Итак, НЯМКА: горячий шоколад
Что надо для такой вкуснятины? Конечно,
черный шоколад!

Я беру из расчета
на 2 чашечки 100-150г. Делаю
со сливками (можно вовсе без них или с молоком). Со сливками мягче, нежнее. Жирность сливок подбираем каждый по своим требованиям. Я беру
маложирные (10% - 250мл), потому как мне надо для вкуса, а так я их не люблю. Также нужна будет
теплая кипяченая вода - как правило, у меня уходит
2 столовые ложки. Я добавляю корицу, иногда гвоздику, бывает чуть-чуть ванили, но оооооооооооооооочень редко (не люблю ее). Из последнего: что-то одно, чтобы не было ерунды, а получился шоколад с настроением =))))) Вот для чего пряности.
Шоколад надо разломать на кусочки. Расплавить на водяной бане. Помешиваем и добавляем 2 столовые ложки воды (можно одну или чуть меньше - зависит от того, какой гущины Вы хотите добиться и что Вам нравится). Помешиваем. Должна получиться однородная масса.
В другой емкости кипятим сливки (или молоко) и когда все вскипело, добавляем
аккуратно в наш шоколад. Постоянно помешиваем.
1-2 минут мешаем и потом начинаем всю массу взбивать (в течение нескольких минут). Добавляем пряности. Чуть-чуть. Для настроения! Помним это и не перебиваем драгоценный вкус шоколада.
Готово.
Разливаем шоколад по чашечкам горячим.
Шоколад горячий подают вместе со стаканом теплой воды (это, если кто не знает). А еще хорошо, если на столе будут на тарелочке бананы, ананас и еще что-то подобное. Это будет просто няшка!!!! Такую вкуснотищу можно и нужно готовить под Рождество или НГ, когда на столе свечи, веточки елочки и вообще все искриться. И в первую очередь Вы и Ваши глаза!
Всем приятного аппетита!