Пол женский, 30 лет, состою в счастливых отношениях, чего всем искренне желаю.
У меня был опыт, отдаленно похожий на ваш, поэтому захотелось прокомментировать вашу историю.
А с этим моим, о котором идет речь, я все же добиваюсь своего. 2 года назад все мои 7 подруг в один голос твердили мне что он не разведется, приводили массу аргументов, тоже самое говорил психолог и даже экстрасенс (занесло меня туда )) И тем не менее развелся. Потом мне говорили что он ни копейки мне не даст. Дал же - 100 тысяч за 10 месяцев, не считая того, что только он и больше никто весь год забивал холодильник под завязку. И вот если провести элементарную математику, то при его заработке как он огласил 60 000 в месяц он за год заработал 600 000, мне отдал 100, то есть шестую часть... Да не так уж и мало наверное... Даже если получал в месяц и заработал 1 000 000, а мне отдал 100 000, то это десятая часть. Кстати, еще такой психологический момент: сколько бы он работал и сколько бы не заработал, все равно я заработала больше. Этот фактор тоже наверное имеет какое-то значение... Если бы я была бедной, то это было возмутительно, но я не бедная, я состоятельная девушка. Собственно меня во всей этой истории возмутило то, что я нашла чек и заподозрила у него наличие тайного счета. Но это все мои домыслы и фантазии, доказательством является только чек, найденный в его сумке. Вот и все... Паранойя ли это или это правда? Как мне быть с этим? Ведь не исключен ни тот ни другой вариант, а правду я вряд ли когда-нибудь узнаю... Как мне поступить?
Впечатляющие прогрессы... да, тоже знакомо)))))
Не буду наверное ничего писать и больше вас разубеждать. А то вы обороняясь, скоро вашему кренделю нимб нарисуете.)))
Удачи вам в любом случае и хорошего мужа!
Бьянка, последний вопрос: очень прошу, расскажите пожалуйста о Ваших счастливых отношениях. Можно в личку. Просто среди моего окружения я не видела долговременных счастливых отношений вообще нигде и никогда. Я вообще не верю, что такое бывает (((
У меня уже (или ещё) 18 лет счастливого брака. На мой взгляд вы находитесь в большой прелести. Если мужчина хочет серьёзных отношений он так себя не ведёт. То что он любит вас (не буду судить об этом), для него не повод что-то строить с вами в дальнейшем. Вы для него любовница, были и может ещё какое-то время побудите. Вы думаете, он бросил свою жену и дочь, чтобы жениться на вас? Самое большее, для чего он мог это сделать - для собственной свободы. Такие мужчины гуляют и сожительствуют с одними, а женяться совсем на других. Жениться он на девственнице, которую сосватает ему семья.
Бабочка, возможно вы правы. Во всяком случае, это одна из моих версий. Ну а что же делать мне? Вот опять он мне обрывает телефон. И кстати, почему Вы так думаете - так, как Вы написали?
Вера Надеждина писал(а):Бабочка, возможно вы правы. Во всяком случае, это одна из моих версий. Ну а что же делать мне? Вот опять он мне обрывает телефон. И кстати, почему Вы так думаете - так, как Вы написали?
Я сужу по его поступкам и делам. На протяжении всех отношений с вами, он делает только то, что нужно ему самому, или то, что хочет делать он сам. Это иллюзия, что вам удаётся от него что-то добиться. Он просто лавирует между женщинами, детьми, обстоятельствами преследуя только свои интересы. Это человек, как будто мылом намазанный - вроде уже в руках, ан нет, опять выскользнул. Наверное не ошибусь, если предположу, что вы ещё хороший плацдарм в Москве, полезная связь.
Бабочка, нет, я не плацдарм, и не полезная связь. А вы прочитали все, о чем я писала? Как Вы оцениваете мое собственное поведение? я вся такая правильная, один он негдяй?
