Женщины, помогите разобраться. Горю

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Константин.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Константин. »

6-((Константин, попробуйте посмотреть на вашу жену, будто вы видите ее впервые в жизни и не можете предсказать, что она ответит вам на ту или иную вашу фразу, как посмотрит и т.д.))---!!! Возможно в этом случае я вообще молчать буду, хотя нет, я же не знаю как она отреагирует, и что ответит.. А вдруг на шею кинется от счастья.;)Я бы сразу и в лоб сказал ей (коряво конечно) что она красивая и мне очень нравится, взял за руку и увел…А ВЕДЬ ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИ НАШЕМ ЗНАКОМСТВЕ!!!!! ЁЁЁ!!! Где вы раньше были со своим форумом, как все просто оказывается!!!

7-((Присмотритесь, проанализируйте, почему она так озлоблена на вас. Может, не может за что-то простить? Может, постоянно ждет от вас какого-то поступка, но уже уверенная, что вы на это не способны, обозлилась на вас?))---думаю над этим.. Поступки..- вряд ли, она этого кина насмотрелась, скорее покоя и стабильности хочет. Она не озлобилась, просто устала от того видимо, что иногда хочет вместе пельмени постряпать, а я опять по звонку лечу галактику спасать.. и она сидит одна..

8-((в повседневной жизни- это как раз звонки "ни о чем", "просто так", "узнать как ты, где ты", помощь в приготовлении воскресного ужина, например; совместные прогулки пешком семьей в какой-нибудь парк, поездки в соседние города на выходной на экскурсии. Будьте предупредительны в семейной жизни. Чая там заварить, мороженое купить....ну придумайте что-нибудь, чем порадовать в мелочах. Знаете, как говорят: из мелочей состоит совершенство, а совершенство не мелочь. Ваша жена растает))---необычно для меня это, но я уже начал.. я сейчас далеко от семьи. Сегодня утром на пробу написал СМС-«Привет Солнце, как дела? Просто так проверка связи, я на работу помчался, Целую, сына обними, дочуру погладь. я»Написал и смотрю- бред какой то, что сказать то хотел?? Отправлю поймет неправильно, обидится опять. Отправил, не поверите, пришло аж ТРИ ответа, один по сути, два так с ерундой всякой, вникнул в ерунду, что то переспросил, отправил опять, не выдержала- ПЕРЕЗВОНИЛА..У меня такое чувство что я начинаю понимать какой то иностранный язык.. Я начинаю понимать женщин.. Лед тронулся господа присяжные заседатели, теперь командовать парадом буду я.;)
Каких то два дня.. А я ведь несколько раз ситуацию до развода чуть не запустил.. Искал большой и чистой любви.. кипел, нервничал, срывался, уезжал,, придурок.. А всего то надо- ёжика постричь. Есть еще одна женщина которая меня любит. Хорошо что далеко живет,просто любит, и всегда готова принять меня со всеми моими гильзами в голове, и будет гладить, гладить. Она меня помнит 17- летним пацаном, потом встретились спустя почти 20 лет.. Я тогда чуть из семьи не ушел. .СЛАВА БОГУ что тогда в больницу загремел. Лежал один долго и думал, думал. .Я тогда(спасибо Отцу, пример показал в свое время)из двух женщин выбрал сына. Я не смог его оставить, и не оставлю никогда. Остался в семье.. Ничего случайного в мире нет.. Может я не прав сейчас, и ситуация запущенна, и ничего не получится, но я буду стараться. Не получится- не пойду ни к одной из них, просто буду жить рядом с детьми. Второй раз институт семейных отношений я просто не пройду, я не мазохист.

Все Родные тема как таковая закрыта.Я все понял, разобрался, выводы сделал. Путь долгий предстоит, я выдюжу. Не получится, значит дочку дождусь, она красавица будет, папку будет любить и гладить, гладить.;)Лишь бы не пацанка получилась, это будет перебор. Остаюсь на форуме, личка открыта.Помогу чем смогу. В воспитании старых ловеласов, Маменькиных сынков, и хомячков разных я не силен. У меня столько жира никогда не было, чтоб с него беситься. А вот если рядом с вами живет такой же мутант в сапогах как я, пишите буду переводчиком.;)В личку отвечу кому должен,не успеваю натыкивать.
ВСЕХ ОБНЯЛ крепко, крепко- тепло, тепло. Не горюйте милые мои женщины, все пройдет.. я.
Диагностика семейных отношений
Константин.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Константин. »

Милые женщины,наверное я рано обрадовался,тому что научился понимать Вас.Я понимаю что общение через сеть никогда не позволит точно представить собеседника.А это необходимо?Тем более я из того рода-племени с которым у вас вечные проблемы. Я пришел к вам за советом,спасибо тем кто ответил от души,тем кто за словами –мужчина,измена,просто услышал эту просьбу.Всем остальным: у вас проблемы с мужчинами? Они не пройдут пока вы будете кусать тех кто пришел к вам с миром..Хорошо я зрелый во всех отношениях человек, как мужчина,как отец,как Православный.Если же вы всех так встречаете, то несформировавшийся молодой человек во первых,не получит помощи,во вторых больше никогда не обратится к женщине за советом к жене в том числе.Откуда вы знаете,хватит ли у него мужества еще на один раз, зайти и задать вопрос.
Тем кто не понял-я обратился за Помощью,на вопрос изменял ли своей супруге,ответил честно и просто, в ответ получил добрую порцию негатива. Просто приведу свой ответ

