Спасибо вам всем!
Я бы очень хотела сходить в церковь, но боюсь( Не знаю, что делать и как себя там вести( Читаю в интернете но там не написано подробно или такими словами, что не очень понятно(
И, кстати, работа правда помогает, некоторое время даже позабыла про него. А потом пошла в туалет и разревелась там( Домой ехала - разревелась в маршрутке и дома реву.
Как же тяжело(((
работа правда помогает, некоторое время даже позабыла про него. А потом пошла в туалет и разревелась там( Домой ехала - разревелась в маршрутке и дома реву.
Как же тяжело(((
После исповеди и причастия это боль исчезнет. Вам на исповеди нужно будет все так и рассказать как есть, чтобы был результат. Когда, сейчас Вам больно, Вы начинайте трудиться над раскаянием, нужно покаяться внутри себя. Пусть пока это будет искусственно потом придет искреннее раскаяние, просите Бога помочь Вам раскаяться в грехе блуда и что желаете чужого мужа. Нельзя даже мыслью его желать. Вот представьте, что Вам нравится вещь другого человека и Вы ее желаете, пользуетесь тайком, на носите ущерб другому человеку этим, а Вы после этого кто? Надо довести себя до того, чтобы было противно, что Вы поступили плохо по отношению к жене этого мужчины. И, когда Вы этого добьетесь Вам будет легче преодолевать мысли о нем. Так как они будут еще одолевать над Вами. Когда мысли о нем появятся Вы начнете думать, что он не Ваш, что какую боль Вы принесли его жене или могли бы нанести, урон в семье Вы нанесли, будьте уверенны. Вам нужно обогатить себя духовно. Я уверенна, что когда Вы будете понимать, что есть духовный мир, то Вы еще более осознаете свою не правоту. И боль уже будет не от того, что он не с Вами, а от собственного поступка. И, почему же он должен быть Ваш? Вам нужно постоянно теперь анализировать, то есть контролировать мысли. Только она начинается, а Вы ей тут же оборону. Алгоритм примерный я Вам написала. Трудитесь в поте лица. Надо, милая, надо, все это для спасения Вас, Вы в болоте, давайте выходить из него с Божией помощью.
Еще на миг задумайтесь, что в нас есть эгоизм, зависть, гордость. Скажите, что нет? А, тогда от чего же Вы желаете мужчину чужого? Еще самооценка ужасно низкая, что Вас подтолкнуло к этим отношениям? Все вспоминайте - это и есть работа над ошибками, которую нужно проделать лично Вам. Этим я тоже занимаюсь регулярно, не всегда получается, главное не останавливаться.
Все у Вас получится, Вы уже молодец! Держитесь и дерзайте, не уклоняйтесь от похода в храм!
Спасибо! Я очень стараюсь! Вот с подругой (от нее муж ушел) решили записаться на фитнес, переписываемся, помогаем друг другу, решили встретиться, погулять.
Еще я узнала, что он жену записал на вождение, а недавно обещал мне и они в апреле поедут отдыхать заграницу - я как узнала, так плохо стало! Я понимаю, что мне вообще никакого дела не должно быть до них и должна радоваться за них, но не могу! Скажите, как не думать?
И представляете, он написал сегодня, что хочет прийти ко мне и остаться на ночь, раньше бы я с радостью сказала - Да и ждала бы этот день, считая минуты! А сегодня я сказала - НЕТ! Знали бы вы, какого труда стоило мне сказать - НЕТ. Но я сказала и это для меня большой шаг вперед!!
Еще у меня начало сердце болеть! И в груди все-время ноет(
Ольга, как не думать-думать о другом, тут есть много хороших статей о преодолении навязчивых мыслей.
Умница. что сказали НЕТ, только вы сами можете все это остановить. потихоньку, но сможете. Мужчина прекрасно устроился, везде ждут.
А вот себя поберегите, своими переживаниями и эмоциями мы делаем хуже только себе, переключайтесь на другое, любите себя.
Вот уж глупость Все проходит, только этого надо хотеть и прилагать усилия.Был у меня один момент давным-давно, когда впереди маячил не просто нуль, а НУЛИЩЕ, абсолютно никаких перспектив на будущее, тупо хотелось умереть и избавиться от проблем.А они были ох какие!...Пролежала в " коме" трое суток, взяла себя за шкирку и пошла "от бедра" . А надо было! И все тут!
И вы сможете, ведь другие могут, а Вы чем хуже?
