Любить мужчину больше Бога. Окончание.

Рассказываем свои истории исключительно с целью помочь другим
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Re: Любить мужчину больше Бога. Окончание.

Сообщение KaterinaT »

Жена А, здравствуйте! Очень рада, что Ваша семья прошла кризис и выстояла. Значит, фундамент был сильным. Значит, ваши с мужем сердца смогли преодолеть и научиться любить и в горе, и в радости. Значит, вы оба смогли вынести урок из создавшейся ситуации. Конечно, Вы сильная. И муж Ваш сильный человек. Вы сильные духом. Увидеть свои ошибки, признать, покаяться да еще и начать учиться заново - это много стоит. И главное, что это шаг вперед. Какие тут могут быть сомнения?!) - ОЧЕНЬ рада за вас! Бог в помощь. :give_heart:

Что касается последствий, то они у каждого свои. И для того, чтобы человек связал одно с другим, необходимо одной условие - понимание человека сути греха. Тогда он сможет связать и покаяние, и расплату (не люблю это слово очень, но не знаю, чем его заменить), и осознать, что нужен новый путь и в прошлое возврата нет. Но разве кто-то хочет туда? В прошлое? Разве оно лучше настоящего и будущего? НЕТ. Не думаю, что хоть кто-то из нас скажет ДА. Настоящее - это всегда развитие. Прошлое - опыт и воспоминание. Всему свое время и место. Есть время рождаться и есть время умирать. И то, и другое - прекрасно. Потому что это суть жизни, а мы - ее часть.

Зоя, дорогая, Вам надо благословить мужа и его даму - всю их семью. У Вас давно началась свою жизнь. И Вы за нее в ответе. Пока Вы эту ответственность с себя сбрасываете. Да, взять ее сложнее - на это надо решиться. Но это СТОИТ сделать. Иначе жизнь утечет сквозь пальцы. Она имеет такое свойство - она нас не ждет, у нее свой ход и это наша задача подстраиваться под этот ход и быть с ним в ладу. :P Благослови Вас Господь. Да прибудет с Вами слово и сила Его.
Диагностика семейных отношений
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Зета, личка уже не работает. Модераторы, просим прощения. что как бы в чужой теме общаемся, но сюда забрели те, которые вообщем уже пришли к какому-то завершению истории. Татоша, Вы, конечно правы, я еще не до конца отпустила ... но что лукавить, надо честно признать, что скорее всего я ее не отпущу никогда, то есть с этим придется жить всю дальнейшую жизнь. Просто можно задвинуть поглубже, нагрузить сверху других дел, забот, возможно каких-то новых отношений, выработать спокойствие и безразличие к этому. Скоро заберу решение суда, верну свою фамилию и может тем самым я поднимусь еще на одну ступеньку вверх от него.

