Перечитала свою тему, и, как мне показалось, здесь может сложится неправильное впечатление, будто я держусь за мужа, как утопающий за соломинку, и ни за что его не отпускаю.
Все обстоит не совсем так. Приди он ко мне и скажи "Таня (
так меня зовут), я все твердо решил, она мне нужна, я буду с ней, мы будем с ней вместе" - конечно, я бы плакала, страдала, скорее всего стала бы считать себя ущербной, никчемной - но приняла бы это с уважением. Сейчас я немного не тот человек, чем, скажем, год назад - слишком много пришлось выстрадать и вытерпеть.
Более того, я была бы даже в каком-то смысле рада за него, надеялась бы, что та, другая, сможет ему дать счастье, то, чего я не могу дать. И уважала бы его - за твердость и решительность.
Но меня мучает
неопределенность ситуации. Ни со мной, ни с ней. А может, у них и нет ничего? А если есть - значит, он наглый врун, пусть он всегда и оправдывает это "благими намерениями", которые ведут известно куда. И тогда он поступает нечестно и по отношению ко мне, и по отношению к той девушке (сильно сомневаюсь, что такая ситуация ей нравится). Но хочется верить, что человек, с которым живешь рядом, отец твоего ребенка, не способен на такие дрянные вещи. Поэтому веришь и надеешься на лучшее.
Лякушка писал(а):Дорогой бумажный аист, прочитала вашу тему и не могу избавится от ощущения, что вы копаете не в том направлении.
Пока все ваши интересы вертятся вокруг мужа: куда пошел? с кем пошел? как посмотрел?
Вы ищите в нем точку опоры, а её нужно искать в себе.
Вероятно, его самого сейчас "шатает", поэтому с его помощью вы не обретете равновесия.
Для начала вам нужно разобраться с собой, научиться быть счастливой, разложить в голове все по полочкам, а потом выстраивать отношение к ситуации. В помощь рекомендованная литература.
ьницами. Ревность - это лишь верхушка айсберга, копать нужно глубже.
Именно поисками "точки опоры" в себе я и пытаюсь заниматься.
Главное, что меня сейчас волнует, это как вести себя
достойно в любой ситуации, не терять самообладания, не поддаваться мыслям о ревности, о том, что я хуже кого-то, поэтому со мной и происходят подобные вещи.