Мне просто кажется, что без него нет будущего((
Хочу вам рассказать, что я сделала позавчера...
Он ведь обещал, что мы будем вместе, а потом сказал из-за ребенка не могу уйти и остаюсь с женой. Мне очень больно и очень плохо! И после слов - Я остаюсь с женой, с тобой больше не буду, на днях начал говорить я тебя люблю и может!!! когда-нибудь мы все-таки будем вместе - представляете((( И когда я узнала, что он такое говорит, а сам пытается строить хорошие отношения в семье, едит отдыхать с женой, мне стало так обидно за себя, за ту боль, что он мне причиняет и я решила его проучить... Хотела, чтобы он почувствовал, что чувствую я...
Сказала ему, что расскажу его жене о нас, покажу ей фото, где мы целуемся, вы не представляете, что с ним было, весь наш разговор был по эл. почте, смскам, телефону - он плакал, кричал, угрожал, моим родителям, что если я разлучу его с дочерью, он убьет их, говорил, что сделает все, что хочу. Главный мой вопрос был - зачем ты говорил, что будешь со мной, если решил, что с дочкой не сможешь расстаться - он сказал, что очень меня ревновал и не мог потерять - такими обещаниями держал (и пользовался когда хотел!!!(() Ужас!! Я спросила, а почему ты думал о своей устроенной жизни, а на мою наплевал, он сказал, потому что очень любил. Говорил, что дочь для него все и если он ее потеряет, жизнь для него потеряет смысл. Столько эмоций!!! Он так просил, не делать этого. Весь "разговор" длился часа 4 - столько всего было сказано. Я многое узнала и что он скрывал и что не договаривал, многое...горько от этого и стало, наверное, тяжелее, но главное я узнала, что НЕТ этой надежды, на самом деле ее и не было никогда, но лично я, именно я теперь это поняла!
И потом, когда он плакал, умолял не говорить, когда спросила больно ли ему от того, что может потерять дочь и он сказал - Да!, я ему сказала:
"Теперь ты понял как это больно осознавать то, что можно потерять того, кого так любишь – когда понимаешь, что жизнь может просто остановиться! Теперь ты понимаешь, что чувствую я! Знаю, что твоя боль была бы гораздо сильнее моей, у тебя ЕСТЬ дочь, жена - семья, а у меня было только то – что обещал ты – МЕЧТЫ об этом! Благодаря тому счастью, что ты мне подарил и благодаря твоему ребенку – я никогда не сделаю вам плохои никогда не расскажу твоей жене о нас! Я просто хотела, чтобы ты почувствовал эту горечь, которую сейчас чувствую я! Никогда не заводи любовницу больше – НИКОГДА, надеюсь сегодняшние твои чувства на всю жизнь отобьют это желание! И поблагодари Бога, что я оказалась такой! Не обещай никогда того, что может так истрепать жизнь человеку". И положила трубку...
Он написал смс - "Я все понял, прости"
Я незнаю понял или нет, очень надеюсь... мне стало хуже после этого разговора, чем было, но возможно теперь без этой надежды я переживу тяжелее, но быстрее.
И сейчас, конечно, чего обманывать, я хочу быть с ним, но и желаю ему счастья, ему и его дочурке!!! И если его счастье рядом с семьей, то я смирюсь и когда-нибудь отпущу сердцем, а не только разумом(
Он сказал, что хочет быть мне другом, я согласилась, я на 100 % уверена, что никогда больше не сорвусь, никогда между нами даже поцелуя не будет, но терять его не хочу. Мы завтра решили пообедать...
А жена его счастлива сейчас, т.к. у них налаживаются отношения, она очень ждет отпуска, у них все хорошо!
Пусть будет рада, что никогда ее муж не оставит...
Он сказал, что хочет быть мне другом, я согласилась, я на 100 % уверена, что никогда больше не сорвусь, никогда между нами даже поцелуя не будет, но терять его не хочу. Мы завтра решили пообедать...
Оля , о какой дружбе речь?
И не нужно зарекаться , что не сорветесь. Тут нужно рвать на корню, все что есть , и жить без него , а так получится какое-то "недорасставание".
Вы будете жить жизнью этой семьи, только и всего.Ивожить себя завистью и ревностью. Если хочется продлить свои мучения , то , конечно , оставайтесь друзьями..
Какие обеды?????
Бегите, и подальше!!!
Ну не вылезете же из этого!
Через годик-два, может, и будете в состоянии дружить, и то не факт!
Ему только и надо, чтобы была жена и была "запаска". И "дружбы" он заводит тоже исключительно с этой целью!
