Не могу, ревную к прошлому

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
alex*
Участник
Участник

Re: Не могу, ревную к прошлому

Сообщение alex* »

Topot, у меня было не так много девушек. С одной были серьезные отношения, даже о свадбе речь мельком заходила, правда, с ее стороны. Интима не было, это была ее "принципиальная позиция". Со второй - наоборот, шальные, бурные и краткие. Интима опять же не было по разным причинам. Все остальное - это на вечеринках, пьянках и т.п. Так уж вышла, что жена первая.
Интересно, что со всеми прердыдущими этот вопрос меня вообще не волновал. Совсем. Т.е. как у вас, только точно наоборот.

Все эти девушки не то что на разных ступенях с женой, а на разных лестницах! Наверно, я люблю свою жену не так, как в первый год знакомства, но жить без неее не смогу точно. Самолбие задето, чего уж там говорить.

Буду пролдолжать. У меня уже выраотался порядок, я ему следую. Спорт, церковь, дети и любовь. Надесюь, Бог меня не оставит и я преодолею свои трудности. Я постараюсь
Диагностика семейных отношений
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

alex* :
«И все же, главное для меня во всей этой проблеме - это ее воспоминания и ощущения. Только бы она все забыла, только бы она ничего не помнила!»

alex* , в Вашей ситуации главное не то, что Вы - не первый, главное то, что Вы - последний, единственный на протяжении 12,5 лет (!). Согласитесь, это достаточный срок, чтобы смотреть вперед в направлении совместного будущего, а не оглядываться назад.
Так что переставайте соревноваться с фантомами из прошлого века. Цените настоящее, берегите то, что есть. И помните, что Вы для своей жены – самый лучший.
Светлана Юрьевна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана Юрьевна »

alenushka, ППКС
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

alex* писал(а):Так как ее выкинуть то? Это ж не вещь и не бумажка. Зачело. переключусь на пару часов - вроде все нормально, а потом опять все полезло

Я стараюсь, очень. Но пока не очень получается
Всё "очень просто" :D Прежде всего нужно поймать мысль на подлёте, как только она начинает подлеть, отмахнуться, отказаться ее рассматривать. Потому что эта мысль от бесов - ведь она несет боль, зло. Так и не служите им! Не слушайте их! А чтобы они не атаковали, нужно обратиться краткой молитвой к Богу, чтобы Его имя было в вашей голове, чтобы Он занял место в сердце. Тогда бесам там и не будет места.
Это называется духовным деланием. Почитайте о борьбе с грехами у Святых отцов, у Феофана Затворника есть замечательные труды. Здесь труды Отцов найдете https://azbyka.ru/, иоанн.ру - краткие изречения Святых отцов.
Вы прочли "Письма баламута" https://lib.ru/LEWISCL/screwtape.txt ?
Не откладывайте реальные дела по исправлению ситуации - читайте посоветованное!
alex*
Участник
Участник

Сообщение alex* »

Понимаете, вот именно так, на подлете я ловил и убивал эти мысли все эти годы. Говорил себе "об этом я думать не буду" и жил дальше (только не надо думать, что они приходили в голову постоянно и я только об этом и думал 15 лет. Нет, это время от времени, редко и то, когда где нибудь кто нибудь что то скажет. Жил себе и и жил, спокойно и счастливо).

И сейчас, когда меня так "развезло", мне все время кажется, что не надо эти мысли куда то загонять и отталкивать, надо еще немного подумать и я все сам разрешу. Дальше я начинаю думать, придумывать, надумывать, анализировать, спорить - и "пошло поехало". И правда уже начинаю думать, что мысли эти не мои, от лукавого. Правда, что ли кто "сглазил". Мы тут как бельмо на глазу, все уже по нескольку раз равзелись/изменили/спились и т.д., а мы все прем и прем вперед.

Спасибо всем. Для меня были очень важны отзывы тех девушек/женщин, у которых что-то было в прошлом и они подтвердили, что в следующих, Настоящих отношениях то, прошлое было для них неважно и забваается. Мужчине наверно это сложно понять и такие вещи для меня важны.

