ОльгаЗари, спасибо за Ваш отклик.
olgazari писал(а):Извините, если мой совет неприемлим.
Вам не за что просить прощения. У каждого свой опыт.
olgazari писал(а):Возможно Он даст другого человека.
Я уверена, что Бог может послать мне в жизнь другого человека - много примеров перед глазами. Пока я, однако, не могу примерить это на себя, потому что некое внутреннее ощущение мне говорит, что даже в случае развода я буду считать себя его женой, ведь обет быть с ним до смерти я давала Богу, и этот обет никак не связан с поведением мужа и штампом в паспорте. Много отрывков из Библии прочитала на эту тему, поэтому не уверена, что ощущение правильное. Но
olgazari писал(а):строить новые отношения
точно не буду даже в случае развода, потому что, как говорится в 1 Кор. 7:27: "остался без жены - не ищи жены". Если Богу будет угодно, думаю, Он ясно даст мне понять, что хочет моего второго брака, но пока об этом думать рано. За Вас, Ольга, могу только порадоваться)
Татоша писал(а):Вы так глубоко вините себя за Ваши просьбы и какие-то бытовые просчеты, что прямо как будто бы правильно сделал, что бросил...
У меня есть чувство вины, но не стыда. Я покаялась в своих ошибках и чувствую себя свободно. Возможно, я возвращаюсь к ним так часто, потому что мне жаль, что я ничего уже не могу изменить - ведь это уже произошло, и сейчас у меня нет возможности "искупить свою вину".
Татоша писал(а):ну не в рваном же халате...
Халат был, признаюсь!

Правда, не рваный, но бесформенный. Жутко ему не нравился))
Татоша писал(а):Радуйтесь жизни.
Радуюсь, Татоша, спасибо Вам! На небо стала смотреть чаще, чего давно не делала; луной в телескоп любуюсь... Очень радуют Ваши сообщения в теме о домашних любимцах и Ваши отношения с Ванессой - тепло от них очень!
Лари писал(а):Самой не смешно?)))
Было бы смешно, Лари, если бы не было так грустно, что несмотря на всё, что Бог для меня сделал, я так и не научилась верить Ему (
Лари писал(а):В последние времена бесам почти не приходится работать против нас - мы сами себе первейшие враги со своими желаниями!
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" помню-помню)
Лари писал(а):вы же надеюсь не ждете особых "знаков"?
Ждала, был такой период. Каждую его смс считала знаком. Потом поняла, что таким образом защищаюсь от экзистенциального страха одиночества, как будто его смс (не только его, а любых моих знакомых - звонки, смс, сообщения в скайпе и аське) выхватывают меня из небытия: меня помнят (звонят, пишут) - я существую; не звонят/не пишут - меня нет. Конфронтация с реальностью произошла, я поистерила пару дней, потом вроде с одиночеством этим не то чтобы подружилась, но как-то не боюсь его больше вроде.
Лари писал(а):побег и требование развода. Сделайте ему милость христианскую - уступите.
Ну не разговаривать же с ним сейчас заново на эту тему? Или надо? Я вот думаю, что хотел бы развестись - что мешает ему заявление в ЗАГС написать? Я для этого или согласие моё не нужно вообще. Не хочу с ним об этом разговаривать. Если захочет - пусть идёт и пишет. И сам решает.
Спасибо за ссылки.
Ольга Лун писал(а):И его придирки- это следствие.
Ольга, я понимаю, что следствие. Что всё сказанное им - это не настоящая причина его ухода. Но в чём тогда причина? Что стоит за этими придирками?
Ольга Лун писал(а):и не убивайтесь сильно.
Вспоминается анекдот: "Девушка, что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!"
Спасибо, Вы, конечно же, правы. Какие советы простые! Вот сейчас кажется - а как по-другому? А в первый месяц было: "Это же невозможно!"
Ольга Лун писал(а):Так что на себя не берите всю вину.
Всю - не беру. Когда он мне про "самобичевание" сказал, я спросила, почему он так считает. Если из-за того, что я всё время говорю "прости" и нахожу новые поводы это "прости" сказать, так это потому, что я перед Богом хочу чистую совесть иметь. Это не значит, что только я ответственна за разрыв. Твоя вина тоже в этом есть. Если хочешь, могу сказать, в чём я её вижу". Не захотел.
Ольга Лун писал(а):А Бога обвинить легче всего.
К сожалению, да. Как заметила одна моя подруга, мирские люди более ответственны, а верующие почему-то вину с себя на Бога перекидывают.
[quote="Ниночка К"Может, если только сама себя не потеряла. Себя надо сначала вытягивать, а потом уж и за других браться. [/quote]
В точку! Вспоминаем про бревно и соринку.
Teri-cat писал(а):вам надо становиться взрослой.
Это уже осознала. Пытаюсь. Пока, правда, не могу определить преимущества "взрослости". Ребёнком быть как-то интереснее. А это, видммо, основное (
Teri-cat писал(а):А КАКОЙ вам нужен ответ на вашу молитву?
Понимание, вернётся он или нет.
Teri-cat писал(а):Но и не лезьте с примирением - пусть инициатива идет от него.
Ваще не лезу. Уже пару месяцев как. Позвалите меня, пожалуйста)
Teri-cat писал(а):Он все-таки мужчина.
Только прочитав форум, статьи, реально осознала это, хотя вроде с библейскими принципами уже давно знакома (
Бурый, Орхидея, спасибо
Бурый писал(а):не пойму немного,зачем женились-то.
Любили. Я хотела, чтобы он был счастлив. Казалось, я могу ему в этом помочь. Рядом с ним я лучше становилась - так что и для собственного развития. Он сказал, что женился, потому что "думал, что я - тот человек, который ему нужен".
Бурый писал(а):себя любите
Вот с этим проблема, к сожалению. Понимаю, что надо, но не получается пока.
Есть такое упражнение: в левой части страницы медленно пишем: "Я люблю себя". Напротив - быстро пишем возражение, которое в голове возникает, например: "Я же дура! Как меня можно любить?" Ниже строчкой, слева, медленно, снова "Я люблю себя", напротив - следующее возражение. По идее, через какое-то время возражения кончатся, от препирательств с самой собой устаёшь, и правая и левая сторона выглядят одинаково: "Я люблю себя".
Так вот я исписала несколько страниц, но, к сожалению, так и не смогла прийти к равенству левой и правой стороны. Упрямо писала "Не люблю, и всё!"(