Как не стыдно?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Lissie_Siddal писал(а): И, кстати, еще никого не оскорбляла.

Можете израсходовать на меня весь свой запас отрицательно-оценочных слов, можете пожаловаться модератору, чтоб забанил, но все-таки скажу: некоторых (не всех, но есть такие) участников форума надо не жалеть, а выпороть, как в детстве. Взрослые дяди и тети сидят и ноют, когда у них все есть для счастья и весь мир им принадлежит! Вот приспичило: хочу этого человека - и все тут! Как будто он игрушка. Я тебе другую куплю - нет, хочу эту! ААААА!!!! И другие тоже хороши: кризис давно миновал, а расставаться со статусом несчастного жаль - вот и пишут годами, пороху не нюхали, а маршировать учат. Мне это все смешно и я не собираюсь притворяться, что уважаю эти две позиции.
Вы не оскорбляете, нет.. Вы просто обижаете

Вы зарегистрировались всего несколько дней.. и уже такие глубокие выводы кто должен покинуть форум.. и кто пороху понюхал, а кто нет.
Я тоже не притворяюсь - Вашу позицию я не уважаю
Диагностика отношений в сожительстве
Lira
Активный участник
Активный участник

Как не стыдно?

Сообщение Lira »

Вся наша жизнь - страдания и скорби. По-другому не бывает Они даются всем, без исключения. Кому-то раньше, кому-то позже. Вопрос в том - понимает ли челове, для чего они посылаются и как к ним относиться. Что выносить из них. А даются они для очистки своей души, и если это человек понимает, пусть со временем, и начинает своей жизнью исправлять и чистить свою душу, происходит духовный рост человека. В этом - великий смысл нашей жизни. В стремлении к вечной ЖИЗНИ. К ЛЮБВИ.
Автор, я вижу ваше стремление не дать человеку вв момент отчаяния совершить непоправимое. Может и несколько резковатое. Но ведь иногда чтобы спасти прибегают и к шоковой терапии, и к другим, не особенно щадящим методам В этом проявляется ваша любовь к людям, иначе бы вы и не оставили здесь, на форуме, свои посты-размышления. И на кого-то они воздействуют отрезвляюще. Я вижу в этом главное.
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lissie_Siddal »

fler_fler писал(а):Знаете Автор, читая ваши посты, мне вспомнилось описание из одной книжки - воспоминание психолога, который был направлен миротворческой организацией в лагеря для беженцев,переживших какие-то страшные трагедии в одной из горячих точек нашей планеты.

Так вот, она поражалась, что молодые люди, которые пережили страшные испытания гражданской войны, лагеря для пленных, голод и потерю близких - очень часто, доверившись говорили приблизительно о следующем:

"Вы знаете, когда мы находились в лагере для пленных, я познакомилась с парнем, мы полюбили друг друга, потом нас освободили и мы были направлены по разным точкам страны (или что-то в этом роде), но вот он перестал писать и я боюсь, что он встретил другую."

Я разумеется, не цитирую, но смысл по-моему ясен - сила переживаний любви и разрыва этой любви - сильнейшее чувство человеческое. Это не блажь и не каприз и, порой, действительно, трагедия и надлом. Конечно, на фоне мировых катастроф, детской смертности от голода или рака, или , например,концом света, эти переживания ничтожны. Но разве можно это сравнивать? Это разные категории событий.

А прийти сознательно от катастрофы в любви к настоящей любви к жизни и себе - большой духовный труд. И я не считаю постыдным страдать из-за развала отношений, семьи...Не желаю ни одному человеку застрять в этом, но тех, кто застрял искренне жалею и никому не советовала бы осуждать и стыдить.
О, новый человечек, и, кажется, с еще свежими ссадинами... Я не ошиблась? Вам особенно рада: для таких и писала. Сейчас попробую вас выкопать в анналах этого сайта...

