Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Звездочка (по другому не могу тебя называть,после увиденной фото)
Я не запекаю утку с яблоками, потому что мне не понравилось совсем. Но поделюсь рецптом утки с блинами. Вкуснее. Мамино фирменное блюдо. Достаешь свою утку из морозилки ))) и чистишь , так как на ней много осталось откуда перья растут. Потом обмазываешь приправами (всякими какие любишь) . Делашь начинку. Печешь тоненькие блинчики, скручиваешь их все вместе колбаской и нарезаешь тоненько, получается длинная лапша. Жаришь куриные желудки и печень,лук.(все порезанное не очень мелко). Смешиваешь блины и патроха и запихиваешь в утку. Зашиваешь, чтобы начинка не вылазила. Перед тем как запихнуть это в духовку, обмажь утку томатным соусом, обильно. Через 2 часа утка готова.
Диагностика добрачных отношений
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Пушок, спасибо тебе. Температуру духовки не подскажешь? Крылья утячьи фольгой нужно оборачивать?
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Звездочка у меня духовка с моего года))) не знаю какая температура, крылья не оборачиваю,не горят.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Prostopushok писал(а):Звездочка у меня духовка с моего года))) не знаю какая температура, крылья не оборачиваю,не горят.
Молодая духовка, значит...
Спасибо, Пушочек.
Короче, начинку сделаю с вариациями, думаю в субботу на работу не выходить, посвятить себя утке, отпишусь как получилось.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Да уж, пожалуйста! И фото в студию)
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

В прошлые выходные делала очень вкусные шоколадные трюфели.
Взять две плитки темного шоколада, 100 г. сливочного масла и пол-стакана жирных сливок. Все растопить на водяной бане, перелить в миску, поставить в холодильник. Как поставили минут через 15 еще раз тщательно перемешать, так как растопленное масло будет слегка отслаиваться. Как перемешаешь масса становится гладкой, однородной и блестящей. Примерно через час все застынет и можно катать трюфели. Скатать небольшие шарики и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Хранить в холодильнике (я завернула в фольгу).
Нельзя использовать молочный шоколад иначе масса не застынет, только темный или горький (на любителя). Сливки брать от 20 до 35 процентов жирности, не менее.
С кофе с молоком утром просто супер.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Дженна, это рецепт для ленивых) ) Зачем растапливать шоколад, ведь его можно съесть и так?)
Мама в детстве делала трюфели по такому рецепту: смешивается какао и сухое молоко, отдельно греется молоко, в котором растворяется сахар и масло. После того, как вторая смесь подостынет, в неё нужно добавить первую, сухую, смесь. Охладить и скатать трюфели. Важно соблюсти пропорции между жидкой и сухой смесями, иначе не застынет.
Такая вкусняшка, что у нас обычно до состояния трюфелей доживала редко. Пока застывала в холодильнике, потихоньку чайной ложечкой (ну вроде как я проверила, хорошо ли застывает), съедался весь тазик)
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Luchik писал(а):Дженна, это рецепт для ленивых) ) Зачем растапливать шоколад, ведь его можно съесть и так?)
тогда уж для трудолюбивых, если растапливать шоколад в процессе приготовления все же приходится :D

еще такой рецепт помню из детства - смесь сухую "Малютка" смешать со сливочным маслом мягким и какао. Катать шарики. Вкус очень похож на настоящие трюфели.
Мама тут привозила летом из Бельгии всякого шоколада - вкусно, но самые вкуснющие трюфели я нашла здесь, дома, в одном супермаркете невзрачном. Фирму не помню, тоже бельгийские. Потрясающие!!! Они вроде как такие бесформенные порционные кусочки шоколада обсыпанные шоколадными же хлопьями. Это что-то. Пожалуйста, пишите еще рецепты. Я хотела предложить открыть кулинарную тему, и с радостью обнаружила, что она тут уже есть. Я обожаю готовить.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Мама опять же в детстве делала такие шоколадные тефтельки: запекался мармелад в шарике теста, потом это дело макалось в горячую шоколадную массу (густое какао с сахаром) и в дроблёные вафли.

Ещё знаю очень простой рецепт печенок. Мы их называли "завёртыши": песочное тесто раскатывается в блинчик, разрезается на много тонких треугольничков. В каждый толстый конец треугольника кладётся мармелад и заворачивается. Потом запекается. Можно посыпать сахарной пудрой.

А есть ещё проще: из творожного теста вырезаются кружочки (можно чашкой), каждый кружочек складывается пополам, одну сторону обмакнуть в сахар; потом ещё пополам и тоже одну сторону в сахар. Выложить на противень сахарной стороной вверх и запечь.

