Бывший муж снова ушел. Как не ждать его назад?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

ЛенаЛена писал(а):А как на все его выходки реагирует его новая жена? Может он там тоже хочет казаться "идеальным": навещает, помогает бывшей жене с маленьким сыном и т.д., пытается все успевать... Может ждет, чтоб его она сама выгнала, чтоб "сволочью" не быть? И что значит "дать ему время закончить там отношения"? Вы о нем так говорите, будто он не в чужую койку на ночь ходит, а на работу. Может выяснить все один раз, возможно Вы увидете совсем другой портрет своего "мужа" и розовые очки сразу свалятся?
Там он говорит (друзья рассказывали), что к сыну он будет ездить когда и сколько захочет, а если ее это не устраивает -она свободна. Та женщина тоже терпит. Дать время закончить отношения- он говорил, что будет разводиться с ней, что она видит, как его тянет в семью и больше так жить не может, что даже сама согласна на развод. Но прошло уже почти 2 месяца, после того, как он говорил о разводе....Бред...А выяснить с ним не получается, он начинает юлить, уходить от разговора.
Диагностика отношений в сожительстве
ЛенаЛена
Свой человек
Свой человек

*

Сообщение ЛенаЛена »

Как удобно устроился! Она тоже терпит... Вы, милая автор, дождетесь, что и там ребеночек родиться! Это пока Вы городо называетесь матерью его ребенка, а потом будете просто бывшей женой. Гоните его в шею! Он Вам до гробовой доски будет нервы трепать! С сыном пусть встречается на нейтральной территории, все переговоры по телефону. Он должен осознать, что это не его дом! Его дом совсем в другом месте!
rassvet
Активный участник
Активный участник

Re: *

Сообщение rassvet »

ЛенаЛена писал(а):Как удобно устроился! Она тоже терпит... Вы, милая автор, дождетесь, что и там ребеночек родиться! Это пока Вы городо называетесь матерью его ребенка, а потом будете просто бывшей женой. Гоните его в шею! Он Вам до гробовой доски будет нервы трепать! С сыном пусть встречается на нейтральной территории, все переговоры по телефону. Он должен осознать, что это не его дом! Его дом совсем в другом месте!
Если родится-хорошо. Дети-это счастье. У той женщины взрослый сын, в армию пошел. Она старше него. Леночка, я не бравирую тем, что я Мама его ребенка. Я благодарна Богу, что я - Мама. За ребенка, от части, спасибо и мужу)Я уже давно бывшая жена.
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Кстати, в последние выходные наш папа просил родить второго ребенка, уверяя, что он будет безмерно счастлив и, ...будем все вместе))...мне первый раз хотелось его треснуть, потому, что нельзя играть со святым...
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Мне кажется, что Вы не хотите его эмоционально отпустить, не он, а ВЫ, он живет такой жизнью, какой ему удобно, от одной женщины к другой, всем "лапшает", все ждут и тоскуют, это же так льстит ущербному самолюбию. Вы пишите, что на Новый Год он наконец вернулся, но простите, к Вам пришел чужой муж :shock: Вы обговаривали его возврат в семью, он раскаивался в том, что разрушил вашу семью, какими поступками подтвердил свое раскаяние. Пришел пожил и обратно побежал. Вы пишите, что он любит, где же поступки, которые это подтверждают? Возможно он когда-то определится,но каких сил и нервов это будет стоит Вам. Вместо того, чтобы приводить в порядок свое эмоциональное состояние и ребенка, налаживать свою жизнь Вы изводите себя мыслями: "Будет он с нами или нет". В такой круговерти можно и радость жизни утратить и себя потерять
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

rassvet писал(а):Кстати, в последние выходные наш папа просил родить второго ребенка, уверяя, что он будет безмерно счастлив и, ...будем все вместе))...мне первый раз хотелось его треснуть, потому, что нельзя играть со святым...
Теперь вы его любовница :( Чужие мужья часто просят любовницу родить им ребёнка. (Почитайте истории в разделе "Роман с семейным человеком")А дальше что?
Жизнь его хорошо треснит в один прекрасный момент. Он играет жизнями и чувствами женщин, и ни одну из вас не уважает и не любит.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