Вера Надеждина писал(а):Но почему вы считаете, что он своими словами и поступками демрнстрирует мне что я доверия не заслуживаю? Я не гулящая, я хорошо готовлю, я обеспечена, всегда помогала ему в беде. Зачем он тогда по вашему со мной? Что в 50 он планирует начать новую жизнь что ли? Может он правда пока не оклемался от брака и развода, а я его прессую и тороплю? Может правда лучше сначала стать на ноги, а уж потом думать о семье? Да и в конце концов штамп в паспорте для меня ничего не значит, а живет он со мной? Вам не кажется, что я перегибаю палку с контролем и тороплю события? Неужели он такой плохой, а я такая вся белая и пушистая?..
С Вами - как почему? Удобно, надежно, да и делать особо ничего не надо - ибо семьи нет и он ничем Вам не обязан. А Вы - надежная, поможете, если что...Ведь дело даже не в том, что он "злодей"...
Просто человек живет ТАК, как удобно ЕМУ.
А по-поводу отсутствия доверия...А Вы еще раз прочтите Ваш первый пост.
Что там? Где доверие, единомыслие? Где общие цели? Вы ведь даже толком ничего о нем не знаете - все догадки и предположения.
Женщина я (все-таки "сирень", а не "клен".)
Мне 35, в браке, дети есть (точне пока один).
Получаю сейчас второе ВО по специальности "психологическое консультирование".
Уважаемая Вера Надеждина!
Может Вам проще всем участникам форума предоставить для заполнения анкетку, разъясняющую Вам их статус, пол и прочие столь необходимые Вам для понимания своих проблем?
Впрочем, если это и правда так интересно, Вы можете почитать искренние истории участников форума. В этих историях можно найти все интересующие Вас данные, а заодно и ответы на Ваши вопросы.
Сирень, а Вы не допускаете такой мысли, что человек (мужчина мой полубывший в данном случае) просто чего-то недопонимает, коме того, согласитесь, если Вы читали все мои посты, то и мое то поведение не слишком уж располагает к доверию - сколько раз я его выгоняла сама - пальцев на руках не хватит чтобы пересчитать, мужчина второй, который появился за 10 месяцев нашей ссоры, который постоянно звонит и пишет смски и это известно ему - тому. о ком речь, кроме того звонят иногда и другие мужчины, на фоне того что жена его бывшая досталась ему девственницей и он у нее по его словам был единственным мужчиной, я получаюсь чуть ли не блудницей, он все время мне говорит что я удалено. сирень также брак его был реально очень тяжелый, женщина оказалась очень непорядочной даже по отношению к своей собственной дочери, отобрав все имущество и запретив им общаться... У меня по большому счету всего две претензии: финансы, которые он то ли скрывает от жадности, то ли от страха, то ли от недостатка доверия, то ли от всего вместе, и телефон, который он отключает, когда ездит навещать дочь, но это бывает 3-4 раза в год на 1-3 дня, итого по максимуму 12 дней в год в совокупности...
Зато он всегда выручал меня в беде, принимает меня со всеми моими недостатками, может и не так активно, что прям страждет, но тем не менее хочет ребенка, кстати, в нашей паре всю жизнь ребенка хотел больше он, а не я, я все говорила: подождем немного, сначала заработаем на расширение жилплощади, а потом уже будем думать о ребенке, он говорил, обижаясь, что так можно всю жизнь прождать, а потом уж поздно будет, что я беременна первый понял он, когда еще даже задержки не было и ни одного симптома вообще, бегал ночами мне за дынями и арбузами с присказкой "ты же у меня беременна", носил цветы, хвалился всем в округе - от продавцов в магазине, до автозаправщиков и до друзей и подруг. Я прихожу в магазин - а мне там: В Вашем положении Вам нужно побольше фруктов. У нас асболютно совпадающие бытовые привычки и образ жизни, когда говорят фразу что любовная лодка разбилась о быт - лично я этого не понимаю, у нас вообще нет конфликтов на бытовой почве. Потом все мои подруги и знакомые говорят что когда мы вместе я бываю очень счастливая - и это так потому что человек умеет меня развеселить, это его каждодневный труд, он говорит: я твой личный клоун.