А мой самый любимый торт, который даже печь не надо, называли "Шалаш": нужно несколько пачек "Юбилейного" или "К чаю" печенья, творог или творожные сырки (не глазированные), какао. Творог смешать с сахаром по вкусу (можно добавить ягоды), разделить на 2 части. Одну часть смешать с какао. Печенье, предварительно обмакнув в молоко, чай или ром, выложить на твёрдую поверхность в 3 колонки, 3-4 ряда. Сверху намазать одной из частей творога. Выложить ещё слой печенья, обильно намазать другой частью творога. Затем надо мастерски сложить боковые колонки печенья в шалашик, т.е. как бы поднять края. При этом может помочь целлофановый пакет, заранее подложенный под первый слой печенок. Засунуть получившийся тортик в холодильник, дать ему замёрзнуть. После этого покрыть шоколадной глазурью и украсить по желанию. Перед подачей на стол разрезать поперёк - получатся оригинальные треугольные пироженки. С гостями можно поиграть в игру: "Угадай, из чего это сделано") )
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

О. Лучик! А можно поподробнее
А есть ещё проще: из творожного теста вырезаются кружочки (можно чашкой), каждый кружочек складывается пополам, одну сторону обмакнуть в сахар; потом ещё пополам и тоже одну сторону в сахар. Выложить на противень сахарной стороной вверх и запечь.
Печенюшки эти помню еще со студенч. времен. А само тесто как замесить? :D
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Если не ошибаюсь: творог, мука, сахар. Кажется, всё. Но надо у мамы уточнить.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

А само тесто как замесить?

Я делаю по такому - пачка творога, пачка маргарина, мука стакана 3,5-4.
А у вас какое тесто, Лучик?
И я их либо катаю на сахаре либо перед сахаром макаю во взбитое яйцо.

А "завертыши" у нас называются "жучки". Можно еще вместо мармелада густой джем. Или заварить сироп от варенья крахмалом.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Да, маргарин-то я и забыла)
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Интересно кто какие заготовки на зиму делает? Я в этом году первый раз в жизни сделала очень много банок, штук 50. Раньше так, баловалась банок 5 сделаю, а в этом году прям не кухня была, а заготовочный цех.

Засолила по ведру груздей и рыжиков. Первый раз делала. Солить их, оказывается, надо довольно круто, а то закиснут, а потом, перед употреблением замочить на несколько часов в молоке, оно уберет лишнюю соль. И потом с лучком и подсолнечным маслом нерафинорованным.
Маслят тоже ведро замариновала.
Варенья наварила из лесной земляники, ароматное такое! А в свежем виде ее так прямо и едят немытую и с чашелистиками. Садовая клубника рядом не стоит! Еще сварила вишневого и абрикосового.
Зимой буду всех угощать. Банка домашнего соленья-варенья лучший гостинец.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Дженночка, какая молодец! Мне бы ужин приготовить, а не разогреть, а уж до консервирования далеко!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Салат из тунца и пекинской капусты
пекинская капуста - 1 шт.
помидор -1 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
тунец консервированный - 1 банка
Нарезать пекинскую капусту. Огурец и помидор - кубиками, перец тонко. Добавить зелень. Во всю эту красоту вываливаем банку тунца вместе с маслом. Соль, перец по вкусу. Заправить растительным маслом.
Ужин получается великолепный.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Так вкусно всё описали!
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Итак, НЯМКА: горячий шоколад

Что надо для такой вкуснятины? Конечно, черный шоколад! :P Я беру из расчета на 2 чашечки 100-150г. Делаю со сливками (можно вовсе без них или с молоком). Со сливками мягче, нежнее. Жирность сливок подбираем каждый по своим требованиям. Я беру маложирные (10% - 250мл), потому как мне надо для вкуса, а так я их не люблю. Также нужна будет теплая кипяченая вода - как правило, у меня уходит 2 столовые ложки. Я добавляю корицу, иногда гвоздику, бывает чуть-чуть ванили, но оооооооооооооооочень редко (не люблю ее). Из последнего: что-то одно, чтобы не было ерунды, а получился шоколад с настроением =))))) Вот для чего пряности.

Шоколад надо разломать на кусочки. Расплавить на водяной бане. Помешиваем и добавляем 2 столовые ложки воды (можно одну или чуть меньше - зависит от того, какой гущины Вы хотите добиться и что Вам нравится). Помешиваем. Должна получиться однородная масса.
В другой емкости кипятим сливки (или молоко) и когда все вскипело, добавляем аккуратно в наш шоколад. Постоянно помешиваем.
1-2 минут мешаем и потом начинаем всю массу взбивать (в течение нескольких минут). Добавляем пряности. Чуть-чуть. Для настроения! Помним это и не перебиваем драгоценный вкус шоколада.
Готово.
Разливаем шоколад по чашечкам горячим.
Шоколад горячий подают вместе со стаканом теплой воды (это, если кто не знает). А еще хорошо, если на столе будут на тарелочке бананы, ананас и еще что-то подобное. Это будет просто няшка!!!! Такую вкуснотищу можно и нужно готовить под Рождество или НГ, когда на столе свечи, веточки елочки и вообще все искриться. И в первую очередь Вы и Ваши глаза!

Всем приятного аппетита!
:P
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Сейчас очень популярным стали наборы для фондю. В Красном кубе, например, продаются маленькие и недорогие. В мисочке на горящей свечке можно растопить кусочки шоколада, добавим туда немножко сливок, а потом макать в это чудо фрукты.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Мммммммммммммм, девочки, спасибо!!! А фондю - это идея)
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Да, фондю - это современный рок))))))) общества! Это какое-то повальная жажда))))
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

А мне кажется, это очень хорошее изобретение - и вкусно, и интересно, и социальное времяпрепровождение.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»