((Здравствуйте, за правду спасибо.. Задумался. Во первых, я не девочка что бы обижаться. Вы назвали вещи своими именами. Именно это я и испытывал. Отмыться хотелось. Попробую объяснить. Молодость мягко говоря неспокойная была, было сделано много такого, за что потом стыдно было. Те отношения с женщинами о которых писал, были до женитьбы. Кстати, некоторые из них были как раз попытками построить что то. Действовал как мог и понимал на то момент. Супругу зовут Елена, она непростой человек, и мы были молодыми и глупыми. С ней непросто было всегда.(тогда я не понимал что со мной еще хуже) эпизоды в браке происходили как раз во время кризисов, выглядело не так, что я обиделся, и ушел от жены к другой на ночь, зная что утром вернусь. Я был УВЕРЕН что Все кончено, развод, и делал то что привык делать раньше. Потом уже было и примирение. возвращение, домой очередная попытка создания семьи, как то так. Во вторых, она хороший человек, я постепенно менялся, стал понимать ПРИВЫКАТЬ к тому что я семейный человек не на первом и даже не на втором году совместной жизни. А в третьих,...был поиск. Чего то чистого. Правды что ли. Смысла. Всего не буду писать. Долго. Потом был первый знакомый священник, О.Алексей. Мы были ровесниками и по духу сошлись, если бы не стал священником. или сгинул бы давно или сидел. Сейчас понимаю что ИЛИ в его жизни не могло случиться. Он не случайно стал Батькой, как мы с братьями его называли. Он и должен был им стать именно для таких как мы, другому бы не поверили. Промысел. Потом были первые воскресные службы, потом первая исповедь, первое причастие, воцерковление, благословление нас с братом на звон на Пасху. три года подряд, крестные ходы с Хоругвями в руках, воцерковление супруги, совместное семейное чтение Последования. Причастие полными семьями, с детками и женами. Венчание на Пасху. Мои стремления поступить в семинарию, разговоры на эту тему в мужских монастырях, со старыми мудрыми монахами с молодыми глазами. Ночевки в этих монастырях, вечерние службы с монахами при свечах. Пономарство в Москве в главном армейском храме ВДВ. Все это тоже часть моей жизни. Просто Вы спросили изменял?- я ответил как есть. Если бы Вы спросили в храме бывал? я бы дал ответ на этот вопрос. А за то что было...я на исповеди все сказал, только не людям. Пусть Он меня и судит.. А на счет начни с себя. Как считаете пришел бы я за советом к женщинам если бы не хотел понять Ваш язык, что бы через то понять свою жену??? У меня вообще была богатая на события и людей жизнь. Так что не спешите меня ни очернять, ни обелять. Я разный. Как и все. Рога надеюсь отпали, а крылья еще не прорезались. с уважением Костя. Кстати, прочтите мою ветку до конца. Там немного ,все поймете. Вас то как зовут? не обращайте внимания на ошибки, не от безграмотности, никогда так долго не печатал..))

Вы взялись судить? На основании чего? Это Ваша территория, понятно. Как вы думаете вообще кто я? Кто такие как я? Один мой брат профессиональный убийца. Работа такая. Звучит? Просто он боец СОБРа и прополз по горам защищая Вас больше, чем Вы в своей Москве на метро проехали за всю жизнь. Другой брат беспризорник, вор, обманщик и гуляка, имеет столько грамот от Благочинного, сколько у Вас ногтей искусственных не наберется. Сейчас он староста, построил храм на свои деньги. Это малая часть его заслуг. Я? Спортсмен, хороший парень, плохой муж, хороший сын, Солдат, вор, обманщик, гуляка а еще грабитель,звонарь,пономарь,изменщик,бандит,инженер-строитель,тренет,преподаватель,боец отряда ГБР, специалист по безопасности. Я могу как спасти человека так лишить последних зубов. Это все я. Просто на разных этапах в жизни. Какого меня возьметесь судить? У меня еще пять братьев и все такие яркие. А еще мы не пьём и работаем, помогаем чем можем Храму и детей у нас на всех больше чем пальцев на вашем туловище. Мы далеко не ангелы. Но мы стараемся. Спотыкаемся и идем дальше. Молодых хоть не кусайте. Удачи
Юлек21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлек21 »

Добрый день, Константин.

Прочитала Вашу ветку и сразу столько мыслей в голове... Я не буду писать Вам советы, даже если бы знала лично Вас и Вашу жену, это такой тонкий вопрос и ответов может быть миллион. Просто напишу как со мной бывало (я тоже еж, живу и борюсь с этим), возможно Вас мои высказывания наведут на какие-то мысли и решения нужные Вам.

Со мной тоже сложно, правда, я не воюю уже давно, научилась уступать и уходить от конфликтов, не избегать, а исчерпывать. Так было не всегда и сейчас иногда проскакивает. И когда это бывает, я закрываюсь, молчу, ни слезинки, как Вы написали:"Снежная королева!" Но это внешне, а внутри буря эмоций, и ведь даже разговор продолжаю вести, на каждый вопрос или реплику отвечаю, но только про себя. Многое хочется сказать, но думаешь:" Открою рот или разревусь как дуууура, или еще хуже сделаю." А с виду Снежная королева. И выйти из этого образа сложно потом, эмоции не выплеснуты, внутри варишься и остыть сложно. А Он еще добавит что-нибудь эдакое... А ведь так хотелось бы, чтоб просто взял в охапку, прижал, дурехой назвал...
Очень важно говорить об отношениях... Мужчины очень это НЕ любят, но с женщинами нужно говорить и слушать (а главное слышать) их надо. Я так понимаю, мужики боятся таких разговоров, т.к.- он может быть длинным (а что делать..?) или перерасти во взаимные притензии и конфликт. Так вот мы с мужем договаривались сразу, говорим откровенно и не обижаемся, слушаем и делаем выводы. А потом еще эти выводы проговаривали, проверка так ли понят.
Недалеко уходя..., бывали такие моменты, рассказываю что-то, вижу не слышит меня (при этом слушает, ну типа поддакивает, мычит что-то), обрываю рассказ, молчу..Вроде логичный вопрос:" Чего замолчала? А дальше что?" Но его нет. Иногда жутко обидно, иногда думаешь:"Да иди ты.." Поэтому я так думаю, если ведешь разговор-веди, слушаешь-слушай, старайся сосредотачивайся, ведь отношения -это работа. Нет желания общаться, слушать скажи:"Хочу помолчать, побыть один, устал и т.д. и т.п." Умная женщина поймет.

