Так сказать "любовь-это любовь" легко, не вдаваясь в детали. Только сколько "любовей" расыпались на кусочки через полгода-год, потому как не являлись ими с самого начала? У самой такое было. Период гормональной влюбленности проходит - видишь человека настоящего и разочаровываешься, к сожалению.Крысёнок писал(а):Веро писал(а): В общем, я не согласна, что любовь - это соединенье трёх влечений. Но при всём моём уважении к Александру Валентиновичу, не могу согласиться и с тем, что любовь - это воля. А что такое воля? Воля это когда не хочу, но надо. Или наоборот, когда хочется но нельзя. Вот я бывает не хочу посуду мыть после обеда. Но посуду-то мыть надо. Вот заставляешь себя волевым усилием вставать из-за стола и топать к раковине. Но когда кого-то любишь тебе не надо заставлять себя идти на уступки, прощать или дарить любимому приятные сюрпризы. Ты это делаешь добровольно и с радостью. Не потому что надо, а потому что тебе приятно быть полезным своему любимому. В общем, любовь нечто большее чем совокупность влечений или воля. Любовь - это любовь.

Поэтому считаю важным с самого начала понять, подходит тебе человек или нет.
Хотя согласна вполне, что элемент мистического, нерационального в этом чувстве еще как присутствует. Тот самый "любовь - это любовь".

Но анализируя свои "настоящие любови" (их всего две), всегда нахожу в них полноценное триединое влечение, ответственость (та же воля) и те самые отношения, которые называют серьезными.
А по поводу того, что для любимого всегда все приятно и радостно делать - не готова признать. Тут Александр Валентинович прав - воли нужно много.Мне, например, не редко лень без конца готовить еду, которая методично исчезает и все приходиться делать сначала. Через силу иногда себя заставляю, хотя в своих чувствах к любимым людям абсолютно уверена.