Флер, а почему вы думаете, что люди в ситуации смертельной опасности должны только трястись и молиться? Зачем себя заранее заживо хоронить? И ВИЧ-инфицированные семьи заводят. Только это не значит, что любовь для них важнее жизни. Важнее жизни не может быть ничего. Любовь - ее часть, прекрасная, большая, но только часть. Хотя бы потому, что сильных привязанностей у человека может быть несколько, а жизнь ему дается одна.

А насчет развала семьи я ничего не говорю. Это затрагивает многие стороны жизни и поэтому намного неприятнее, чем расставание любовников. И тему-то свою разместила специально там, где больше про досвадебные отношения говорят...

Но ведь на ситуацию расставания можно посмотреть иначе. Ценность имеет не только то, что есть или будет, но и то, что было. Вам подарили месяцы, а то и годы счастья, вашу жизнь озарил свет и никогда не погаснет! Все когда-то кончается, но от этого оно не становится менее ценным.

Верьте: будет ясный день - весенний, осенний - неважно, - во дворе будут играть дети, похожие на взъерошенных хорошеньких птичек, будет пахнуть горячим хлебом из булочной, будут сверкать на солнце окна и витрины, ветер принесет откуда-то знакомую мелодию... И вы вдруг поймете, что все, что было в вашей жизни до этого, правильно, нужно и... не так уж плохо.
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Лира, Надена, спасибо! Приятно слышать разумное слово.

Удалено.Братко, не буду я вам ничего объяснять. Кризис у вас вроде миновал, глупостей уже не наделаете, и нет нужды приводить вас в чувство пощечинами :) А опыт... Есть такой опыт, которого лучше не иметь. Никогда.

AurinkoSophia, любовь и вытирание соплей - разные вещи. Жалость - унижающее чувство. ЛЮДИ, УВАЖАЙТЕ СЕБЯ!

Мара, с собой никто до конца не может разобраться. Это был бы дурак, какого земля не родила. Да, я не рада своему положению. Но настроена оптимистичнее многих здесь. Хоть не вешаюсь по десять раз и не рыдаю сутками, елы-палы...

Танюша, этот форум в норме человек должен покидать самое позднее через год. А лучше через месяц!!! И идти на улицу, в весеннее солнце и гул машин. А если дольше года тут сидеть, притом, что ты не админ, не священник и не психолог, то это уже либо треп от нечего делать, либо психическое заболевание. А запах пороха - это запах смерти. СМЕРТЬ СТРАШНА, ОМЕРЗИТЕЛЬНА, В НЕЙ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЧЕГО ПРЕКРАСНОГО. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ НА СВЕТЕ, ЧТО НАМ СОВЕРШЕННО НЕПОДВЛАСТНО. С остальным мы в силах справиться.
P.S. Кстати, замечание об адресате цитируемого коммента и к вам относится.
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

Lissie_Siddal вы человек Православный?
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Lissie_Siddal писал(а): Что до остальных, то все ваши послания можно в общем выразить так: "Не учи ученого - поешь г....а копченого!"
.
Вы или разводилово, или наслаждаетесь своим хамством..

Что касается Любви - вы понятия не имеете что это такое. Любовь - это то, к чему мы и идем всю свою жизнь, для этого нам и дана жизнь..И мало кто постигает что такое Любовь. Если, понимаете о какой Любви я говорю.. Желаю вам понять, что такое Любовь
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Как не стыдно?

Сообщение т@нюша »

Lira писал(а): Автор, я вижу ваше стремление не дать человеку вв момент отчаяния совершить непоправимое. Может и несколько резковатое. Но ведь иногда чтобы спасти прибегают и к шоковой терапии, и к другим, не особенно щадящим методам В этом проявляется ваша любовь к людям, иначе бы вы и не оставили здесь, на форуме, свои посты-размышления. И на кого-то они воздействуют отрезвляюще. Я вижу в этом главное.
А я вижу, что автор обозлена на всех.. Хотя как красиво начиналось..
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Казалось бы, такая здравая и правильная мысль о том, что в жизни на самом деле ценно, а что суета сует, которая, кстати, неоднократно поднималась на этом форуме, подана автором таким образом, что главный смысл утрачивается, и остается послевкусие высокомерия и явного желания поучать незрелых и сопливых форумчан.

