К чему приводит измена

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Страничка действительно открылась случайно,она давно поменяла пароли на всех соц.сетях,телефоны на секретных кодах,чтобы ""я якобы не лазал ,не читал смспереписку с подругой ..."" Хотя я и не лазал и не читал,не считая это нужным,вторгаться в её личное пространство,которое имеет место быть.Поэтому и поразился так тогда. А ведь и правда,пожив одна ,она поймёт больше наверное,как ей дальше быть(и с кем,сейчас говорит что ей никого не надо перед глазами).Конечно я не могу забраться в её мозг и вырезать кусочек памяти о том негативе ,который есть там обо мне
Диагностика отношений в сожительстве
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Teri-cat писал(а):
Хотите вы или не хотите - но она взрослая женщина. И если она решила уйти, то уйдет. И ничего вы поделать не сможете. Разве что наручниками приковать. Постарайтесь дать ей свободу решения - оставаться или уйти. А сами - молитесь, чтоб Господь помог вам.
Если она уйдёт,то и сына с собой заберёт,естественно.А это уже просто катастрофа и жить совсем будет никчёмно.Я почитал советы,женский взгляд на эту ситуацию,конечно справедлив в основном,но не вернётся если ,не прощу себе,что отпустил их.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Бурый, пожалуйста, не надо самобичевания. Все факты уже давно "на лицо". Все. Имеем то, что имеем. Наберитесь терпения.

Осознание своей вины - важный этап. Покаяться (Исповедь и Причастие - Вы ходили?) - следующий. Но самый важный - у Вас сейчас: смирение и терпение. Он важный потому, что цель у Вас - после всего случившегося СОХРАНИТЬ семью.

Но смириться Вам надо, потому что другие варианты не прокатят - выбор сейчас за Вашей женой. Все. И ничего тут не попишешь.
Мстит она - не мстит - это уже вопрос ЕЕ морали. Если она мстит - плохо. Сама себе вредит. Впрочем, что-то напоминает.
Дай Бог, чтобы это было НЕ так.

Вы пишите, что молитесь своими словами. Хорошо.
Но Вам все же стоит себя - свою душу - приобщить к большему труду. Вашу душу и сердце именно. Это возможно сделать через усердную молитву, службы, покаяние - Причастие и Исповедь.
И дело не в том, что, если Вы не будете этого делать, то вот Вам типа и воздастся. Нет. Суть не в этом состоит. Молитва - Вам подмога. Это Ваша помощь в принятии реальности. Это Ваша помощь в укреплении веры и смирения, терпения.
Что для Вас смирение и терпение?

Думайте, ищите, как говорить с женой, чтобы у ребенка был и отец, и мать. ВОТ Ваша задача. Ищите способы через любовь и добро, через тепло сердца - как донести мысль до жены, что Вы принимаете любое ее решение, но что сын - Ваша плоть и кровь. Чтоб вы хотите участвовать в его воспитании и его жизни.

Здесь сейчас и должна проявиться вся ваша любовь и все Ваше терпение.

Каждый взгляд полезен, Бурый. И дело не в мужском или женском. А есть факт - факт измены, предательства (простите, что ворошу этот неприятный момент). Он сильным ударом бьет по любому человеку. Почитайте истории мужчин и женщин, прошедших через это. Боль у всех одна. Она такая же сильная и у мужчин.

PS Просто мужчина не склонен выговариваться. Даже вы редко пишите. Поэтому женщин больше. И это наше преимущество, мне кажется: в том, что мы умеем выговариваться. Потому что, пока не вышла на этот форум, хоть волком вой было... Мужчины, конечно, сильны, что молчат. Такую боль надо выплескивать здесь.
Последний раз редактировалось KaterinaT 12 окт 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

KaterinaT писал(а):Мужчины, конечно, сильны, что молчат.
Они либо молчат, либо свои переживания сублимируют: в работу, учёбу... Кстати, и некоторые женщины, например, Татоша, делают так же :wink:
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Luchik писал(а):
KaterinaT писал(а):Мужчины, конечно, сильны, что молчат.
Они либо молчат, либо свои переживания сублимируют: в работу, учёбу... Кстати, и некоторые женщины, например, Татоша, делают так же :wink:
аналогично...но хорошо, когда ты учишься и выговариваться...мне тоже было сложно - однако, прогресс

