Заметила закономерность

Рассказываем свои истории исключительно с целью помочь другим
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Passed писал(а):
Очень сильная неприязнь к этому человеку.
А вот с этим надо что-то делать. Прочитайте мою ветку о прощении. Я его вымучила в свое время.
Даже мыслей плохих не допускайте об отце сына. Когда сможете искренне простить своего мужа, Ваш мальчик Вас отблагодарит .Он даст Вам знак. Когда мой ребенок меня отблагодарил необычным способом, я рыдала навзрыд от СЧАСТЬЯ: " Я смогла".
Вот скажите, не ушел бы Ваш муж, Вы бы начали бы серьезную перестройку СЕБЯ?
Вы знаете, сколько потрясающих людей я встретила?
Я своему бм при КАЖДОЙ встрече говорю СПАСИБО. Он меня уже "задушить" за это готов. :lol: Мы оба понимаем за что я его благодарю. :lol:
Passed, неприязнь выражается только когда товарищ объявляет о себе - звонком, приходом. Я, если понимаю, что разговор ни о чем. сворачиваю его, если приходит - сразу ухожу. Сыну ни слова плохого о папе, вообще эта тема для нас закрыта, сам поймет когда время придет. Я просто на данном этапе не хочу этого человека в своей жизни. Я благодарю Господа , что отвел от меня этого товарища.
Диагностика добрачных отношений
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Пассед. Дайте ссылку на Вашу ветку о прощении. У меня нет чувства злости и обиды на мужа. Когда я не вижу и не общаюсь с ним, то чувствую себя комфортно и уверенно. Но в то же время понимаю, что сознательно избегаю общения именно потому, что спокойствие мое и независимость от него достаточно хрупки еще.
А то, что я не задумалась бы о себе, не случись в моей жизни этой беды- это точно! И когда мой психолог на самой первой встрече мне сказал, что я буду БЛАГОДАРНА своему мужу за преподнесенный урок, я была в шоке тогда..
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Татоша, болит у вас еще и защищаете себя от "встреч". Мне прощение тоже тяжело далось, но я его буквально вымолила. Меня в свое время коснулся очень рассказ одной немки, которая смогла простить убийцу своей дочери. Она молилась и говорила, Иисус ты меня простил, а кто я такая, что не могу простить, ты учишь прощать. И после таких молитв, она стала молиться, чтобы Бог устроил ей встречу с убийцей. И эта встреча произошла, так как убийца заболел раком (что не удивительно) и его перевезли в больницу умирать. Так вот она добилась разрешения на встречу и в присутствии священника больничного, жены убийцы, охранников (боялись, что она задушит его) она пришла и стала рассказывать о своих чувствах, о том, что она пришла к Богу, что Бог ее любит и его тоже и что она прощает его. Потом она попросила помолиться за него. И когда молилась, этот человек принял Иисуса как спасителя. Т.е. получилось как в библии на кресте, первым кто пошел в рай, был вор и убийца. Я изо всех сил молилась и простила. От сердца желаю Татоша, Аня, Звездочка простить. Чтобы сердце ваше было свободно от неприятия, от ненависти, от злобы, от обиды.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Простопушок. Не болит. Спокойно и тихо. А страх встреч есть. Скорее боюсь начать сомневаться и оглядываться назад. Опять затормозить.
Спасибо за пожелания!
Работаю над собой.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Я прошу Господа нучить меня простить бывшего. Мне очень хочется простить, очень. Я понимаю, что все произошедшее со мной во благо. Но сейчас у меня спали :pink:, открылись глаза - с кем и как я жила все эти годы. Я очень стараюсь, чтобы эта неприязнь покинула меня, и пришло полное равнодушие.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

