Ушла любимая, что делать?

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Ушла любимая, что делать?

Сообщение ЮрийН »

laysey писал(а):......да и сам брак - по сути юридическая процедура, нежели связывание людей какими-то духовными узами (если конечно не происходит венчание).....
С православной точки зрения Ваше высказывание так наивно, что даже и не смешно. В первые века в христианских общинах венчания просто не существовало. Просто дяденька и тетенька объявляли перед своим ближними, что они муж и жена. И с этого момента они получали от Бога благословение на брак и отвечали пред Богом за все свои действия, противоречащие брачному союзу. Бог себе верен всегда и ничего не изменилось с тех пор. Но если Церковь (не люди сами придумали, а от Бога получили указание) ввела Таинство Венчания, значит, так тому теперь и должно быть. Полемикой об этом (в смысле - согласен-несогласен) заполнено столько сайтов, что Вам и жизни не хватит просто все прочитать. Но никто не мешает почитать; и принять то, что узнали, к сведению. Стоит лишь помнить, что правда не там, где льстят слуху и мнению, а там, где - Бог. А Бог - в Своей Церкви, которую и врата ада не одолеют.
laysey писал(а):.......но вот сейчас подумываю сходить в церковь, и помолиться, ибо очень уж плохо и тяжело.
Да благословит и умудрит Вас Бог на принятие верного, в данной сситуации, решения и на всю дальнейшую жизнь в согласии с Его Святой Волей, благой и спасительной для человека (пардон за высокопарный слог, других слов подобрать не могу, примите те, какие есть :) )
Диагностика семейных отношений
laysey
Активный участник
Активный участник

Сообщение laysey »

Вот Вы, Юрий, знаете, мы уже с Вами в полемику ударились) Вопрос не в том, что называется браком, и как лучше себя вести ДО него.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Понимаете, при таком отношении к браку (читай-к обязанностям) не следует удивляться тому, что девушка таким образом отнеслась к вам.
Ключевая ошибка-вы сами НЕ ГОТОВЫ к серьезным отношениям. Да- уси пуси, поцелуи, секс и даже совместное проживание -вполне. А вот обязанности...тут нет.
Ну и барышню получили такую же... С теми же проблемами.
Вот это:
Подскажите, стоит ли мне пытаться вернуть ее, если да, то как, а если нет - как ее забыть? Я безумно люблю ее, она была всей моей жизнью, моей звездочкой, я относился к ней как к королеве, носил на руках, и давал все, что она пожелает.
Понятно в 15ть лет...когда человек ещё не сформировался до конца... Но вы то взрослый вроде парень. Люблюбнимагу -это хорошо для романтических комедий, а в жизни причиняет простой и понятны вред-читай-боль расставаний и потерь. У вас в общем есть постой выбор-либо поменять своё отношение к вопросу... Либо ещё долго и нудно колупаться в ситуациях "Люблюнимагу -охладел/охладела-как быть?"...колупаться ровно до тех пор, пока не станете немного ответственнее.
Потом будут другие вопросы :), но этот снимется сразу :) :give_rose:
Счастливо!
Да! Рекомендации по вашей просьбе
Ребят, кто еще пишет в этой теме, дайте какие-нибудь экспресс-рекомендации, желательно, конечно, по возвращению ее, но если полагаете, что делать этого не стоит (нельзя, или не получится), то просто - как выжить.
:
1. прекратить жить иллюзиями (касается не только личной жизни :) )
2. для себя лично решить-что именно вы желаете от этой женщины. Возвращать её только в одном случае-если вы именно её видите матерью ваших детей.Если хотя бы на 1% сомневаетесь-не возвращать.
3. не нужно отстраивать вокруг себя разного рода заградительные психологические заборы "я всё делал" и тд. Вы должны ясно понимать-почему так случилось. Не оправдывая не её не себя.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