Бурый, надо учиться. Вам сейчас терпению.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Бурый писал(а): Если она уйдёт,то и сына с собой заберёт,естественно.А это уже просто катастрофа и жить совсем будет никчёмно.Я почитал советы,женский взгляд на эту ситуацию,конечно справедлив в основном,но не вернётся если ,не прощу себе,что отпустил их.
И что вы планируете делать? И правда приковать ее наручниками, чтоб уж точно не убежала? Простите, но в вас сейчас говорит уже зависимость, любовью от таких слов и не пахнет. Своим желанием переломить ее волю, не отпустить вы СЕБЕ же делаете только хуже. вы просто будете ее душить. Думаете, ей захочется жить с таким человеком? Уверяю - НЕТ.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

НЕт.Я не буду её удерживать.Ей решать.На след.неделе скорее всего уедет в отпуск на 10деньков зарубеж.После него собирается скорее всего уехать от меня.Вот эти 10 дней и проведу с ребёнком вдвоём(у меня также отпуск).А приедет и будь что будет.Её право и желание уединиться иль просто отделиться от меня.НЕ БУДУ ЕЙ ПРЕПЯТСВОВАТЬ.Я решил. ВЫ правы.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Бурый, знаете, в июне я ездила с мужем в ЮАР на свадьбу подруги. Ещё до поездки он почти принял решение уйти. Т.е. это было так: "Съездим, я посмотрю, как там будут отношения, и после поездки, думаю, уйду". Жаль, я об этом не знала. Потому что, возможно, я могла бы своим поведением в путешествии повлиять на его решение.
Если Вы решили не удерживать её, ну что ж, это Ваше решение. Но мне кажется, у Вас всё-таки есть шанс.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Luchik писал(а):Бурый, знаете, в июне я ездила с мужем в ЮАР на свадьбу подруги. Ещё до поездки он почти принял решение уйти. Т.е. это было так: "Съездим, я посмотрю, как там будут отношения, и после поездки, думаю, уйду". Жаль, я об этом не знала. Потому что, возможно, я могла бы своим поведением в путешествии повлиять на его решение.
Если Вы решили не удерживать её, ну что ж, это Ваше решение. Но мне кажется, у Вас всё-таки есть шанс.
Luchik, против воли человека: а) не удержать и б) удержишь - выльется во многие беды. Если человек ЛЮБИТ - действительно любит - он никогда не захочет уйти. А если уходит, то рана настолько сильна, что необходимо время, чтобы человек восстановился, простил, пережил.
Вот только восстанавливаются все по разному: кто-то выбирает путь смирения и работы над собой, а кто-то пускается во все тяжкие. Но опять-таки выбор за каждым из нас.
За семью стоит всегда бороться до конца. Но слово борьба не значит - дать в глаз, связать, истерить, уговаривать, заманивать, хитрить и другие прелести. У человека есть свобода выбора. И, если человек здравый и любит, то он пройдет свой путь, простит/покается и вернется в семью или останется в ней и будет здоровым человеком. И семья сохраниться. Это задача того, кого предали. А тот, кто предал - цель его в терпении и смирении. Ждать, помогать, молиться за семью. Терпение и труд всегда вознаграждаются. Потому как бывает так: ааа... вот она/он..решила уйти...да она! да я ее! да не буду я ждать..3 месяца и все... эгоизм и гордыня... решил (-а) бороться - терпи! Я за мужа боролась больше года. Другой вопрос, что там уже был бесполезняк рыпаться - "лед тронулся, господа!" - не привык человек думать о том, что помимо него есть и у других боль.