И еще ,девочки ,кто в начале пути или в середине, все пройдет.
И обязательно появится новый мужчина. Не закрывайтесь наглухо от мужчин. По своему опыту могу сказать, чтоб не вляпаться по-новой, необходимо понимать, что женщина ,которая была очень долго замужем :lol: , по другому не умеет, это первое, что может нанести новые душевные раны. Мы когда-то умели флиртовать с юными мальцами, а что делать со взрослыми "мальчиками" понятия не имеем. :lol:
Мы привыкли доверять, нам кажется ,что если на нас обратили внимание, то это навсегда и серьезно. Мужчина так может и не думать.
Я четко понимала чего хочу Я САМА и никто мне ничего не должен.
И это в корректной форме объявила своему мужчине. Я очень боялась новой боли и поэтому страховала себя со всех сторон: не влюбляться (узнала ,что такое "химия"), не строить планов ,не питать надежд. Хоть мое заявление его шокировало ,но он отнесся с уважением и пониманием. Думала ,что этот опыт будет не на долго ,но как-то затянулось.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Passed, спасибо за ценные советы и опыт. Как вы правы, особенно в этом:
Мы когда-то умели флиртовать с юными мальцами, а что делать со взрослыми "мальчиками" понятия не имеем.
Мы привыкли доверять, нам кажется ,что если на нас обратили внимание, то это навсегда и серьезно. Мужчина так может и не думать.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Passed писал(а):По своему опыту могу сказать, чтоб не вляпаться по-новой, необходимо понимать, что женщина ,которая была очень долго замужем :lol: , по другому не умеет, это первое, что может нанести новые душевные раны.
Я не была очень долго замужем, поэтому и сейчас не особо туда тороплюсь. Хотя, думаю, это тоже не есть норма. Привыкла я к образу жизни волка-одиночки.
А бывшего я, наверное, еще не полностью простила. Воспоминания вызывают только негатив и легкое подташнивание, хотя слабо уже. Негатив сразу же стараюсь гасить молитвой - помогает мгновенно.
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Nusya писал(а):Я прошу Господа нучить меня простить бывшего. Мне очень хочется простить, очень. Я понимаю, что все произошедшее со мной во благо. Но сейчас у меня спали :pink:, открылись глаза - с кем и как я жила все эти годы. Я очень стараюсь, чтобы эта неприязнь покинула меня, и пришло полное равнодушие.
Дорогая Нюся, всё придёт со временем с Божьей помощью! Это же очень хорошо, что вы хотите простить и просите об этом Господа. Вы поверьте, Он откликнется на вашу молитву, вы только не ослабевайте в молитве и не отчаивайтесь, если не сразу что-то получается. Простить действительно бывает очень трудно, но когда мы стараемся и просим Господа, Он действительно помогает. Так что всё будет хорошо у вас :heart: :give_rose:
И всё что посылает Господь, действительно, во благо. Когда всё перетерпел, выдержал и пережил, это становится ясно, как на ладони. Вот к примеру, я - до расставаний и я - после расставаний, это два разных человека. И той, кем я была до, я быть не желаю уже ни за что. И теперь уже точно скажу, что если б мне - такой, как я была раньше - встретился бы хороший товарищ, то я б его не оценила, считала бы это как должное и упивалась бы своей гордыней. А так мы потихонечку растём над собой, учимся чему-то... Слава Богу за всё! И всё будет хорошо!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Петличка, спасибо Вам, Вы, несомненно правы.
Господь слышит мои молитвы и помогает мне, я благодарю Его каждый день за все!
Я тоже очень изменилась, в моей душе поселился мир и покой, но работы еще предстоит много.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Прочитала ссылку, кот. дала Passed. Буду стремиться к прощению, ибо не хочу в душе негатива по отношению к товарищу. На данный момент, не общаясь с ним по тел и визуально, мне проще, т.е. неприязнь уже не такая, даже жалость появилась к нему.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Я тоже прочитала эту ветку о прощении. Есть над чем думать и работать.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Кстати, негатив у меня почти прошел. Действительно, приходит равнодушие. Мне не интересно как товарищ и что с ним, и вообще совсем неинтересно ничего про него :) Так странно.... :)

Вчера на работе у ребят (коллег) такие лица были, когда узнали про мой развод, это надо было видеть :D :D У него с головой все нормально, если он с такой женщиной развелся, спросили недоуменно они (причину я говорить не стала). Приятно) :D
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Вспомнилась мне в связи с этим сцена из недавнего фильма "Любовь и прочие глупости": "Да, я всего лишь развожусь". "Фу", - облегчённо вздыхает босс главного героя. - "А мы-то думали, у тебя рак".
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Luchik писал(а):Вспомнилась мне в связи с этим сцена из недавнего фильма "Любовь и прочие глупости": "Да, я всего лишь развожусь". "Фу", - облегчённо вздыхает босс главного героя. - "А мы-то думали, у тебя рак".
У меня примерно так же руководство отреагировало. Вообще спросили что случилось такое хорошее, что ты преобразилась и стала такой очаровательной - сказала)))
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Всем привет. Надеюсь, что вопрос к форумчанам задаю в правильном разделе. Опять хотелось бы поделиться своим настроением. У меня в принципе все номально. О товарище почти совсем не думаю, мне практически все равно что и как, как будто он в далеком прошлом, а сейчас у меня настоящее. Я думаю о себе, о своем будущем. Настроение ровное, спокойное. Но....последнее время меня сопровождает какая-то легкая грусть и тоска что ли...Молюсь, собираюсь на таинства, настроениа оптимистично, но вот хандра мне очень мешает. Головой понимаю, что одиночество мне во благо, что сейчас так нужно, но появляется какой-то страх остаться одной...
Это наверно тоже нормально, да?
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Нюсенька, милая. Вот тоже понимаю, что я не унываю, но грусть есть. От этого дискомфорт, я думаю, что это нормально. Не всегда может человек испытывать радость. Многие фактроры отвечают за настроение человека. Быт, неурядицы где-либо, простая вещь как усталость. Нюсенька, пройдет этот период, сейчас еще перемена погоды и времени года, вся природа меняется, так и мы. Не бойтесь, не тревожтесь своим состоянием. Примите его таким какое оно есть, но постарайтесь сделать все возможное, чтобы Вам стало лучше и легче.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Спасибо, Елизавет.
Стараюсь прогнать грусть-тоску. Она такая легкая, но имеет место быть :) Очень хочется надеяться, что это перемена погоды, временное состояние, главное не застрять в нем.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Да, Нюся. Я тоже с этой грустью и принимаю это настроение, так как ему тоже есть место, надо прожить в любом состоянии, чтобы потом ярче радоваться :give_rose: . Вы не застривайте, а ищите ходы и выходы.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Мне как кажется, что грусть - это повод для того, чтобы научиться радовать себя.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Елизавет писал(а):Мне как кажется, что грусть - это повод для того, чтобы научиться радовать себя.
Да радую как могу :D - и за собой слежу, и спорт, Господа каждый день благодарю за все, говорю себе - так сейчас лучше, все будет когда Богу будет угодно. Жду чего-то хорошего)
Закрыто

Вернуться в «Делимся опытом»