Помогите пережить...Дайте совет!

Просьбы о помощи, авторы которых не хотят обличения своих ошибок. Здесь не обличаем. Во всех остальных разделах форума обличения могут применяться
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

И еще автор, вот посмотрите, ЧТО вы пишетие на самом деле: "гулял ,изменял ,обвинял....ПРОЩАЛА"....ОН ПРИЧИНА ТОГО, что я не могу себя ценить и что-то в себя вложить - КТО УГОДНО ПРИЧИНА ТОЛЬКО НЕ Я!" Потому что, якобы, это все в его воле - цените вы себя или нет, профинансировать вашу ценность или отказать. Он рулит, а вы страдаете, вы мучаетесь, но ничего поделать не можете - ну потому что "неземная любовь" и все такое. Или страх, что новая вы ему не понадобитесь. А это лукавство - я говорю не о том по каким причинам вы себя не цените, а о том, что НИ ОТ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ КРОМЕ ВАС ЭТО НЕ ЗАВИСИТ. Вас никто не заставляет делаться жертвой такого маменькиного сынка, правда? Никто не заставляет вас бояться, что с новыми апетитами на жизнь вы окажетесь ему не по зубам. Но в этом есть некоторая сладость - ни за что не отвечать, страдать и на кого-то пенять, НО НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ. Потому что в противном случае придется перестать стонать, взять себя за шкирку , бу мужа-за дверь, устроиться на хорошую работу, сделать прекрасную карьеру, одеться так, как хочется и денег ни у кого на это не просить, оплатить своего психотерапевта, свой отпуск, развлечения, подарки родственникам, свою квартиру и машину, а потом вдруг сильно удивиться от того, что рядом снует какой-то "маменькин сынок" . А если повезет - то от того, что рядом-то оказывается, все эти годы вменяемый мужик, которому по гроб жизни осточертела (прошу извинения, не могла подобрать более удачного слова в данном контексте) ваша мнимая забота, за которую вы рано или поздно выставите счет, ваше скорбное лицо невинной жертвы и немой упрек с примесью обожания в глазах - и который жутко рад этим в вас переменам . Это потребует мужества, разумеется и большинство оставит все как есть - это не потребует особенной отвественности и вложений лично в себя, зато предоставит аргументы для железного оправдания этой жертвенности - "все равно не поможет потому что он подонок мне жизнь поломал.... ". Но человек рядом с вами - это ровно и однозначно тот, кого вы где-то глубоко внутри считаете достойным вас - мерило вашей ценности в собственных глазах. И ровно тот, кого вы достойны. Каков поп - таков и приход.
Диагностика добрачных отношений
яАндрей
Активный участник
Активный участник

Сообщение яАндрей »

Как-то еще это прокоментировать не получается.

-Доктор,у меня болит зуб! Жить нет мочи! Мучает меня эта боль ужасно!
Помогите доктор!

-Давайте удалять!

-Как удалять? Мы ведь с ним столько вместе пережевали. Он родной и любимый. Разве можно без него?(житья правда от него нет,но кто об этом думает-то,когда такая любоввввь)

-Да у вас там еще 33!!! (дети,друзья,родители) Они и будут жевать.Так что удаление одного зуба,пусть и любимого не только не навредит,но еще и обезапасит остальные зубки от распространения заразы. Да и вы вздохнете спокойно.

-Знаете ,доктор,мне вот тут друзья посоветовали травки прикладывать,отварчики попить, уехать куда-нить,отвлечься.... Заработаться,забыться...

-!!! Вы милочка в своем ли уме? Нашли кого слушать(от себя не убежишь)
. Для этого есть специалисты.

-Да,вы так меня и не поняли,доктор! Я его хочу сохранить.Любименького такого....( То что советовали выше прошло без внимания)

-Знаете,девушка,медецина здесь бессильна. Или лечим,или будете мучаться дальше с низвестными осложнениями.

-Ну,тогда я пойду?

-???

Уходит.Занавес.

С добрыми к вам пожеланиями, скорейшего воздоровления.
saheti
Активный участник
Активный участник

Помогите пережить...Дайте совет!!!

Сообщение saheti »

Спасибо за диагноз,яАндрей!!!Это точно обо мне.Но,как жить дальше,сталкиваясь с мужем и его пассиями в одном подъезде,проходить мимо,видя ухмылочку на их лицах?Поверьте,кто этого не пережил,тот не поймет...Мне совсем невмоготу...
Delfina
Администратор
Администратор

Re: Помогите пережить...Дайте совет!!!

Сообщение Delfina »

saheti писал(а):Спасибо за диагноз,яАндрей!!!Это точно обо мне.Но,как жить дальше,сталкиваясь с мужем и его пассиями в одном подъезде,проходить мимо,видя ухмылочку на их лицах?Поверьте,кто этого не пережил,тот не поймет...Мне совсем невмоготу...
ВЫ готовы что-то сделать, чтобы с ними не встречаться? Вы хотите, что-то сделать, чтобы вам было легче? Ведь волшебной таблетки нет.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

saheti писал(а):Спасибо за диагноз,яАндрей!!!Это точно обо мне.Но,как жить дальше,сталкиваясь с мужем и его пассиями в одном подъезде,проходить мимо,видя ухмылочку на их лицах?Поверьте,кто этого не пережил,тот не поймет...Мне совсем невмоготу...
Практика показывает, что большинство вот таких вещей мы придумываем сами.