Lissie, если Вы действительно пришли сюда с благой целью научить нас правильно расставлять приоритеты, Вы бы делали это как-то по- уважительнее, что ли. И мы с благодарностью и вниманием отнесемся к Вашим советам.

Можете конечно попробовать "выкопать" мою историю в анналах сайта, только что-то подсказывает мне, что Вам Ваша история намного интереснее и важнее историй других людей, имхо.
Очень надеюсь, что не обидела.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Lissie_Siddal, смирение - это победа над отчаянием. Попробуйте понять это, глубоко. Мне за вашей бравадой видиться пока, к сожалению, отчаяние.
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Lissie_Siddal, здравствуй! Как долго у тебя длится состояние такое, стабильное что-ли. То есть хорошее. Накатывает ли на тебя депрессия, отчаяние?
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Братко писал(а):Lissie_Siddal вы человек Православный?
Я в активном поиске.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Не понимаю, почему стыдно чувствовать боль... :?:
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Прости, дорогая Lissie_Sidda, но мне кажется, в любом испытании самое сложное - это постоянство. Постоянство ответственности, постоянство помощи (пусть даже на этом сайте), постоянство любви и постоянство смиренного отношения к той или иной ситуации. В твоем сообщении чувствуется какое-то нехорошее чувство, похоже на превозношение над другими. М.б. я не права. Но даже если это превозношение, за ним прячется какая-то боль, наверное. Вот эту боль нужно лечить. И знаешь, когда мы обретаем что-то, если мы себе приписываем это приобретение, то по духовному закону мы это теряем... Если мы понимаем, что Господь нам помог и благодарим Его - мы сберегаем то, что нам дорого. Братко очень прав, все мы больны гордыней, эгоизмом. Но не всем нам даны испытания в виде тяжелых болезней, чтобы стать светлее. Стать Человеком. Очень советую тебе книгу В. Франкла "Человек в поисках смысла жизни"
Желаю тебе стойкости и мира на душе.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

Lissie_Siddal писал(а):
fler_fler писал(а): О, новый человечек, и, кажется, с еще свежими ссадинами... Я не ошиблась? Вам особенно рада: для таких и писала. Сейчас попробую вас выкопать в анналах этого сайта...

Флер, а почему вы думаете, что люди в ситуации смертельной опасности должны только трястись и молиться? Зачем себя заранее заживо хоронить? И ВИЧ-инфицированные семьи заводят. Только это не значит, что любовь для них важнее жизни. Важнее жизни не может быть ничего. Любовь - ее часть, прекрасная, большая, но только часть. Хотя бы потому, что сильных привязанностей у человека может быть несколько, а жизнь ему дается одна.

А насчет развала семьи я ничего не говорю. Это затрагивает многие стороны жизни и поэтому намного неприятнее, чем расставание любовников. И тему-то свою разместила специально там, где больше про досвадебные отношения говорят...

Но ведь на ситуацию расставания можно посмотреть иначе. Ценность имеет не только то, что есть или будет, но и то, что было. Вам подарили месяцы, а то и годы счастья, вашу жизнь озарил свет и никогда не погаснет! Все когда-то кончается, но от этого оно не становится менее ценным.

Верьте: будет ясный день - весенний, осенний - неважно, - во дворе будут играть дети, похожие на взъерошенных хорошеньких птичек, будет пахнуть горячим хлебом из булочной, будут сверкать на солнце окна и витрины, ветер принесет откуда-то знакомую мелодию... И вы вдруг поймете, что все, что было в вашей жизни до этого, правильно, нужно и... не так уж плохо.

