Как пережить эту боль?!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Re: Как пережить эту боль?!

Сообщение Заплатившая »

Нет!! Я никогда об этом даже не думала... от первого мужа детей быть не могло, у него бесплодие... а со вторым мужем все не решалась забеременеть, здоровье уже не то было, да и возраст...
Диагностика отношений в сожительстве
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

OКей писал(а):
В разводе и измене виноваты оба. .
Категорически не согласна. Ответственность за измену несет тот супруг, кто принял решение пойти налево. Если и были в семье трудности, можно было выбрать разные пути их решения. Изменник же выбрал измену, по собственной воле.

Более того, считаю сугубо вредным постулат, что в измене виновны оба супруга, т.к. это снимает ответственность с изменившего, размывает ее.

Простите.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Абсолютно согласна с Вами, Фреда! Это утверждение не только размывает ответственность изменника, но и ложиться непомерной тяжестью на плечи и так раздавленной женщины. Как сказала просто и очень лаконично одна родственница моему БМ: " Тебе было послано испытание- ты его не прошел..."
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Вы меня простите за такой вопрос. Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Просто иногда этот факт не принимается женщинами во внимание, а может наложить отпечаток на всю жизнь... Простите. Я очень за вас рада, что Бог миловал от такого шага. Меня тоже миловал. Даже раньше, когда я была от Бога далека, тоже не думала, что смогу это сделать.
Но мне даже не пришлось в моей жизни выбирать, к счастью. А сейчас и подавно я категорична в этом вопросе.
А ваш сын считает первого мужа отцом?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Сын не помнит его совсем, мы уехали в другой город, когда ему было 1,5 года. Много лет спустя мы столкнулись в аэропорту, в Москве... он сделал вид, что не узнал нас... ну и я себя также повела...
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Вчера весь вечер читала статьи на этом сайте... пришла к выводу, что нет у меня никакой зависимости... а вот гордыня зашкаливает через край.
Я сама себе решила, что могу справиться с любой ситуацией, что Бог здесь не причем... я все могу сама... Вот Бог мне и подкидывает подобные испытания... Всегда считала " на Бога надейся, но сам не плошай", только по-другому я все это понимала...
Даже если взять ситуацию с разводом: все начиналось, как блуд, но потом же Бог дал возможность бывшему мужу выйти из этой ситуации достойно... женился, венчались, теперь ребеночка ждут... значит, дело не в нем и его теперешней жене, а во мне... это меня он учит смирению...
Еще два дня назад я кричала на этом сайте, что никому не верю... А кто я такая, чтобы решать, правду говорят люди или нет... правда она ведь разная бывает... правдой можно убить, а ложью спасти... так ведь тоже бывает.
И по поводу наших мужей... кто сказал, что их поступки предательство в чистом виде... это по отношению ко мне он поступил непорядочно (хотя и это спорный вопрос, детей у нас не было), но по отношению к своей новой жене его поступок достойный...со временем все становится на свои места. Другое дело, если бы эти отношения закончились ничем, но ведь у них будет ребенок...значит, так было угодно Богу... его руками Бог усмирял меня...
Не зря говорят, что гордыня смертный грех, по-этому и больно так..
Девочки, милые! Я в этом посте ни на кого не переношу свои размышления, у всех у нас разные ситуации... речь только обо мне... ваши мужья оставили детей, они дали им жизнь и должны нести ответственность за своих детей.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Милая автор, получается, что, по-Вашему, если в этих отношениях у Вашего бывшего мужа и его новой жены есть ребенок - они благословлены Богом? И все у них будет хорошо?
Эх.... не с того конца Вы заходите. Ну как может быть Божие благословение на блуд? Какое хорошее дело может начаться с непристойности?
И это сейчас у них - вот так, а неизвестно, что там впереди. Жизнь длинная, и у каждого свои сроки оплаты по счетам.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Фреда, дорогая! Я свое мнение не считаю единственно правильным, но ведь детей Бог дает... это награда, подарок... и рождение ребенка оправдывает все...
Их жизнь - это их жизнь, сейчас я говорю о себе...мне Богом дано все это, наверное, для того, чтобы я сделала определенные выводы... за свои грехи заплатила, а что будет у них - время покажет...каждый платит за свое...
Я, думаю, что Бог дал им свое благословение... все, что в жизни происходит, все по его воле...
А мне Бог дал эту ситуации, чтобы и я утвердилась в этой мысли, на все Его воля...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а):Фреда, дорогая! Я свое мнение не считаю единственно правильным, но ведь детей Бог дает... это награда, подарок... и рождение ребенка оправдывает все...
..
Дооргая мая, мне кажется\, тут у Вас перекос. Да, Бог дает детей, но - не как подарок и не как награду, иначе бы у самых страшных грешников дети не рождались. И рождение ребенка НЕ оправдывает все гадости, что сделали его родители, а если бы было по другому, так после рождения ребенка в прошлых грехах не надо было бы каяться.
Дети - не индульгенция и не мерило правильности или неправильности жизни их родителей.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Я, видимо, не очень понятно выразила свои мысли... говорю только о себе... мы прожили с мужем 10 лет, да у меня есть сын, но это мой ребенок. А мужу, наверное, хотелось своих детей ... вполне нормальное желание... Бог дал ему возможность их иметь...я рассуждаю на примере конкретной ситуации...
Масса женщин рожжают детей и в 38, и в 40 и даже позже... я сама поздний ребенок, меня мама родила в 42 года...
Но я сама, именно, я приняла решение не рожжать, вернее, не беременеть от этого мужчины... опять же гордыня... Вот Бог меня и наказал за то, что я приняла решение сама, а не положилась на его вою... Мой быший муж лиш орудие в его руках...
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Поймите меня правильно, я не пытаюсь оправдать блуд. Ни в коем случае! Я говорю о другом. Не зря Бог дал возможность моему бывшему мужу иметь ребенка, тем самым он мне указал на мои ошибки. Главное, что этот ребенок родится в браке и у него будут и папа и мама.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Автор, а по какой причине вы не захотели родить ребенка? В принципе больше не хотели или была какая-то особая причина?
Вы говорите про "возраст" и "здоровье уже не то", но в принципе допускаете, что могли бы родить ребенка, я правильно поняла? Т.е. вы то что называется "отмазывались" перед мужем? Он что-то говорил по поводу совместного ребенка?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