Неужели и после всего этого Вы мне скажете, что эти отношения стоит разорвать, даже не попытавшись разобраться, почему что-то не так и не попытавшись это исправить?
Шання, меня интересуют только те люби, которые взяли на себя труд мне ответить. Я бы с удовольствием почитала их истории, а где и как мне это сделать? К тому же я никого не принуждаю мне отвечать - в любой момент каждый может оставить мой вопрос без ответа и просто покинуть данный форум, все на добровольной основе
Сирень, именно мои собственные ошибки. 23 вернется мой уже полубывший мужчина со своей исторической родины. Мне нужно принять какое-то решение. Я его наверное люблю, хотя иногда зверски ненавижу, думаю, что и он любит меня, хотя иногда зверски ненавидит. Я бы хотела взгляд мудрого человека со стороны что я могу сделать для того чтобы что-то попытаться исправить?
У Вас сильный характер. В этом Ваша сила и слабость.
Ведь то, что не гнется, ломается.
Зачем Вы с этим человеком? Задайте эти вопросы себе. Любите? Готовы принимать, готовы прожить рядом с ним всю жизнь? Решать только Вам. Уважение и доверие...вот чего нет в Ваших отношениях.
Попробуйте поработать над этими аспектами.
Сирень, спасибо за Ваши ответы. В этом Вы абсолютно правы. Уважения и доверия нет ни с моей, ни с его стороны. А как мне поработать над этими аспектами?
Обратите внимание на простой факт: мы с посторонними людьми общаемся ...как? Вежливо. Внимательно. Мы готовы хотя бы вежливо выслушать...
Попробуйте общаться так, как будто Вы общаетесь с незнакомым, новым человеком. Так Вы сможете видеть и слышать то, что есть, а не то, что привыкли видеть. Больше разговаривайте, проговаривайте проблемы - без обид, оскрблений...Ведь часто мы показываем эмоции, но не озвучиваем причины, которые эмоции вызывают...Понимаете?
А еще попытайтесь ответить для себя на вопрос: зачем я с этим человеком? Потому что "надо с кем-то быть"? Или потому, что я хочу быть рядом именно с ним? Как я вижу нашу жизнь через год-через три? Чего я жду от нашего союза?
У меня есть ответы на эти вопросы. Раньше я ему безгранично доверяла - как самой себе. Он был первым мужчиной, от которого я захотела ребенка. Он многим ценен для меня - выше я перечисляла чем. До него у меня два года вообще не было мужчины ( даже сексуального контакта), а все предыдущие связи, которые длялись до года, оставили очень негативное впечатление. Потом произошло разочарование в мужчинах, потеря доверия к мужчинам всем, как к классу, отсутствие веры что у меня могут быть нормальные человеческие отношения, как следствие два года полного одиночества, и потом он - на тот момент он мне дал все, о чем тогда я могла только мечтать. С течением времени, значение стали иметь такие факторы, как общие цели, семья, забота о расширении жилплощади, чтобы дети могли жить не на кухне, а у него как раз в это время резко в гору поперла карьера - шальные деньги, куча заказов, он стал очень занят, и ему как-то временно стало не до чего - мне это понятно, у меня такое было несколько лет подряд, я даже не могу его за это осуждать и не осуждаю. Просто он сейчас несется как паравоз вперед и ничего не замечает вокруг, а я достигла успехов, в один прекрасный день подошла к зеркалу: Боже мой, мне уже 35, морщины появляются, седые волосы, и это как-то так резко меня накрыло, что я забросила всю свою карьеру и с тех пор я вот уже полгода я так и стою на том же самом месте и думаю: Пора рожать, пора рожать, пора строить дом, пора выходить замуж )))