Сильная женщина

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

La Estrella писал(а): Когда девочка растёт в семье, где любящие папа и мама, они её с самого рождения правильно ориентируют личным примером, - она вырастает женственной, сильной по-женски женщиной. А если папы не было? Примера мужской заботы не было. И приходилось пробивать себе дорогу самостоятельно, переть по жизни танком, бороться с природой, думая, что это в порядке вещей, а потом расплачиваться за это.
Я выросла в полной семье. Внеше все выглядела вполне традиционно. Папа работал (служил пограничником преимущественно на Дальнем Востоке), мама была домохозяйкой (до моего рождения тоже работала). Впрочем я почти не помню того времени когда папа работал, он вышёл на пенсию когда мне было 9 лет (когда я родилась родителям уже за тридцать было). Поэтому для меня в порядке вещей когда мужчина моет пол (маме наклоняться тяжело давление подскакивает). Зато мама может самостоятельно вызвать слесарей, или ремонт в квартире огранизовать, оплатить комуслуги, продукты закупить, а папа такими вещами заниматься не хочет (сумки с продуктами только носить помогает, но что купить или что приготовить решаем мы с мамой, сейчас готовка в основном на мне, папа может иногда сказать хочу борщ или мясо, но в остальном отвественность). С другой стороны его стремление помогать по хозяйству это разве не проявление заботы? В общем, я выросла в семье пенсионеров. А семья пенсионеров это не тоже самое что молодая семья. И уж тем более не то же самое, что жених и невеста. Что требуется от женщины в браке я вроде бы уснила (заботиться о муже, детях, обеспечивать им быт, прощать недостатки), но не могу понять что должна делать женщина на стадии знакомства и ухаживаний? И чего не должна?
Диагностика отношений в сожительстве
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

La Estrella писал(а): ...........
Ждём Непутина.
...........
:D
А вот и я.
Это чего у нас тут? О женщинах беседа? ))))

Если я стану хвалить женщин, то скажут, что я их не знаю.
Если я стану их хулить, то скажут, что они наставляли мне нос.
Но это не помешает мне говорить о них хорошее и дурное.

А. Гуссе

)))))

Мужчины гораздо менее практичны женщин. Обычно.
Я имею в виду когда речь идёт о выборе спутницы жизни.
Это для женщин важно, чтобы мужчина был таким, сяким, эдаким.... деньги чтобы добывал, "тещу мамой называл", сильным был, смелым, далее до бесконечности можно продолжать. Список требований и предпочтений нескончаем)))))))

А мужчины - они как дети. Они об этом всём вообще не думают.
Или вы не знаете семьи, где до свадьбы невеста ни готовить, ни гладить, ни стирать не умела? Ничего не умела.
Сама ещё ничего не умела, но уже тогда абсолютно точно знала, что должен уметь её будущий муж.
1. Купить ей кольцо и платье.
2. Раздобыть денег на свадьбу. Причём столько, чтобы не хуже, чем у других было.
3. До конца жизни содержать её и их будущих детей.

У мужчин проще всё.
Женщина может быть сильной или слабой, худой или полной, богатой или бедной, блондинкой или брюнеткой, высокой или нет.... ничего не важно.
Для мужчин важно только одно - она должна быть любимой.

Любите женщину, какой вы её сделали, или делайте её такой, какой вы её любите.
Не помню кто сказал.