К тому времени, когда мы стали жить вместе и зарегистрировали свой брак, мне было 38. В самом начале нашей совместной жизни у нас был разговор о том, что семья - это не только муж и жена, но и дети. И мы тогда пришли к общему мнению, что ребенок уже есть(сыну было 7,5 лет). И в таком возрасте уже хлопотно завдить малышей, и годы уже не те и болезни появились...Никогда больше мы не возвращались к этому разговору, нас все устраивало...муж никогда не просил ребенка...но годы берут свое, а для мужчины очень важно знать, что он может быть отцом...Перед разводом он обронил фразу "если бы у нас были дети, все было бы по-другому...",хотя я в этом не уверена...
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Я думаю, что уже нет смысла винить себя. У каждого своя зона ответсвенности. Ваш муж мог бы вам донести своё желание иметь ребёнка и убедить вас, что вам нужен ещё малыш. Он что использовал все средства к убеждению?
Поэтому его поступку оправдания нет. Если вы увидели в себе гордыню, я думаю это очень хорошо. Сама ей страдала и страдаю. Только сейчас могу бороться с божьей помощью. И пусть чуть-чуть, но получается! А раньше, хоть и понимала, но не могла справиться никак. Всё у вас будет хорошо, главное не останавливаться в своём духовном развитии. А мужа отпустите со временем в душе. Пусть строит своё счастье. Ваш муж женился на вас, зная что у вас есть ребёнок и он знал на что идёт и что он не только ответсвенен за ваши отношения, но и за ребёнка, а иначе разве это семья? Тут твоё, а тут не моё...
В конце концов ведь и по-другому можно рассуждать. Наши отношения с мужем разладились ещё до появления второго ребёнка. И у меня уже приходили мысли о разводе. По причине его алкоголя и нежелания уделять внимание ребёнку. Всё было на мне и я не видела никакого просвета. Хотя всё время пыталась что-то наладить, разговаривать. В себе копалась, что не так делаю. Но не могу я спать с пьяным мужчиной, хоть это и муж. А потом забеременела и очень обрадовалась. Я думаю, что Бог уже видел к чему идёт наша ситуация и всё-таки дал нам ребёнка. Замечательную девочку. И что? Мой подвыпивший муж, когда уже смотрел мимо меня со стеклянными глазами, сказал, что когда я сказала о беременности, он подумал, что жизнь его кончилась. Вот так. А я думала, что всё только начинается и у нашей семьи появился шанс выйти из кризиса.
Но муж не справился. Не я , а муж. Причём сейчас я понимаю, что сама не хотела видеть очевидных вещей. Третий брак (у моего мужа), его отношения к родителям и к другим людям, да к детям в конце концов и ко мне. Я не видела очевидных проблем, которые были ещё до нашего брака. Причёч я уверена, что он искренне хотел создать семью, хотел ребёнка (первого точно), но он не понимал и не понимает, ни что такое семья, ни что такое любовь. И я далеко не всё понимала.
Гордыня это тяжелопобедимая штука. Но с Божьей помощью возможно справиться с этой заразой. Ведь наши с вами ситуации учат нас смирению, принятию Божьей воли, благодарности за понимание и за урок. И не надо себя винить.
Покаяться нужно перед Богом. Я, правда, поросила у мужа прощения за свои ошибки. Я ведь тоже виновата в нашем кризисе семейном. Но себя я смогла простить. Просто сказав, что на тот момент поступала так, как могла, как понимала.
Сейчас я во многом разобралась, многое поняла - и спрос с меня больше. Больше не могу прикрываться незнанием и непониманием. Есть и ещё плюс в моей ситуации. Я не замечала насколько я эмоционально далека от своих детей. Насколько я не додавала им в этом плане - была зациклена на проблемах с мужем. Не видела, как развивается моя созависиость и прогрессирует. И Слава Богу, что случился этот пинок, иначе дети бы больше пострадали от моей "холодности" и "раздражительности". А так у них появилась возможность иметь хотя бы адекватную маму, чем двоих неадекватных родителей. И вообще появился шанс не повторять наш семейный сценарий. Во всяком случае что-то я могу им объяснить постараться дать основы именно духовных законов. С Божьей помощью.
Не нам с вами думать о Божьем промысле. Действительно, кому Бог даёт детей только Он ведает. Вы не знаете, не можете знать, что если бы у вас был общий ребёнок, ваш муж не поступил бы так. Наши истории тому доказательство. Бросают и родных детей и даже не оборачиваются. У вашего мужа просто хорошее оправдание поступку, но это не оправдание. Поэтому не вините себя и не ищите промысла относительно других. Только относительно вас. Значит так для вас полезнее и лучше - и от этого надо отталкиваться. Тем более, что вы разбираетесь в себе, ищите в себе проблемы - значит не зря ситуация случилась. А значит всё у вас наладиться и всё будет хорошо.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а): Я, видимо, не очень понятно выразила свои мысли... говорю только о себе... мы прожили с мужем 10 лет, да у меня есть сын, но это мой ребенок. А мужу, наверное, хотелось своих детей ... вполне нормальное желание... Бог дал ему возможность их иметь...я рассуждаю на примере конкретной ситуации....
Простите меня великодушно, что Ваш муж бывший - он что, мальчик несмысшленый был? Или все же взрослый осмысленный мужчина, и вполне мог самовыразиться в плане своих желаний. Не мог разве сказать, что хочет с Вами детей? Или Вы ему свои желания приписываете сейчас?
Заплатившая писал(а): мМасса женщин рожжают детей и в 38, и в 40 и даже позже... я сама поздний ребенок, меня мама родила в 42 года...
Но я сама, именно, я приняла решение не рожжать, вернее, не беременеть от этого мужчины... опять же гордыня... Вот Бог меня и наказал за то, что я приняла решение сама, а не положилась на его вою... Мой быший муж лиш орудие в его руках...
Может быть, наказывает за это. А, может, и за что другое. Или это у Вас - единственный "косяк"?
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Муж "не просил ребенка". А смысл просить? Он же заранее знал ответ - нет! Поэтому и не просил. Но это совсем не означает, что НЕ ХОТЕЛ. Просто понял, что вы не хотите.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Я не снимаю вину с себя... я приняла это решение. 4 года мы жили в отдаленном гарнизоне, до ближайшего роддома 1,5 часа лету и то если погода позволит...Это не оправдание себе, это объективность... что было, то было..значит, так было Богу угодно...
Уже ничего исправить нельзя...принимаю, как свершившийся факт...поверьте мне, за все я заплачу, за все свои грехи... и мужа бывшего я ни вчем не обвиняю, так сложилась жизнь... На все воля божья...
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Ну и не переживайте больше, все что ни делается, все к лучшему - это очень верное суждение, просто не сразу приходишь к пониманию, что это действительно так.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

