Уважаемый Antares, мне сейчас любое внимание к трагедии моей души очень ценно, но ваше мнение для меня особенно...вы конкретизируете и обозначиваете, то в чем не могу пока разобраться, спасибо вам огромное...Да, я, действительно, рассчитывала на возраст, что объяснять уже не надо ничего, все же и так понятно...Зачем кашу заваривать, чтоб потом расхлебывать? За плечами столько душевных травм и даже горя, что судьба уже не случайно сводит. По поводу законного брака, ну чего он стоит? И у меня, и у него в этой жизни материальной все есть, все расписано так. что претендовать не на что ни ему, ни мне, это еще произошло до нашего знакомства, чего ерундой заниматься... Хочу для себя понять, дальше как ? одной, просто красивой и несчастной женщиной или надо как-то возвращать то что было, чего менять шило на мыло? или дальше до пенсии верить что есть твоя судьба вся счастливая такая....
Без брака - сожители. Захотел(-а) - ушел (-шла). Хотите, чтобы был муж, а вы были женой - значит брак и ответственность, хоть юридическая. Не хотите - сожительствуйте. Выбор субъективный, основанный на своих субъективных моральных требованиях.
Кстати, многие потом на этом играют: что то нужно сделать, а ты мне "не жена вовсе", "а ты мне пока еще не муж".
Уважаемая автор, советую все же не полениться и почитать материалы с сайтов. Там более развернуто написано то, что мы пытаемся здесь донести, включая ТМ и Петличку.
Честно - я не понимаю "возвращать то, что было". Для чего? Самое это стремление не понимаю. Это же возвращение к той ситуации - до кризиса. День сурка, палата №6.
Не понимаю, когда говорят "строить заново".
Логично продолжить жить дальше. Считаю, что именно с таким подходом можно рассчитывать на успех и не пасть под нереализованными ожиданиями.
Что за подход "шило на мыло"? Попробуйте стать Женщиной, а не мужиком в юбке. Начните с себя, напишите ему письмо, только сразу не отсылайте, а лучше после того, как сами созреете и разберетесь в себе.
По вашему рассказу абсолютно не следует, что мужчина ваш подлец, бегает за юбкой.
Изменитесь сама, измениться ваш мир, люди заметят перемену. А уж тем более раз вы видетесь часто и общаетесь, да и с коллегами его общаетесь - все заметят перемену.
Что будете делать - совисит только от вас.
Наличие официального брака вообще здесь ни при чем...Это все от отношений между друг другом.На данный момент мне кажеться, что это трусость...Трусом можно быть в любом возрасте, вернее, если ты трус, то это никуда не денеться...Это на всю жизнь.У Вас все наладиться, нам никогда не дают испытания тяжелее, чем мы можем вынести.Займитесь работой и ребенком и все придет само.
Сыном я занимаюсь, конечно... только ему уже 20 лет, он хороший сын, учится в Бауманском университете. В ту жуткую новогоднюю ночь должен был в свою компанию идти праздник встречать, но остался со мной, убитой, разбитой и почти помершей....Встретили вместе, реветь не могла как ни старалась, сказала ему что если будешь маленьким козленком сейчас - вырастешь в большого козла...думай о последствиях и отправила его в компанию гулять праздник...
Ребят, ваша психологическая скорая помощь бесценна, даже не представляете, как много вы сделали для совершенно незнакомого человека, когда мир так страшно в людей уперся...а я в людей поверила...спасибо вам огромное!
Подумал над вашей ситуацией, оценил так все за и против, ну естественно со своей стороны, думаю вы адекватный человек, тогда не стоит панику сеять, вещи выбрасывать и так далее. Не надо быть истеричкой. Думаю вам нужно узнать что и как и почему для принятия трезвого решения. Истеричкой может быть как женщина так и мужчина, так что думаю трезвое решение будет самым правильным, а решить не зная сути проблемы это истерика. Так что узнайте всё, а потом я думаю будет понятнее что и как.
Лина32 писал(а):Наличие официального брака вообще здесь ни при чем...Это все от отношений между друг другом.
Если мужчина любит женщину, обладает моральными качествами, то и брак будет в наличии.