Еще почитав форум, я понял, что не так уж и много этого было у моей жены до меня, как мне казалось. Правда, видать я в каком то идеальном мире живу. У меня просто друг есть, который сейчас во втором браке и оба раза он был первым, м.б. его пример мне глаза застилает...

Отдельное спасибо аленушке за образный пример. Произвело очень большое впечатление

Книжку читаю, пока не очень, но дочитаю точно. А молитва всегда со мной, уже много лет. Мне в 2004 поставли плохой диагноз, с тех пор. Он потом четко не подтвердился, но и до конца не развяен.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

alex*, гляньте еще статью "Психологические и духовные методы преодоления навязчивых мыслей" https://www.perejit.ru/main/crisis?id=136
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

alex* писал(а): Для меня были очень важны отзывы тех девушек/женщин, у которых что-то было в прошлом и они подтвердили, что в следующих, Настоящих отношениях то, прошлое было для них неважно и забваается. .
Эх, жалко, лички нет... Ну, да ладно. Автор, когда я писала, что мне о первом браке было что вспомнить ...кхм... я писала это именно о том, интересующем Вас ключе.... :oops: И, даже несмотря на то, что второй брак случился очень быстро после первого - воспоминания о первом просто как отрезало. Правильно написала Рыжуля - как будто это не с тобой происходило. То есть понимаешь, что с тобой, что факт в биографии есть, но при этом ни сцен в памяти, ни эмоциональной привязки, ни чувств по этому поводу возникающих - вот просто ничего. Как пожизненный паралич в отношении этого прошлого.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

У меня просто друг есть, который сейчас во втором браке и оба раза он был первым, м.б. его пример мне глаза застилает...
Вы знаете, мне думается, это не лучший пример. Учитывая второй брак. Вы как то острожнее, осмотрительнее с примерами для жизни.
Вы, слава Богу, с женой живете и незачем на примеры друзей взирать.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

alex* писал(а): И сейчас, когда меня так "развезло", мне все время кажется, что не надо эти мысли куда то загонять и отталкивать, надо еще немного подумать и я все сам разрешу.
Вот это "оно самое" и есть. Сначала идет предложение помыслить (прилог) и тут сразу же всё зависит от вашей воли, сразу нужно "Господи, помоги!" в душе кричать. Это как если бы несся на вас враг на коне и с шашкой наголо, а вы бы стали рассуждать "надо посмотреть, может сигаретку спросить хочет" :D
alex* писал(а):Правда, что ли кто "сглазил".
О чём вы :shock: Хотите ответственность с себя скинуть, воин? Вы же видите - всё исключительно в вашем мозгу происходит.
Помните - о чём думаете, тому и служите.

А насчет примеров отношения к бывшим... Я на бывшего мужа смотрю, как на брата, примерно двоюродного. Серьезно, даже не верится, что вместе спали, хотя факт на лицо (сыну уже 18 лет) :D
Эльчик
Активный участник
Активный участник

Сообщение Эльчик »

Причитала вашу тему...и у меня потекли слезы... именно из-за таких вот подозрений и распалась моя семья. мой муж придумал себе то,чего не было и много лет воспитывал во мне чувство вины. а я ведь очень его любила.и была ему верна и преданна.я даже не представляла себя с кем-то другим. а ваша жена действительно не вспоминает все в хорошем свете.это ее гнетет.да еще и вы ей добавляете. поверьте,не нужен ей ни прошлые друзья ни какие-либо еще. у женщин совсем другое отношение ко всему этому. не разрушайте,пожалуйста,свою семью!это самое дорогое,что у вас есть! Я вот тоже не знаю как выбить из головы мужа эти подозрения,поэтому не могу дать вам конкретного совета. но поверьте,не стоит так себя "убивать" и губить свою любимую. Пусть Бог вам поможет!
alex*
Участник
Участник

Сообщение alex* »

Ну что значит подозрений... Я же не ревную ее в текущей жизни. Я полностью, 100%, абсолютно уверен в ее верности. За все 15 лет, она по моему и не посмотрела ни на кого ни разу (т-т-т).