за все я заплачу, за все свои грехи...
У нас у всех грехов предостаточно. Вы уже получили своё горькое лекарство. А оно, при правильном использовании приводит к выздоровлению и к счастью. Так что это вам и "грозит" Переставайте себя корить и думать "за что" Сейчас самый главный вопрос - "для чего"? Вы очень хотели ребёнка. Возможно, что это было вашим смыслом жизни. Бог послал вам сына. Но Бог на первом месте - не ребёнок и не муж. Тогда всё встаёт на свои места. От этого любовь к ребёнку не уменьшается, а только возрастает. Правильная любовь, если можно так выразиться. Просто мы не умеем любить. Это правда. А научиться можем только поняв и почувствовав, как нас любит Бог. И тогда сердце наполняется сначала благодарностью Богу, а потом уже постепенно и понимание приходит. А там уже и до чувств недалеко. А там, глядишь, Бог управит нашу жизнь по своему усмотрению и вполне возможно, что будем мы ещё любить мужчину, который будет любить нас. По-настоящему.
Во всяком случае есть здесь тому подтверждения!
Знающие люди говорят о Боге не как о карателе, а как о враче. И он нам не наказания посылает, но лекарства для нашей души. Причём, мы, как люди со свободной волей можем выбирать, как этим лекарством воспользоваться. Самим переработать, или других травить, а в итоге себе же и навредить.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Видимо, многое мне еще надо научиться понимать... пока, все происходящее воспринимаю, как наказание за грехи свои...
это как в детстве. наказали, поставили в угол... очень обидно... потом проходит время и начинаешь понимать, что наказание заслуженное, справедливое...
Flavia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Flavia »