"Ой, если я одену желтый шарфик вместо синего... все будут смотреть на меня как на идота(-ку)"

Да никто на вас не будет смотреть и ухмыляться, если вы сами этого захотите. Пусть смеются... Говорят смех без причины - признак дурачины. Не давайте повода быть объектом насмешки. Отнеситесь с уважением к себе, к своим чувствам. Зачем вам тот, кто топчет ваши чувства. Именно топчет, а не пытается хоть как-то свои проблемы разрешить. Это не сидение за компом, хождение с друщьями иногда в баню, даже, если вам это не нравится, а это наплевательское отношение.

Почитайте сайт www.realisti.ru
думаю будет полезно еще вот это от туда:
https://realisti.ru/main/women?id=464

Начните с себя. Тяжело, но можно. Считайте, что вам крупно повезло. Сделайте шаг... навстречу себе в первую очередь.
saheti
Активный участник
Активный участник

Сообщение saheti »

Я и так стараюсь никого не видеть.Сижу безвылазно дома,даже за продуктами ,бывает,не выхожу.Как вспомню,что сейчас могу наткнуться...И про таблетки....Я уже "выпила" все советы-и церковь,и исповедывание,и причащение,и уезжала,-но все вернулось на круги своя...Мне очень хотелось бы услышать хоть какой-то совет .И еще,по поводу мужа:он считает,что у не го все в порядке,его поведение-это норма.Очень хочется,чтобы хоть кто-то написал ему...,заставил задуматься...Я уже разговаривала с ним и мы договорились,что он придет на встречу с психотерапевтом по скайпу.Спасибо!
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Вы замкнулись в себе, в своем каком-то вертепе.
8 лет назад вы развелись, вы видели, что мужу на вас все равно. Да не нужна ему ваша такая любовь. Вы не любите наверное и его...

Что стоит вам его отпустить и пусть живет своей жизнь. Ведь это просто - отпустить человека, которого любишь. Да больно, но просто. Есть женщины, которые хотят быть номер в чьем-то списке, есть мужчины, которые хотят быть номером у каких-то женщин.

Вы каким номером хотите быть? Вы в разводе, а так и не смогли жить самостоятельно. Он же вас не просил ждать...

Вылезайте из собственной конуры. Вы так чего-то боитесь... что заблудились в собственной темной комнате, где глухие зановески. Может быть стоит их распахнуть, там на улице не только какие-то тетки, которые приходят к вашему Бывшему мужу, но вполне нормальные люди, другие люди, мужчины в частности. Кто знает, может вы замкнулись, а с вами познакомиться хотят...

Молиться бестолку без веры, без искрнности, без надобности.
Помните, как в анекдоте:
Стоит мужик в церкви молится, уже почти год ходит... и просит:
-Господи, сделай так, чтобы я в лотерейку выйграл, Господи, пошли удачу...
Сверху расдасадаванный голос:
-Мужик, ты бы хоть билетик купил что ли.
saheti
Активный участник
Активный участник

Сообщение saheti »

Очень чувствуется в Вашем посте ирония!Мне не до этого!Я познала все прелести жизни с мужем в одном подъезде:и двери бил молотком-топором,просил,чтобы открыла,он только посмотрит с кем я,и следил...И всякие заговоры,подкидыши...Просто,все возвращается на круги своя...А сил уже нет совсем!
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

А что вам мешает "зановески открыть"?
saheti
Активный участник
Активный участник

Сообщение saheti »

Они у меня открыты.За 8 лет после развода я и в мыслях не держала познакомиться с кем-то.Я однолюб.Это,наверное,приговор с которым я смирилась!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

saheti писал(а):Я..Мне очень хотелось бы услышать хоть какой-то совет .И еще,по поводу мужа:он считает,что у не го все в порядке,его поведение-это норма.Очень хочется,чтобы хоть кто-то написал ему...,заставил задуматься...Я уже разговаривала с ним и мы договорились,что он придет на встречу с психотерапевтом по скайпу.Спасибо!
Для чего вы с ним разводились? Вы продолжаете его называть "муж".Он считает себя вашим мужем, а вас своей женой?
Если вы в разводе, то он не обязан вам хранить верность и др.., и вас контролировать не имеет права.
Последний раз редактировалось Delfina 10 фев 2011, 22:12, всего редактировалось 2 раза.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

