спишь ночи,когда он снится.....и когда открывается слезный поток,который даже и не остановить....просто ,кажется не понимаю как так жить....Сама стыжусь своей слабости,но иногда это выше меня....
Патриция,а сколько Вам лет,что Вы так мудры?Да,я понимаю,что очень его идеализировала,очень....И знаю,что гляда на его маму( от осины не родятся апельсины),тем более,что и его отец и мама отца всегда говорили,что мой Б.М. копия по характеру мама,а она себя еще мужу своему всю жизнь испортила,все время уезжала от отца на год-два в другой город,а потом ,как только он пытался устроить свою личную жизнь,влезала обратно и расстраивала все его отношения,и так раз 7 только за наши 15 лет совместной жизни...Похоже,что и сын-мой Б.М. весь в маму...но от этого не особенно легко....
И где я могу почитать Вашу историю?
Ирина, спасибо за теплые слова. Мне 42 года. Истории моей здесь нет. (Она у меня с одной стороны очень простая, а с другой - очень сложная. Если хотите, пишите мне в личку). Иногда пишу отклики. Когда уж совсем "цепляет" похожестью переживаний. Жизнь такая штука, что уму-разуму учишься через тАкие "тазы на голову"! И Вы знаете, к Богу я пришла через страдания, к мудрости какой-то тоже через боль. Смирения в чем-то нет еще.(Но я работаю над собой). Я понимаю, что все это к моему "прозрению". Пролистывая жизнь свою - просто диву даюсь, до чего не замечала НИЧЕГО! Звонки были. И Господь сколько раз давал понять что-то и вырулить можно было по-разному, но мы слепы и глухи, пока не долбанет так, что мало не покажется! И тогда начинаешь работать над собой (а иначе - боль). И это все не один год. Да и историй разных за жизнь повидала столько! Мы в военном городке (в лесу) жили, а там все как на ладони. Я просто понимаю Вас. И Ваш страх одиночества (сама 20 лет была замужем), и крушение Вашей мечты и надежд. И безысходность отчаянного понимания, что вот он такой, каким оказался. И ожидание: А вдруг он исправляется, чего-то понимает? Тоже страдает? Надежда. Монологи (диалоги) мысленные часами, сутками, голова только забита этим. Могу Вам сказать только, что мы НИКОГДА не угадаем, что БМ на самом деле думает. И эти все страдания и "толчея в своем болоте" только у нас в голове. И мы крадем у себя жизнь настоящую, сегодняшнюю. Но Вам надо и через это тоже пройти. Времени прошло слишком мало после предательства и разрыва. (Срок, конечно, у каждого свой) Но психологи говорят о годе. (Это ведь как смерть пережить). У Вас сейчас открытая рана. Плачьте, скорбите, но не впадайте в крайность и не загоняйте себя в угол. У Вас дети. Мы в своей боли забываем про них. А они - главное в нашей жизни. И, поверьте, они все чувствуют и впитывают и такая жизнь будет у них - какое детство мы им сотворили. Пишите, общайтесь, изливайте боль свою, размышляйте и "укладывайте" в свой голове. Молитесь. И все плохое пройдет.
Знаете Патриция,все пишите точно,прямо все мои переживанияу Вас как на ладони...Вера в Бога,это у меня в семье с рождения,и мужа я тоже привела в церковь,15 лет мы были рядом и в церкви ...и все заповеди знал,и все батюшки ему говорили,что его путь ведет его в никуда,весь этот год он ходил в церковь,слушал и жил по-своему...А мне,казалось,что он все уже знает и понимает,что такое грех и что он такого ну не может сделать....Вот это еще тоже давит,ездит по монастырям с этой......,а нам воду святую привозит.....Выглядит просто,как издевательство....
Ирина, обидно, конечно. Но это Вы воспринимаете это как издевательство. А для него м.б. все нормально. Он "добро сделал - водички привез. Он же классный заботливый отец, и даже с бывшей женой поддерживает хорошие отношения".
