Кончились силы

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Радуга_Полосатая
Участник
Участник

Сообщение Радуга_Полосатая »

И мне стало легче.... при том так быстро (сама удивилась) - как только я перестала циклиться на ситуации, искать ответы и анализировать - всё само отошло в сторону. Потом этим можно будет заняться (анализом), но только через ОЧЕНЬ большое время, когда вам будет уже реально всё равно.

Всё это было интуитивно, а потом ещё в придачу я стала читать Зеланда "Трансёрфинг" - и там описано то же самое, только сложными словами. прямо с первой книги : "Пространство вариантов" - как уходить от ситуаций-маятников, которые тебя разрушают. Советую :)
Диагностика добрачных отношений
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Юля, Вы может и не хотели быть лидером, но, похоже, в Ваших отношениях были им. Поскольку решали задачи, которые традиционно являются мужскими. И, похоже, Вашему спутнику нравилось паразитировать за Ваш счет. Из-за этого женские какие-то упускали.

Советую Вам разобраться, как функции являются мужскими, какие- женскими.

Это есть у священника Ильи Шугаева "Один раз и на всю жизнь" и здесь на сайте www.realove.ru аудиолекции Монахини Нины Крыгиной
Астривен
Участник
Участник

Сообщение Астривен »

Юля, раз уж Вы все для себя решили, мне остается лишь добавить последний, думается, штрих. Вы любили, значит, делали, как велело Вам Ваше сердце, а сердце ошибаться не умеет, оно по-другому устроено) Так что не вините себя. И что-то мне подсказывает, что ваш бывший вскоре попытается к вам вернуться...
Ledy A
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ledy A »

Астривен писал(а):Юля, раз уж Вы все для себя решили, мне остается лишь добавить последний, думается, штрих. Вы любили, значит, делали, как велело Вам Ваше сердце, а сердце ошибаться не умеет, оно по-другому устроено) Так что не вините себя. И что-то мне подсказывает, что ваш бывший вскоре попытается к вам вернуться...
-

Простите..но не дай Бог, чтоб такие "бывшие" возвращались:( Такие женщины имеют право на счастье...
Юлек21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлек21 »

Радуга, спасибо Вам за совет, я сама понимаю, что нет смысла сейчас копаться, в мозг другому не залезешь, а значит правильно не ответишь. Просто и в самом деле. не понимаю я, неужели можно жить с человеком 6 лет, говорить о любви каждый день, детей хотеть, а потом сказать, что было удобно жить. Бред. Да и ладно, и так проблем хватает, чтобы про такие бредни думать. ))) За книгу отдельное спасибо, обязательно прочитаю.
Юлек21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлек21 »

Cleo, спасибо за отзыв. Я обязательно почитаю. Но извините, поясню немного. Может я и не понимаю или не замечаю за собой...Но я в наших отношениях не брала на себя мужскую роль. Да вначале я помогла ему, материально, морально, так сказать подставила плечо, потом он сам стал развиваться, он умный парень. С примитивным паразитом я бы жить не смогла. Я же в свою очередь работала (с 17 лет привыкла содержать себя сама), мозги работают хорошо, потому неплохо зарабатываю, но карьера не на 1 месте, мне важна была семья, дети. Хозяйственная, всегда поесть есть (говорят вкусно готовлю), убранно, выстирано, поглажено, секс отличный (это не сложно понять, когда чувствуешь человека). Друзья его всегда приходили в гости, кому пожить негде-пожалуйста, кто-то голодный, кому-то постираться негде-я стирала, кто-то заболел-едем лечить и т.д. Всего не перескажешь. Мы много времени проводили вместе, работаем в одной фирме, на лыжи горные вместе встали, вейкбордом увлеклись, на велосипедах гоняли по городу, в кино, в гости. Но я не старалась его привязывать,он мог и днем и вечеро проводить время с приятелями, но категорически против я отдельных отпусков, походов по мужским клубам и т.п. Но говорила я следующее:" Я тебя не держу и не привязываю. Это твоя жизнь, тебе выбирать. Я с гулящим мужиком жить не буду."
Вот и где моя мужская роль, не пойму. Дух сильный -да. А вообще я очень много могу терпеть и мягкая. девчонки многие говорят мне:"Как ты ему еще улыбаешься? Да я бы ему морду набила, туда-то послала, машину разбила, гадости бы сделала" А я не могу так, слабость это.

