Заставить вернуться конечно нельзя. Но вы ведь взрослая женщина (мы с вами примерно ровесники) и как вы могли не заметить отдаления мужа, когда он только "запросился" пожить один?Татоша писал(а):А бороться? А разве можно заставить человека насильно вернуться обратно? Или растоптав себя перед ним в грязи он пожалел бы меня бедненькую и пришел обратно?
Даже и не думала Вас задеть, написала по Вашей ситуации как ее увидела. Стаж болтания (в свое время) моего тогда мужа в позиции типа Вашей намного больше, потому все уже осознано и понято, и не только на моем примере.Татоша писал(а):Знаете, Фреда! Про поделить все самой по 50% может сказать только человек, далеко находящийся от бизнеса и денег. Извините. Ваша резкость не оправдана. В судах не решаются подобные вопросы. И не право пользоваться ПОКА мне дано. А право абсолютно законное. А про подтереть и прочее- я далеко не "забитая" и "несчастная" женщина. Я достаточно успешна профессионально. И мужчин я выбираю сама.У меня масса друзей, которые, кстати, сами перестали общаться с мужем после происшедшего. У меня прекрасный дом, дача, шикарная машина. И никто никогда не дает мне моего возраста. Так что Ваши выпады против меня- меня не задевают. Душа болит до сих пор...Но гордости и чувства собственного достоинства я никогда не теряла.
Да не штурмовать конечно дачу! Вы меня удивляете именно той позицией, что ОН отдельно, вы - отдельно. Именно "ОН" и "вы". Ну, не представляю я как бы оставила мужа "подепрессировать" в одиночестве на несколько месяцев! Я что не хозяйка себе, на даче в доме, чтобы прийти туда куда хочу и когда хочу в СВОЕЙ семье?! Чтобы узнать у мужа чем и как он живет. Понимаете о чем я?Татоша писал(а):Что же еще я должна по-вашему была сделать?
Поддерживаю.Лари писал(а):Да не штурмовать конечно дачу! Вы меня удивляете именно той позицией, что ОН отдельно, вы - отдельно. Именно "ОН" и "вы". Ну, не представляю я как бы оставила мужа "подепрессировать" в одиночестве на несколько месяцев! Я что не хозяйка себе, на даче в доме, чтобы прийти туда куда хочу и когда хочу в СВОЕЙ семье?! Чтобы узнать у мужа чем и как он живет. Понимаете о чем я?Татоша писал(а):Что же еще я должна по-вашему была сделать?
Держит он вас в запасе,потому что знает что "любовь" не вечна и есть куда вернуться. А вы такая успешная с шикарной машиной не хотите терять нажитое. Боитесь начинать новую жизнь или не хочется, так и терпите унижения. Признайтесь себе самой, что муж вас не любит и примите это как данность. И решение придет сразу...Татоша писал(а):Знаете, Фреда! Про поделить все самой по 50% может сказать только человек, далеко находящийся от бизнеса и денег. Извините. Ваша резкость не оправдана. В судах не решаются подобные вопросы. И не право пользоваться ПОКА мне дано. А право абсолютно законное. А про подтереть и прочее- я далеко не "забитая" и "несчастная" женщина. Я достаточно успешна профессионально. И мужчин я выбираю сама.У меня масса друзей, которые, кстати, сами перестали общаться с мужем после происшедшего. У меня прекрасный дом, дача, шикарная машина. И никто никогда не дает мне моего возраста. Так что Ваши выпады против меня- меня не задевают. Душа болит до сих пор...Но гордости и чувства собственного достоинства я никогда не теряла.
1. Какое место вы ему в своей жизни отводите? Главное? ВАША жизнь, мысли, поступки крутятся вокруг него?Татоша писал(а):Самый сложный вопрос- вычеркивать из жизни? Или оставлять место для близкого ранее человека? Почему не дает развод? Зачем проявляет такую ущербную, но всё же заботу? Зачем периодически говорит, что я не могу сказать, что не люблю тебя...Зачем эти подарки???
Кто кого пересидит, она или вы? Вы решили его ждать? Тогда ждите!Татоша писал(а):Каждый месяц я отправляют мужу по электронной почте письмо с предложением о разводе. Он его читает и оставляет без ответа. А задавать вопросы? О чем? Он всегда говорит одно и то же. Ее люблю, но и тебя люблю тоже. Дай время. Я перестала спрашивать. Зачем? Пусть его новая женщина задает ему вопросы. Почему не разводится, не знакомит с родными, не разрешает сыну, который работает с ним вместе, даже заикаться на работе, что он живет не с семьей.
