Чем дальше в лес, тем больше дров... Мысли всякие в голову полезли...
Муж однажды, уже очень давно, много лет назад, сказал мне: "Я хочу знать как ты умеешь ненавидеть", на что я ему ответила: "А ты не хочешь узнать, как я умею любить?"
А недавно он сказал: "В моей жизни множество примеров, как люди живут годами вместе в ненависти друг к другу, и я так жить не хочу", на что я ему ответила: "А в моей жизни множество примеров того, как люди живут вместе и любят друг друга, и я тоже хочу жить вместе и любить друг друга"
А еще он в детстве прошел через развод родителей. Он рассказывал, мне это было ужасно слышать, а ведь он в этом жил! Его родители разводились со страшным скандалом, потом жили отдельно, и он ходил к отцу в гости, а потом они снова поженились. Когда я вошла в их семью, мне показалось, что его родители очень дружны. Я думаю, что он до сих пор не простил родителей. Возможно, я ошибаюсь - ведь он послушный сын.
А я ведь из семьи где мама и папа любили друг друга, и я всегда мечтала, чтобы мои семейные отношения были как у мамы с папой! Ведь они настолько сильно подходили друг другу, были единым целым, а мы - их дети, это как бы продукт любви, не будь у них нас - они бы все равно были счастливы, но мы есть - и слава Богу, что они нас родили, целую кучу:).
А в моей семье получилось - вон что
Однажды муж сказал: "Я ходил к отцу в гости, пусть и он (наш сын) ко мне в гости ходит!" А мне представить , что наш сын будет ходить к нему в гости - НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! И я не хочу, чтобы наш замечательный мальчик прошел через этот кошмар - делить родителей, я не могу это представить, это мне не по силам!!!!
И еще мысли - когда я выходила за него замуж, что-то внутри меня говорило что он другой человек, из другого мира, не из моего. И одновременно с этим, другой голос говорил - это твой муж, отец твоих будущих детей, выходи за него замуж.
Вот я и вышла. Но чувство тревожности осталось.
И вот оно сбылось.
Неправильно все это!
Так зачем же я хочу сохранить нашу семью?
И еще я думаю, что Бог все видит, ведь не зря же мой муж, как началась у него каша в голове, так и отправил его Бог по командировкам да по вахтам.