Тут про смс момент был... Когда просто так смс получаешь, текст может состоять из одного только слова, например, "Люблю" или с ласковым прозвищем (многие супруги друг друга шутя прозывают) и смайлик, ВСЕ... кажется горы свернешь, в ответ хочется 10 смс написать, сдерживаешься, боишься-испугается такого натиска чувств вообще писать перестанет! И вроде ничего такого то и не написал, утром поцеловал, когда по работам рассходились. А все равно цепляет.
Но хочу Вас предупредить, если Вы никогда этого не делали (смс не писали) будьте аккуратней.. Мы ж фантазерки те еще... Вначале обрадуешься, а потом вопросы: "А чего происходит? Никогда не писал, цветов не дарил...Таааак...Наверное где-то виноват... неужели изменил????" Ну в общем дальше у кого насколько фантазия развита и самообладания хватит. Так, что можно предупредить:" Родная, я меняюсь, не пугайся!!!" Или маленькими порциями, чтоб не как снег на голову в июне.

Вот еще один момент из того, что вы писали :"решения всегда принимаю сам, а если и начинаются обсуждения, и если я знаю что прав- я просто молча делаю по своему. "
Семья, это сцепка как минимум двоих людей. Может неудачный пример, но как могу...Спят двое под одеялом, друг к другу спиной, и тянут одеяло каждый на себя, один сильнее, другой слабее.... и тянут, и тянут. Скорее всего одному из двух надоест, либо будет спать без одеяла, смирится, либо пойдет другое одеяло достанет.
Понятно, что вовсе необязательно советоваться и принимать решения в каких-то мелочах (хотя и такое бывает приятно), но важные решения, касаемые двоих и семьи нужно обсуждать, а не делать молча по своему. Ведь это Ваша совместная жизнь.
А ответ:" Я мужик, я так решил и так будет", задает автоматически вопрос: " А я кто? Если меня не спрашивают, не считают нужным зачем со мной живут? Получается мое мнение не интересует?"

Я, наверное, еще много Вам напишу, Константин. Зацепила Ваша тема. Нужно осмыслить.

И все-таки дам один совет :)
Вы писали, что пытались говорить и не получается (понимаю, наверное, почему-разговор идет не в то русло, в каком начинали и в каком хотели остаться, слово за слово...и понеслась) Поэтому попробуйте написать ей письмо. Будете один, напишите, что Вы чувствуете и чего хотите от Вашей совместной жизни. И не бойтесь показаться слишком откровенным и слабым, она Ваша родная, перед ней можно.

И еще.. Спасибо Вам, огромное и теплое. Подарили надежду. :wink:
Feo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Feo »

Так смешно и одновременно горько все это читать...Извините, Константин, но так похоже это все на мою историю. Надеюсь, только у Вас будет счастливый ее конец.
У меня были такие же отношения с бывшим мужем. Он такой же суровый парень, не привыкший выражать эмоции. Жесткий, как засушенная вобла. Стена...В том смысле, что на лице вообще нет эмоций. Иногда даже специально пыталась его на эмоции развести - ощущение, что безразлична.
Мне в 6 лет отец сказал в ответ на мои жалобы на обижающего мальчика из старшей группы: "Никто за тебя заступаться не будет, ты сама за себя". Тогда переоценка и произошла. И на следующий день ногой выбила зуб этому мальчику. И стала амазонкой.
За 5 лет брака было много...Мы разошлись из-за отсутствия мудрости и нежелания над собой работать. Я много чего требовала от него, а он просто молчал...
Через год после развода, когда я уже жила с другим парнем, он решил вернуться. И его как будто прорвало.
За эти 5 лет я и письма ему писала, и по душам пыталась разговаривать (хотя, как и Ваша жена в ответ на его порывы осекала его, о чем потом жестоко раскаивалась, но прощения просить было, казалось, глупо).
И к психологу ходила, и к астрологу. Он только смеялся и критиковал мои такие поступки. Но в итоге, за эти 5 лет, я поняла, в себе эту стену разбивала. И разбила.
Мы начали с ним разговаривать. Да, мне ужасно трудно было меня понять, а мне - его. Но все же мы начали...
Его этот внутренний Рембо даже начал отключаться... Цветы просто так дарил, в художественную школу вместе пошли, как мечтали.
В кафе звать начал (а до этого дома предпочитал сидеть - типа, дорого и не так вкусно), ездили на природу.
На танцы вместе ходили.
Но я предпочла ему другого. О чем сейчас очень жалею...
А он раскрыл себя, собирается жениться на девушке, от которой хочет 3-х детей)))
Желаю Вам учиться нашему языку, совместного времяпрепровождения.
Просто гладить ее, и прижиматься к ней..
Счастья ВАм и Вашей семье, Константин!
Юлек21
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлек21 »

Как и обещала...

Знаете, Константин, есть моменты в совместной жизни, которые западают, ранят, вроде прощаешь, принимаешь, дальше идешь, а по факту совсем нет. Просто закрыла глаза, не выяснила, а он (момент) всплывает и говорить уже вроде смысла нет, а гложет.
Пример мой. Праздник, Рождество, муж прибегает домой, радостный, говорит, я поехал домой (к маме в другой город) на пару дней и собирается. Я :" А я?" Он: "Я хочу один, я быстро и вообще с кем кошку оставить!" Целует, улетает, я в ауте, праздники, я одна, все разъехались. Ревела, оправдывала его, наверное с мамой хочет побыть и т.д. Ничего подобного. гулял с братьями и их женами, потом узнала. И вроде как, тоже право имеет, а я закрылась.

Каждая поездка в последующие 3 года меня давила. Я не умею истерик устраивать, давить не люблю, выбрал-делай, а я свои выводы делаю. Предательством для меня это было..., промолчала, а чувство предательства осталось. Сказала ему через 3 года, когда опять предал (измена и уход к другой), что предал меня еще тогда 3 года назад.
Теперь думаю, а если бы поговорила, может и по-другому бы отношения строились..