Получил "нет" на предложение остаться на ночь, решил зайти с другого бока. А Вы терять не хотите? Чего? Этих отношений?
Оля, и я присоединяюсь, не ходите на обед! О какой дружбе может идти речь, когда вы оба всё измарали блудом!?
Оля, очнитесь! Дружбы не может быть! Это очень опасно для вашей души и для вашей жизни!
Как можно дружить с человеком, который вас обманывал и использывал ваше тело!? Объясните мне!
И ещё один вопрос-какая цель в вашем совместном обеде?
Подумайте, было бы вам приятно, если бы ваш муж "дружил" бы с любовницей? Зачем вы вносите вклад в разрушение шаткого мира другой женщины?
"""""Никто из вас не скажет и не подумает хуже про меня, чем я уже думаю о себе! Как я жалею сейчас, что позволила быть этим отношениям...с женатым! """""
Это Ваша цитата Ольга...Но уже на второй странице темы Вы пишите:
""""я хочу быть с ним"""""
""""Он сказал, что хочет быть мне другом, я согласилась, я на 100 % уверена, что никогда больше не сорвусь, никогда между нами даже поцелуя не будет, но терять его не хочу."""""
"""""Мы завтра решили пообедать... А жена его счастлива сейчас"""
Очнитесь Ольга пока не поздно!Обрывайте все контакты с таким "другом"!!!Он же топчет Вас и свою жену грязными ботинками!Неужели Вам это может нравиться!
Он сказал, что хочет быть мне другом, я согласилась, я на 100 % уверена, что никогда больше не сорвусь, никогда между нами даже поцелуя не будет, но терять его не хочу. Мы завтра решили пообедать.
Уговоры и разъяснения она не понимает.Это как метать бисер перед .....
Значит дерьма еще не достаточно проглотила.Так цепляться за штаны,которые тебя в свободное время пользуют как и куда хотят?Да,этому стоит радоваться и отдать много своих лет.
Спасибо, за ваши советы! В трудной ситуации они бесценны.
Мы виделись вчера - мы просто поговорили, никаких слов любви и т.п. не было, просто как дела, о работе, о его машине, о футболе...
Конечно, когда разошлись я плакала...
Мне так больно, тяжело знать что ВСЕ, просто я боюсь что будет хуже, если я вообще с ним потеряю связь(
Скажите, пож-та, правда, что если просто общаться по телефону, иногда обедать вместе я не смогу разлюбить и двигаться дальше без него? Действительно надо вообще все общение прервать?
Не думайте, что я не понимаю и не думаю, что вы пишите мне - многому следую, многое делаю, просто нелегко что-то координальное сделать быстро - такое как резко взять и оборвать всю связь с ним. Ведь видемся мы мало очень, люблю уже не говорим, нет ни поцелуев ничего другого, я буду больше времени проводить в общении с другими, записалась на фитнес, и я правда стремлюсь быть счастливой, я очень хочу ребенка, неужели не получится, просто общаться, и чтобы эти чувства, что я к нему испытываю становились меньше и меньше? Неужели правда я заблуждаюсь??
Да о какой любви может идти речь? Мужчина Вас не любит. Он сейчас манипулирует Вами, держит на поводке, для того, чтобы контролировать Ваши шаги. Чтобы Вы свои слова о том, что расскажете жене, не претворили в жизнь...
Оля! Гордости женской у Вас совсем что-ли нет? Вам что- интересны разговоры о ЕГО машине, футболе... Эти подачки в виде обеда...
Вам мало было той истерики, которую мужчина устроил, испугавшись огласки??? Вы надеетесь на что? Он сто раз Вам показал, что не будет с Вами... А Вы все ноете... Да Вам разозлиться на СЕБЯ надо и вычеркнуть его из жизни раз и навсегда! Что Вы хвост-то по частям режете себе? Боли боитесь??? Ну тогда Вы в этом грязном болоте просидите еще уйму времени, лишая себя восстановления и будущего...
Оля, только полное прекращение общения поможет Вам выбраться и зажить новой, своей, счастливой жизнью. По себе знаю, как больно вот так вот рвать полностью(только в моем случае речь шла о муже, с которым мы были вместе 13лет), не отвечать, когда тебе настойчиво пишут и просят, но надо держаться! А если будут срывы, то все будет возвращаться, Вам по-новой будет больно от общения с ним, от каждой встречи, как бы Вы себя не настраивали на нее. Никакой дружбы не получится. Да и не может и не должно здесь быть этой дружбы, это мы так маскируем свои желания не говорить ВСЕ, ХВАТИТ!