rassvet писал(а):Кстати, в последние выходные наш папа просил родить второго ребенка, уверяя, что он будет безмерно счастлив и, ...будем все вместе))...мне первый раз хотелось его треснуть, потому, что нельзя играть со святым...
Да-да. теперь вы поменялись ролями. Были женой - стали любовницей. И зачем вам ЭТО надо? А уж ем более рожать ребенка от женатого мужчины. пусть и бывшего мужа. Хочет детей - пусть у супруги спрашивает, вы-то при чем?.. Когда хотят детей, не уходят.
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Спасибо, девочки...Выход один - рубить. Спасибо, что на многое открыли глаза, когда нутром понимаешь, а сердце не хочет принять, очень важно, что б кто -то сказал это тебе открытым текстом со стороны. Вчера приходил к нам, чай попить. Я была максимально холодна, даже не чмокнула при встрече. Он говорил что -то про развод, я заявила, что меня эта тема не интересует, на что он как ребенок открыл рот и сказал " Как это?" .... я ответила, что у него своя жизнь, у меня своя и чужие семьи меня не касаются.
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Delfina писал(а): Теперь вы его любовница :( Чужие мужья часто просят любовницу родить им ребёнка. (Почитайте истории в разделе "Роман с семейным человеком")А дальше что?
Жизнь его хорошо треснит в один прекрасный момент. Он играет жизнями и чувствами женщин, и ни одну из вас не уважает и не любит.
Я не верю в возмездия. Да и пусть живет счастливо! Я еще люблю его и желаю ему этого от всего своего сердечка.
Насчет не любви, не соглашусь....Он любит ту, другую, иначе б не убегал к ней...не вступал в официальные отношения. А меня, - нет. Я скажу Вам честно, первый раз признаю, что он больше меня не любит. Сохранять не чего.... Пусть идет, с Богом!
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Teri-cat писал(а):Да-да. теперь вы поменялись ролями. Были женой - стали любовницей. И зачем вам ЭТО надо? А уж ем более рожать ребенка от женатого мужчины. пусть и бывшего мужа. Хочет детей - пусть у супруги спрашивает, вы-то при чем?.. Когда хотят детей, не уходят.
супруга не может иметь детей. Правильно, когда хотят маленького человечка - не уходят...когда любят -не уходят...Я ему говорила об этом, ответ один - я никуда не ушел, я дурак, одумаюсь. Благодаря этому форуму и Вашим советам я начинаю видеть очевидное! И, что любопытно, я начинаю успокаиваться внутренне! без алкоголя!...друзья отвернулись от меня ( потому как муж ходит в гости к ним с новой женой, теперь они с ней "дружат"), с мамой я не могу такое обсуждать у нее и так нервы расшатаны...Спасибо Вам девочки, за поддержку! Большое спасибо! У меня нет слов, что бы выразить Вам благодарность!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

rassvet писал(а):...Он говорил что -то про развод, я заявила, что меня эта тема не интересует, на что он как ребенок открыл рот и сказал " Как это?" .... я ответила, что у него своя жизнь, у меня своя и чужие семьи меня не касаются.
Вы у него выбили почву из-под ног. Столько времени он вам мозги парил, манипулировал вами, вертел как хотел, а тут вы выкинули такой номер. :D
Ув. рассвет, вы держитесь. Будет накатывать тоска, отчаяние, желание, чтобы вернулся хоть в качестве любовника, но вы не поддавайтесь этим уловкам от лукавого. Самое время ВАМ искать твёрдую почву под ногами, молитесь и воцерковляйтесь. Без этого ни как не можно человеку жить достойно.
Алкоголь не покупайте, купите себе тренажёр и красивое платье.
Ольга Лун
Свой человек
Свой человек

бегает

Сообщение Ольга Лун »

Читаю и восхищаюсь, как могут мужчины делать как нравится, просить кого-то "дать закончить" отношения" Вот это как? У него договор подряда есть? Еще 10 раз и развод? Хочет закончить - пусть заканчивает. Сейчас. Точка силы в данный момент. Молодец, что четко с ним наали говорить. Алкоголь. Знайте, что женщина не может никогда излечиться полностью от алкоголя и наркотиков, если стадия будет плохая, женский организм так устроен. Химия. А он сможет, от всего излечиться. Думаю надо вернуться к устоям, к правилам, провославные правила читайте, там нигде не написано, что две жены должно быть. Такое ощущение, что у него рассудок помутнился. Про друзей. Значит это были приятели и не Ваши, а мужа, найдете себе своих.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

rassvet я вас разочарую. Ее он тоже не любит. Иначе б не ходил так к вам и не обещал бы "златые горы". Судя по всему этот человек и правда не научился любить. Что грустно...