Она же сама все сказала, что было до меня. И тогда, когда встречались и сейчас, когда со мной все это случилось и мы проговорили две ночи напролет. Другое дело, зачем я полез в подробности... Корю себя, виню за это... Понимаете, я всю жизнь думал, что у нее много чего с ними было, особенно с епрвым, все же больше года встречались, замуж собиралась, а тут оказалось что и не было почти ничего. так было приятно это слышат и все с дуру хотелось услышать еще и еще, а там же не только приятное для меня было. Она говорит, просто не помнит многого.

И мне трудно как то сразу в это поверить и ... Начинаю думать, что это "ложь во спасение", начинаю придумывать, что где-то она лукавит в мелочах. Если в этом смысле подозрения - то да, есть небольшие...

Когда поссорились (коглда у нее терпение лопнуло) она даже второго начала защищать, сказала, что я не прав (мой грех: он был жертвой одного из крупнейших терактов нашей страны, был на волоске, но его вытащили, о чем я сильно и вслух тогда пожалел).

А семью я не разрушу... Если не получится у меня из этого вылезти - ну значит буду жить так, для детей. Просто ж очень хочется как то эту свою проблему раз и навсегда решить и зажить наконец без теней из прошлого. Я по кр.м. хоть себя в руки взял, что ее не терзаю. Вот потенция вернулась и то радует :), а то совсем убитый был (у нас крайне активная эта часть жизни всегда была).

Еще проблема в том, что , наверно, по характеру, я никак не могу быть счастлив "сейчас". Вот вспоминаю наши 15 лет - понимаю, какое же счастье быть рядом с такой красавицей. Наверно, через 15 лет также буду вспомниать эти годы.

Но.. я стараюсь. Молюсь, работаю, с детьмя занимаюсь. К писхологу еще раз записался.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Вы бы еще к опытному батюшке обратились. Почти уверена, что - от лукавого все Ваши терзания. Искушение. Можете испросить епитимию за подозрения на жену и за свое поведение, не служащее укреплению Вашего брака - это может помочь.
Ваши терзания на тему ее прошлого (после 15(!!!!) лет явно нетипичны, ИМХО.
И живите сегодняшним днем. Прошлого уже нет, будущего еще нет. Есть здесь и сейчас.
Удачи Вам и мира душевного.
alex*
Участник
Участник

Сообщение alex* »

Что то совсем меня выбило из колеи, уговорил себя (я, лукавый, бес, не знаю, кто), начал подозревать жену в лукавстве, что не всю правду она мне тогда сказала (((((((((((((((. Кошмар какой-то. Наверно, все правы и у меня проблемы с психикой. Давно так не "прикладывало". и ведь всегда, всегда верил ей, никогда не подозревал во вранье. ЧТо ж творится то со мной.............

Люди, не делайте чужих ошибок!!! Девушки, не говорите ничего о бывших даже когда вас прсашивают! Мужчины - не спрашивайте ничего о прошлом женщины, не допускайте мысли, чтобы вернуться в мыслях к нему!
Lata
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lata »

почему вдруг Вы перестали доверять своей жене?
Представьте, если бы она Вас стала подозревать во всем? мало того, в том, что было 15(!!!!) лет назад :cry:
alex*
Участник
Участник

Сообщение alex* »

Не знаю... Понимаете, был у нас такой интимный момент, касающийся разнообразия в постели, про который, когда он у нас случился, когда то очень давно, еще до свадьбы мне сказала: "Вот что значит любовь. Я это .... раньше не признавала". Я надулся, обиделся, думал, такого у нее до меня не было, как ударило меня тогда. Она увидела, расстроилась, говорит - " я тебе в душу плюнула, прости", жалела.

А сейчас, когда меня проравло, в те ночные разговоры она сказала, что я тогда неправильно понял и такого у нее не было с прежними. Говорит, имела в виду, "раньше не признавала в общем, по жизни", типа даже и не знала, что так можно. А почему " я тебе в душу плюнула, прости" - не знаю, говорит, не помню, почему так сказала.
Причем несколько раз, очень правдоподбно, уверенно, честное слово и т.п. И ведя повериял я ей, что тогда неправильно понял