хм...все как-то мимо... я радуюсь жизни и вполне нормально пережила развал семьи. В описании прелестей жизни не нуждаюсь, дорогая. Я их вижу и без вашей помощи.

Вы либо тролль, либо неумный заносчивый человек, который неожиданно понял прописные элементарные истины и думаете, что кроме вас их никто понять неспособен... все тут в соплях и слезах сидят и ноют. Удачи.
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ МОЕГО ПОСТА!!!

1. Моя целевая аудитория - люди в момент самого острого кризиса, которые иной раз не ведают, что творят с собой и с окружающими. Им я отвечу невзирая на негатив.

2. Комментарии всех прочих участников я оставляю за собой право игнорировать: не хочу ни повторять одно и то же, ни участвовать в склоках. В случае не-ответа в течение трех суток считайте ответом то, что вас сильнее всего задело в посте и в разговорах с другими пользователями. Это касается не только негатива, но и излишне наивных вопросов, и тех случаев, когда из темы вычитали не то, что я имела в виду.

3. Критику в свой адрес я приму только от тех, кто видел смерть глаза в глаза (серьезный диагноз, уход из жизни близких, служба в действующих войсках). В этом случае желательно вкратце пояснить, что вы пережили, а потом уже переходить к разбору полетов.

4. Ответ на всю остальную критику, а также на замечания относительно моего стиля общения, гипотезы по поводу моей личной жизни и душевного состояния, следующий:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Поговорим, когда вы переживете - см. пункт 3.

5. Если так уж сильно раздражаю я, почитайте комментарии Надены: там то же самое, но немного мягче.

6. Вы свободные люди и в мою тему заходить лиший раз вас никто не заставляет.

Всем спасибо за внимание.
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Еще, забыла тебе сказать о книге Серафима Роуза "Христианство и религия будущего". Этот человек был очень умным и изучал много религий, может тебе будет интересно? Вот ссылка на его краткую биографию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%83%D0%B7

Родился 12 августа 1934 года в Калифорнии, в курортном городке Сан-Диего в протестантской семье. Окончив школу с отличием, в 1952 году он поступил в колледж в Помоне, недалеко от Лос-Анджелеса. В 1956 году, закончив колледж, поступил в Академию востоковедения в Сан-Франциско, где занимался изучением сравнительного анализа религий, который давал возможность попробовать себя в различных духовных школах: в индуизме, буддизме, иудаизме, суфизме и др. Каждую религию он изучал на её родном языке. Например, конфуцианские тексты он читал на древнекитайском. В университете за работу о древних наречиях китайского языка он получил степень магистра. В совершенстве знал французский язык и латынь. Здесь он впервые познакомился с трудами Рене Генона, и, вслед за ним, встал на стезю поисков аутентичной духовной традиции. Из-за дружбы с Йоном Грегсоном, сокурсником по Академии Востоковедения, и после посещения русского православного собора Всех скорбящих Радости в Сан-Франциско порвал с буддизмом и начал посещать православные богослужения, учить русский язык, изучать книги о Православии.
В 1961 году, завершив подготовку диссертации на звание бакалавра, и, несмотря на то, что в университете ему прочили блестящую карьеру, он оставляет учёбу на время, необходимое для написания книги — исследования духовного состояния современного человека.
В феврале 1962 году принял православное крещение, принадлежал к юрисдикции Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ), был духовным чадом святителя Иоанна Шанхайского[1]. После крещения он познакомился с потомком русских эмигрантов выпускником православной семинарии в Джорджанвилле Глебом Подмошенским. Вместе они начали издавать бюллетень «Православный вестник», затем открыли при храме лавку «Православные иконы и книги» — одну из первых в США, ставшую одним из духовных центров русского православия в Америке. Юджин интенсивно изучал русский и церковнославянский языки, был чтецом в храме, окончил теологическую школу в Сан-Франциско.
В середине 1960-х годов Юджин и Глеб решают основать православное братство. В 1967 году на севере Калифорнии в лесу недалеко от городка Платина был приобетён участок земли, на котором был возведён скит. В 1969 они переезжают в скит, а в 1970 постригаются в монахи: Юджин под именем Серафим (в честь Серафима Саровского), а Глеб под именем Германа (в честь Германа Аляскинского). В монастыре они продолжают издавать «Православный вестник», пишут и издают труды духовно-просветительного и богословского содержания, ведут активную миссионерскую деятельность.
В 1977 году отец Серафим рукоположен в священники. Умер в 1982 году в возрасте 48 лет от болезни.
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!!