Я сама себе решила, что могу справиться с любой ситуацией, что Бог здесь не причем... я все могу сама... Вот Бог мне и подкидывает подобные испытания... Всегда считала " на Бога надейся, но сам не плошай", только по-другому я все это понимала...
А что плохого в том, чтобы надеяться на свои силы (при этом, уповая на волю Божью, конечно)? Сила любого человека, да и много всего лучшего, что даровано ему свыше, находится в нем самом. Вера в свои силы, между прочим, нам тоже дается свыше... Не вижу ничего общего с гордыней. Чувствовать свою силу - не гордыня, а, наверно, все-таки благодать...

Собственно ваше видение всей ситуации достойно уважения... Только хотелось бы обозначить все-таки одну маленькую деталь, вокруг которой движется вся история. Дети. Ваш сын (в этом моменте, кстати, восхищаюсь вами)... Если двое создают семью, и у одного есть ребенок, он становится общим по определению. А потому что он незыблемая часть семьи. С вашим браком семья расширилась.
Тогда почему вы говорите "Не его ребенок". А чей, если он столько лет себя отцом называл? Чей, если когда-то десять лет он взял за него ответственность?
А представьте, вы сейчас подойдете к сыну и скажете: "Ой, дружище, ты чужой ребенок! Я к тебе, по сути, никакого отношения не имею... Так что, свободен! Я своих, между прочим, хочу!" Это нормально было бы по отношению к вашему сыну, как вы считаете? Тогда почему в том же поступке, который совершил ваш супруг, вы так либеральны? Почему вы его оправдываете словами "он же ему чужой..." Он ему по сути, такой же чужой, как и вам... Мужское малодушие порой не знает границ и не стоит рассуждений о нем, подобных вашим... Не хотите думать плохо - лучше не думайте. Но и оправдывать вашего бывшего за счет разделения парнишки на "свое" и "чужое" не стоит...

У вас солидные проблемы с жильем сейчас - это плохо, да... Но, собственно, наверно каждый из нас в определенный период времени находится с этим на перепутье. Как правило проблема "негде жить" решается сама собой. Морально это, конечно, тяжелые перемены... Вы работаете, ваш сын, учась, также может подрабатываеть и оплачивать себе учебу... Снимайте угол... Так живут миллионы в нашей стране...
А почему вы эту ситуацию, которая с вами произошла, расцениваете, как расплату? Что в вашей жизни потеряло смысл? Что так круто изменилось к худшему? Гулящий мужик наделал ребенка на стороне и смалодушничал по отношению к собственному сыну - это его личные трудности, которые были, что называется, "давно и неправда"... Тогда что это, "происходящее"? Или, может, это "происходящее" вы создаете сами? Может вы сами поедаете себя изнутри, непрерывно копошась в прошлом и перекрывая себе кислород?
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

потом проходит время и начинаешь понимать, что наказание заслуженное, справедливое...
Я прошла через эти мысли. Завела тетрадь и выписала туда все свои грехи, которые вспомнить удалось. И пошла на исповедь - первый раз в своей жизни. Слёзы текли в три ручья. Но ничего, смогла прочитать, хотя мне было очень страшно и стыдно.
И я знала, что Бог меня простит. Он всегда прощает. Потом я прощала уже саму себя и тоже смогла. А теперь набираюсь духовной мудрости из разных источников, но провереных и хороших. И по ссылкам здесь и сама ищу. Читаю, думаю, и работаю со своими грехами - гордыня, осуждение других и т.д. Слушаю, что такое есть христианин, что такое молитва, что такое церковь. И уже всё делаешь исключительно для своей души, чтобы Бога порадовать за то, что Он уже мне дал.
Вы проходите этапы, которые мы все проходили в той или иной степени. Просто подойдите конструктивно к вашим чувствам.
Чувсвуете вину? Понимаете, что делали в жизни не так? Так прекрасно - не каждому, говорят дано и то, что мы свою греховность видим уже благо для нас. Это и есть основа исповеди. Вам станет легче, поверьте. Вы будете знать, что вы прощены и почувствуете это. Ведь главное стараться больше не повторять поступков, за которые нам стыдно.
А "косяков" много у нас и просто по жизни - накричали, унынию предались, на жизнь разозлились и т.д. И это лечится.
При желании и стремлении.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»