Новая жизнь после расставания

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Спасибо огромное за Ваш ценный совет. Я тоже придерживаюсь такого мнения. По мне и по ребенку также "проехались танком", только упреков не было, наоборот - "прости, что не сделал тебя счастливой", "я тебя недостоин" и т.п. Пусть разруливает сам. Вот только боюсь - не подаст он на развод, прошение на развенчание - ему и так хорошо и удобно, хотя - чужая душа потемки....

Так странно - завтра еду к ребенку в дом отдыха, отдыхает там со свекровью (пока еще свекровью), еду со свекром (пока еще свекром) и отцом своим (дружат папы между собой)... Они меня любят, я их тоже...вот как ведь бывает))
Диагностика добрачных отношений
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Nusya, решать, конечно, Вам относительно развода. У Вас свой путь и своя ситуация. Я выскажу лишь свое мнение.

Я хочу сказать, что Вы должны сами для себя решить, чего Вы хотите. Вы сами. Как Вы внутри себя чувствуете. Подумайте об этом перед сном. Когда мысли успокаиваются, когда мы молимся перед сном и очищаемся. В тот момент, когда в душе будет спокойствие и разум чист - решите для себя, чего хотите Вы. Хотите развод получить официально - действуйте. Нет - значит даже в голову не берите. По сути развод уже состоялся. Ваши пути на данный период разошлись. Гадать и думать, как и что он - не стоит. Ни одной минуты. Мне кажется не стоит так говорить "он заварил всю эту кашу - пусть и расхлебывает". Кашу все мы варим вместе. Каждая семья по своему. Пути наши уже разошлись. Сейчас каждый сам принимает уже за себя решение. А какие решение принимает Ваш муж и как он живет, что думает - это уже не Ваша забота.

Мне очень понравилась одна фраза на этом сайте у кого-то в подписи. Один к одному не воспроизведу, но смысл в ней такой: мы знаем ошибку человека, но не знаем его покаяния. Стоит думать и решать в первую очередь за себя.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Дженна писал(а):Очень рада за вас, Катюша! Ну а за Нюсю я еще после ее первого поста порадовалась!
Молодцы, девочки. Так держать!:)))

Дорогая, Дженна!) Я так рада читать Вас. Спасибо Вам большое за все-все! Каждый ответ в моей теме в свое время давался мне с большим трудом. Но протрезвили меня слова Братко: это форум для тех, кто хочет учиться.
Я знаю, что я начале своего пути. Но мне от этого радостно :)) А еще я вновь улыбаюсь, танцую и живу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))) И знаю, что моя жизнь и то, какая она - только в моих руках ;)