А этот сайт посвящен расставанию и преодолению негативных чувств, боли, обиды https://www.perejit.ru/ lenap, Вам сейчас надо заняться своей жизнью. Найдите какие-нибудь интересы, чтобы занять все свободное время. Можно побыть среди людей. Добрые дела помогают обрести душевное спокойствие, а знание истины - избавиться от иллюзий и принять реальность.
Спасибо всем кто откликнулся, почитала и многое поняла...Да, не поступают так люди любящие... Видимо человек носил в себе это решение уйти уже давно, потому что срок уже немалый, надо принимать решение, либо штамп в паспорте, либо перестать обманывать и питать другого человека иллюзиями...Решил что так честнее будет...Просто искал повода для ухода и не нашел, ему поводов просто не давали, поэтому ушел так, без комментариев.....
Автор,
мое мнение сложилось пока обратным.
Во всяком случае с вашим утверждением не соглашусь, поскольку это не факт. Даже вы не знаете все и однозначно не можете ответить так это или нет.
Трусостью тоже назвать это нельзя. Считаю из истории, что как минимум человек поступил честно, просто положив ключи на стол. Ничего не стал забирать, может быть действительно решил подумать и об этом прямо сказал. Давайте все же попробуем верить людям.
Прошло не так много времени. Думаю месяц-два это достаточный срок что-то решить, но для кого как.
Кстати, девушка сама может отпугнуть мужчину сделать предложение, не забывайте об этом .
Автор, а вы с мужем о супружестве вообще разговаривали, какая ваша была позиция?
Поэтому для меня его внезапный уход - это шок и боль, а для него это облегчение...все поняла...
О супружестве мы никогда не говорили, у него с этим связаны тяжелейшие воспоминания.......Его бывшая жена страдает тяжелейшей формой алкоголизма и шизофрении, живет в его квартире где живет его единственный сын. Он пытался лечить ее семь лет, пока не понял что все уже бесполезно, мучался из-за сына, он тогда только школу заканчивал. Вот таким он пришел ко мне...Теперь сын заканчивает институт, начал строить СВОЙ дом, до жены дела нет, жизнь наладилась, раны зализаны...А я только для этого и была нужна. Я выслушивала всю его боль, весь этот негатив. Потом увезла его в Тайланд, потом во Вьетнам и т.д., он развеялся...Потом мы отдыхали с палатками, ездили на рыбалки, карелия...вообщем куча совместных впечатлений. Все было хорошо и без супружества. Пол года назад все кончилось, финансовый кризис, вынужденное физическое отдаление, только работа, и все...все кончено...гейм овер...
Не знаю... думается пока у вас не гейм овер. Он же не решил, а сказал, что ему нужно время решить...
Вы не можете быть уверены до конца зачем вы ему были нужны. Главное не домысливать, а опираться на факты. Как ни странно это самый важный момент при уходе казалось близкого человека (женщины или мужчины).
Никакого завершения нет и быть не может пока живете. И все же супружество важный момент. Я так понимаю он просто не развелся...
Нет, он не развелся....его трясло от этой темы...хотя пару раз говорил что обязательно это сделает..я не трогала его в этом плане никогда, я жалела его, я любила ...понимаете?
Прошло уже три недели...он не звонит....знакомые общие позванивают, осторожно так интересуются как я переживаю все...говорю им "нас так просто не убьешь! все нормально", сама общим знакомым не звоню, ничего не выясняю, хотя по-прежнему ничего не понимаю, отпускает только в компании друзей, как только остаюсь одна - опять начинается этот кошмар....
Да это не унижение, вы ж не на коленях к нему ползёте!! просто позвонить и спокойно спросить ЧТо? почему? зачем? насколько? и так далее. ЧТо в этом унизительного? вот я считаю если после этого он вам нагрубит и так далее или ещё что-то в этом духе, а вы будете продолжать звонить ему и умолять тогда можно сказать унижение, а так что в этом унизительного???? наоброт правда на вашей же стороне!!!! не налумывайте! тогда уже будет яснее, а так вы только нервы испортите, по себе знаю.
Да я к нему приходила уже на работу, молчит как рыба об лед..
Дословный разговор:
- причина во мне, я что-то сделала не так?
- нет
- ты домой собираешься вообще?
- не знаю
- иди домой уже, чего ты как бомж
- у матери тоже дом
- если у тебя кто-то появился, скажи, я хоть что-то пойму для себя
-нет у меня никого
Вот и весь разговор, все, больше ни слова вытащить из него не удалось..