Насчет друзей. Многого вы не потеряли, значит друзья такие. Я тоже думала, что бывшие друзья семьи прервут со мной отношения - все-таки они сослуживцы, давно друг друга знает, а я-то так... Я это понимала и принимала. Однако нет. Они меня не оставили, сказав даже, что скорей с моим бывшим мужем общаться не будут, чем со мной. Друзья познаются в беде...

Вы молодец, что не желаете мужу ничего плохого, это правильно. Теперь занимайтесь собой. развивайтесь. Это помогает вырваться из плена зависимости, да и вообще полезно :wink:
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Delfina писал(а):
rassvet писал(а):...Вы у него выбили почву из-под ног. Столько времени он вам мозги парил, манипулировал вами, вертел как хотел, а тут вы выкинули такой номер. :D
Ув. рассвет, вы держитесь. Будет накатывать тоска, отчаяние, желание, чтобы вернулся хоть в качестве любовника, но вы не поддавайтесь этим уловкам от лукавого. Самое время ВАМ искать твёрдую почву под ногами, молитесь и воцерковляйтесь. Без этого ни как не можно человеку жить достойно.
Алкоголь не покупайте, купите себе тренажёр и красивое платье.
...откуда у Вас столько мудрости и понимания?!)...Действительно, ночью не спалось и меня посетила мысль, что возможно нам быть любовниками, разум отметал, по причине блуда, дай Бог, что б я слушала разум, а не эмоции.
Я начала молиться. Знаете, для человека далекого от веры - это сложно. Я еще не совсем понимаю в каком направлении иду, что я должна делать, не хватает информации. НО я ЧУВСТВУЮ, как я успокаиваюсь и становлюсь, терпимей, что ли к ситуации, когда читаю "Отче Наш". Каждый раз, как мысли о нем лезут в голову, я начинаю читать молитву. Я знаю, Бог со мной, иначе не может быть! А алкоголь я не употребляю 3 дня! Это подвиг за последние 1,5 месяца еждневного употребления! Не употребляю по определенной причине- где-то прочитала, что нельзя в затуманенном алк-ем рассудке обращаться к Богу.
Платье, говорите?!)))...не могу,пока, все ден. средства брошены на ремонт. А еще поставила себе цель - свозить сынишку в августе на море!)
rassvet
Активный участник
Активный участник

Re: бегает

Сообщение rassvet »

Ольга Лун писал(а):Читаю и восхищаюсь, как могут мужчины делать как нравится, просить кого-то "дать закончить" отношения" Вот это как? У него договор подряда есть? Еще 10 раз и развод? Хочет закончить - пусть заканчивает. Сейчас. Точка силы в данный момент. Молодец, что четко с ним наали говорить. Алкоголь. Знайте, что женщина не может никогда излечиться полностью от алкоголя и наркотиков, если стадия будет плохая, женский организм так устроен. Химия. А он сможет, от всего излечиться. Думаю надо вернуться к устоям, к правилам, провославные правила читайте, там нигде не написано, что две жены должно быть. Такое ощущение, что у него рассудок помутнился. Про друзей. Значит это были приятели и не Ваши, а мужа, найдете себе своих.
Я борюсь с алкоголем! Я не имею права этого делать, мне сынишку поднимать! Самой. Очень надеюсь, что справлюсь.
Вы знаете, он сам говорит, что у него помутнения, он не понимает, что он делает. Когда женился, плакал и говорил, что бес попутал, не знаю, как это все случилось, любит только нас, ждите домой...Но мне кажется, что это отмазки. Хотя раньше я верила ему безоговорочно, что все это непонятно как случается.
Друзей я не осуждаю, у них свои поводы поступать так как они считают нужным и их поводы мне не известны, возможно они и благие. Они и правда были дадены мне от мужа))
ЛенаЛена
Свой человек
Свой человек

*

Сообщение ЛенаЛена »

Рассвет, Вы - умничка! Отказ от алкоголя, ремонт, море в августе - пусть маленькие, но шаги к выздоровлению! Правильно, молитесь! Еще долго будет накатывать, но разум уже Вам твердит, что Ваш БМ принесет Вам и сыну только боль и нервотрепку. Удачи Вам!
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Teri-cat писал(а):rassvet я вас разочарую. Ее он тоже не любит. Иначе б не ходил так к вам и не обещал бы "златые горы". Судя по всему этот человек и правда не научился любить. Что грустно...