Это ВАША боль. Он ее, боюсь, не чувствует, а искренне верит во все вышесказанное, а м.б. еще какую-то цель преследует, но нам ее не угадать. У нас "фантазии не хватит". Понимаете, есть вещи недоступные нашему пониманию. Я уже писала кому-то: Ну, не дано мне стоять на голове 5 часов, а кто-то ведь может! Йоги там всякие и т.д. Так и это. Не пытайтесь понять непонятное! У вас могут быть разные представления о предательстве, любви, дружбе, семье и т.д. Он не подписывался вступая в брак, что будет пользоваться Вашими мозгами. Он не может и не обязан чувствовать, как Вы и думать, как Вы. С мужчинами вообще все сложно. Очень редко, когда пары "смотрят" в одну сторону и понимают друг друга, чувствуя боль друг друга и.д. Это и есть "вторая половинка". Люди могут стремиться к этому все жизнь и достичь этого понимания(если это не дано было изначально) по желанию. Обоюдному. Стремление духовной близости. А в большинстве случаев, как правило, кто-то один стремится, понимает, утешает, прощает и т.д., а другой просто не умеет или не хочет (удобно и т.д. -там свои мотивы). Наше заблуждение в том, что мы пытаемся понять их поступки, найти какой-то смысл и объяснение - это все опять же надежда на то, что он что-то там чувствует, мы все ждем изменений, а когда вот такой очередной "плевок" - мы опять разочаровываемся, и от этого больно. Мы не хотим принимать очевидное... Нужно просто принять это и не циклится. Не можешь повлиять на ситуацию, поменяй свое отношение к ней. Это все, конечно, дело времени. А пока, сядьте, напишите весь негатив, что БМ несет в Вашу жизнь. По пунктам, и напротив каждого пункта поставьте тире и напишите слово "зато" и дальше плюсы этих поступков. Поверьте у каждого минуса в Вашей ситуации есть свой плюс. Отбросьте эмоции. Только факты. Привез воду - хорошо, самой не надо ездить. Дарит подарки - сумма потраченного (не той досталось, а Вам и Вашим детям). Надо вытаскивать себя, надо. Кроме себя самой - никто не поможет. Только Боженька еще заботится о нас, но ведь самой тоже нужно стараться.
Понимаете Патриция,не хочу его видеть совсем,так легче,о дочке,ну что он может ей дать???? Его воспитывала и мама и отец,и бабушки,и тети ( благодаря маме он на одном месте не жил и не учился больше 2-3 лет,они все время бросали папу,то мама его оставляла с папой,то отвозила его пожить к бабушке,то когда мы только познакомились,она вообще попросила сына уйти из дома,пожить куда-нибудь,пока они с папой разбираются,его в детстве много били-он сам это рассказывал)Он и сам пытался быть жестокий с детьми,хотя по виду всем он казался добрым малым,я защищала детей,зачем их бить,когда дети не врут,не балуются....Ему казалось,что так надо,он любил детей,я ничего не могу сказать,но получилось именно сейчас он просто воспылал к ним любовью-пусть сын приходит к нам в гости,ее же сын ходит к ним в гости,и мои дети пусть ходят......Я писала уже,что та сказала( правда это он мне говорил,но ему не хватит такого масштаба кругозора придумать это самому),что если бы я была умнее ,то загрузила бы его заботой о детях так,чтобы у него времени на личную жизнь не осталось,что дети могли бы быть на их попечении,а я бы ездила в отпуска и устраивала личную жизнь....Когда он мне это написал,меня внутри словно каленым железом жгли.....Я не понимаю как ранее родной человек стал настолько бездушным....он даже не отдает себе отчета в том,что натворил,что я до сих пор проврачиваю в голове вранье ,которое за эти 2 года выплывает до сих пор,воровство денег от семьи,когда у нас их просто не было......Я живу детьми,если бы не они я не знаю,где бы сейчас я была....А они и это отбрать хотят....А теперь эта благотворительность в моем отношении.......Пластику мозга обоим им нужно сделать,прости меня Господи за это!
А батюшка мне:"Он же болен сейчас.Как на болящего обижаться?Ему насколько хуже чем тебе!Молись за него!Тебя Бог любит!Он только любимым и сильным чадам такие испытания посылает.Потому как следом благодать ждёт терпеливого и смиренного.Благодари Его за всё."
Вот и получается,принимаешь Божью волю и тогда и нет причин на обиду.Не должно их быть,причин.И простить легче тогда,он (муж) ведь тоже своё испытание проходит.И как то не очень красиво у него это получается.У меня бы красиво получилось...
Хочу ответить на тему Солли,но в своей теме,потому что меня это тоже касается...и даже очень......Вот только эта мысль,что он заболел,что испытания проходит,и что все это по воле Божьей,вот когда это и умом и сердцем понимаешь,вот только тогда и отпускает по-настоящему,вот только тогда и не хочется взять в руки что-то тяжелое,и дать так сильно,чтобы человек хоть капельку,но понял как он сделал больно самым родным людям........