Собственно, комментарий насчет материи возник именно потому, что как раз Вы акцентировали на этом внимание, иначе бы сей факт был бы не известен. Про увод и прочее - пока Вы не разведетесь и не поделитесь с ним, Вы не можете на 100% сказать, что "все эти истории - не про меня". Согласитесь - сейчас это просто Ваше не подкрепленное проверкой жизнью убеждение, не более.Татоша писал(а): Фрида. Вам теперь. Меня задел только ваш акцент на материальном достатке. Деньги- всего лишь норма в моем случае. Гордая и бедная- какая глупость. Про увод активов и все ваши случаи. Это не про меня. Конечно, я подстрахована. Но если честно- развод именно для моего мужа был бы материально более выгоден. Особенно в первый момент, когда я была абсолютно невзрачному от скалившегося на меня несчастья. Именно поэтому я еще не понимаю почему он меня не отпускает. И пусть мой муж слабый человек и предатель, но все же не подлец. И ведь обратилась я к вам совсем с другим. Зачем переводить все в деньги? Я ведь не могу начать новую жизнь не из за него. Из за себя. Я оказалась так слаба и не подготовлена к возможной ситуации, что потеряла сама себя. И мои переживания не имеют под собой никакого материального подтекста. .
Ну, что же, проверка пройдена. Поскольку со стороны мужа одни слова, результат ясен.Татоша писал(а):
А про моего друга муж знает. Мой друг помогал мне устроить на работу сестру мужа в период ее сложностей. Она одна поднимает мою племянницу. Муж даже как то написал, что ему выносит мозг знание, что я принадлежу другому мужчине. Конечно, он меня не любит. Теперь уж что в этом сомневаться. Не в нем проблема.
Я вам верю, что вы не подозревали его и верили ему. Он вам повода усомниться в его верности не давал.Татоша писал(а):Еще упустила момент... Вы упрекали меня, что не заподозрила... Так вот. За 22 года совместной жизни мы практически ни одного дня не провели врозь. Все отесав вместе. Когда он начал ездить по командировкам, то всегда тащил меня с собой. Говорил, что ему спокойнее, когда есть с кем обсудить проблемы и прощупать правильность принятого решения. А когда отказался приехать с дачи домой, то говорил. Мы всю жизнь с тобой провели бок о бок. Разве может изменить что то две недели, месяц проведенные врозь? И вы считаете, что я должна была сразу заподозрить его во всех тяжких? Я действительно думала, что можно несколько устать от этого бесконечного каждый день времяпроведения. Ну и что, что я не устала? Я женщина. Я по другому скроена. верила. А разве можно жить не доверяя? Ведь и сегодня я не могу построить отношения и из за того, что теперь не верю
Автор, Вас никто не упрекает, это было удивление. Я тоже 20 с лишним лет прожила в абсолютном доверии, но об измене мужа догадалась сразу же после первого "контакта". Не спрашивайте как- спинным мозгом, по неуловимым нюансам его поведения. Просто однозначно поняла - и все. Когда столько лет живешь с мужчиной, то начинаешь многое ощущать на уровне интуиции (хотя с моим тогдашним мужем у меня и не было полного взаимопонимания и взаимопроникновения).Татоша писал(а):Еще упустила момент... Вы упрекали меня, что не заподозрила... Так вот. За 22 года совместной жизни мы практически ни одного дня не провели врозь. Все отесав вместе. Когда он начал ездить по командировкам, то всегда тащил меня с собой. Говорил, что ему спокойнее, когда есть с кем обсудить проблемы и прощупать правильность принятого решения. А когда отказался приехать с дачи домой, то говорил. Мы всю жизнь с тобой провели бок о бок. Разве может изменить что то две недели, месяц проведенные врозь? И вы считаете, что я должна была сразу заподозрить его во всех тяжких? Я действительно думала, что можно несколько устать от этого бесконечного каждый день времяпроведения. Ну и что, что я не устала? Я женщина. Я по другому скроена. верила. А разве можно жить не доверяя? Ведь и сегодня я не могу построить отношения и из за того, что теперь не верю