Еще сказал не звони мне по ерунде, если что-то серьезное, то я тебе помогу. Я позвонила только один раз, хотела чтоб он ключи от моей машины передал через общую нашу знакомую, он к телефону так и не подошел, пришлось смс-ку отправить. Сама там появляться не хочу, перед людьми стыдно...Видела там его мать, она вообще отворачивается, тоже не разговаривает и в глаза не смотрит...видно чего-то знает...
Еще спросила: "Почему нужно меня так мучить, если можно честно все сказать" ответ: "Потому что я ничего еще не решил" (но ключи от квартиры, которые я ему обратно привезла забрал)
Ну тогда согласен с вами, унижаться не стоит. Переключите своё внимание на другие вещи, это самое сложное к сожалению.... для меня точно...... у меня в жизни тоже много есть событий логически которые понимаешь..... но не понимаешь сердуем..... к сожалению сложно, но думаю трогать его не стоит. Если он вернётся, то тогда уже вы будете думать жить с ним дальше или нет. Ка ни тяжело но это факт. У меня 2 раза были такие ситуации.
Доброго времени суток,тёзка.Я слежу за Вашей темой с первого сообщения.Слежу с интересом,т.к. уж очень много общего.Ему 46,мне 35,Почти 5 лет сожительства.Итог-уход 31 декабря.Строит дом,думает.Чётких ответов не даёт.Мои действия-не трогаю его своим вниманием,пусть думает.Пусть строит.Примет решение привести меня в новый дом,может и соглашусь,если не побоюсь граблей,но только в качестве жены.Для этого ему и мне нужно разводиться с предыдущими супругами(расстались с которыми за много лет до нашего знакомства,а на официальную волокиту всё времени не хватало)Теперь я смотрю,какие действия он предпримет,т.к слов и обещаний уже была куча,пора смотреть на поступки.Живу себе потихоньку,воспитываю своих деток(у меня их двое,мальчик и мальчик,16 и 15),молюсь Господу,псещаю Храм,работаю.В общем живу.А что Новый Год испорчен,так ничего.В том году было то же самое,он с пьяных глаз укатил 30 декабря в Москву встречать с семьёй друга,5 января вернулся,повинился.Так что у кого какая традиция!!!
Lenap
дайте ему время. Пусть решает. Не гадайте, не додумывайте. Будет у вас какой-либо факт - будете действовать.
Пусть решает, думает. Может действительно у него диллема, на которую нужно потратить столько времени. Нужно уважать такое решение.
Дорогая тезка, друг по несчастью, твой хоть повинился пришел, а мой ...гробовая тишина уже три недели. Хотя я начинаю уже ему быть благодарной за это...за эти три недели я стооолько уже поняла и оценила....И что происходит мне теперь ясно почти на 100 % . Там, где строит он дом (мне очень понравилась формулировка "Мавзолей") просто у него был или есть кто-то...Потому что были у меня попытки приехать к нему туда...Реакция - кислое лицо и объяснения - вода отключена, холодно, туалета еще нет...А когда я уже планировала с ним новый год и радостно объявила, что новогоднюю ночь встретим дома а числа второго уедем в деревню дня на три, вот тут то и ключики на стол мне положили. Тут и встало все на свои места если предположить, что там уже КТО-ТО. Потому что вариантов два- либо нас увидят вместе и для него ТАМ все кончится, либо я приеду и все просто узнаю. Тогда для него все кончится ЗДЕСЬ. Согласна с Луна32, человек не знает что делать, усидеть на двух стульях становится все труднее, ему проще было без объяснений положить ключи на стол лишь бы я туда не поехала. Мама его просто по-ходу в курсе, она все время ездила туда с ним. Реакция ее соответствующая. Не буду ничего делать, посмотрю на хеппи энд.
Ну, как вариант вы можете действительно съездить как нибудь посмотреть на его дом издали. Хоть посмотрите чем занимался. Может полезно и вам самой будет:). Только с сыном ежайте. Одной на снежной дороге делать нечего. зато у вас будет факт.
Вот чего уж я делать не буду точно, так это следить...Унижаться никогда не буду, лучше умереть от боли, но только не унижение...Все равно, рано или поздно все тайное становиться явным...