Крысёнок писал(а):Cleo писал(а):У людей творческих, к сожалению, такое часто бывает. Излишний романтизм
То-то и оно. Так пусть романтика остаётся в стихах и прозе. А в жизни, в быту она только мешать будет. Но легко сказать, обойдусь без романтики. Ведь есть же знакомые пары, которые прожили вместе не один десяток лет, а муж жене цветочки дарит и она его в щёчку целует. А если у них есть то почему у нас не может быть? Чем творческие люди хуже остальных? Они не хуже и не лучше. Вернее у них есть свои достоинства и недостатки. Как у всех. Вот та же Пахмутова с Добронравовым столько лет прожили, хотя оба люди творческие.
Потому что на самом деле Вы не знаете, что у них есть )) Вы видите только внешнюю сторону.
Еще, Вы как романтичный человек, забываете, что во всем есть обратная сторона, т.е. недостатки людей, а соответственно недостатки отношений. Люди, склонны не показывать свои недостатки на людях. А они у всех всегда есть.
Я не знаю, Крысенок, сколько Вам лет, мне 33. Вот такой романтичный взгляд - "ой, какие у них отношения, он ей цветочки дарит" у меня закончился лет в 25, когда я узнала, что во всех для меня идеальных парах есть проблемы в отношениях. А узнала, потому что все они были мои близкие друзья и как-то приходило время, что одна из сторон не находила больше в себе сил скрывать реальные проблемы за красивым фасадом и откровенничали - 1 раз!!!, а потом опять включался красивый фасад ))). Но этого одного раза мне хватило, чтобы понять, что моя вера в возможность идеальных отношений, просто иллюзия. Их в неидеальной жизни с неидеальными людьми просто быть не может. Да к ним можно стремиться, но их не бывает.
Я это на самом деле не с улыбочкой говорю. Это факт - мы никогда не знаем точно, что творится в ЧУЖОЙ семье. Что нам хотят показать, то мы и видим.
Мы же не все родителям даже рассказываем о себе. А с чего мы взяли, что люди всегда с нами такие, какие они есть? К сожалению, мы сами с собой не всегда такие какие мы есть. Придумываем себе образ и находимся в нем.
Для всех романтичных, очень советую почитать "Обыкновенную историю" Гончарова. Для тех, кто считает, что одарен творческими талантами и т.п. Гончаров описал самый примитивный, но, на мой взгляд, самый точный инструмент для определения наличия у тебя реального творческого таланта.
Можешь ли ты зарабатывать своим талантом деньги?
Потому что в человеческом мире готовы платить только, если ты обладаешь действительно чем-то лучшим, чем есть у других. Вот за томик Пушкина я готова заплатить деньги, а за что-то другое нет.
А, человек, если он человек должен обязательно научиться содержать себя. Поэтому, если тебя не кормит творчество, то нужно признать, что придется осваивать более приземленную профессию, потому что это задача человека добывать свой хлеб. А творчеством заниматься в свободное от основной профессии время.