Будьте, пожалуйста, объективны и удалите прямые оскорбления в мой адрес. То, что я не ваш виртуальный друг, еще не значит, что я обязана терпеть такое безобразие.

А вот, кстати, ответ на все оскорбления, прошедшие, настоящие и будущие: КТО ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ.
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Lissie_Siddal, пережить смерть человека, даже животного, беззащитного и страдающего - для каждого человека тяжело. Но разве это тот единственный повод по которому ты будешь общаться с людьми? Боюсь никто не захочет об этом писать и вспоминать...
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

Неваляшка писал(а):Не понимаю, почему стыдно чувствовать боль... :?:
Не стыдно. Стыдно на ней зациклиться и ничего больше вокруг не видеть. Это слабость.

Любовная неудача - одно из первых на пути и, пожалуй, самое мягкое или почти самое мягкое испытание.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

3. Критику в свой адрес я приму только от тех, кто видел смерть глаза в глаза (серьезный диагноз, уход из жизни близких, служба в действующих войсках). В этом случае желательно вкратце пояснить, что вы пережили, а потом уже переходить к разбору полетов.

4. Ответ на всю остальную критику, а также на замечания относительно моего стиля общения, гипотезы по поводу моей личной жизни и душевного состояния, следующий:

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Поговорим, когда вы переживете - см. пункт 3.
Вот сидишь, субботним вечером, есть время и возможность и желание пообщаться на форуме.
А тут такие инструкции, по пунктам.
Я думаю найдется очень много желающих "вкратце пояснить" Вам, что кто пережил. Уж очень стиль общения располагает.
Lissie_Siddal
Активный участник
Активный участник

[quote="fler_fler
хм...все как-то мимо... я радуюсь жизни и вполне нормально пережила развал семьи. В описании прелестей жизни не нуждаюсь, дорогая. Я их вижу и без вашей помощи.

Вы либо тролль, либо неумный заносчивый человек, который неожиданно понял прописные элементарные истины и думаете, что кроме вас их никто понять неспособен... все тут в соплях и слезах сидят и ноют. Удачи.[/quote]

Так нормально, что на любое, даже самое невинное, напоминание об этом реагируете потоком брани? Все понятно. Счастье светится в каждой строчке. Если бы вы поняли ту самую "прописную истину", о которой я тут талдычу битых два дня, никогда бы такого не написали.

Все, что я сказала, остается в силе. Сейчас более, чем раньше. Но говорить нам в вами больше действительно не стоит: вы правы, это не моя компетенция, а психотерапевта.
proschu
Свой человек
Свой человек

Re: Как не стыдно?

Сообщение proschu »

Lissie_Siddal писал(а): Нет, у меня не ВИЧ-инфекция. На свете много смертельных болезней, о которых мы не знаем или почти не знаем, пока не... Скажу одно: без дорогостоящего лечения мне осталось жить 10 лет +/- 2 года, а совершенно здоровым человеком я не стану уже никогда.

Lissie_Siddal, следуя вашему теперешнему настрою, люди, у которых болезнь - смертельная, могут (должны) посмеяться над вами.
Почитайте себя же внимательнее.
Закрыто

Вернуться в «Другие вопросы»