Всех благ!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Катерина, спасибо Вам за Ваше внимание и отклик. Скажу одно - я не гадаю и не думаю что и как он, у меня свой путь, я думаю о своей жизни, а не о жизни бывшего мужа. Но 14 лет совместной жизни невозможно перечеркнуть сразу же, прошло всего лишь около 2 месяцев с момента его ухода, и естественно, мысли в голове еще крутятся, но я работаю над этим. Для себя я определила срок - 1 год, а там посмотрим что да как. А по поводу "каши" не согласна с Вами. Кашу заварил именно он, а не я. Свои ошибки я знаю и раскаиваюсь в них, но они ни в какое сравнение не идут с тем, что он сделал. Бог ему судья.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Nusya писал(а):Катерина, спасибо Вам за Ваше внимание и отклик. Скажу одно - я не гадаю и не думаю что и как он, у меня свой путь, я думаю о своей жизни, а не о жизни бывшего мужа. Но 14 лет совместной жизни невозможно перечеркнуть сразу же, прошло всего лишь около 2 месяцев с момента его ухода, и естественно, мысли в голове еще крутятся, но я работаю над этим. Для себя я определила срок - 1 год, а там посмотрим что да как. А по поводу "каши" не согласна с Вами. Кашу заварил именно он, а не я. Свои ошибки я знаю и раскаиваюсь в них, но они ни в какое сравнение не идут с тем, что он сделал. Бог ему судья.
Да, согласна: прожитые годы невозможно перечеркнуть.
Удачи Вам БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ :)
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Спасибо, и Вам тоже удачи - БОЛЬШОЙ_БОЛЬШОЙ!!! :)
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Милая Нюша, не вините себя в том, что Вы хотели взамен получать от мужа тоже, что Вы дарили ему, так и должно было бы быть. Он не справился со своей обязанностью главы семьи. Читая Ваш пост, пережила очередной раз свою аналогичную ситуацию. Горько, больно, услышать от родного человека "я тебя не люблю". Если бы не Божья помощь, я не знаю где бы я сейчас была. Бог в слове своем сказал "Вот ,Я - Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?"Молитесь за мужа,благословляйте его. "А вступившим в брак не я повелеваю,а Господь, жене не разводиться с мужем" так писал апостол Павел. А Бог сказал, что единственная причина развода - прелюбодеяние. У Вас Нюша брак венчанный, Ваш муж прелюбодей имеете полное право на развод. Но я бы Вам советовала, как в свое время сказал мне мой пастырь. Есть 2 пути, один развод - и будешь права, второй очень трудный, но очень благословенный-молиться за мужа, за семью. Я выбрала второе. На развод для Вашего же блага не подавайте, пусть это сделает сам, если есть на то воля Божья. Вы справитесь, то как Вы себя ведете достойно уважения. Самое лучшее Нюша еще впереди.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Спасибо, Prostopushok! Ваши советы очень верные, Удачи и счастья Вам!
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Не за что Нюша, это не мои советы, а Его, а они всегда верные. В свое время, когда мне очень было плохо,я становилась на колени и просто стенала перед Богом, говорила ему обсолютно все и обо всем , о всех своих мыслях, о всех своих переживаниях, о своем негативном отношении к любовнице и мужу, говорила искренне ничего не утаивая и приходило утешение от Него, становилось легче. Бог с искренним поступает искренне, а с лукавым по лукавству его. Нюша, а дети очень сильно страдали, особенно младший сынок, хотя мне казалось, что у них все нормально, веселятся. Но после того, как БМ познакомил сына с любовницей, мой 7 летний сынок наотрез отказался общаться с папой даже по телефону, но при этом не перестал за него молиться и ждать его возвращения. Присмотритесь к сыну, может быть эта веселость вовсе и не веселость. Благословений Вам. :give_rose:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Я обратила внимание на ребенка после поездки к папе в его новый дом - приехал немного растерянный, 2 дня был сам не свой. Я разговаривала с ним, говорил, что все нормально. Про то как и с кем он проводил время не интересовалась. С папой он общаться не перестал, но стал более сдержанным в отношении с ним, он вообще как-то за это время очень повзрослел. Видно, что ему не хватает мужского внимания, хотя никогда особо от папы своего он его не получал((
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Исходя из своего опыта (не совсем удачного в этом плане) я бы посоветовала Вам Нюша переключиться на сына. Сейчас Вы для него самый важный человек, пусть и сын поймет, что он тоже для Вас самый важный человек. Я думала, что если окружающие ничего не замечают, что со мной происходит, значит и дети не видят, это не так. Сын практически год после ухода отца, приходил ко мне ночью в комнату проверять не бросила ли я его, как отец. Психологи советуют говорить только положительные слова про отца, дочь моя даже слышать о нем ничего не хочет, сын сказал, что если он хороший почему бросил? А когда встреча произошла с любовницей , сынуля мне сказал, что папа никогда так с тобой не разговаривал, как с ней. Ваш сын уже подросток, может быть он тоже заметил разницу в общении с Вами и с ней. Поэтому и замкнулся. Нюша Вы умная женщина, знаете как подойти к своему сыну, будьте с ним. И помните Бог всегда рядом, Он поможет Вам это пройти, Вы на правильном пути.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Спасибо, Prostopushok. Дело в том, что сын не видел и не видит меня грустную и расстроенную, т.е. я наоборот стала внимательнее, спокойнее, веселее даже, мы с ним большие друзья :) Просто ему не хватает именно присутствия отца, я так думаю. Сейчас он отдыхает в ДО, потом поедет в лагерь с друзьями от школы. Так что с Божьей помощью, надеюсь все будет нормально. А папа ему сказал: "Считай, что я уехал в длительную командировку".