Астривен, не думаю, что он вернется. Захочет это точно, скорее всего захотел уже, но это значит признать себя идиотом. Ни один человек его так до сих пор и не понял, ни друзья, ни родственники, ни на работе, он один с мадам своей остался, она с м ужем развелась, приехала с ребенком к нему из другого города, конечно же все с ним общаются, но это не то общение, а ко мне так и приходят в гости его друзья (которые стали моими), родственники его пишут и звонят. Так что если вернется- он подпишется под тем, что ступил, а ему это сложно, он всегда прав! Да я и сама сейчас уже понимаю, что не надо мне его возвращение, только если для самолюбия... Просто еще сложно до конца вычеркнуть те отношения из сердца.
Ledy A
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ledy A »

Юля, как все же понятна Ваша история..мне...Мы похожие типажи женщин....и как-то аналогичные типажи мужчин притянули...Что хочу еще добавить...На форуме есть 1-2-3 подобных схожих историй. Действительно, Вы делали все почти ..ну идеально...А конец алогичен. Это заставляет недоумевать..Но только с т.з. человеческой логики..

Человек жил преотлично, так сказать..Почти полный кайф:) И сам реализовывался (свободу давали), и очень неплохую женщину имел(уют тыл давали). Вот у меня так и было - и свободу не стесняю, и плечо с заботой предоставляю. Ну как сказать..может, зажираются они в таких условиях???А?

А по-другому сказать - не твой, не Ваш...Вернуться..да, для таких по меньшей мере "странных" - это крах..Крах их какого-то там самолюбия, гордыни и т.д. Это я отлично чувствую..такие не переступят..самого себя:))

Что тут еще скажешь, держитесь морально...

P/S А я вот тоже говорила ему - я тебя не держу, свой путь и т.д. А сейчас думаю - это не изменило бы ход событий - но все же, думаю: а может, не надо прям так говорить, свою такую самостоятельность демонстрировать, ну надо слабее казаться...Ну не любят мужчины в самом деле самодостаточных, умных, умелых...Видела в глазах у бм часто я злость и раздражение на мои достижения..Слышала от него - мол, тебя ничем не проймешь, умная, выдерживаешь многие обиды, держишься...В общем, как-то так :roll:
Ledy A
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ledy A »

Юлек21 писал(а): Дух сильный -да. А вообще я очень много могу терпеть и мягкая. девчонки многие говорят мне:"Как ты ему еще улыбаешься? Да я бы ему морду набила, туда-то послала, машину разбила, гадости бы сделала" А я не могу так, слабость это.
-

Прикольно..у меня как раз одна знакомая машину изуродовала:)) Другая то из окна выпрыгивала, то таблетки пила..К обеим вернулись. А я вот все улыбаюсь при встрече, эдак доброжелательствую по-прежнему...Кто его разберет..в чем слабость...

Но Вам не изменится кардинально, это понятно. Просто красивая сильная женщина. Просто нужен красивый, способный это понять, мужчина..
Астривен
Участник
Участник

Сообщение Астривен »

Прикольно..у меня как раз одна знакомая машину изуродовала:)) Другая то из окна выпрыгивала, то таблетки пила..К обеим вернулись. А я вот все улыбаюсь при встрече, эдак доброжелательствую по-прежнему...Кто его разберет..в чем слабость...
Часто в расставании есть элемент манипуляции. Ну или просто - хочется, чтобы тебя как-то удержали, чтобы сказали - постой! не уходи! Но знаете, если в отношениях есть взаимопонимание, взаимное уважение, и если эти отношения дороги обоим, кто-то один обязательно возьмет на себя инициативу, порой даже всю вину, чтобы исправить ситуацию, чтобы все вернуть. Конечно, для этого нужно уметь почувствовать боль другого человека, уметь понять, что все, что могло быть сказано - лишь слова и не более, понять, что другому тоже приходится тяжело, и простить. Причем не только тому, кто все берет на себя. Поэтому под разруливанием ситуации я как раз-таки не имею ввиду битье машин или попытки суицида - ведь это тоже манипуляция... Это как раз показатель того, что чего-то в таких отношениях, к сожалению, не хватает.
Юлек21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлек21 »