saheti писал(а):Они у меня открыты.За 8 лет после развода я и в мыслях не держала познакомиться с кем-то.Я однолюб.Это,наверное,приговор с которым я смирилась!
А кто, позвольте поинтересоваться, вынес Вам такой приговор? и на основании чего?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Я уже "выпила" все советы-и церковь,и исповедывание,и причащение,и уезжала,-но все вернулось на круги своя...Мне очень хотелось бы услышать хоть какой-то совет .
Советы были. Но они вам не нравятся. Видимо, вы считаете, что пару раз сходив на исповедь, все, как по мановению волшебной палочки, сейчас и сразу у вас в жизни должно измениться.. Это не так. Вам предстоит долгая работа по изменению своей души (если, конечно, вы этого хотите) :?
И еще,по поводу мужа:он считает,что у не го все в порядке,его поведение-это норма.Очень хочется,чтобы хоть кто-то написал ему...,заставил задуматься...Я уже разговаривала с ним и мы договорились,что он придет на встречу с психотерапевтом по скайпу.Спасибо!
Вы считаете, что взрослый мужчина, прочитав "замечание учительницы" вдруг все поймет и резко изменится? Вы считаете, что еиу достаточно виртуально погрозить пальцем?

:shock:
saheti
Активный участник
Активный участник

Сообщение saheti »

Я знаю,что во многом виновата сама...Но,мне очень хочется помочь мужу остепениться..Ведь не за горами и внуки пойдут,и что тогда...Я буду гулять во дворе,а мимо будет ходить "дедушка с бабушкой"..Это невыносимо...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

saheti писал(а):Но,мне очень хочется помочь мужу остепениться..
Опишите, пожалуйста, КАК вы это себе представляете?

:shock:
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

saheti писал(а):Я знаю,что во многом виновата сама...Но,мне очень хочется помочь мужу остепениться..Ведь не за горами и внуки пойдут,и что тогда...Я буду гулять во дворе,а мимо будет ходить "дедушка с бабушкой"..Это невыносимо...
Он вас просил о помощи?
Желание помочь тому, кто вашей помощи не просил, признак любовной зависимости. Если вы читали материалы, то это вам известно. Так для чего вы хотите ему помочь остепениться? Для того, чтобы он делал так, как ВЫ себе представляете и хотите? А как его собственные желания? Пусть он не прав 100 раз, но это его жизнь, его ошибки. Вы ему не мама, не учитель.
Вам бы себе помочь...
Что вы для себя делаете? Почему сидите дома? У вас подруги есть? Ведь вам всего 44 года!!!!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Saheti, дорогая! Вспомните, пожалуйста, чем вы любили заниматься до встречи с вашим мужем, когда были молоденькой девушкой?
Какие книги любили читать?
Какие фильмы вам нравились?
Чем увлекались?
Путешестовали? Где были, что видели?

Давайте вместе повспоминаем!
saheti
Активный участник
Активный участник

Сообщение saheti »

Все у меня есть и было:и работа,и дом,и доченька любимая,и друзья,настоящие друзья,которые постоянно звонят и приглашают в гости,но я стараюсь все реже к ним ходить,чтобы они не видели мое состояние...Я понимаю,что это зависимость,как могу,так и борюсь с собой.Но,в последнее время это совсем не получается.Все стало на круги своя...Вот сейчас пишу Вам и слышу,как приехал на лифте муж,он старается громко хлопнуть дверью.Вот такая моя жизнь...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Все у меня есть и было:и работа,и дом,и доченька любимая,и друзья,настоящие друзья,которые постоянно звонят и приглашают в гости,но я стараюсь все реже к ним ходить,чтобы они не видели мое состояние..
Тааак! Ответ не принят! Конкретику требую!
Что конкретно было? Работа - какая? Нравилась или нет, может быть просто от звонка от звонка отбывала, а может всю душу вкладывала? :wink:
Доченька любимая явно появилась уже после встречи с мужем, а я спрашиваю о времени ДО?
Пожалуйста, напрягитесь и вспомните себя - молодую, полную надежд, смотрящую вперед с широко открытыми глазами!
saheti
Активный участник
Активный участник

Сообщение saheti »

В молодости была активная,не разбалованная девушка(танцевальный,вязание).После выпускного познакомилась с мужем и провстречались полтора года.Я училась в музыкальном училище,потом работала 18 лет в детском саду музыкальным руководителем,вся была в работе,так как очень люблю детей,а после развода рассчиталась,решила,что так начну жизнь заново.Работала пять лет в ночь администратором в ночном клубе.Все думали,что я там и мужа нового найду,но я даже и не задумывалась об этом.История болезни вырисовывается?[/list]
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

saheti писал(а):В молодости была активная,не разбалованная девушка(танцевальный,вязание).После выпускного познакомилась с мужем и провстречались полтора года.Я училась в музыкальном училище,потом работала 18 лет в детском саду музыкальным руководителем,вся была в работе,так как очень люблю детей,а после развода рассчиталась,решила,что так начну жизнь заново.Работала пять лет в ночь администратором в ночном клубе.Все думали,что я там и мужа нового найду,но я даже и не задумывалась об этом.История болезни вырисовывается?[/list]
Вырисовывается замечательная, интересная женщина! На каком инструменте вы играете? Какие песни вы любите петь для души?
saheti
Активный участник
Активный участник

Сообщение saheti »

Играла на фортепиано,но после развода это все не мое.И песни я пела только детям,а для себя редко,и,чтобы никто не слышал.
Закрыто

Вернуться в «Милости прошу»