То ли от тоски, то ли от желания найти мужчину, которому буду нужна, поперлась на сайт знакомств кому за сорок... :D Получила обратный эффект- вспомнилась интермедия Хазанова про Абдурахман Петровича, " как хорошо, что вас рядом нету" ... стало еще больнее от утраты семьи... Это я то же пишу, так сказать делюсь опытом, насчет интернет знакомств...ничего путного там нет.
Да и еще, тут моя фраза про нелюбовь к попугаям уже цитируется в Просьбах о помощи, народ подумает, что вот дурочка какая, не могла потерпеть клетку с парочкой пернатых... :D Но пернатых было более полусотни, разных пород и размеров, которые жили сначала в клетках по всему дому, потом на чердаке у нас над головой, орали и каркали с 6 утра до 10 вечера, при открытых окнах летом люди из ближайших высоток приходили жаловаться что не спят от этой кокофонии.... восемь лет я их "нелюбила" и потом еще год , когда он был весь в романе и жил у мадам, а они у меня.... и часто приходилось и убирать за ними и кормить.Вот такая "любовь и голуби"...
Стараюсь, девочки, жить на позитиве, занимаюсь собой, опять рвану в отпуск в Тунис в сентябре, вот и живу предстоящей поездкой и отдыхом и все больше переключилась на дочку и молюсь что б у нее сложилась жизнь, чтоб ее никто не бросил и была б нормальная семья и хочу внуков уже, что б приложить к ним свою энергию и свободное время! Счастья нам всем, поситителям этого сайта, удачи и самое главное здоровья! Спасибо , Катюша, за добрые слова, я ведь действительно все это понимаю, мне одна знакомая сказала, что ей стало легче только через три года, так что мне осталось все ничего- годик....! :D
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Зоя_44 писал(а): Спасибо , Катюша, за добрые слова, я ведь действительно все это понимаю, мне одна знакомая сказала, что ей стало легче только через три года, так что мне осталось все ничего- годик....! :D
Знаете, Зоя, Вы так грустно пишите - у меня сердце сжимает. А мне так хочется, ЧТОБЫ ЖЕНЩИНЫ УЛЫБАЛИСЬ!! Я понимаю, что этого мне хочется, а надо, чтобы им самим захотелось!) Вот как бы это мое желание передать в их сердца!))) Ведь, если Вы будете жить с этим грузом, то он не даст Вам насладиться полноценно внуками, собой - жизнью во всей ее красе. Не знаю, я могу ошибаться. Просто я так чувствую. Чувствую, что, для того, чтобы быть в ладу с жизнью, то надо быть в ладу с собой, быть с Богом, а это значит доверять Ему. А раз доверяем, то надо отпускать..... ну вот как-то так :P
Жена А.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Жена А. »

Спасибо всем большое за поддержку и добрые пожелания.
Жизнь покажет куда мы с мужем вырулим. Меня только одно волнует сейчас - его здоровье (посыпались все его серьезные болячки). Все чаще поневоле стала вспоминать проклятия бывшей любовницы в его адрес: "Тебя убить мало". Хоть я и здравомыслящая, как вам всем кажется, но стала задумываться об этих ее словах всерьез.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Я очень рада, что Ваша семья теперь счастлива, рада тому, какой Вы стали Женщиной.
И все же хочется задать вопрос, по прочтении этой темы: а не надели ли Вы вновь розовые очки?
Сужу, конечно, по себе, потому могу ошибаться. Но я думаю, что мужчины редко меняются. Они меняются, конечно, но только если им этого хочется. Почему изменил свое отношение к Вам Ваш муж? Мне видится, что только по причине его болезни. Вы за ним ухаживаете. Вы. А любовнице он здоровый нужен, а больной он ей не нужен.
Вот у него болячки полезли, и я уверена, он еще больше станет нежным с Вами, чтоб не выгнала.
А я постоянно прошу у Бога здоровья для бывшего мужа, здоровья и счастья и благополучия своему бывшему мужу.
А знаете для чего? Потому что не хочу его возвращения.
Я очень не хочу Вас обидеть. Вы вместе - и это радует всех, и меня тоже. Пусть в вашей семье царит любовь.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Снег, насколько я могу понять из обеих тем автора, муж вернулся в семью еще будучи вполне здоровым, и лишь через несколько месяцев после этого с ним приключился инсульт.
Потому обвинять мужа в приспособленчестве и лицемерии, ИМХО, не следовало бы.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Снег, думаю, что вы ошибаетесь, думая, что мужчины не меняются. В притче о блудном сыне, сын пришел в себя у корыта со свинячей едой, т.е. человек дошел до самого дна и тут он вспомнил все то, что потерял. Потерял семью, достаток, уважение, но не надеясь о прощении все таки пошел в дом своего отца, чтобы получить работу и приличную еду. Отец встретил его пиром, одел в лучшие одежды. Потому что сын все пережил и понял где его место. Слава Богу, что к Жене А вернулся ее блудный муж и у нее нашлось для него прощение и принятие, то, что он заболел - это не проклятие любовницы, это суды Божьи "блудников и прелюбодеев судит Бог". Но я не сомневаюсь, что с Божьей помощью здоровье восстановится и семья возродится и все что пережито обернется для них благом.
Жена А.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Жена А. »