Ledy A, судя по всему мы и впрямь похожи, притянули не тех мужчин. А насчет слабее казаться... это ж самообман. Меньше всего хочется обманывать себя. Мужчины любят самодостаточных, просто нам такие не попались еще, я встречала мужчин, которым важно, чтоб женщина была сильной, умной, смелой, самодостаточной. Не все этого хотят, кому нужно самоутверждаться за чужой счет, быть на фоне слабых сильными. Мой бывший не раздражался на мои достижения, но в общем-то и не гордился особо, по крайней мере внешне это не проявлялось, он на эмоции скупой, закрытый.
Я вернулась сегодня с отпуска, поняла что все эти дни не думала о нем, несколько раз вспоминали с девчонками, они все интересовались как же так произошло, и на этом все заканчивалось. И вот с утра иду на работу, а у меня телефон звонит, бывший оказалось, с вопросами как и чего, приехал после обеда и проторчала тут 5 часов подле меня, я рассказывала как съездила и поймала себя на мысли, что мне легко с ним разговаривать, отпустило, я не отвожу глаза, не теряюсь, просто общаюсь. Радуют такие изменения... Дай Бог, чтоб так все и осталось.

Астривен, я уж точно не думаю возможным пытаться вернуть человека, никаким образом. Ведь это его решение, его жизнь, он сделал выбор. Да возможно это ошибка, время покажет, но это его ошибка, ему и исправлять. И дело здесь не в гордыни, просто глупо выглядеть- не моя особенность. Захочет вернуться, пусть перешагивает через свою гордость, боль и т.п., приходит и говорит, а там видно будет. Я всегла думала, что он человек, с которым проживу всю жизнь и говорила ему об этом, кстати, он мне тоже это говорил. А потом выяснилось, что он сомневался... Самообман, и в итоге 6 лет коту под хвост и нет детей, что для меня на данный момент самое важное, возраст извините поджимает.
Юлек21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлек21 »

Людиииии! Вы где? Тяжело быть одной, вечером, когда все дома, а ты как дурак в инете, и телевизор фон исполняет... Ужасно!
Ledy A
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ledy A »

Юля, думаю о ВАшей истории каждый день..Думала. что Вы уже не одна:)

Юля, а Вы ТВ выключите, включите шум моря или леса, зажгите аромалапму с соответствующий ароматом, приглушите свет, лягте на какой-нибудь массажер, войдите в транс:) и помечтайте о ...будущем...

"Перерыв" в личной жизни можно очень эффективно использовать себе на пользу, на пользу своей душе. Правда, соглашусь, что иногда становится тоскливо...Но предположите, Что это маленькая остановка-отдых перед возможно колоссальным заездом. Может, уже через некоторое время Вы даже не сможете себе позволить остаться наедине уже всю оставшуюся жизнь...

Так что пользуйтесь моментом..
Юлек21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлек21 »

Ledy-A. спасибо Вам большое!!! :) Я стараюсь, очень...Но правда бывает так тоскливо. когда одна дома. На работе, с друзьями я уже веселая как и раньше, но дома... Я поняла, что я сама загнала себя в капкан. Я его жду. Не знаю зачем, но все равно жду, что он придет и скажет:"Прости меня, я дурак." И если это произойдет, я не знаю. что с этим делать. Но это не так важно.. Важно, что я не хочу его ждать, но как избавиться от этих мыслей и этого состояния не знаю. Когда начинаю запрещать себе думать, еще больше мыслей лезет. Какой-то замкнутый круг, из которого хочу вырваться...
Юлек21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлек21 »

