Luchik писал(а):Бурый, знаете, в июне я ездила с мужем в ЮАР на свадьбу подруги. Ещё до поездки он почти принял решение уйти. Т.е. это было так: "Съездим, я посмотрю, как там будут отношения, и после поездки, думаю, уйду". Жаль, я об этом не знала. Потому что, возможно, я могла бы своим поведением в путешествии повлиять на его решение.
Если Вы решили не удерживать её, ну что ж, это Ваше решение. Но мне кажется, у Вас всё-таки есть шанс.
Luchik, против воли человека: а) не удержать и б) удержишь - выльется во многие беды. Если человек ЛЮБИТ - действительно любит - он никогда не захочет уйти. А если уходит, то рана настолько сильна, что необходимо время, чтобы человек восстановился, простил, пережил.
Вот только восстанавливаются все по разному: кто-то выбирает путь смирения и работы над собой, а кто-то пускается во все тяжкие. Но опять-таки выбор за каждым из нас.
За семью стоит всегда бороться до конца. Но слово борьба не значит - дать в глаз, связать, истерить, уговаривать, заманивать, хитрить и другие прелести. У человека есть свобода выбора. И, если человек здравый и любит, то он пройдет свой путь, простит/покается и вернется в семью или останется в ней и будет здоровым человеком. И семья сохраниться. Это задача того, кого предали. А тот, кто предал - цель его в терпении и смирении. Ждать, помогать, молиться за семью. Терпение и труд всегда вознаграждаются. Потому как бывает так: ааа... вот она/он..решила уйти...да она! да я ее! да не буду я ждать..3 месяца и все... эгоизм и гордыня... решил (-а) бороться - терпи! Я за мужа боролась больше года. Другой вопрос, что там уже был бесполезняк рыпаться - "лед тронулся, господа!" - не привык человек думать о том, что помимо него есть и у других боль.
Так что решение за Вами, Бурый.
Но и за ней, в том числе. Увидите, что она решила пойти Вашими стопами: молитесь, поговорите с ней... что такие шаги - это заведомый и 100% распад семьи.
У Вашей семьи ЕСТЬ шанс. Если каждый из Вас сейчас наберется терпения и пойдет первым путем: работа над собой РАДИ семьи и друг друга, и ради каждого из вас.