Добрый день всем.
Сегодня у меня день рождения. Муж устроил грандиозную подготовку к этому дню. Сейчас, насколько я знаю, накрывает на стол к моему приходу с работы.
Снег писал(а): И все же хочется задать вопрос, по прочтении этой темы: а не надели ли Вы вновь розовые очки?
Знаете, кажется, получается все наоборот. Я с большой осторожностью отношусь ко всему тому, что он делает для меня сейчас. То есть принимаю, конечно, но память все равно не дает забыть его проступок - это где-то для меня фоном проходит постоянно. Вот и судите сами: простила ли я его?
И розовые очки, скорее, снял он сам, сказав мне как-то: "Много было напускного", имея ввиду прежнее трепетное отношение любовницы к нему.
Фреда писал(а):Снег, насколько я могу понять из обеих тем автора, муж вернулся в семью еще будучи вполне здоровым, и лишь через несколько месяцев после этого с ним приключился инсульт.
Потому обвинять мужа в приспособленчестве и лицемерии, ИМХО, не следовало бы.
Все так и есть. За исключением того, что он ведь так и не решился в тот период уйти к любовнице, просто были какие-то "набеги" в сочетании с враньем мне. То есть жил он всегда дома.
Снег писал(а):Вы за ним ухаживаете. Вы. А любовнице он здоровый нужен, а больной он ей не нужен.
Вот у него болячки полезли, и я уверена, он еще больше станет нежным с Вами, чтоб не выгнала.
Ой, не знаю. Любовница как-то мне говорила, что примет его и "кривого, и косого" - такая любовь. Правда, спустя время смерти ему желала в сердцах. Ухаживала бы и она. Тут другое. Муж теперь мне все время говорит, что я очень много пережила из-за него. Это для него главное. Что-то понял и пытается поступками и отношением ко мне максимально исправить ситуацию. И я вижу его искреннее желание. И еще понял, что мы ему родные. А вообще, мы не говорим и не вспоминаем о той ситуации. Дети тем более. Как будто не было ничего.
За его здоровьем следим по-прежнему, он чувствует себя хорошо.
А еще мы готовимся к свадьбе старшего сына, которая будет в августе.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Дорогая автор, очень за Вас и Вашу семью рада.
И свадьбы сына не за горами. А там, глядишь, и детки у него пойдут... Хорошо!
Жена А.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Жена А. »

Все, казалось бы, ничего и все наладилось.
Но я стала эгоистичнее и циничнее. Я такой никогда не была.
Спасибо мужу за все и за меня такую.
Жена А.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Жена А. »

А еще знаете что?
Был у нас недавно патриарх Кирилл на месте строительства новой церкви. И я там увидела бывшую любовницу мужа с ее, надеюсь, новым мужем. И вот, представьте, вопреки всем законам жанра ("она пыль на твоем пути" и т.д.) я все-таки написала ей потом искреннюю смс. Пожелала ей счастья с новым мужем и низкий ему поклон, что он с ней. Наверное, так нельзя, но я не могла иначе.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Если Жена А вы это сделали искренне, то вы поступили по -христиански.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Жена А. писал(а):
я стала эгоистичнее и циничнее. Я такой никогда не была.
.
Аналогично. Но, думаю, это правильно - себя надо ценить.
Жена А.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Жена А. »