Помогите словом, пожалуйста... Срыв. Вчера узнала, что у бывшего на днях братишка попал в аварию, сейчас между жизнью и смертью, трепанация черепа и никаких прогнозов. Разговаривала с мамой и бывшим, им очень тяжело, они далеко в другом городе. Я очень хочу приехать, но понимаю, что я ни к чему там, помощь предложила. Я люблю его брата, люблю всю его семью, очень к ним всем привязалась, ко мне все хорошо относятся...но я не его семья теперь. А больше всего сейчас добивает мысль...когда мне было очень больно и плохо, я несколько раз думала в адрес бывшего:"Вот бы тебе такую боль испытать!" А сейчас мне страшно, что я могла такое подумать... Я молилась всю ночь, ездила сегодня к Матроне, только бы этот хороший мальчишка выжил, только бы поправился. Ничего больше не надо, только бы все были живы, здоровы и счастливы. Мне стыдно за себя...
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Ваши мысли тут ни при чём. И никакого отношения к уходу от Вас молодого человека не имеет, то что случилось с его братом. Никакой связи тут нет, просто стечение обстоятельств. Помолились за меньшого и хорошо. Это и будет Вашим посильным вкладом, помощью. Можете даже службу заказать о здравии. Это ещё лучше. Тем более в канун Пасхи.
Юлек21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлек21 »

Ребят, подскажите пожалуйста. Я пытаюсь сейчас для себя понять, любовь у меня или зависимость, и никак... Опишу, что сейчас между нами и в душе у меня.
Мы каждый день видимся, общаемся по-дружески, помогаю ему по работе, он в компьютерах и расчетах не особо разбирается, а по специализации своей я ему могу помочь и делаю это. Он всегда благодарит, Юляша, Юляшка и т.п. Деньгами иногда тоже помогает, притом раньше я раз или два спрашивала у него, он давал денег (суммы небольшие), а теперь сам спрашивает-деньги есть, если говорю нет, то достает и делится со мной. Если у меня есть деньги, я не беру, просто сейчас очень сильный напряг, иногда и на еду нет... Иногда бывает, что включается холод, вроде общаемся, но с напряжением.
Заметила такую тенденцию: чем веселее и радостней я, тем мрачнее он, и наоборот. Он мне звонит по работе, очень редко, в основном приезжает в офис (я же всегда на месте).Я ему тоже иногда звоню по работе, очень редко. Правда в связи с последними событиями (авария в которой пострадал брат) я наступая на все неприятные мысли(ну что типа навязываюсь), звонила пару раз и спрашивала, какие новости. С мамой его сейчас почти каждый день общаюсь, поддерживаю. Он узнал, что я была у Св. Матронушки и заказывала службы о здравии его братишки, иконку ему передала, благодарил:"Спасибо дорогая моя за все" Держит за руку меня, а сами чуть слезы сдерживаем...
Я желаю ему счастья, хочу, чтоб все у него было хорошо и чтобы никто, кто ему дорог не страдал. Но я не могу избавиться от обиды, иногда злости и какого-то разочарования, что он все разрушил, а еще от глупой надежды, что может все измениться и мы будем вместе. И не могу понять, если это действительно зависимость, то ведь нужно как-то от нее избавляться. Что это?
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Юля, добрый вечер!
пытаюсь сейчас для себя понять, любовь у меня или зависимость, и никак...
У проявлений любви между мужчиной и женщиной есть тактический контур, есть стратегический. Поясню. На тактическом уровне - важно, чтобы Ваш мужчина был накормлен, с работой ему помочь, с братом и т.д. С этим Вы справляетесь

А стратегический уровень - это помочь мужчине состоятся как мужчине, т.е. как человеку умеющему брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не только за себя, но и за своих близких. Уметь справляться со своими проблемами САМОСТОЯТЕЛЬНО, а также нести ответственность за свои решения. Стратегический уровень - это когда Вы хотите чтобы ему было хорошо ГЛОБАЛЬНО, а не здесь и сейчас, как: подстраховать в работе, с братом и т.д. А если Вы умрете - он без Вас выживет? Вот понимание и реализация этого уровня у Вас страдает, ИМХО.

