Раньше, до расставания с мужем, я все свои отношения с мужчинами строила так: я их любила изо всех сил, а они меня нет. В результате все они меня бросали, и муж тоже.
Ну что ж. Работала я над собой. Над самоуважением. Над установлением личностных границ, так как оказалось, что раньше их у меня вообще не было. А теперь, этот молодой человек оказался таким же! Мало того, что младше на 17 лет (кстати, его это вообще не смущало, наоборот, он был такой счастливый), а ведет себя со мной также как все предыдущие, включая мужа
Но я то уже другая, и я постаралась урегулировать разногласия путем переговоров. Но он продолжил прежнюю тактику. Я снова попыталась донести до него свои просьбы, но он уперся и продолжал делать так, как нужно ему. В общем поняла я, что ему важнее доказать что-то мне, победить меня, а сама я получается ему и не нужна. Детство какое-то.
Ну и сказала я ему: будь счастлив без меня. Я очень жестко это сказала. Да еще и по телефону, что вообще неприлично.
Хотя сама везде и всюду пропагандирую бережное отношение к людям. Вот такой перекос. Из мягкой и бесформенной страдающей жертвы я стала железобетонным пограничником.
А этот мч помог мне подняться и снова стать женщиной, нам так было хорошо и нежно вместе, а я порвала отношения с ним насовсем. Я понимаю, что правильно сделала - зачем я ему буду мешать, потому и никаких сожалений не испытываю. Будет искать встреч - откажу однозначно. И вообще: не хочу я больше никогда вкладываться в отношения, которые нужны только одной стороне. Если ему не надо, то мне - тоже не надо.
Может быть - это тоже страх - эти железобетонные границы? Кто это проходил? Долго это длится?