Насчет друзей. Многого вы не потеряли, значит друзья такие. Я тоже думала, что бывшие друзья семьи прервут со мной отношения - все-таки они сослуживцы, давно друг друга знает, а я-то так... Я это понимала и принимала. Однако нет. Они меня не оставили, сказав даже, что скорей с моим бывшим мужем общаться не будут, чем со мной. Друзья познаются в беде...

Вы молодец, что не желаете мужу ничего плохого, это правильно. Теперь занимайтесь собой. развивайтесь. Это помогает вырваться из плена зависимости, да и вообще полезно :wink:
У Вас есть друзья, настоящие!- это ценный груз!) А детки есть?
Насчет любви к ней спорить не буду. У меня складывается впечатление, что любит он те условия, которые она ему создает. Она хорошо зарабатывает (больше чем я), у нее дома не разбросаны игрушки, а по утрам можно нежиться в постели сколько пожелаешь, а не просыпаться от настойчивых малышковых поцелуйчиков со словами " ну просыпайся уже, пошли играть"....Ему там комфортно. Но это субъективно.
rassvet
Активный участник
Активный участник

Re: *

Сообщение rassvet »

ЛенаЛена писал(а):Рассвет, Вы - умничка! Отказ от алкоголя, ремонт, море в августе - пусть маленькие, но шаги к выздоровлению! Правильно, молитесь! Еще долго будет накатывать, но разум уже Вам твердит, что Ваш БМ принесет Вам и сыну только боль и нервотрепку. Удачи Вам!
Спасибо, солнышко!:) Спасибо за поддержку!
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

rassvet писал(а): У Вас есть друзья, настоящие!- это ценный груз!) А детки есть?
Насчет любви к ней спорить не буду. У меня складывается впечатление, что любит он те условия, которые она ему создает. Она хорошо зарабатывает (больше чем я), у нее дома не разбросаны игрушки, а по утрам можно нежиться в постели сколько пожелаешь, а не просыпаться от настойчивых малышковых поцелуйчиков со словами " ну просыпайся уже, пошли играть"....Ему там комфортно. Но это субъективно.
Да, Господь наградил меня хорошими друзьями :) . Есть дочка маленькая, ей полтора годика почти.

Что планируете - просто молодец, планы помогают "вылезти" из ямы, не так страшно смотреть в будущее. И молодец, что к вере обращаетесь. С Господом вы всегда и все выдержите, это точно :) . И только с Ним настоящая радость, по-другому начинаешь жизнь осмыслять. ну и без Бога трудно любить по-настоящему :wink:
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Teri-cat писал(а): . Есть дочка маленькая, ей полтора годика почти.

:wink:
Здоровья ей! А вам обоим большого женского счастья!:)
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

rassvet спасибо большое) С Божьей помощью... :D
А вам могу пожелать поскорее выздороветь и забыть все это как страшный сон и найти хорошего мужа и папу :wink:
Ольга Лун
Свой человек
Свой человек

алкоголь

Сообщение Ольга Лун »

Есть программа 12 шагов. Действенная, поищите в инете. По ней работают с зависимостями. Работает с алкоголем, наркотиками, с созависимыми. Не стесняйтесь признать проблему, пока не стало хуже. Идите в церковь, с алкоголем религия тоже управляется. нет денег, есть бесплатные, при монастырях, есть телефоны доверия, православные в том числе, гос. структуры. Пробуйте, найдете своего помощника, повыбирайте куда душа потянется. Хорошо работать в группе. Я не пила никогда, вообще. Пол. бокала вина, если корпоратив, там никак не пить нельзя, а тут 3 раза в стельку и еще хочу, прямо как одержимая. Это такой наркотик, страшно. Я осознаю, почему и какой механизм, научили. Держусь, повезло, очень плохо было последний раз, боюсь. ВОТ ЭТОГО НАДО БОЯТЬСЯ. Разрушения тела и духа, своего. А мужчина - это не Вы. Отряхнулся и пошел.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»