Здравствуйте, Жена А! Наблюдаю за Вашей историей давно. Наши истории похожи, но концовка разная.
Мой бывший муж как "благородный олень" ( его фраза), женился и венчался. Она глубоко верующий человек и без венчания никак не могла обойтись. А мой бывший думал, что венчание поможет ему облегчить боль, которую он испытывал от потери семьи.
Я пришла на сайт с одним вопросом. Не могла понять, как разрешили развалить семью и благословили на новый брак?
Почему священник не отправил работать над отношениями в старой семье? Почему прелюбодеев венчали?
Ответа я так и не нашла. Ни мой поиск на этом сайте, на других сайтах, вразумительного ответа я не получила и от священников. Только один священник мне сказал : "Не известно, что они там исповедовали".
Мой муж пришел ко мне , когда его новому ребенку был всего месяц. Оказалось, что это разные вещи бегать пару раз в неделю утешиться и жить на одной территории в горе и радости круглые сутки. Что женщина, от которой он потерял рассудок не пригодна к жизни. Тут конечно же полезла из нее вся "любовь". Я была старой су..ой, которая разрушила ее семью

, я и мой ребенок должны были сдохнуть

, он чмо ходячее сломал ей жизнь и должен гореть в аду

...но она напрочь забыла, как все начиналось.

Хоть мы и не жили вместе, но все это выливалось на меня. Потом начались истерики, что у ребенка должен быть отец, начались "угрозы", что она оставит ребенка папе. Но она не учла тот факт, что мой бывший муж отличный отец и его этим не испугать. Он мне это все расскfзал и я загорелась идеей воспитывать малыша вместе с ним. И если бы она это сделала, то я бы однозначно воссоединила бы семью. Но она испугалась, что мы не шутим, отступила.
Я вас хорошо понимаю, что вам хотелось бы, чтобы дети вашего мужа росли с вами. И я этого бы хотела. И вызвано это не столько неземной любовью к этим малюткам, а пониманием, что если мужчина все таки будет жить в семье, а дети останутся с матерью, то эта связь все рано будет нависать и мусолить нас денно и нощно. Мужчина будет угрызен совестью, мы с вами -ревностью-не к маме детей, а к утечке внимания в его не состоявшуюся семью.
Я уверена на все 100%, что мой бывший муж захочет рано или поздно принимать участие в жизни своего сына. А я этого не потерплю. По этому я решила свою жизнь построить иначе. Он меня понял. И решил не отступать, доказать, что с ним возможна счастливая жизнь.
Мы поддерживаем отношения, видимся каждый день, он решает мои бытовые и материальные проблемы, вот такой вот у нас гостевой брак без секса. Мы обсудили это не один раз, договорились, что внуков мы будем воспитывать вместе. А пока у каждого своя территория. И своя личная жизнь. Но ближе и роднее человека у меня нет. Так же и у него. Возможно я бы поступила бы так же как Вы, но к тому времени, как он захотел вернутся, по уши была в новых отношениях.
Жизнь мудрее нас, все расставит на свои места. Хочется пожелать вам силы духа, крепчайшего здоровья Вам, вашему мужу и детям. Вы настоящая женщина! Вас поймут только те, кто пережил такую же историю, кто не по наслышке знает, что такое "приплод", которого никто не ждет.

Обнимаю Вас и жму руку!