Так что решение за Вами, Бурый.
Но и за ней, в том числе. Увидите, что она решила пойти Вашими стопами: молитесь, поговорите с ней... что такие шаги - это заведомый и 100% распад семьи.
У Вашей семьи ЕСТЬ шанс. Если каждый из Вас сейчас наберется терпения и пойдет первым путем: работа над собой РАДИ семьи и друг друга, и ради каждого из вас.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

KaterinaT писал(а):[Но слово борьба не значит - дать в глаз, связать, истерить, уговаривать, заманивать, хитрить и другие прелести.
Катюш, я имела в виду только личные изменения. Борьбу в этом смысле.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Luchik писал(а):
KaterinaT писал(а):[Но слово борьба не значит - дать в глаз, связать, истерить, уговаривать, заманивать, хитрить и другие прелести.
Катюш, я имела в виду только личные изменения. Борьбу в этом смысле.
А я тебя поняла :wink: (не принимай на себя чужое)
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Я не собираюсь пускать всё на самотёк,что мол - как вы написали- ага,ушла,3мес. прошло,конец всему,найду новую ... Нет,время , наверное всё расставит на свои места,выбор не за мной.С другой стороны можно и сорваться и плюнуть на всё,чего я делать НЕ ХОЧУ,1 поживу.Ещё вопрос,будет она вообще думать и решать о сохранении треснувшей семьи или пойдёт другой жизнью- к новой жизни ,в которой меня не будет.Она иногда задаёт мне такой вопрос- Если мы не будем вместе ,ты будешь меня ненавидеть,или будешь моим другом,у нас будут добрые отношения?Я как-то ей сказал прямо- нет не будет у нас хороших отношений,никаких не будет!Может она просто напросто поэтому не делает кардинальных шагов прочь от меня,боится быть виноватой уже передо мной.КАкой бред тогда ! Мало ли что я там буду думать,если неугоден уже никак,иль уже другой в проекте,ну что угодно,навыдумывать не буду,то из-за чувства вины и не уходить и нормально одним целым не жить- неправильно совсем. Вообще,сейчас уже считаю ошибкой своё возвращение домой в апреле,надо было жить отдельно,хоть и тяжковато б было,чтоб не тревожить её,помогать семье,но не жить рядом. :?:
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Бурый, Вам в первую очередь надо прекратить создавать версии и что то додумывать за жену! Все равно не угадаете. А себя накручиваете. Не стоит этого делать. Это высасывает из Вас энергию. Если уж решились на этот шаг, то не отступайте. А то уж и верси пошли, и сожаления. Надо/ не надо. Шаг сделан. Терпите. Вы мужчина, а значит стратегия Вам близка. Поставьте перед собой цель! А чтобы к ней придти нужны задачи. Вот и пропишите их. И напишите себе, чего делать не стоит! На perejit.ru есть статья о навязчивых мыслях. Найдите ее и прочитайте. Полезно будет. Будьте последовательны в своих решениях и верны себе до конца. Не раскисайте!!! Это ж Ваша семья. Если жена уйдет - значит примите ее выбор. Но чего ж раньше времени позиции сдавать?! "Наполеон еще к Москве не подошел!"

Бог в помщь.

Ps о трех месяцах я говорила в целом, как о типичной ошибке, в которой присутсвует эгоизм, а все так любят говорить о своей любви; но Вас конкретно не имела в виду :wink:
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Бурый, мне кажется, вы продолжаете ту же выжидательную политику, что совершенно не улучшает ваши отношения. Почему? Вот, задает она вопрос о возможном расставании и отношениях. Я, к примеру, задавая такой вопрос, хотела бы услышать что
1. муж не хочет даже в мыслях допускать такой поворот событий. Значит он хочет сохранить семью.
2. отношения будут сохранены в любом случае, т.к. любовь к человеку, если она есть, то не исчезает от разрыва мгновенно. Иначе возникают сомнения - а есть любовь...
Вы сами, получается уже готовы к расставанию. Муж должен вести за собой семью, а для этого должен САМ прекрасно понимать и видеть куда идет. Вы читали о целях семьи, сами их для себя определяете? А с ней говорили по душам обо всем? Предлагали альтернативу разводу? Как она реагирует на такие разговоры?
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