Держитесь, милая! Не мучайте себя надеждами... Самое сложное для Вас принять внутренне, что это все не Ваше, не для Вас, и нет на самом деле никакой любви. Рвите и держитесь! Больно будет, но Вы сцепите зубы и терпите! Может и искрошить их придется... Но иного пути нет.
Занимайтесь разными интересными вещами, радуйтесь весне! Было бы хуже, если б сейчас осень была, это тоски добавило бы. А так, сколько сейчас вокруг красоты и радости появится! Живите и радуйтесь! Перетерпите. Переживите это. И вперед к новой своей счастливой жизни!
Ольга, представьте, если бы Вы порвали эти мучительные отношения еще полгода назад, то сейчас Вы бы уже могли спокойно жить, спать и т.д., а не переливать из пустого в порожнее. А так Вы продлили себе агонию и украли у своей жизни лишние полгода.
Хотите еще продолжить? Ваше право. Жизнь - Ваша.
Если спрашиваете совет - мой совет: раньше сядешь, раньше выйдешь.
Нельзя выйти безболезненно из такой ситуации - примите горькую пилюлю сейчас, пожалейте себя, не растягивайте сомнительное удовольствие.
Будете продолжать его видеть - не увидите никого и ничего вокруг, так и будете перебиваться от встречи до встречи, а жизнь будет полетать со страшной скоростью мимо. Останетесь без любви, семьи, детей. Вы уже украли у себя много.
Вами пользовались, обещали золотые горы, Вы понимали, что мужчина лжец ( и в семье, и с Вами), но закрывали на это глаза, потом мужчина решил наконец с Вами расстаться, Вы стали его шантажировать, оправдываясь тем, что хотели ему показать, как Вам больно...
Вы кому хотели что-то доказать? Блуднику? Эгоисту? Лжецу?Трусу?
И продолжать встречаться и обедать с этим экземпляром? Рубить грязный хвост по кусочкам?
Поверьте, даже жены приходят в себя, имея за плечами многолетние браки и детей, если хотят жить дальше без грязи.
Проверено на себе)
Удачи!
неужели не получится, просто общаться, и чтобы эти чувства, что я к нему испытываю становились меньше и меньше? Неужели правда я заблуждаюсь??
Оля , Вы думаете , это как сокращая сладкое , меньше его со временем хочется ? Обман! Обычно от сладкого тупо отказываются и сразу виден результат.
Вам хочется себя обманывать. Вот в чем дело!
Ответьтье , пжст, на вопрос: Зачем Вам нужно это общение ? Что Вы от него получаете?
Только давайте без этих фраз : без него не смогу , я умру , не знаю как жить. Раньше жили и не умирали, все было ок.
Вопрос простой : ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО ?
неужели не получится, просто общаться, и чтобы эти чувства, что я к нему испытываю становились меньше и меньше? Неужели правда я заблуждаюсь??
Оля , Вы думаете , это как сокращая сладкое , меньше его со временем хочется ? Обман! Обычно от сладкого тупо отказываются и сразу виден результат.
Вам хочется себя обманывать. Вот в чем дело!
Ответьтье , пжст, на вопрос: Зачем Вам нужно это общение ? Что Вы от него получаете?
Только давайте без этих фраз : без него не смогу , я умру , не знаю как жить. Раньше жили и не умирали, все было ок.
Вопрос простой : ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО ?
Да, конечно, смогу жить без него, в этом не сомневаюсь, но какова будет эта жизнь... особенно сейчас(((
Я никогда не попадала в такую ситуацию, я никогда не теряла любимых, и не знаю, что делать! Я прислушалась к вашим советам, я написала, что хочу прекратить всяческое наше общение. Сейчас он уговаривает, пишет, что не сможет без меня, что зачем я обещала быть ему другом!
Пойду до конца теперь(((( Не буду общаться!
Сегодня он мне сказал - Я остаюсь с женой, с тобой больше не буду...вот и все...конец сказке...
Сейчас он уговаривает, пишет, что не сможет без меня
Делайте выводы.
В его словах вся правда ваших отношений : жену не брошу , но не смогу без тебя. Только он не договорил : не смогу без тебя тешить свою похоть. Про использование он уже Вам говорил.
Олечка , милая, мне остается пожелать Вам удачи и благаразумия. Всего Вам хорошего!
Выбор за Вами!