ПС:
))))) За пункты 1,2,3 сильно не бить. Юношеский максимализм поста не всегда совпадает с мнением его автора )))))
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Крысёнок писал(а): Но если женственность воспитывается с 12 лет, то в 26 измениться уже невозможно? А если можно то как?
Возможно, конечно. Всё время христианство говорит о возможности менять себя. Как?
А в статьях есть примерный ответ.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Крысёнок писал(а): но не могу понять что должна делать женщина на стадии знакомства и ухаживаний? И чего не должна?
Крысёночек, ответы на эти вопросы Вы обязательно найдёте, изучая приведенные статьи.
Если взять мой опыт, то на стадии знакомства и ухаживаний ни в коем случае не раскрывать всю душу нараспашку, рассказывая мужчине о себе всё. Девушка должна быть загадочной и желанной, информацию о себе давайте ему маленькими порциями. Каждый день тоже не нужно встречаться, на стадии ухаживаний идеальный вариант - раз в неделю. Пусть скучает. Не бросаться самой в омут с головой в отношения, сначала присмотреться и деликатно узнавать о его прошлой жизни, т.к. картина может выявиться вполне себе неприглядной и можно будет отойти от отношений без душевных потерь. И уж ни в коем случае не прыгать быстро в постель.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Маленькое дополнение. Я не только выросла в семье пенсионеров, но и сама являюсь пенсионеркой по инвалидности. Работать я не против, даже на собеседования ходила, но человеку с инвалидностью трудней устроиться. Вот например, мой первый мальчик. Его инвалида-колясочника взял на работу отец. А у моих родителей нет профессиональных связей и помочь в трудоустройстве они мне не могут. Знания полученные в университете я применяю при написании статей. И с удовольствием занимаюсь домашним хозяйством. Но в последнее время заметила что внутренне ощущаю себя именно пенсионеркой, а не молодой 26 летней девушкой. Причем оптимистичной жизнерадостной пенсионеркой, из тех для кого на пенсиии жизнь только начинается.
Neputin V.V. писал(а): А мужчины - они как дети. Они об этом всём вообще не думают.
Или вы не знаете семьи, где до свадьбы невеста ни готовить, ни гладить, ни стирать не умела? Ничего не умела.
Сама ещё ничего не умела, но уже тогда абсолютно точно знала, что должен уметь её будущий муж.
1. Купить ей кольцо и платье.
2. Раздобыть денег на свадьбу. Причём столько, чтобы не хуже, чем у других было.
3. До конца жизни содержать её и их будущих детей.
Платье и кольцо женщина в состоянии приобрести сама. А свадьба... Знаете мамина хорошая подруга сына женит. Больше месяца подготовка идёт, и почти вся она на маме жениха. Бедная женщина измоталась, а всё ради того, чтобы не хуже чем у других. Да и само свадебное торжество ужасно утомительно по крайней мере мне так показалось когда двоюродные сестры замуж выходили. Пошлёт Бог жениха тихо без суеты распишимся и неприменно обвенчаемся (если конечно он не против будет).
Neputin V.V. писал(а): У мужчин проще всё.
Женщина может быть сильной или слабой, худой или полной, богатой или бедной, блондинкой или брюнеткой, высокой или нет.... ничего не важно.
Это обнадёживает. Спасибо за мужское мнение. La Estrella удачи вам в работе над собой.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Крысёнок писал(а): Но в последнее время заметила что внутренне ощущаю себя именно пенсионеркой, а не молодой 26 летней девушкой. Причем оптимистичной жизнерадостной пенсионеркой, из тех для кого на пенсиии жизнь только начинается.
Крысеночек, прекращай это. Мне 38, хотя в наше время это девченка еще, и таковой я себя и ощущаю. Комичных безумств в виде дурацких брючек, ярких маечек, рюкзачков и прочего маразма я не допускаю, конечно :lol: Но за лицом и фигурой очень даже слежу. И еще: внутри у меня состояние постоянной радости, просто иногда хочется скакать на одной ножке. Оптимистка, часто смеюсь, меня многое может рассмешить и порадовать. Это продлевает молодость. Может, и тебе нужно? Только не считай себя пенсионеркой, не надо.
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

Крысёнок писал(а): .........
тихо без суеты распишимся
.........
:)
Тоже в своё время так планировал.
Родственники и с той, и с другой стороны такой бунт подняли, что от затеи пришлось отказаться как от особо опасной для жизни и здоровья молодожёнов.
)))))))

Собрался тут детский садик )))) 26, 38 ...)))
А мне в мои 84 чего делать?
:lol:
Самому ползти на кладбище или просто лечь и пАмирать?
)))))))
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Что-то Вы, Neputin, думаете, что женщины слишком требовательные. А вот эта Ваша цитата мне понравилась. Для женщин - то же самое. Мужчина должен быть любимым.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Neputin V.V. писал(а):
)))))))
Дедушка Neputin, не мутите!
Судя по Вашей очень сильной голове, грамотности в орфографии, ясности изложения и неиссякаемому юмору, Вам - не более 45. :lol:
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

La Estrella писал(а):
Что-то Вы, Neputin, думаете, что женщины слишком требовательные. А вот эта Ваша цитата мне понравилась. Для женщин - то же самое. Мужчина должен быть любимым.
:D

))))) За пункты 1,2,3 сильно не бить. Юношеский максимализм поста не всегда совпадает с мнением его автора )))))
Непутин В.В.