НЕт,не готов я к расставанию,понимаю просто ,что так будет лучше в данный момент,раз она так хочет.А по поводу развода... он был в марте... KaterinaT,Лари я не раскисаю :wink: спасибо вам обеим
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Бурый, чем лучше? Проще - может быть, но лучше? Объясните, пожалуйста.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Luchik писал(а):Бурый, чем лучше? Проще - может быть, но лучше? Объясните, пожалуйста.
Это не моё мнение- её.Вот посадить б её за комп,чтоб она Вам ответила.А по моему взгляду : Поживёт отдельно,Может поймёт,что без меня ей плохо(может и нет);решит для себя нужен ей я или нет(или кто другой);как говорится- не видишь не бредишь;сейчас говорит,что ей очень непросто видеть меня постоянно,каждый день- такого убитого,недовольного,грустного(её слова) и чувствует себя в этом виноватой(её слова опять таки- БРЕД),так вот не будет видеть и ей будет легче ,видимо,чувства вины(непонятной выдуманной) у неё не будет;я не буду её видеть- может как-то отвлекусь(начну опять ходить в футбол с друзьями мяч гонять,подработку найду,ещё что то).Вот как-то так.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Вчера к нам домой приходили наши близкие друзья- пара,посидели ,выпили(в меру) и через неск.часов у неё началось... нет нет да скажет что-нибудь о моём поступке,так ,ни с того ни с сего,вскользь,словно на неё находит что-то,нахлынывает. Я ,конечно,ничего не говорил,что тут говорить,молчал иль говорил далее о чём- то другом,на другие темы.Неприятно это всё.Но этого б конечно ничего не было ,если б не я.А было б у меня сейчас 2 ребёнка и счастливая любящая жена.Сослагательное наклонение,машины времени бывают лишь в сказках как говорится.Узнал вчера от неё ,что она ещё весной ходила в церковь- исповедь ,причастие
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Чисто теоретически, понять, нужны Вы ей или нет, она может и в Вашем присутствии. Для этого не надо жить отдельно. Это отговорка.
А почему Вы убитый, недовольный и грустный? Ну, т.е. понятно, что ситуация тяжёлая, но с этим надо что-то делать.
Не будет видеть - уйдёт чувство вины, так она от этого чувства вины так и будет бегать.
А что Вам мешает пойти в футбол поиграть, пока Вы вместе живёте?
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

По-моему,сейчас уже,спустя месяцы,я уже не такой грустный,недовольный ... Я привык,смирился в какой-то степени со своим положением.Ей так всё кажется,может со стороны и видней,но не показываю(стараюсь),что мне хреново от такой жизни вместе- но не вместе.А по поводу футбола- так ничего мне не мешает,летом выбирался бывало,но нечасто,аппатия и нет особого желания.Вот собрался- по вторникам буду ходить теперь в зал.А по поводу отговорка не отговорка- ну она так думает.Я никак не думаю,я субъективен в этом вопросе и конечно хотел бы без этого обойтись,но решать не мне,вне в плен же брать и как тут писали выше наручниками приковывать.Это ж не выход :lol: да и я не маньяк
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

"В плен" брать не надо) ) Но и всем своим видом показывать, что Вы тоже хотите пожить отдельно - тоже не стоит. Держитесь. Конечно, жить рядом в такой ситуации тяжело. Но Вы же её любите? Значит, можете перенести. "Любовь всё переносит" (1 Кор. 13). Постарайтесь найти другие радости в жизни, перенаправляйте свои мысли.
На футбол обязательно, на спорт вопреки любой апатии. Просто заставьте себя. "Не хочется" - не повод. Просто "надо".
А то, что она так думает, - ну и пускай думает. У Вас своя позиция относительно происходящего должна быть: "Я тебя люблю. В своём поступке раскаиваюсь, хочу измениться. Хочу, чтобы у нас семья была" - вот Ваша цель, и Вы к ней идёте. А что она при этом сделает - посмотрим.
Она, может быть, этими постоянными воспоминаниями о Вашем проступке уязвить Вас хочет и на реакцию посмотреть: если любит, простит. А Вы ведётесь.
Семья - это система. Если меняется один компонент системы, изменения затрагивают и другие компоненты. Как сообщающиеся сосуды. Я книжку бы Вам порекомендовала, но она ещё непроверенная - удалят. Вспомните фильм "Огнеупорный".
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

8) Вот я и стараюсь сейчас как герой того фильма,таким же стать,не вестись на уколы её и тому подобное
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»