Добрый день всем!
Захотелось написать здесь. Через несколько дней свадьба нашего старшего сына. Это очень значимое событие в нашей семье. Мы всегда гордились и будем гордиться своими детьми. Честно вам скажу, ощущение двоякое у меня - пусть он будет счастлив и не дай Господь ему испытать хоть какую-то часть боли, которая была в моей жизни.
Я не верила, что все проходит, но это так. Мои мучения, терзания и боль прошли. Мне сейчас стало легко. Вместо всего этого я ежедневно и ежечасно чувствую любовь своего мужа ко мне. И даже в гораздо большей степени, чем в молодости.
Он как-будто освободился от зависимости и прозрел. Если раньше, в ТОЙ жизни он говорил такие вещи, что сердце сжималось от боли, то теперь столько тепла, нежности и любви на меня изливается...
Есть жизнь после измены. Но только в том случае, если любовь к жене не проходила, а просто занесло мужика не туда в определенном возрасте под песни Сирен. Он, на самом деле, многого не помнит и многое объясняет теперь по-другому. Понял, что состояние полета в состоянии измены - это потворство своему эгоизму и только. Мужчина (по-крайней мере, так было с моим мужем) в такие отрезки жизни не думает о последствиях и о том как много он теряет. А когда стукнет его тяжесть ситуации, то включаются внутренние резервы - в нашем случае это была я. Вдруг понял насколько он меня любит и какая я, оказывается, для него поддержка и опора. В самые критические минуты разруливания ситуации он обратился за помощью ко мне. Оказывается, любовь наша никуда не девалась. Я поняла, что ему очень нужна, даже больше, чем он мне теперь уже. И если для него ТА СИТУАЦИЯ - это уже было давно и неправда, то у меня после всего появилось право принимать или не принимать его чувства ко мне и право отпустить его в любой момент, если он этого захочет. Только он не хочет ни за что. Раньше я его прогоняла, сейчас я позволила ему оставаться рядом. И пусть это будет преобретенный цинизм и эгоизм, о которых я писала раньше.
Так что, дорогие мои подруги по несчастью, любовь долготерпит и любовь спасет. Это правда. А если ушел муж к любовнице, значит любовь у него умерла, значит зачем он вам такой и возвращать его тоже зачем? Переболеть, перестрадать и жить дальше.
Или так: "они не понимают что творят", а когда поймут, то куда девается "молодецкая стать и удаль"? Все равно счастье с оглядкой на прошлую растоптанную жизнь - это ли истинное счастье?
Впрочем, это только мои выводы на моем опыте.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Жена А. писал(а): Захотелось написать здесь. Через несколько дней свадьба нашего старшего сына. Это очень значимое событие в нашей семье.
Поздравляю!!!! :tatice:
Жена А.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Жена А. »

Зачем-то дала все мои тексты почитать мужу. Пусть знает что я чувствовала, решила я, на протяжении его затяжного периода "любви". Что вы думаете он мне сказал после прочтения всего? Я сама не ожидала. "Все правда.Твои мысли. Я горжусь тобой". Вывод для меня один. Мужчина - хрубкая субстанция. Ему неподвластны и непонятны наши амплитуды эмоций и переживаний. Мы разные. Но при всем при том, они по природе своей полигамны (Господи, зачем ты их создал такими???) , они все равно знают любовь настоящую и путаются в любви мнимой. А нам - их женам - им помогать и не бросать в их трудную блудную минуту, час, месяц, год и больше. Мы выходили замуж по любви и с открытым сердцем. Если иначе, то это другая история.
Спасибо вам, дорогие мои, что читали меня в трудные периоды моей жизни.
Хорошо бы, если бы все это прочитала страдалица-любовница моего мужа, спланировавшая рождение детей от него с надеждой на "счастье" за наш счет. Ссылку ей послать что ли? Что посоветуете? Не хочется быть жестокой.
С другой стороны, зачем им - любовницам - знать что чувствует жена. У них своя правда и своя краденая "любовь".
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Жена А. , от всей души поздравляю Вас со столь прекрасным событием , как свадьба сына , а также очень рада , что в семье у Вас все наладилось и кризис миновал. :give_rose: :give_rose:
Хорошо бы, если бы все это прочитала страдалица-любовница моего мужа, спланировавшая рождение детей от него с надеждой на "счастье" за наш счет. Ссылку ей послать что ли? Что посоветуете? Не хочется быть жестокой.
С другой стороны, зачем им - любовницам - знать что чувствует жена. У них своя правда и своя краденая "любовь".