Ваша жена я так понимаю, не всегда была закрытой... Ищите момент (который всплывает)

Вот еще момент- "мыслим по-разному"
встали на горные лыжи, я на обычных-то не стояла (в Азии выросла :wink: ) Поехали в горы, высота 2500 метров, он лихачит, я боюсь, разгоняюсь хорошо ( с горы даже мало ума не надо), тормозить не умею, отчаянная, научиться хочу. Он подгоняет, подбадривает, кричу "Боюсь"., но еду, падаю, кувыркаюсь, весело. Едем на подъемнике выдает:"Чего боишься? Надо бороться со страхами, видишь детки едут-не боятся. Видишь мужик с женой едет лихо. Я тоже так хочу! а ты трусиха!!"
Я: "Я же еду, не сижу, не плачу, боюсь просто очень. Не доставляет мне большое удовольствие нестись со скоростью. Колено оперированное 2 года восстанавливала, хромала. Забыл? Я девушка. я не хочу калекой быть, мне детей рожать!" Слово за слово, ругаемся. Он меня не понимает, я пытаюсь объяснить...Все!!!..разные языки. а ведь и я права, и его понять можно ( с любимой вместе рядом ехать)
Я молчу, он злится" Поехали!"- "Не поеду с тобой, опять орать будешь!" Психанул уехал, а я чуть не убилась... так кувыркалась, чуть кости не сломала. Внизу горы: "Чего так долго?"-"Упала." Все разговор окончен. Он не спросил как себя чувствую, я гордая, у самой грудь сдавило, дышать тяжело, а ведь молчу дура..
Кстати, момент важную роль сыграл, он начал сомневаться подходим ли друг другу... А я... а я после расставания покорила 3250 метров, и уже не страшно. :)

Вы простите, Константин, если я много пишу и возможно ненужное для Вас. Просто так я Вашу просьбу о помощи расшифровала. Советы типа подарков, смс, совместных гуляний и т.п. много можно дать, даже план написать. Важно конечно это, но на мой взгляд все гораздо глубже. Мы с разных планет, и правильно Вы пишите на разных языках говорим. А если еще и не говорим, а в ежей превращаемся, вообще пиши пропало. Поэтому пишу свои чувства и мысли, может поможет как-то.
Открыть Вам ее надо, из раковины достать, из колючек вытащить и самому открыться. Будете говорить-найдете язык...
Константин.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Константин. »

Просто гладить ее, и прижиматься к ней..
Счастья ВАМ и Вашей семье, Константин!
Спасибо, от души. И Вам Тепла!
Вы простите, Константин, если я много пишу и возможно ненужное для Вас
Да нет, все как раз нужно, и прощать мне Вас не за что, Поблагодарить! хочу, очень полезно все.
Просто так я Вашу просьбу о помощи расшифровала
совершенно правильно расшифровали, и спасибо Вам огромное, я правда хочу научиться вас понимать.
Поэтому пишу свои чувства и мысли, может поможет как-то
уже помогло. Не скажу что я все понял, в принципе все понятно, теоретически. Точнее в данных конкретных, разобранных случаях все как раз понятно. Но это ведь не шаблон.. Будут и другие ситуации, когда она своими реакциями будет меня озадачивать,. было бы желание что либо изменить.. А вообще интересно все.. Я читал конечно теорию про ребра, как Вас создавали и т.д, но, чем дальше пытаюсь Вас понять тем больше убеждаюсь что может и из ребра конечно, но скорее из инопланетянского.;) Я не сторонник категоричности, сволочей конечно много как среди нас, так и среди вас. Но если брать обычных -нормальных людей, женщину и мужчину.. До чего же мы разные, насколько все просто, и насколько все порой глупо заканчивается, причем при обоюдном желании жить нормально, любить и быть любимыми.Что бы там мужики ни говорили, сейчас многие плюнут мне в левый глаз, да да братья я раскрыл ИМ самую страшную нашу тайну -При всей нашей циничности и неприступности, просто хотим жить нормально. Конечно не все..
Можно на каких угодно сайтах поливать друг друга грязью, но суть не меняется-идет непонимание –ошибки –разочарования -супермудрые циничные особи обоих полов..
Но хочу Вас предупредить, если Вы никогда этого не делали (смс не писали) будьте аккуратней.. Мы ж фантазерки те еще... Вначале обрадуешься, а потом вопросы: "А чего происходит? Никогда не писал, цветов не дарил...Таааак...Наверное где-то виноват... неужели изменил????" Ну в общем дальше у кого насколько фантазия развита и самообладания хватит.
Вот как раз этого и опасался, когда отправлял. Как то раз была такая реакция однажды..Но ход мыслей нравится.;) Пример-середину вырежу, остается само сообщение и конечная мысль женщины:- «Люблю»…---..«ИЗМЕНЯЕТ!».. Шахматы отдыхают..:)
Очень важно говорить об отношениях... Мужчины очень это НЕ любят, но с женщинами нужно говорить и слушать (а главное слышать) их надо. Я так понимаю, мужики боятся таких разговоров, т.к.- он может быть длинным
Мужики боятся не разговоров, а во первых он может быть длинным! В точку! Люблю родная неужели по глазам не видишь? А во вторых того к чему этот разговор может привести! Это абсолютно непредсказуемо!!
А вообще правда, такое ощущение что разные языки.. Спасибо Вам всем Милые мои женщины. За тепло, желание помочь разобраться. Я все равно научусь Вас понимать.. Даже если и не совсем получится, то никто не посмеет меня упрекнуть в том что не пробовал.. Я очень вдумчиво и регулярно читаю все то что пишите, без шуток. Просто сейчас пора такая начинается- командировки , дороги -отвечать буду не регулярно. Если есть чем поделиться- пишите, заранее Благодарен.С Уважением Я.Всех обнял, крепко и тепло.
iWILL
Свой человек
Свой человек

Сообщение iWILL »

Давно читаю вашу тему, решил написать) (я не женщина :D )

Во первых да, языки разные, но я не понимаю, почему вы на этом так циклите все (и женщины тоже), имхо это скорее не языки а склады характеров. В общем-то много хотел всего написать, но и подзабыл частями, да и некоторые мысли могут быть пожалуй или пустыми или непонятными, субъективными. Все что скажу, у Вас имхо слишком много мыслей про "именно мужиков, а не хомячков". Слишком центрированно на несколько неистинных... показателях чтоли. Так вот, это маленький субъективчик, теперь же объективчик.

правда по этой цитате хочу сказать, что это несколько частный случай: человек, который будет заменять отца вовсе не обязателен, скорее наоборот часто он может быть абсолютно не нужен в силу своей мощной структуры.
Другую форму невротической патологии встречаем в тех случаях, где на первый план выступает привязанность к отцу.