))))))))
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

La Estrella писал(а):
Neputin V.V. писал(а):
)))))))
Дедушка Neputin, не мутите!
Судя по Вашей очень сильной голове, грамотности в орфографии, ясности изложения и неиссякаемому юмору, Вам - не более 45. :lol:
)))) и не менее пятнадцати ))))

Сори за офф. Не удержался. :oops:
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

La Estrella писал(а): Крысеночек, прекращай это. Мне 38, хотя в наше время это девченка еще, и таковой я себя и ощущаю. Комичных безумств в виде дурацких брючек, ярких маечек, рюкзачков и прочего маразма я не допускаю, конечно :lol: Но за лицом и фигурой очень даже слежу. И еще: внутри у меня состояние постоянной радости, просто иногда хочется скакать на одной ножке. Оптимистка, часто смеюсь, меня многое может рассмешить и порадовать. Это продлевает молодость. Может, и тебе нужно? Только не считай себя пенсионеркой, не надо.
Так оптимистичной же пенсионеркой! Жизнерадостной активной имеющей интересное хобби. Способной радоваться мелочам. У меня много таких знакомых от 45 и старше активных жизнерадостных и увлеченных. Кто-то состоит в клубе рукодельниц вяжет совершенно замечательные вещи, кто-то поёт в хоре, кто-то стихи пишет... Пенсия замечательное время, время для саморазвития самореализации и т. д.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Neputin V.V.: "и не менее пятнадцати"

Так Вы - несовершеннолетний? :roll: А уже и женат был не единожды и детей имеет. Акселерация, однако.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Neputin V.V. писал(а):
Крысёнок писал(а): .........
тихо без суеты распишимся
.........
Тоже в своё время так планировал.
Родственники и с той, и с другой стороны такой бунт подняли, что от затеи пришлось отказаться как от особо опасной для жизни и здоровья молодожёнов.
)))))))
У меня сейчас подружка в предсвадебной суете. 23 июля свадьба. 35 лет, первый брак. Тоже с женихом думали тихо-мирно... ага, гляди того и правда. Налетели родственники жениха, люди из сельской местности, у них свои понятия. Короче, пришлось тратиться на ресторан, приглашенных оказалось 70 человек. Посмотирм, что будет.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Крысёнок: "Так оптимистичной же пенсионеркой! ... У меня много таких знакомых от 45 и старше"

Крысенок, совесть имейте! Женщина в 45 - ягодка опять, а Вы в пенсионерки записываете, пусть даже и в оптимистичные! :shock: :)
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Крысёнок писал(а):Пенсия замечательное время, время для саморазвития самореализации и т. д.
Крысеночек, судя по Вашим вопросам в этой теме, я так поняла, что Вы и замуж не сходили еще. :lol: Давайте вначале замуж, малыша обязательно, а потом о пенсии подумаете. Маленькие дети омолаживают, кстати. Я как подумаю, что мне почти в сороковник, когда-нибудь придётся делать со своим школьником уроки - дурно становится. Все формулы, уравнения бесследно забыты. :lol:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Другиня писал(а):Крысёнок: "Так оптимистичной же пенсионеркой! ... У меня много таких знакомых от 45 и старше"

Крысенок, совесть имейте! Женщина в 45 - ягодка опять :shock: :)
100% совести нет у Крысенка! А в наше время с нашими достижениями в области косметологии не то, что ягодкой - гладким помидорчиком и наливным яблочком станешь!
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

... если бы перенести на необитаемый остров двух женщин, они стали бы каждый день спорить о том, какие именно из морских раковин и птичьих яиц больше годятся для украшений, и каждый месяц придумывали бы новый фасон для фиговых листьев.
Дж.К.Джером