Юля Вы больше закрываете тактическую часть: он с Вами разошелся. НУ И ЧТО У НЕГО ПРОБЛЕМЫ С РАБОТОЙ? НУ И ЧТО БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ?

С братом случилось несчастье - есть мама, папа, сиделки, друзья. У Вас своих проблем нет? Почему Ваши проблемы Вам кажутся менее ценными или серьезными?

Любить человека - это желать ему счастья глобального. Это не эгоистичное - я его сделаю счастливой, а умение принять, что другая его возможно сделает более счастливым, чем Вы. Это принятие утверждения: Человека нельзя сделать счастливым против его воли

Он с Вами расстался. ЭТО БЫЛО ЕГО РЕШЕНИЕ. Зачем Вы продолжаете ему "мешать" стать мужчиной? Не может сам чертить - пусть сидит и читает учебники, идет на курсы. Чего Вы делаете из него ребенка, за которого задачки решать надо? РЕШАЯ ЗА НЕГО ЕГО ПРОБЛЕМЫ, ВЫ МЕШАЕТЕ ЕМУ ВЗРОСЛЕТЬ. В чем здесь любовь? Ни к себе, ни к нему.

Выбрал путь без Вас - пусть и все лишения, которые обеспечивает этот путь, помимо бонусов, также переносит. Пусть почувствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свое решение. А то он ушел, а бесплатная халява осталась. Это расхолаживание человека, а не любовь. ИМХО.

А зависимость - это когда ты умом понимаешь, что не надо, а все равно делаешь. Вот Вы и решите - а оно Вам надо - тратить свою жизнь на чужого по сути человека, не смотря на все его жизненные трудности. У Вас своих трудностей и нерешенностей, как Вы писали вагон и маленькая тележка. Он Вам мужа будет искать?

Каждому посылаются свои трудности. У Вас свои, у него - свои.

И это ОН ВЫБРАЛ ЖИЗНЬ БЕЗ ВАС. Вот если умом понимаете, что не надо лезть и помогать и Вам удается это делать, то зависимости нет. Если умом понимаете, что не надо, а остановиться не можете и все равно лезете к нему, то это зависимость.

Собственно, к примеру, алкогольная зависимость фиксируется, когда человек не может сам остановиться, когда хочет. И когда хочет - пьет, и когда не хочет - тоже пьет.
Юлек21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлек21 »

Cleo, большое спасибо за ответ.

Я немножко уточню. Я не лезу совсем со своей помощью. Можно сказать, что это он лезет за ней."Юляш, помоги вот тут разобраться!" и т.п. Отказать мне сложно в силу характера, наверное, я обычно всем кто обращается за помощью помогаю, без разницы кто это, даже если неприятный мне человек. Ну и еще, я не хочу, чтоб он думал, что будто отказом на его просьбу я ему мщу. Хотя здравая мысль, отшить его с его просьбами. Деликатно надо как-то. большая еще надежда на то, что я скоро уволюсь и повод пропадет пересекаться.
А насчет брата, я просто по человечески переживаю и по сути ничего не сделала в плане помощи, помолилась, с мамой поговорила (она мне тоже дорога по-своему). Просто тяжелая ситуация, и просто моральная поддержка.
Я умом понимаю, что лезть не надо и не лезу в принципе. Но когда просят о помощи и я помогаю, что это? Моя зависимость или его??? я спокойно могу ему не звонить, не писать. Да.. думаю, скучаю, тянет, но шаги я не делаю. Но попросят-выручу (ну человек я такой). Вот отсюда у меня и каша в голове.
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Ну и еще, я не хочу, чтоб он думал, что будто отказом на его просьбу я ему мщу.
Юля, Вы сами вдумайтесь в смысл Вашей фразы )) О тех, кто нам безразличен - мы не думаем, что они подумают! Нам это ровно все равно.

Вы слишком много думаете о том, что он подумает. Какая Вам разница, что он подумает - ну подумает он о Вас плохо, ну и, даже, что Вы мстите.