Если мать бывает излишне холодна и сдержанна, отец (отчасти вследствие бесчувственности своей супруги) сосредоточивает все свои эмоции и интересы на сыне. "Хороший отец", он в то же время бывает жестко авторитарен. Всякий раз, когда он доволен поведением сына, он хвалит его, делает подарки, проявляет чуткость; когда же сын чем-либо вызывает недовольство отца, тот лишает его своей нежности или бранит. Сын, для которого отеческая любовь – единственное, что он имеет, становится рабски привязан к отцу, желая во что бы то ни стало нравиться ему. Если это удается, он чувствует себя счастливым и довольным. Но когда допускает промахи или что-то у него выходит не так, он чувствует себя нелюбимым, отвергнутым. Став взрослым, он будет стараться найти в ком-либо отцовский образ, чтобы крепко привязаться к такому человеку. Вся его жизнь станет цепью взлетов и падений – в зависимости от того, удается или нет добиться похвалы от своего кумира.

У таких людей социальная карьера часто бывает очень успешной. Они несознательны, надежны, усердны – при условии, что человек, избранный в качестве отцовского образа, понимает, как ими управлять. Но в своих отношениях с женщиной они остаются сдержанными и пренебрежительно-снисходительными, хотя часто внешне это выглядит отцовской заботой о ней как о маленькой девочке. Поначалу они часто производят на женщину сильное впечатление своими мужскими качествами. Но когда женщина, став супругой, выясняет, что ей выпало играть вторую роль после недосягаемого отцовского образа – самого дорогого для ее мужа, то ее разочарованию нет предела. Может, однако, случиться, что и у жены осталась сильная привязанность к своему отцу – и тогда она счастлива с мужем, который печется, о ней как о беспомощном ребенке.
Более того, зрелый человек соединяет в своей любви материнское и отцовское чувства, несмотря на то, что они, казалось бы, противоположны друг другу. Если бы он обладал только отцовским чувством, то был бы злым и бесчеловечным. Если бы обладал лишь материнским, то был бы склонен к утрате здравомыслия, препятствуя себе и другим в развитии.
https://www.psylib.ukrweb.net/books/klaud01/txt01.htm
здесь раздельчик "истина без благодати"

первую книгу тоже могу ссылку дать
Константин.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Константин. »

(':D') Спасибо за Участие..Вы немного неправильно поняли..Даа, все таки дистанция свое дает.в нашем случае получается эффект испорченного компьютера(игра в испорченный телефон).немного не в тему.В моем случае мама была и есть абсолютно замечательная.Я ее люблю.Кстати человек с отличным чувством юмора.Жесткая -да.И бабушка такая же.Казачки просто.Если кто то в детстве кушал суп крапивный,то вся крапива росшая возле нашего дома в детстве,экономично истиралась нашей бабушкой о ляжки моих братьев и сестер.Сугубо в целях воспитания,по другому бы не управилась,и не дотянулась,нас у нее много было.;)Это не значит что они нас не любили,очень любили.А на счет отца.Рабская привязанность-это что то.Я его методы воспитания,как и его самого,стал понимать только будучи взрослым.Там прилетало не только крапивой-причем вполне обоснованно.За многое бдагодарен,с чем то не согласен,впрочем не имею ни права,ни желания его осуждуть-обсуждать.Сейчас он мне Друг.Это значит что мы сделаем друг для друга ВСЁ,но мнения на многие вопросы-абсолютно противоположны.Раньше отношения были ООчень непростые.И ни в коем случае о не смог бы дать(заменить- материнскую любовь)Я не зацикленный человек,абсолютно.С большим уважением отношусь к людям с другим мировозрением,складом характера, и т.д.Не каждый может быть музыкантом,солдатом.То и хорошо что все разные.Про хомячков-Для меня это не те люди которые сидят у микроскопа,не зарабатывают денег,в силу мягкого характера не способны на "подвиг".Многие из таких как раз способны на поступок,жил-видел.Я о тех эгоистичных домашних,избалованных,капризных существах кои кроме себя любимых никого не видят и не знают.Считающих что усилия-старания-труд близких:матерей,жен,подруг должны быть направлены исключительно на удовлетворение нужд их любимых,и вытирание им соплей.Причем в размере могут достигать 2-х метров ростом,и центнер весом.Будете отрицать наличие таковых??У меня все в порядке с целостью натуры,оценкой себя и окружающих.Спасибо еще раз за участие. :D Вопрос как раз стоит в языковом барьере с прекрасной половиной.Или Все мужчины и Вы том числе их очень хорошо понимаете??За исключением меня бестолкового.Сильно сомневаюсь..На счет труда согласен.С уважением
iWILL
Свой человек
Свой человек

Сообщение iWILL »

У моей девушки такой же отец наверное (ну как ваш), взяли ее в бокс в 5 лет... Конечно привили нную жажду жить, дисциплину само собой а вместе с ними и растяжку, и просто офигительную технику... Но только когда прошли эти 2 года мы наконец смогли ее в некоторой мере вытащить из страхов, зажатостей... У нее тоже очень хорошая мама.. и папа, который ездил с битами и один раз так кому то все зубы выбил, что у самого кулак несколько месяцев с пол башки был. Так вот в начале она тоже очень многого не понимала и не принимала, была холодной в казалось бы теплые моменты.. В ней чуткая добрая мама в пол секунды сменялась на фобийную отцовскую часть.. Но в итоге то не учила она никаких языков.. Просто научилась воспринимать иначе. По-настоящему. И лично я тоже вот эту разноязычность не сильно замечаю, мб научился конечно... Но тогда не знаю когда)

Наверное о5 не в тему правда)
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

женщины, помогите разобраться.горю

Сообщение Lora-Lora »