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Нюша, видеть не значит чувствовать. Я ни на минуту не сомневаюсь, что Вы очень хорошая мама. Дети видят и чувствуют все гораздо больше и глубже, а в данный момент еще острее. Я тоже Нюша не понимаю почему мой сын так любит! своего отца, потому что как и Вы писали, отец был никакой. Не разговаривал, не играл, даже на улицу не ходил с ним. А сын его ВСЕГДА ждал. Умом я понимаю и в слове Божьем так написано, что когда человек ослеплен страстью (не любовью как многие говорят на форуме) ему наплевать на ближних своих. Но сердцем я не понимаю, как можно, в прямом смысле, переступать через своего плачущего сына и идти гулять с ребеночком любовницы и ее собачкой. Я до сих пор не могу без слез вспоминать, как однажды папа пообещал придти в воскресенье и сын ждал его, ждал, а папа все не шел и не шел, я звонила ему говорила что сын ждет, а он сейчас , сейчас иду,пришел уже совсем поздно, а ночью от переживания у сына был сердечный приступ. Психологи пишут, что дети очень переживают из-за уходов отцов из-за развода, но это не правда. Они ОЧЕНЬ СИЛЬНО это переживают. Вы нужны друг другу, вы одна семья. Нюша все у Вас получится, все преодолеете и сейчас Вы даже и на секунду не можете представить, что для Вас приготовил Господь. Все лучшее впереди! Верьте!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Prostopushok, читаю Ваше сообщение, и сердце кровью обливается за Вашего ребеночка, как СИЛЬНО он переживал :cry: Извините, я не знаю как давно у Вас произошла ситуация с разводом, надеюсь, у Вас с Божьей помощью все налаживается или уже наладилось, я желаю Вам всего самого наилучшего, спасибо Вам за поддержку. Храни Вас Бог!
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Нюша, моей истории 2,5 года. Самое страшное и страшное уже позади. :D . Трудно было принять ситуацию, смириться и простить. Именно простить самое тяжелое было, муж вел себя и ведет очень некрасиво. Но выздоровление мое началось, когда я приняла решение простить, для меня это тяжелый процесс был. Пока я однажды не услышала историю одной немки, как она смогла простить убийцу своей дочери. Это меня потрясло, понимаете Нюша Исус прощает нам ВСЕ грехи,он простил тех, кто его распинал, так какое же я имею право не прощать человек, который мне принес столько горя. У меня получилось и я бесконечно благодарно Господу, что получила свободу от БМ. Когда Вы простите, у Вас уйдут обиды, горечь и так далее по списку ))) И еще дошла наконец то простая истина... ищите прежде царствия Божьего, а остальное приложится к вам... Так что Нюша , Вы не знаете , что Бог Вам уготовил, но верьте самое лучшее, для Вашего блага. :give_heart:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Я очень раза за Вас, Prostopushok, что у Вас получилось простить БМ. Я тоже работаю в этом направлении, прошу Господа научить меня простить. Еще рано говорить о пощении как о свершившемся факте, но, надеюсь, с Божьей помощью у меня все получится. Я верю, что Он поможет мне, верю, что впереди меня ждет только хорошее, чего и Вам искренне желаю! :give_rose:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Добрый день. Хочу поделиться своей радостью – я исповедалась и причастилась! Перед исповедью состояние было очень странное, мне казалось, что я вернулась на несколько шагов назад, меня одолевал страх, уныние, постоянно плакала, но молилась все время. И вот, настал ЭТОТ день. Я поехала в Храм, отстояла службу, и встала на исповедь. Как же мне было страшно, меня трясло, мне было сложно сделать шаг, но пути назад не было, я подошла к Батюшке и исповедь началась. В конце я коротко рассказала свою ситуацию и спросила - что мне делать с разводом. Батюшка ответил, что решать мне, я могу подать на развод, но лучше все-таки потерпеть... На следующий день я причастилась. Ощущение легкости, спокойствия. И почему-то немного грустно. Еще стала более внимательна к окружающим меня вещам. Ехала в маршрутке, думала о своем будущем, и в голове слово «жди», посмотрела в окно, стоит светофор, на табло написано «ЖДИТЕ», наверно это Господь посылает мне такие знаки, ну что ж, буду ждать, и дождусь своего счастья! Храни Вас Бог!
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Поздравляю Вас!!!!!
Ждите!!!!
Вам кажется ,что развод что-то решит и облегчит Ваши страдания , что с разводом он что-то поймет. С разводом НИЧЕГО не поменяется ,изменится только Ваш статус. Он ничего не поймет , а Вас это не избавит от боли. Наберитесь сил, просто поставьте себе цель: "Я сделаю все ,чтоб радость вернулась в мою жизнь". И идите к этой цели.
Я в разводе. И что? Мой бм присутствует в моей жизни больше ,чем до развода. Мы общаемся ежедневно. Один плюс есть, когда он пытается меня контролировать или жать на мои "кнопки" ,я открываю широко глаза и задаю вопрос: "Ты мне кто такой? "
Просто четко определите свои границы. Не можете с ним встречаться-не встречайтесь ,не можете разговаривать-в черный список. Все что хотите от него получить-письмо через e-mail, все четко и без эмоций.
Одним словом, рулите в сторону своего комфорта.
Люди умирали за свободу, а она вам свалилась сама на голову. Так что не все так плохо. :D
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Спасибо! Мне кажется, развод бы поставил окончательную точку, а так какая-то надежда на его возвращение, хотя сама понимаю, что такой семьи как была, не хочу. Совсем не общаться не получится, у нас общий сын. Но я все-таки подожду, не буду предпринимать скоропалительных решений. Надо учиться терпению!
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Nusya! Поздравляю, что приняли правильное решение. Не бойтесь, даже, если этот развод и состоится, Вы все равно будете победителем! Потому что Вы избрали путь с Богом, а это благословенный путь!
Не писала, потому что ездила отдыхать, а там не оказалось интернета. Очень рада за Вас.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Prostopushok, спасибо! С Богом все будет хорошо! Я также рада за Вас, что съездили отдохнуть :)
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

А вот надежду на его возвращение необходимо убить первой. Я так же как и Вы ждала, какой удар был для меня ,когда он подал на развод ,женился, повенчался, родил. И это все за каких-то пол года. Он вернулся. Но мне становится физически плохо от одной мысли:"А может начать все сначала".
Так что учитесь жить сегодняшним днем, без оглядки на него. Учитесь жить только СВОЕЙ жизнью. И если он вернется ,вот тогда и будете решать ,что Вам делать.
Если бы кто мне 2 года назад сказал ,что я буду жить так, как я это делаю сейчас ,то просто бы не поверила.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»