Дальше - идиотская склонность к копанию, сопоставление фактов и вроде как понимание, что она слукавила, видела мое сосотояние и слукавила. не знаю, спрашивать не хочу и боюсь уже, она тоже не пределе. Ну не на детектор же лжи ее вести или очные ставки с бывшими устраивать. Хотя она последний раз, когда поссорились в отчаянии сказала - хочешь, устраивай. Бред какой-то. Ненавижу себя.
Последний раз редактировалось alex* 17 апр 2012, 15:10, всего редактировалось 2 раза.
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Алекс,я понимаю Ваши метания.У меня было нечто подобное после измены жены. Посоветую Вам глобально "пораскинуть мозгами". Допустим, Вы разведетесь,хорошо будет Вашим детям? Нет,им будет плохо,душевная травма им обеспечена.А почему ни в чем не повинные крохи должны страдать только потому,что их отец когда-то взял в жены именно эту женщину ,зная о ее прошлом,думая,что сможет ей все простить,а теперь метается ? Давайте-ка за свои действия будем отвечать сами ,и,так как дети наши должны жить в любви,нечего им детство поганить,то учимся любить супругу искренней и светлой любовью. Самому с этим не справиться. Я черпаю силы в Боге, молитве и Таинствах. Вспомните,что Вы-мужчина и капитан семейного корабля,рядом с Вами- Ваши самые родные люди,за которых вы несете ответственность,кончайте рефлексировать и держите крепко штурвал в руках.
alex*
Участник
Участник

Сообщение alex* »

Майк, что вы, о разводе речи нет. Я детей не брошу. Правда, измену я бы вряд ли простил, даже ради детей, но т-т-т, у меня такого не было и думать об этом не зочется.

Проблема вообще только во мне, в моих мыслях, в копании в прошлом, в вечных сомнениях и в каком то идиотизме - понимаю умом, что Бог дал мне практическуи идеальную жену, верную, умную, красивую, любящую, оч.сексуальную в конце концов, а этот маразм в себе никак побороть не могу, наоборот - вот уже три месяца проигрываю ему по полной программе. Только успокоюсь, вот на прошлой неделе здесь на форуме мне сильно помогли и заново какая-то мысль придет, ну вот как эта - и опять все поплыло....
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Алекс-вы обратились к батюшке? Вам Фреда рекомендовала.
Lata
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lata »

Вы поймите главное, что это недоверие поначалу разрушает Вас, а потом и все вокруг СНЕСЕТ (ибо мысленно можно докопаться до чего-то страшного и надумать не пойми чего).
старайтесь мысли пресекать и молитесь! Бог в помощь!
подумайте о жене и детях, а не только о себе.

я верю в Вас :D
alex*
Участник
Участник

Сообщение alex* »

Рыжуля, в церковь пойду в субботу, все же работать тоже надо, а после работы маршрут выработан - дет.сад, шкаола, дом. В след.понедельник - к психологу. Сам не знаю, чего меня сегодня так снесло. Вспомнил одну фразу - и поехало....

Lata, так я думаю. Жене сейчас ничего не говорю, и внешне спокоен вроде, держусь. Вообще последняя неделя была неплохой, спасибо всем здесь, вот сегодня что то...
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

В вас, автор, говорит очень уязвленная сильная гордыня. Создать идеальную семью с идеальными отношениями - это говорит об этой самой гордыне. Да, вам - к батюшке, к исповеди и причастию, и не разово, а, как можно чаще. Только это поможет вам.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Здравствуйте Алекс!Читаю Вашу ветку и так хочется Вам по лбу дать!!!!(простите меня,ну уж очень хочется :) )И у меня к Вам вопрос: А может у Вас у самого "рыльце в пушку",а на жену все свалить проще? Прекращайте выгрызать нутро себе и жене!Не медленно,а то может получиться так, что выдуманные Вами проблемы очень быстро погасятся реальными бедами,например, со здоровьем(не дай Бог!!!!), чтобы Вы,так сказать сравнили,свой "виртуальный" мазохизм и реальную жизнь. Поверьте, быть не первой у мужа не легче,и блудное прошлое обоих супругов икаться будет всю жизнь,по себе знаю...Ну надо же иметь великодушие простить,Вы же муж,опора,любимый,а если самый любимый и надежный регулярно в грязи полощет и носом в нечистоту тыкает, жить-то как ей?А?Лечь и умереть от чувства вины перед Вами,только Вам она ничего не делала,она тогда Вас и не знала!А свою вину перед Богом она с Ним и должна решить.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»