Константин, Вы очень симпатичный человек с хорошим чувством юмора и я ни в коей мере не хочу Вас обидеть. Просто ситуация зацепила некоторым сходством в возрастной категории, особенностях трудного детства, профессии мужа и наличии встреченной мужем через двадцать лет бывшей "любови", которая тоже ласкова как кошка (в отличие от меня, ёжика).
А Вы не задумывались случайно над тем, что ваша жена на интуитивном уровне может догадываться о существовании этой дамы в вашей жизни ( у женщины всегда звериный нюх на женщину другую). В вашей истории, похоже, главной проблемой является одно: на самом деле Вы не любите свою жену всей душой и она это знает. Большая часть вашего сердца принадлежит другой женщине, которая Вас всегда "приютит и обогреет" (даже невзирая на то, что Вы женаты на другой женщине и это грешно).
Беда наша, ёжиковская, в том, что мы, не очень ласковые и вечно ждущие доброго слова, стоим рядом с вами, сильными мужчинами, плечом к плечу во всех страшных испытаниях, которые обрушиваются на нашу голову ( и по вашей вине иногда). И не предаём. И терпим. И надеемся на то, что завтра будет легче. А завтра появляется вот такая вся из себя ласковая и вечно любящая и ждущая. И вы сразу забываете про бедного ёжика. Он же колючий, его никто не съест.
Я не обвиняю Вас в измене! Я всего лишь подозреваю, что Вы всегда держите в уме "про запас" эту даму, как возможность уйти к ней, как только устанете колоться о своего бедного ёжика.
Я понимаю, что вопрос силы чувств к жене не в Вашей власти. Я не знаю, что Вам сможет помочь. Возможно, рождение дочери- это как раз та сила Божьего провидения, которая пытается сохранить вашу семью. Желаю от всего сердца, чтобы Ваша любовь в полной мере досталась хотя бы Вашей дочери. И постарайтесь найти хотя бы маленький уголок в своём сердце для своей жены. Хотя бы в благодарность за то, что она Вас не бросала в трудных испытаниях. И за то, что всё же подарила Вам детей! Жалейте и берегите её, и говорите её хотя бы иногда, что Вы её любите. Дай Бог Вам всем любви и счастья!
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

женщины,помогите.горю

Сообщение Lora-Lora »

Простите, снова я. Думала над Вашей историей весь вечер и вдруг поняла, что же меня так смутило в Вашей истории.В вашей семье идёт война(с Ваших слов). Но ведь Вы ведёте эту войну с беременной женщиной!!! (Вы даже слово "беременная" не упоминаете, дочь у Вас ожидается как бы сама по себе). Да при этом у неё ещё двое детей и один из них болен. И вся Ваша тирада с обращением к женщинам-по существу хитрая попытка выбить себе индульгенцию на уход из семьи. Вы то к этому уходу давно уже морально готовы, Вы уже почти уходили. Только слово офицера такую подлость сделать не позволяет. Люди! Мне страшно! Если уж наши защитники Родины таковы, то что говорить об остальных! Я беру свои слова обратно. Вы -не симпатичный человек. Вы-самодовольный мачо, супермен, который любит прежде всего самого себя. Вы даже походя рисуетесь тем, что Вам некогда ответить в личку всем желающим женщинам. А я представляю, что они Вам там пишут: "Бросай эту мымру и ко мне!"
Мне действительно жаль Вашу жену.Вы её не любите и никогда не любили. Зачем Вы с ней венчались то? Зачем детей заводили? Или не надеялись уже встретить больше потерянную любовь? Вы ведь даже из бедной дочери своей ещё нерождённой пытаетесь сделать клона той женщины (которая Вас "гладила, гладила"). Да только может ли у "сапога" с ёжиком родиться пушистый котёнок? Сомневаюсь...
И помните. Те женщины, которым ничего не стоит прыгнуть на шею и обнять Вас, так же запросто обычно запрыгивают на шею другим мужчинам. Думаю, если Вы выберете этот путь поиска ласковой женщины, в следующий раз вы появитесь на форуме с темой "Все бабы-б..." И этот урок будет Вам по заслугам.
Константин.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Константин. »

Здравствуйте еще раз….Ну во первых не сидел сложа руки, пока Вы делали столь серьезные выводы. И где-то в период писания СМС мы с супругой начали общаться. Сейчас у нас все нормально. Отношения наладились. Пишу не для того что бы исправить ваше мнение о себе- мне оно безразлично. Просто не хочу чтобы Все дамы думали подобное о Российских Офицерах на основании, кем то сделанных неправильных выводов. То что вы записали меня в козлы, это как раз предсказуемо. Но обзывать моих братьев в погонах козлячим стадом- не позволю. Не заслужили.

((Простите, снова я. Думала над Вашей историей весь вечер и вдруг поняла, что же меня так смутило в Вашей истории.В вашей семье идёт война(с Ваших слов). Но ведь Вы ведёте эту войну с беременной женщиной!!! (Вы даже слово "беременная" не упоминаете, дочь у Вас ожидается как бы сама по себе)).---Я вел войну с беременной?? А вы не допускаете что существуют женщины которые несмотря на свое состояние и размер живота сами способны вести войну, причем на несколько фронтов?? Не бывает таких? Будьте честны, раз уж начали.. Да я домой лишний раз заходить не хотел, что б ее нервозы не отражались на дочери.

(( Да при этом у неё ещё двое детей и один из них болен.))---Один из этих «детей» такой кудесник, что она сама никогда бы с ним не справилась. Я же не писал как мои же братья Офицеры поступали его Суворовское училище, по его же инициативе. Которое он спустя год позора бросил. Как потом заработанные для семьи в Москве за полгода деньги пришлось потратить на адвоката и возмещение ущерба тем кого это «дитё»ограбило.Про отчисление со школы,про два брошенных техникума, не писал? Так слушайте..А мама,с упорством идиота все «воспитывала»его и била мне по рукам.Пишите правду раз начали.О том что отцу воспитывать неродного ребенка трудно.Особенно если «очень помогает» мать.Пишите честно! Нас читают и молодые мужчины пусть знают всё.Да все это в прошлом.Он бы сгинул давно если б я от него отвернулся.Сейчас это любимый мой сын,я ему так и сказал. «Почему Пап?»- «Да потому Серега,что я всегда в Тебя верил,верил что ты нормальный парень и станешь Человеком.Сейчас парняга одел погоны и с Честью защищает наш Дальний восток.И общается уже не с мамой,со мной.Он Всё переосмыслил.А по младшему,Спасибо моим братья Офицерам из ЦЕНТРАСПАСА России,выбили лучшую клинику и лучших специалистов в стране.Даже коньяк не взяли.Сейчас это «больное» дитя выиграл свои первые городские соревнования по дзюдо(мамин труд даром не прошел)В 8 лет.Да я горжусь обоими своими сыновьями.