laysey писал(а):Вот Вы, Юрий, знаете, мы уже с Вами в полемику ударились) Вопрос не в том, что называется браком, и как лучше себя вести ДО него.
Пока не ударились, но если начать настаивать каждый на своем, то начнется полемика. А пока лишь произошел обмен мнениями с последующими уточнениями оных. Полемика начнется, если будем выяснять вопрос дальше (но не будем полемизировать о том, началась она или нет :D ). Ваша проблема важнее и Ваша душа важнее. Бог, вообще-то, считает спасение Вашей души самым важным делом, важнее всего этого мира. Он сам об этом сказал:
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Евангелие от Марка, гл. 8.
А диалог наш, Ваше и мое мнения, теперь, надеюсь, прокомментируют другие, равно как выскажут и свое видение того, что Вам делать.
Уважаемые участники форума, отвечающие в темах! Прошу вас ещё раз перечитать Правила форума и не удариться в оффтоп!
Модератор Рыжуля.
laysey
Активный участник
Активный участник

Сообщение laysey »

Второй час разговариваем с ней смсками, просто так, "ниочем". Странно, такая агрессия ко мне, и тут вдруг пишет.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Представляю, что вы сейчас делаете - усиленно строите иллюзии. :pink: Не стоИт, поверьте.
laysey
Активный участник
Активный участник

Сообщение laysey »

Да ничего я не строю, я не пойму просто, чего с ней.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

laysey писал(а):Да ничего я не строю, я не пойму просто, чего с ней.
Во-первых, строите, я очень хорошо знаю особенность вашего состояния (как-никак 15 лет в нем мариновалась), а во-втроых, зачем вам понимать ЧТО с ней? для какой цели. Вы бы лучше поняли ЧТО С ВАМИ. До сих пор же не поняли, что страдаете навязчивым состоянием. Для вас это любовь, а вообще называется любовная зависимость.
laysey
Активный участник
Активный участник

Сообщение laysey »

Я знаю, что это зависимость, навязчивое состояние, а понять что с ней - я имел ввиду, чего ей надо. Более того, разговаривать-то больно, хоть и на отвлеченные темы. Чего тут строить, она все равно не со мной.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

laysey писал(а):Я знаю, что это зависимость, навязчивое состояние, а понять что с ней - я имел ввиду, чего ей надо. Более того, разговаривать-то больно, хоть и на отвлеченные темы. Чего тут строить, она все равно не со мной.
В Вашем состояний бесстрастно понять - очень трудно. А вот вспомнить все прошлое и сравнить с происходящим сейчас следует, возможно, аналогии увидите.
laysey
Активный участник
Активный участник

Сообщение laysey »

Да вот, если честно, не вижу. У меня только одно на ум приходит, что заскучала, но как-то на нее не похоже. Другие причины - мы тем никаких скользких не затрагиваем. Сегодняшний разговор заглохнет скоро сам собой, больше писать не собираюсь, напишет сама - буду уже с другой стороны все рассматривать.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Я знаю, что это зависимость, навязчивое состояние, а понять что с ней - я имел ввиду, чего ей надо. Более того, разговаривать-то больно, хоть и на отвлеченные темы. Чего тут строить, она все равно не со мной.
Молодец, что не отрицаете зависимость, уже пол-дела. Яркое свойство зависимости - в нее впадает человек, не любящий себя. Вот вы сейчас что делаете? А делаете слудующее - относитесь к себе с нелюбовью, мучаете себя. Вам больно, на душе - полная пакость, раздрай, а вы продолжаете с ней беседовать. Для чего? "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Так что-ли? Смотрите, как должен поступить в такой ситуации любящий себя человек. Он не идет на контакт с объектом раздражения, потому что это больно. Ладно, случился контакт. Он его пресекает. Например, написала она. А вы не отвечайте. Или вежливо завершите беседу.
laysey
Активный участник
Активный участник

Сообщение laysey »

Да уже завершил, собственно. Она сегодня диплом защищала, я поздравил, на этом хватит.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

laysey писал(а):Да вот, если честно, не вижу. У меня только одно на ум приходит, что заскучала, но как-то на нее не похоже. Другие причины - мы тем никаких скользких не затрагиваем. Сегодняшний разговор заглохнет скоро сам собой, больше писать не собираюсь, напишет сама - буду уже с другой стороны все рассматривать.
А темы часто плавно переходят одна в другую, но не всегда есть силы или желание остановиться. А потом лишняя головная боль из-за начавшегося мысленного шатания - "а вдруг она", "а что, если",... да их несметное множество появится. Но, конечно, Вам самому надо принимать решение, что Вы и делаете. Не следует только :xsunx:
laysey
Активный участник
Активный участник

