Насколько важно бывать у психолога

Рассказываем свои истории исключительно с целью помочь другим
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Я расставляла себя и мужа. Мужа поставила слева от себя, он смотрел как бы по диагонали от меня, чуть повернувшись ко мне спиной. При этом заместитель мужа сказал, что "ему нужно больше свободы") ) (вот уж действительно!)
Потом в расстановку добавили свекровь, которая смотрела на меня (заместителя меня) очень оценивающе, как потом выяснилось, она обиделась на то, что её сын ушёл жить ко мне, а не я пришла в их семью, как было бы правильно.
После этого добавили ещё свёкра. Это было вообще интересно, потому что свёкр сказал, что чувствует огромную вину по отношению к сыну, что не показал ему достойный мужской пример, не дал ему этого мужского. Заместителям обычно не сообщают подробности семейной жизни. Но вот что интересно: родители мужа развелись, когда ему было лет 7, потому что свёкр сильно пил. Несколько лет они не жили вместе. А заместитель именно это и почувствовал, мне кажется.
При этом муж сказал, что ему тяжело стоять, хочется присесть, и дальше вёл себя как маленький ребёнок (что тоже очень показательно, т.к. ключевым словом мужа во время ухода от меня было такое детское "Не хочу!")
Каких-то сильных откровений я от этой расстановки не получила, потому что действие в основном сконцентрировалось вокруг мужа, а не меня и моих проблем; но потом я видела расстановки других клиентов, и они были очень сильные.
Диагностика семейных отношений
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Лучик, а Вам самой удалось побывать чьим-нибудь заместителем?
Все эти моменты, вероятно, очень любопытны, т.к. предполагается, что "заместители" все свои ощущения и "знание" ситуаций получают из одного информационного поля, эдакого мирового информационного банка.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Да, я была заместителем в двух других расстановках. В первой играла роль одного из умерших во время войны братьев и сестёр бабушки клиентки. В этой роли не было каких-то сильных ощущений.
В другой клиентка обратилась с просьбой помочь с её физическим состоянием: головная боль и тошнота, не связанные ни с чем. В ходе расстановки выяснилось, что у женщин в её семье очень тяжёлые судьбы. Вот эту "женскую долю" я и замещала. Ощущения интересные. Особенно учитывая, что я довольно скептически отношусь ко всякого рода "информационным полям". Но действительно в ходе расстановки возникали разные ощущения в теле и мысли, которые просто появлялись в голове. Иногда хотелось что-то сказать или сделать, и эти желания были как будто не мои.
Заместителем быть даже интереснее, чем делать собственную расстановку)
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

Luchik, а где это находится? Адресок напишите, пжста, можно в личку.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Это институт консультирования и системных решений. Их сайт: мостик точка орг. Там есть расписание клиентских групп и контактные телефоны.
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

спасибо!
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Людмила, 42 года, хотите расставиться тоже?
Расскажите, пожалуйста, потом, как пройдёт. Очень тема интересная оказалась.
Мне делали заочную расстановку на отношения с деньгами (они (деньги) "сторонятся" меня).
А вживую очень хотелось бы попробовать!
Лучик, дорого это?
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

В зависимости от ведущего и его регалий. Психолог, у которой делала расстановку я, психолог-консультант, администратор групп практики ИКСР, сертифицированный специалист по системным, организационным и структурным расстановкам , супружеской терапии, стаж психологического консультирования 15 лет, специалист в области индивидуального консультирования, гештальт - терапии , эмоционально-образной терапии. Расстановка 4000, участие - 200 рублей.
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

Milly, я посмотрела на сайте информацию, там много разных консультантов, завтра позвоню, узнаю, к кому лучше пойти.
Потом отчитаюсь)
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Люда, кстати, по четвергам расстановки делает как раз Нина Пасютина, у которой была я.
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

Luchik, спасибо, вечером попробую пойти на расстановку, позвонила - говорят, можно прямо сегодня.
Только не к Вашей, а к другому психологу, рядышком с моей работой на Дурасовском переулке.
потом напишу, девчёнки
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

цена у всех одинаковая - 4000 р.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Ну и цены :shock: :roll: .
Хорошо в Москве есть много психологов хороших и есть выбор. Желаю удачи! Надеюсь, что поможет Вам!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Мне тоже очень интересно прочитать еще один отчет! Люда, ждем! Я тоже про расстановки читала, но пока сама еще не созрела. А интересно ведь...у меня сейчас вообще очень необычный период- страшно " понеслось" на работе!! Просто все новые и новые возможности, направления, предложения... Никогда такого не было! Сегодня к вечеру я уже начала задумываться- не слишком ли много всего? Не загнать бы себя в угол... А с другой стороны- обидно не воспользоваться...
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Да уж, Лиз, цены московские)
А знаете, кстати, сегодня прочитала в одной из книг Хеллингера, что того, кто делает расстановку, не нужно спрашивать: "Как это было" или о впечатлениях, потому что это мешает внутренней работе, которая после расстановки идёт. И если начать анализировать произошедшее на расстановке, то движение прекращается.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Напоминаю, что флуд запрещен Правилами форума. Держитесь в рамках обсуждения.
OlgaSm
Свой человек
Свой человек