(( И вся Ваша тирада с обращением к женщинам- по существу хитрая попытка выбить себе индульгенцию на уход из семьи. Вы то к этому уходу давно уже морально готовы, Вы уже почти уходили.))---Вам наверное со стороны виднее.. Я оочень хитрый тип. Всех перехитрил. Мне оочень нужна индульгенция, особенно от абсолютно незнакомых и чужих мне людей. Сам принять решение боюсь.

((Только слово офицера такую подлость сделать не позволяет. Люди! Мне страшно! Если уж наши защитники Родины таковы, то что говорить об остальных!))---Хорошо что еще верите в такое понятие как Слово Офицера.

(( Я беру свои слова обратно. Вы -не симпатичный человек. Вы- самодовольный мачо, супермен, который любит прежде всего самого себя. Вы даже походя рисуетесь тем, что Вам некогда ответить в личку всем желающим женщинам. А я представляю, что они Вам там пишут: "Бросай эту мымру и ко мне!" ))---повторюсь мне безразлично как Вы ко мне относитесь. А всех дам которые пишут: "Бросай эту мымру и ко мне!" я просто устал считать. Строем стоят. Особенно после слов о банкротстве. Девушки- АУ Вы где??
((Мне действительно жаль Вашу жену. Вы её не любите и никогда не любили. Зачем Вы с ней венчались то?))---Вот об этом судить точно не Вам.

((Зачем детей заводили?))---кота черного завел, каюсь. А детей нам Бог дал.

(( Или не надеялись уже встретить больше потерянную л юбовь?))---неа, не надеялся. И сейчас как то не думаю- не планирую

(( Вы ведь даже из бедной дочери своей ещё нерождённой пытаетесь сделать клона той женщины (которая Вас "гладила, гладила"))---еще не пытаюсь ничего, для начала ей родиться надо. И уж поверьте –дочь тоже воспитаю достойным человеком, а не мужененавистницей.

((Да только может ли у "сапога" с ёжиком родиться пушистый котёнок? Сомневаюсь...))---Тоже сомневаюсь- гибриды сапога и ёжика не встречал. Моя дочь будет обычный человеческий детеныш.

(( И помните. Те женщины, которым ничего не стоит прыгнуть на шею и обнять Вас, так же запросто обычно запрыгивают на шею другим мужчинам. Думаю, если Вы выберете этот путь поиска ласковой женщины, в следующий раз вы появитесь на форуме с темой "Все бабы- б..." И этот урок будет Вам по заслугам.))---УУх.. да писал уже что не нужны мне попрыгушки, не мальчик в людях разбираюсь. Цели-задачи другие. Второй раз через такое пройти у меня просто нет ни сил ни желания, с одной бы разобраться. Повторюсь девушки- с супругой нормально все, учим семейный эсперанто. Второй раз на форум не выйду-то что хотел- выяснил. И уж точно на примере одного человека никогда не скажу "Все бабы- б..." Да и Вы наверное хороший человек, просто не в духе. Всем кто писал конструктив и по делу, Спасибо. Помогло. Правда. Всех обнял Тепло и Крепко.
Еще раз прошу, Офицеров не поливайте своим ядом. Без Вас хватает желающих написать это слово с маленькой буквы. Удачи. Костя
iWILL
Свой человек
Свой человек

Сообщение iWILL »

Лора, вас обидел чтоли кто-то, человек пришел семью лучше делать, а вы чо то решаете "любит-нелюбит". Само стремление изменять к лучшему и есть любовь, "на важно что вы чувствуете- важно что вы делаете, правильные чувства придут потом", раз с человеком в детстве недодали вот этой материнской безусловной любви это не значит что он не хочет стать искренне любящим. Лично у меня- бросили папа, отчим, и мама психологический вампир в целом, вечные крики итд до бесконечности. В душе у меня просто полнейший хлам, ни тепла от матери, ни ответственности и какой либо способности защищать себя, которые должен дать отец. В душе изначально - равнодушие к женщине, потребительство и страхи - параша полная, жить отвратительно с этим. И это все вовсе не значит что я не стану хорошим мужем и не хомячковым отцом(хотя стать таковым мне просто элементарно и я очень этого боюсь). Так что у вас нет права судить об этом. Само то что человек сюда написал свидетельствует о том что он признает проблему и хочет разобраться.
Да и на счет индульгенций. Человек с таким детством как у Константина даже если будет очень стараться вряд ли сможет сделать себя зависимым от чужого мнения, и это абсолютно правильный подход, как у Рокфеллера.
natal'
Участник
Участник

Сообщение natal' »

Константин! Завидую вашей жене.... белой завистью! .:-) С таким вашим упорством и изобретательностью цель не может быть недостижима. Все у вас получится и наладится.
Скорее всего, вы уже перелопатили большую часть литературы на эту тему, из того, что есть на сайте realove.
Не пропустите там книжку "мужчины с марса - женщины с венеры", а жене подкиньте книгу - "очарование женственности".
С нами сложно, но можно
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

