Давайте делиться рецептами красоты

Здесь можно просто общаться, на любые темы
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Лина, молодец!
Скрабы для тела я делаю в сауне, только вместо кефира - мед и крупная соль, можно даже морскую купить. Эффект потрясающий.
Если страдаете сухой кожей, рекомендую купить в аптеке масло жожоба, это чудо, не оставляет жирного блеска, а коже придает сияние изнутри, как в юности. Это масло я использую зимой, добавляя несколько капель в ночной крем и крем в области глаз.
Диагностика семейных отношений
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Касательно волос:
Хочу сказать, что выпадением волос я не страдала даже после разрыва с любимым бывшим.
Но страдала на первом курсе универа, начали от перенапряга сессий выпадать.
Купить сухую горчицу. 2 чайных ложки горчицы насыпать в ёмкость и добавить 1 яичный желток. Все тщательно перемешать, добавить для консистенции горячей воды, чтоб наносилось легче. Втереть в корни волос, надеть на голову полиэтиленовый пакет и обмотать махровым полотенцем. Ходить можно и 2 часа, будет печь от прилива крови к голове. Еще нужно тщательно массировать волосы щёткой, в разные стороны.
Средство вроде как бабушкино, но мне помогло нереально, через пару месяцев выпадение прекратилось.
Краски для волос тоже щадящие выбирайте.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Делайте такую маску 2-3 раза в неделю перед мытьем головы. Вещь действенная.
Только не искушайтесь использовать бабушкин рецепт и намазаться измельченным сырым луком - вонять полгода будет от всего тела.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

А есть у кого рецепт, что с секущимися кончиками делать?
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Luchik писал(а):А есть у кого рецепт, что с секущимися кончиками делать?
чаще подстригать волосы, потом это проблема уходит (1 раз в месяц, не реже)

феном пользоваться низя!!! + хорошая расческа с натур.щетиной
а еще на ночь расчесывать волосы с маслом кедра, например :wink:
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Если я буду каждый месяц кончики состригать, то волосы отрастать не будут успевать( Феном и так уже давно не пользуюсь, только чёлку уложить.
Специальное масло для кончиков покупаю.
К тому же я обычно горячими ножницами стригу, а это для моей длинны очень дорого получается, если каждый месяц(
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Luchik писал(а):Если я буду каждый месяц кончики состригать, то волосы отрастать не будут успевать
будут! :wink:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

KaterinaT писал(а):
чаще подстригать волосы, потом это проблема уходит (1 раз в месяц, не реже)

феном пользоваться низя!!! + хорошая расческа с натур.щетиной
а еще на ночь расчесывать волосы с маслом кедра, например :wink:
Ой, ну не знаю. Если я буду стричь каждый месяц волосы, я их не отращу :) И без фена мне нельзя - они у меня тонкие и их нужно укладывать, чтобы прилично выглядеть..
Я пользуюсь масками и маслом в капсулах (проф. косметика)
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Nusya писал(а):Ой, ну не знаю. Если я буду стричь каждый месяц волосы, я их не отращу :) И без фена мне нельзя - они у меня тонкие и их нужно укладывать, чтобы прилично выглядеть..
Я пользуюсь масками и маслом в капсулах (проф. косметика)
Маски, масла и т.д. никто не отменял. И думаю, что Лучик этим пользуется. Как и все.
А у меня подруга проф.парикмахер и я в свое время стригла волосы, чтобы их отрастить. Росли очень хорошо. И были длинными.
Структура волоса такая, что, если 1 раз в месяц подстригать (речь ведь не идет о 10 см), то все маски, масла и другие полезности усваиваются много лучше, а так - только часть усваивается. Более того, подстригать волосы надо потому, что это укрепляет сам волос.
Маска и все остальное не сделает волос лучше, если он больной. А секущие кончики говорят о том, что волос пересушен, т.е. его кончик. И еще надо бы корни укрепить и витаминчики для волос пропить.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девочки, я не думаю, что это реклама, но витамины AE вит в капсулах еще никто не отменял. Для гладкости кожи и блеска волос, особенно весной.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Luchik писал(а):А есть у кого рецепт, что с секущимися кончиками делать?
Лучик, налегай на морковку и грецкие орехи.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