Сообщение laysey »

А все, договорили. Распрощались. Все нормально. Ну со мной, в смысле, подтряхивает, но приду в себя скоро.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

laysey писал(а):А все, договорили. Распрощались. Все нормально. Ну со мной, в смысле, подтряхивает, но приду в себя скоро.
Да, уж. Жить - штука непростая. :D А стараться правильно жить..... 8)
laysey
Активный участник
Активный участник

Сообщение laysey »

Знать бы еще, как правильно...
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

laysey писал(а):Знать бы еще, как правильно...
Честно (синонимы слова честность:добросовестность, прямодушие, неподкупность, беспорочность, правдивость, благородство, верность).
Вот так как-то.
laysey
Активный участник
Активный участник

Сообщение laysey »

Да я и так стараюсь жить честно, и по отношению к себе, и к людям.
Странное впечатление от разговора. Поговорили так, будто ничего не случилось. С обычным теплом и юмором. Не натянуто и резко. Бред какой-то. Пойду-ка я спать лучше, пока не настроил себе замков. Напишет еще - тогда буду думать, строить их или не строить, но что-то мне подсказывает, что не напишет. И пусто как-то в душе, прям вакуум.
Кстати, проскочила такая фразочка. Щас попробую в контексте вспомнить.

"Я - Наберись наглости, в общем) Я-то не сопротивляюсь)
Даша - Да у тебя вообще такой привычки нет)
Я - Ну в отдельных вопросах есть, а если в удовольствие - то зачем?)"
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Да-а, разговор обычный для многих. И характерный. После него и будет пусто в душе, раз он сам пустой.
Но всегда лучше говорить с живым человеком, это общение никакие смс-ки не заменят. Но для такой беседы раз и навсегда себе самому надо установить (и не отступать), например, такое правило: вести беседу тем, что у меня выше пояса, с тем, что у собеседницы выше шеи. Наверное, лет 35 назад пришлось такое услышать. Понравилось. Запомнил на всю жизнь. Но....оказалось, что лишь помнить - мало.
laysey
Активный участник
Активный участник

Сообщение laysey »

Вживую мы с ней вряд ли поговорим, так как предлагать увидеться я не буду, ибо считаю, что это опять вызовет отторжение. Одно зерно я из разговора все-таки извлек - агрессии и антипатии, по отношению ко мне, нет. С другой стороны - это не значит ровным счетом ничего, как нет, так и появится. Поэтому навязываться не буду, уверен на 100%.
Да, уважаемые, подскажите, пожалуйста, что попить можно? Пью афобазол, помогает очень слабо, после горсти таблеток, и почему-то к вечеру. Вопрос, может быть, дурацкий, но явно кто-то пил успокоительные в таких ситуёвинах. А то "насухую" совсем невозможно, плачу, как ребенок, или просто в одну точку смотрю часами.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

laysey писал(а):Вживую мы с ней вряд ли поговорим, так как предлагать увидеться я не буду, ибо считаю, что это опять вызовет отторжение. Одно зерно я из разговора все-таки извлек - агрессии и антипатии, по отношению ко мне, нет. С другой стороны - это не значит ровным счетом ничего, как нет, так и появится. Поэтому навязываться не буду, уверен на 100%.
Да, уважаемые, подскажите, пожалуйста, что попить можно? Пью афобазол, помогает очень слабо, после горсти таблеток, и почему-то к вечеру. Вопрос, может быть, дурацкий, но явно кто-то пил успокоительные в таких ситуёвинах. А то "насухую" совсем невозможно, плачу, как ребенок, или просто в одну точку смотрю часами.
А Вы попробуйте в ту точку, в которую смотрите часами, поместить икону Спасителя. Поищите в сети, выведите на экран и смотрите. Глупо? Как сказать. Попробовать можно, никто не мешает. Например https://seigneurjesus.free.fr/index_fich ... age002.jpg .
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»