Да, я была очень жестока. Но именно потому, что меня эта история ЗАЦЕПИЛА. Я всё ещё не могу простить своего мужа-офицера за то, что он со своею бывшею любовью предал меня в самое трудное для меня время- сразу после рождения ребёнка. Моя тема есть в этом разделе. Я ничего не имею против офицеров и никогда не имела. Я просто призывала наших защитников не воевать с беременными женщинами и кормящими матерями, поскольку эти войны прежде всего сказываются на здоровье ваших детей. У меня ребёнок до сих пор не спит ночами, хотя ему уже больше года.
Я не берусь утверждать, что Ваша жена-ангел лишь на том основании, что она беременна. Вполне возможно, что у неё вздорный и неуживчивый характер. Но это, видимо, Ваш крест, который Вам придётся нести. Да Вы его уже 13 лет несёте!
И я всё-равно уверена, что боевые действия разгорелись с особой силой в вашей семье именно с появлением этого" призрака из прошлого". И Ваша дама тоже приложила к этому руку. Женщины могут быть чрезвычайно хитры, если хотят добиться своего. Просто Вам нужно вынуть ,наконец, этого скелета из своего шкафа и понять: пока Вы хоть краешком мысли думаете о том, что на месте вашей супруги могла бы быть другая женщина, Вы никогда не будете счастливы со своей женой. И постараться принять ещё и тот факт, что даже если Ваша жена и дочь с утра и до ночи будут Вас "гладить,гладить..."-это всё-равно будет не то, потому что гладить они будут Вас своими руками, а не руками Любимой. Пока Вы не избавитесь от этого призрака прошлого, о конструктивном налаживании отношений в семье говорить не приходится.
И проблемы с чувством любви к жене всё же имеются. Если простенькая СМС привела её в такой шок, то представляю, сколько любви и нежности ей досталось за эти 13 лет! Поэтому всё же будьте добрее к своему ёжику-и может он станет белым и пушистым!
И простите меня за жестокие слова! Я ВЕДЬ ТОЖЕ ЁЖИК. Ёжик обиженный и обозлённый. И мне очень больно! Поэтому я могу быть необъективной.
Константин.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Константин. »

Lora- Lora раз пишите здесь, то и отвечу тоже здесь, а не в личку. Может мое мнение как мужчины кому то пригодится. Теперь мне все ясно. С это го бы и начинали. Вам не за что извиняться, и не такие слова доводилось слушать. Суть ситуаций разная. Просто по Вашему шаблону много терминов совпало-офицер,20 лет, первая любовь, ласковая, ребенок. И вот он я, готовый предатель- козел. Вы остыли, поняли что случаи разные, что погорячились, и что я вообще не Ваш муж- «Да, в общем, немного была не права, не козел ты (а осадок то остался немного) но….чууть - чуть все же козлик.» Я утрирую и не смеюсь- помочь хочу. Вы взрослый человек а мыслите шаблонами, ярлыками. Нет одинаковых людей и ситуаций.
((Я всё ещё не могу простить своего мужа-офицера за то, что он со своею бывшею любовью предал меня в самое трудное для меня время- сразу после рождения ребёнка))-в этом и проблема. А как же Вера, Православие? Прежде чем нагонять облака благодати на головы других, или осуждать во всех смертных- просто простите мужа.. Что мешает??? Жить легче станет. Не важно сейчас кто из вас виноват был в данной ситуации, предполагаю что как минимум двое, не суть. Что значит предал?? Объясните. В моем понимании это когда близких на мясо, за 30 сер. или ящик тушенки- не важно. Он оставил Вас ни с чем? Вряд ли. Ребенка поднять сможете? Сможете. Ваш муж Ваша собственность? Нет. Человек рождается, живет, и умирает ОДИН. Все остальные попутчики. И родные и друзья и дети. Каждый живет СВОЮ жизнь. Согласны? А теперь просто спокойно подумайте- по какой причине Ваш попутчик принял решение что вам больше не по пути? Не один нормальный мужик не уйдет от супруги, если она ему все дает, любовь ласку, внимание, тем более не оставит ребенка. По какой причине он ушел? Почему он выбрал ее а не вас? Я не давлю на мозоль, просто задумайтесь, и честно себе ответьте. И не жалейте себя.
((Я ВЕДЬ ТОЖЕ ЁЖИК. Ёжик обиженный и обозлённый. И мне очень больно! Поэтому я могу быть необъективной.))—Вы человек- поэтому старайтесь быть объективной. Обида, злоба, требовательность до добра не доводят. Если вы абсолютно чужому человеку(мне)за вечер вынесли приговор- моей семье, моим человеческим качествам, нашим отношениям с супругой, мало того- Всем защитникам Родины. Что слушал Ваш муж?? Я Вас не осуждаю никоем случаем.Просто вынос мозга- это не самый лучший метод общения.. И еще, хватит себя жалеть, я знаю что женщины сильные существа. Мир не изменился, и солнце так же светит, и трава растет, Радуйтесь этому Осознайте это, встряхнитесь. Вы умеете любить, вот и дайте Вашу любовь и радость вашему малышу, нисмотря ни на что, ему сейчас это очень нужно. Если чем зацепил- извините, обнял крепко и тепло. я
Lora-Lora
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lora-Lora »

Ну да, я просто монстр моральный. Нас тут вообще что-то таких много выносящих мозг собралось-тех, кому мужья по 15-20-30 лет говорили, что в нас только и смысл жизни и счастливы с нами и судьбе благодарны за это, а потом за несколько дней встреч с другой женщиной оказывалось, что ошибочка вышла, вся любовь неземная-там. А ты теперь- и не так сидишь, и не так свистишь. И когда, спрашивается, врали: тогда или теперь?
А муж мой не ушёл. Он же порядочный. Только как мне с этой его порядочностью жить, не знаю. Я ведь теперь постоянно думаю об одном: он со мной сейчас, или её себе воображает на моём месте?
Ну да ладно. Вы правы, мы все и впрямь одинокие странники по жизни и всё нам дано напрокат.Ухожу насовсем. Не поминайте лихом.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Константин, я очень рада, что у вас с женой налаживаетсья! Бог в помощь! :)
Константин.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Константин. »

Ох Рыжуля,да не боюсь я Вас :wink: ,понять бы :xsunx: И Вам всего самого доброго
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

Константин спасибо вам за вашу искренность и прямоту.
Ваша светлая надежда и упорство о сохранение семьи дадут положительный результат, вы в этом не капельке не сомневайтесь!
Константин.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Константин. »

Спасибо Всем и за Все,ребят.У меня норма всё,правда,и делом занят и в семье порядок.Всё встало на место.Не отвлекайтесь на меня,отдайте Ваше тепло и помощь тем,кто в ней сейчас нуждается.Девчонки,если есть вопросы по вашим мужикам,пишите в личку,чем смогу-помогу.Часто не смогу,дел много,но если важное или срочное-отвечу обязательно.Всех обнял Тепло и Крепко.С Уважением Костя
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Ах какой Константин, всех приласкал даже виртуально :D
Героине хочется сказать - мужайтесь, самоедством заниматься не стоит, просто нужно сделать выводы из сложившейся ситуации и смотреть вперед безбоязненно.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»