Зачем ? Показать , что у Вас все хорошо? Так она и так догадывется , иначе бы Ваш муж бегал к ней и дальше. Или Вы думаете, что она будет радоваться за Вас так же , как здесь присутствующие , когда-то обманутые жены? Все возможно , но вероятность очень мала.
Если у Вас все хорошо, то и забудьте про эту даму : у нее своя жизнь , у нее свой крест, когда-нибудь она сама поймет , что делала в этой жизни неугодные Богу поступки. А если не поймет- Бог ей судья.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

О!!!! Какое необыкновенно прекрасное событие- СВАДЬБА!
Желаю всем Вашей семье ЛЮБВИ! СЧАСТЬЯ! :heart:
А по поводу любовницы....
Отпустите ее сами...Живите и радуйтесь! :give_rose:
Жена А.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Жена А. »

Мне очень важна ваша поддержка.
Давно бы забыла про бывшую любовницу. Но только мне, как матери покоя не дают внебрачные дети. И что странно - только мне, кажется. Муж недавно видел мужчину бывшей любовницы, прогуливающегося с ее детьми от разных мужчин. Тот мужчина, кстати, судя по всему православный. Низкий ему поклон готова говорить сто раз. Уверена, что именно его дети называют теперь папой.
Так вот, еще одно доказательство, что мы устроены по-разному. У мужа ничто не екнуло. Совсем. Если бы растил, то наверное, да и если бы любил ту женщину. Он сейчас говорит, что мозги были затуманены.
Может быть, причина еще в том, что он в этих двух случаях был просто поставлен перед фактом. Не обеляю его, но не понимаю женщину. Безрассудства хватило бы на десятерых. Мужчину детьми не привяжешь, Если истинная любовь, то ушел бы давно. Времени на обдумывание было предостаточно. Еще одно доказательство всем любовницам: пусть ваш любимый завершит отношения в семье, раз уж разлюбил и полюбил вас, а уж потом делайте что хотите: женитесь, рожайте детей...
Но я-то все еще думаю какая судьба уготована (Бог с ней - с любовницей) этим детям.
Посмотрела передачу с Малаховым, где внебрачного сына спустя много лет с любовью встретила семья отца и подумала: "Когда-нибудь, если захотят мои дети..."
По-другому не знаю как. Дети непричем.
А наши дети сейчас вообще ни о чем не вспоминают - как-будто не было ничего. Детям - 27 и 22 года.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Здравствуйте, Жена А! Наблюдаю за Вашей историей давно. Наши истории похожи, но концовка разная.
Мой бывший муж как "благородный олень" ( его фраза), женился и венчался. Она глубоко верующий человек и без венчания никак не могла обойтись. А мой бывший думал, что венчание поможет ему облегчить боль, которую он испытывал от потери семьи.
Я пришла на сайт с одним вопросом. Не могла понять, как разрешили развалить семью и благословили на новый брак?
Почему священник не отправил работать над отношениями в старой семье? Почему прелюбодеев венчали?
Ответа я так и не нашла. Ни мой поиск на этом сайте, на других сайтах, вразумительного ответа я не получила и от священников. Только один священник мне сказал : "Не известно, что они там исповедовали".
Мой муж пришел ко мне , когда его новому ребенку был всего месяц. Оказалось, что это разные вещи бегать пару раз в неделю утешиться и жить на одной территории в горе и радости круглые сутки. Что женщина, от которой он потерял рассудок не пригодна к жизни. Тут конечно же полезла из нее вся "любовь". Я была старой су..ой, которая разрушила ее семью :D , я и мой ребенок должны были сдохнуть :lol: , он чмо ходячее сломал ей жизнь и должен гореть в аду :lol: ...но она напрочь забыла, как все начиналось. :k09: Хоть мы и не жили вместе, но все это выливалось на меня. Потом начались истерики, что у ребенка должен быть отец, начались "угрозы", что она оставит ребенка папе. Но она не учла тот факт, что мой бывший муж отличный отец и его этим не испугать. Он мне это все расскfзал и я загорелась идеей воспитывать малыша вместе с ним. И если бы она это сделала, то я бы однозначно воссоединила бы семью. Но она испугалась, что мы не шутим, отступила.
Я вас хорошо понимаю, что вам хотелось бы, чтобы дети вашего мужа росли с вами. И я этого бы хотела. И вызвано это не столько неземной любовью к этим малюткам, а пониманием, что если мужчина все таки будет жить в семье, а дети останутся с матерью, то эта связь все рано будет нависать и мусолить нас денно и нощно. Мужчина будет угрызен совестью, мы с вами -ревностью-не к маме детей, а к утечке внимания в его не состоявшуюся семью.
Я уверена на все 100%, что мой бывший муж захочет рано или поздно принимать участие в жизни своего сына. А я этого не потерплю. По этому я решила свою жизнь построить иначе. Он меня понял. И решил не отступать, доказать, что с ним возможна счастливая жизнь.
Мы поддерживаем отношения, видимся каждый день, он решает мои бытовые и материальные проблемы, вот такой вот у нас гостевой брак без секса. Мы обсудили это не один раз, договорились, что внуков мы будем воспитывать вместе. А пока у каждого своя территория. И своя личная жизнь. Но ближе и роднее человека у меня нет. Так же и у него. Возможно я бы поступила бы так же как Вы, но к тому времени, как он захотел вернутся, по уши была в новых отношениях.
Жизнь мудрее нас, все расставит на свои места. Хочется пожелать вам силы духа, крепчайшего здоровья Вам, вашему мужу и детям. Вы настоящая женщина! Вас поймут только те, кто пережил такую же историю, кто не по наслышке знает, что такое "приплод", которого никто не ждет. :give_rose: Обнимаю Вас и жму руку! :k09:
Жена А.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Жена А. »