Не очень, кстати, с этим утверждением согласен.
Ну какая женщина будет целый месяц ходить в одном и том же платье?
)))))))))

Другиня, так я же говорю, что не меньше 15-ти. А значит - больше 15-ти. А значит - уже совершеннолетний. Или - :oops: - почти уже совершеннолетний.
:roll:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

А я с этим утверждением согласна, т.к. двум женщинам на необитаемом острове больше делать нечего. Но это после того, как они оборудуют себе жилище из пальмовых ветвей и будут точно знать, как ежедневно добыть себе еду.
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

La Estrella писал(а):А я с этим утверждением согласна, т.к. двум женщинам на необитаемом острове больше делать нечего. Но это после того, как они оборудуют себе жилище из пальмовых ветвей и будут точно знать, как ежедневно добыть себе еду.
Я не согласен только лишь с утверждением, что "каждый месяц".
На мой взгляд, они это будут делать значительно чаше. Как минимум - ежедневно.
"Чего бы мне завтра надеть? Вообще нечего носить. :( "
))))))))
artemonka
Свой человек
Свой человек

Сообщение artemonka »

La Estrella,
Лично мне странно когда говорят, что не хотят быть эмансипированными.
В противовес этому можно спросить:
Хотите не ходить в школу?
Хотите не голосовать на выборах и вообще не участвовать в обсуждениях тем, которые важны для государства?
Хотите сидеть дома, заниматься домашним хозяйством и быть "заводиком про производству детей"?
Хотите чтобы вас считали людьми второго сорта, запирали в доме, надевали пояс верности, били розгами (ну или выберете что-нибудь посовременнее), насильно выдавали замуж, предлагали вас в качестве жертвы насильникам лишь бы не убивали и т.д.,?

Эмансипация дала Вам возможность сейчас сидеть здесь на форуме и свободно писать свои мысли. И мне непонятно, почему и когда произошла подмена понятий. Эмансипация не равно феминизм.

В последнем выпуске журнала National Geographic есть статья про ранние браки в разных странах.
Там рассказывают про несчастных девочек в Йемене, Афганистане, Пакистане, Малайзии, в странах Африки, которых насильно выдают замуж уже в 10 лет, которые в 15 лет сидят с детьми дома, не умеют ни читать ни писать, боятся слово лишнее сказать, а некоторые умирают от родов или насилия, потому что в деревнях элементарно нет доктора.
В Индии девочек уже в 5 лет женят, причем женихам иногда за 20 уже перевалило. И думаете что все они ждут совершеннолетия чтобы исполнить супружеский долг?

Сам факт того, что вы хотите, чтобы муж тоже разделял домашние обязанности с вами не говорит об эмансипации?
Хотеть быть слабой? Зачем?
В чем прелесть?
Склонить покорно голову и терпеть побои и оскорбления? Закрывать глаза на измены? Перевоспитывать алкоголика? Хитростью вытягивать из мужа то решение, которое выгодно женщине?

Вы конечно вольны делать так, как посчитаете нужным. Потому что Вы свободны и равны в правах. В этом и состоит суть эмансипации.
Негры тоже эмансипировались от рабства.
Представляю, если кто-нибудь из них сказал, что не хочет быть эмансипированным...

Извините, что так эмоционально получилось. Но мне кажется, что Вы перепутали понятия свободы от ограничений и женской власти...
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

artemonka писал(а): ..........
Извините, что так эмоционально получилось.
..........
А мне нравится как у Вас получилось.

Сильно и логично.
Сразу видно - Вы сильная женщина)))))
(это я просто вспомнил, что тут же о сильных женщинах рассуждать положено)

Учиться всему, что только можно, принимать участие в общественной жизни, не просто тупо сидеть дома, иметь собственное достоинство и не позволять унижений и оскорблений в адрес свой и своих близких - вот набросок портрета сильной женщины.
ИМХО

Такую женщину будет уважать и слабый мужчина, и сильный.
Любить и быть с ней рядом - сможет только сильный.
Впрочем, другого она и сама видеть рядом не захочет.
Снова ИМХО
Ответить

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»