Ну хотите и мстите, допустим. Вы живой человек и имеете право на любые чувства ))

Что значат - попросят? Это Ваша жизнь и Ваши 87 или 90 лет. Это только Ваше право ими распоряжаться. А Вы очень озабочены тем, что про Вас подумают. На 5 или на 3.

Вы не медный грош, чтобы всем нравится.

Юля, налицо некоторые проблемы в Вашем мировоззрении. Ваше желание контролировать другого человека. Когда говорят такие фразы, как Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН ДУМАЛ ТАК...

ЭТо аналогично, что я не хочу, чтобы были войны, чтобы по земле ходили маньяки и т.п. Вы берете на себя роль Бога.

Ваш молодой человек тоже ЖИВОЙ, он - не тапочки, поэтому позвольте ему думать, что он хочет. Все равно это невозможно контролировать. И думайте лучше о том, что Вы реально можете и ДОЛЖНЫ менять. А именно свою жизнь.

Вы как-то очень ориентированы на других, а на себя мало. Так нельзя.
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Отказать мне сложно в силу характера, наверное, я обычно всем кто обращается за помощью помогаю, без разницы кто это, даже если неприятный мне человек.
Вот учиться говорить "нет" - очень надо. Это полезное и нужное качество в жизни.

Найдите, пожалуйста, книгу Таундсенда "Барьеры". Там очень правильно рассказывается о границах личности. Как научиться чувствовать свои границы и чужие.
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Я немножко уточню. Я не лезу совсем со своей помощью.
Это не очень важно, Вы позволяете себя использовать.

А это вредно и для Вашего молодого человека и для Вас. Он взрослый мужчина и должен сам учиться, если не умеет решать свои проблемы.

А не решать их с помощью Вас.

Вы как-то друг к другу относитесь не к как живым людям - с чувствами и эмоциями, а как к удобным функциональным приспособлениям (вы - решатель задач, он - забиватель гвоздей).

Человеческие отношения - это нечто другое. Это когда не напоказ, а потому что чувствуешь. Это когда все честно. Когда ты ведешь себя естественно и ты настоящая,а не когда тебе важно, что о тебе подумают. Кто-то подумает плохо, кто-то хорошо.

ГЛАВНОЕ-БЫТЬ САМОЙ СОБОЙ.

Вот этим и нужно заниматься - Вам надо узнавать саму себя, свои чувства, свои настоящие потребности!!! Не быть отличницей всегда и во всем, а просто быть самой собой и не удовлетворять и не соответствовать чужим ожиданиям о Вас.

Знаете, учу латинские афоризмы. Там есть очень хороший такой: никто не может долго носить маску.

Главное - не обманывайте себя и не занимайтесь тем, что Вам не нужно. Глупо тратить свою жизнь, чтобы быть первой в музыке, если Вы ее на самом деле ненавидите )) Лучше быть хорошим дворником, чем посредственным музыкантом.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Юлек21 писал(а):Но я не могу избавиться от обиды, иногда злости и какого-то разочарования, что он все разрушил, а еще от глупой надежды, что может все измениться и мы будем вместе. И не могу понять, если это действительно зависимость, то ведь нужно как-то от нее избавляться. Что это?
Здравствуйте, Юля. То, что написано вами выше - классические признаки зависимости. Но у вас - легкая форма. Это все потому, что вы нутром довольно сильная. Вам повезло. Истории просто трагические есть. Когда у человека нет стержня, а что-то такое аморфное, трухообразное внутри (не в обиду сказано - для примера) зависимость все внутри просто сжирает и изгнать ее можно адской работой над собой, наращиванием внутреннего стержня - он потом зависимость выталкивает. А у вас стрежень внутренний есть и крепкий довольно. Зависимость его просто подгрызла в некоторых местах. Вам просто подлечить его надо. Делайте, как Клео пишет - все верно. А любви я здесь не вижу - только если крошечные ростки. Вы если бы испытывыли ее - не о чем бы не спрашивали.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»