Очень благодарна всем за отклики и очень откровенные высказывания и рассказы о своей жизни.
Ваши слова дорогого стоят. Если бы не все вы, может, я так и металась в неопределенности: правильно ли я поступаю или не сошла ли я с ума....
Жена А.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Жена А. »

Здравствуйте снова!
Я помню, что форум практический. Поэтому напишу свои выводы как следствие пережитого.
Свадьба сына прошла просто замечательно. Все было сказочно, как он и хотел. Только вот я, не ожидая от себя, очень много плакала. Сначала не могла себя понять, но потом докопалась до сути.
Первое - правду говорят, что дочка останется с тобой всегда, а сына мы отдаем другой. Нет, жена у него очень хорошая девочка, но моя материнская привязанность и эгоизм, конечно, вот так дали о себе знать.
Но плакала я не только от этого. Смотрела я на эту феерию праздника, но радости за их любовь никак не получалось выразить. Вот что жалко. Я поняла, что перестала верить в любовь долгую и истинную. И несмотря на то, что у нас с мужем на сегодняшний день (я помню про "здесь и сейчас") все восстановилось, разуверилась я в той самой ЛЮБВИ. Я живу, принимая его отношение ко мне, но уже не так, как раньше.
Наверное, не права. Как изменить себя, пока не знаю.

И еще пару слов вот о чем:
Passed писал(а): Я пришла на сайт с одним вопросом. Не могла понять, как разрешили развалить семью и благословили на новый брак?
Почему священник не отправил работать над отношениями в старой семье? Почему прелюбодеев венчали?
Ответа я так и не нашла. Ни мой поиск на этом сайте, на других сайтах, вразумительного ответа я не получила и от священников. Только один священник мне сказал : "Не известно, что они там исповедовали".
На этот православный сайт я пришла когда-то тоже найти ответ: как же батюшка любовницы не пресек блуд в свое время. И только сейчас слова Passed мне помогли: "Не известно, что они там исповедовали".
Но другой вопрос так и повис: Зачем Господь попускает детей, рожденных в подобных моей ситуации? Наверное, я уже не найду ответа. Хотя, скорее всего, это моя привычка - докопаться до сути - уже не так важна.
Закрыто

Вернуться в «Делимся опытом»