La Estrella писал(а):Девочки, я не думаю, что это реклама, но витамины AE вит в капсулах еще никто не отменял. Для гладкости кожи и блеска волос, особенно весной.
угу, хорошая штука :P
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Катерина, я тут уже советовала добавлять в ночной крем несколько капель масла жожоба, в крем в области глаз тоже, девченки попробуйте, эффект классный.
Это масло хорошие производители добавляют в лосьон для демакияжа глаз.
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

La Estrella, советы про морковь и масла блондинкам не очень в тему: волос и так-то по количеству в 3 раза меньше, да ещё и тоньше в те же самые 3 раза. К черепу прижмутся - совсем беда. Как паутинка. А мои после окрашивания вообще моду взяли - обламываются через одну прямо по уровню кожи, потом постепенно ёршик отрастает (у парикмахера шучу: я то ли белка, то ли норка - подшерсток нарастает). Да хоть объешься витаминов . :roll: !
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Я тоже стригусь раз в месяц именно потому, что отращиваю волосы.
1. За месяц отрастает примерно на 1 см, а состригаю буквально пару миллиметров.
2. Но форма всегда отличная и никакой фен уже не нужен.
3. А сеченые кончики все равно оламываются
4. Когда выпадали волосы, то пила витаминно- минеральный комплекс " alerana". Мне трихолог советовал. Там как раз собраны все необходимые витамины, аминокислоты и минеральные вещества.
Милли! И в ALERANE есть очень хороший бальзам- спрей для волос для женщин. Он предотвращает выпадение и стимулирует рост волос. Кроме того, он наносится и не смывается и волос становится чуть более толстый и лучше держит форму прическа.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

А я от этой алераны не замечала сильного эффекта. Сколько Вы ею пользовались, Татоша?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Лучик! Витамины пью два раза в год. Тоже АЛЕРАНУ. Голову мою и шампунем и бальзамом уже два года. Но чередую. Месяц- АЛЕРАНА, месяц- аналогичная серия ВИШИ. А бальзамом-спреем пользуюсь практически постоянно. Очень довольна! По сравнению с тем, что было-у меня сейчас копна волос.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

La Estrella писал(а):Катерина, я тут уже советовала добавлять в ночной крем несколько капель масла жожоба, в крем в области глаз тоже, девченки попробуйте, эффект классный.
Это масло хорошие производители добавляют в лосьон для демакияжа глаз.
Ир, а как добавлять-то и сколько, т.е. в тюбик капать или в сам крем, когда выдавишь? :oops:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nusya писал(а):
Ир, а как добавлять-то и сколько, т.е. в тюбик капать или в сам крем, когда выдавишь? :oops:
В сам крем когда выдавишь 3-5 капель и на лицо.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

La Estrella писал(а):
Nusya писал(а):
В сам крем когда выдавишь 3-5 капель и на лицо.
Спасибо :D , а масло в аптеках должно продаваться, если я правильно понимаю, да?
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

В аптеке полно
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Хочу поделиться маской для волос.
1 оч. большая луковица (2 средние, 3 маленькие)-перемолоть -поставить-что б сок стек к примеру в миску.
потом взять в зависимости от шевелюры-1.5-3 ложки коньяку, 1-2 желтка, 1 -3 столовые ложки ДОМАШНЕГО меду (не магазинного). Мед СЛЕГКА подогреть (НЕ СИЛЬНО-иначе теряется смысл)
далее-взяли горсть лука с соком-с дна, сцедили туда сок, добавили все прочие ингредиенты нанесли на голову, закрутили пакетом и надели теплое полотенце. Час минимум посидели. Хорошо вымыли голову. Запаха лука не будет, но под дождь лучше не попадать- иначе легкий все- таки проявиться.
Если волосы сухие слишком-то вместо коньяка-оливковое масло :).
Один раз неделю месяц делать ка кминимум -волосы прекрасные.

Шампунь пользуюсь или Виши или Сибири безсульфатная для сухих волос летом и для всех типов зимой
Ответить

Вернуться в «Посиделки»