Сообщение OlgaSm »

Посоветовали мне психолога, православного.
Звоню.
-Алё… (какой грубый голос, подумалось мне). …Принимаю там-то, время такое-то… Заходи, поговорим! (Эта последняя панибратски-"доверительная" фраза вдохновение мое развеяла вовсе).
Ну вот уж нет, свою душу другому, незнакомому человеку доверять не буду. Сами справимся, без подруг, психологов… С Богом.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Может, выбрать другого? У меня в школе был такой неудачный опыт. Психолог постоянно опаздывал на встречи и не извинялся. Курил в кабинете, не спрашивая разрешения. Сложилось очень неприятное впечатление. Думала, на всю жизнь. Но они разные бывают)
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

Докладываю про расстановку.
Девочки, я в глубоком шоке.
Это – сильно. В конце я тАк плакала. Ну, когда меня отпустило.
А во время расстановки я была напряжена, как струна.
Рассказываю:
Сначала я обозначила свою проблему, что меня волнует моё состояние, от которого не могу избавиться.
Что я не на 100% забыла нанесённую мне обиду, что я, хоть и уже спокойно, без слёз и надрыва, но всё помню, что случилось в моей жизни, но пытаюсь жить дальше.
Хочу расслабиться окончательно, понять, что именно меня гложет, хочу найти выход.
И ещё в такой же степени важности хочу понять, как и где мне найти силы, чтобы мои дети чувствовали мою силу и опору во мне.
Консультант спросила, какие у меня отношения с моей мамой и не хочу ли я опереться на неё, т.е. почерпнуть сил в ней. А, может, в своём отце?
Но я сказала, что скорее всего моя мама видит во мне свою надежду и опору, а папы нет с 2000 года.
И, поэтому, я думаю, что опору я должна найти в себе самой.

В итоге мне сказали, что детей нужно оставить в покое, они пока не при чём, а мне нужно расставить себя и БМ.
А сама я села на стул рядом с консультантом и стала наблюдать.

Реально, заместители начинают ощущать мои чувства: боль, тяжесть, обиду и т.д.
Они могут отойти, отвернуться, сесть, встать, т.е. совершают какие-то движения, в зависимости от состояния и ощущений, говорят, что чувствуют и что хотят в этот момент сделать, т.е. транслируют мои и БМ эмоции, чувства.

В итоге я себя увидела со стороны: я – как скала, как сжатая пружина, кремень. У меня половина тела жутко болит, эта боль меня не отпускает, не даёт двигаться. Эту боль перенесли на заместителя, мне полегчало, а заместителя начало качать и раскручивать по оси, как бы извиваться.
БМ – испытывает сильнейшее чувство вины, при этом смотрит на меня и никаких негативных чувств ко мне не испытывает, принимает меня такой, какая я есть. Говорит, что он отыграл ту роль, которую задумала для него я (это мне особенно не понравилось))))) Но и других чувств ко мне он не испытывает, но готов нормально общаться и сотрудничать со мной.
Главное дело – во мне. В том, что я держу его на расстоянии, и не приближаю, и не отпускаю. На крючке.
А ему – абсолютно всё равно.
Про мою маму – нужно искать что-то в этих отношениях, есть отторжение по всей женской линии – мама, бабушка, прабабушка…
А когда поставили просто предмет за моей спиной , который символизировал моего папу – тут пошла поддержка мне и облегчение у БМ.
Т.е. мне стало спокойней, и БМ тоже (нужно вспоминать почаще это ощущение)
А потом снова я кремень и неприступная скала.

В общем, было интересно)) Какое-никакое отвлечение и развлечение.

Как всё это правильно интерпретировать – пока не понятно,
как я поняла - всё, что происходило, было трансформацией моего состояния в данный момент времени, что у меня было внутри транслировали заместители.

Какие выводы сделала я – расслабиться, не стараться казаться и быть сильной, так как сил, на самом деле, мало. Нужно эти силы искать, а пока их нет, не напрягаться, иначе мне будет очень тяжело, я не мужчина, а женщина, нужно искать женское начало, которое я загнала очень глубоко.
Если у кого есть подобный опыт - поделитесь, помог ли вам взгляд со стороны на себя и на ситуацию?
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Людмила, я много читала самого Хеллингера - автора этого метода. Он пишет, что интерпретировать не надо. Внутри Вас происходит какая-то работа, а когда Вы попытаетесь её "ухватить", она остановится.
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

Luchik, спасибо за совет! Да и "ухватить" не очень-то получается, буду расслабляться.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Люда! Очень интересно, хотя меня несколько пугает..может быть и попробовать. У кого Вы делали расстановку? А про силу.. Я тоже заставляю себя быть сильной. Иногда через " не могу"! Расслабления пока не получается. Но придет и это.
Закрыто

Вернуться в «Делимся опытом»