Ей - каяться, если захочет. Вам - решать, принимать обратно или нет, как уж захотите. А какие еще проблемы в этом?Отчаянный писал(а):... вполне возможно... может позволит себе и блуд и что тогда?...
Много себе приписываете возможностей. Или Ваш божок такой немощный, что не может Ваши действия нейтрализовать, или Бог - это пока еще очень малознакомый Вам Творец и Промыслитель всей вселенной, видимой и невидимой.Отчаянный писал(а):Полюбил за внутренние качества, за покаяние, за то, что она - человек верующий... сейчас, как я понял, я сам всё это разрушил...
Вам еще жить и жить, учиться и учиться любить так, как Вы хотите это видеть сейчас в своем воображении.Отчаянный писал(а):когда эмоции утихают, я понимаю, что мне без неё плохо, что я её, даже не смотря на какие-то её недостатки, который порой сильно допекали, всё равно люблю...
Раз приняла - вопрос закрыт.Отчаянный писал(а): Со здоровьем есть проблема: с этим ходят миллионы людей, почти каждый 5-й, но заболел я в детстве, чему мои родители, надо отдать должное, положили очень много сил и трудов. Скажу лишь, что в народе это именуют "медленным раком"... Говорить по понятным причинам не буду. До брака всё ей честно изложил. Она приняла.
Про стервозный характер жены - все было сказано выше. Нам, вообще-то, обещана от Бога вечная жизнь после кратковременных трудностей, а не даны рекомендации на пустожаления о неудачах в начале этой временной жизни.Отчаянный писал(а):В последнее время упрекала, что не могу поднять мешок картошки (хотя по 10 кг почти каждый день таскал с магазина), что нет машины, что мало работаю, а здоровье постепенно ухудшается...
Она апеллирует к родственникам, а Вы апеллируйте к Богу. Интересно, кто сильнее в Вашем понимании?Отчаянный писал(а):....но ведь жену сейчас окружают многочисленные родственники (среди которых верующих очень очень мало), которые ужасаются ситуацией, и, по словам жены, поддерживают в любом её решении...
Это только Ваша жена знает, ее и спрашивайте. Если не отвечает, оставьте в покое этот вопрос. Или спросите еще и еще раз, пока не добьетесь ответа.Отчаянный писал(а):....и почему в конце концов она отказалась от совместного похода к психологу?
Про характер Вашей жены и его оценку ИМХО было сказано, хотите - примите, хотите - проверьте.Отчаянный писал(а):И ещё: она не раз говорила, что если бы не я, то её жизнь в Италии сложилась бы куда лучше...
Мало ли тетки говорят глупостей, о которых потом сами же и жалеют, по прошествии времени. Вообще, не следует мужику так много внимания обращать на болтовню своей бабы. Вот прислушиваться ко всем ее просьбам или пожеланиям, пусть даже в истеричной форме сказанным - это делать следует. Она - жена, она - мать ваших общих детей, ей все внимание и вся любовь, вся забота и все вразумления (в случае необходимости).Отчаянный писал(а):...даже недавно она говорила о том, как хорошо бы нам туда уехать, я бы выучил язык и стал бы там преподавать. Я же сказал о том, что такие как я (инвалиды) там не нужны. Она стала грустной и с печалью добавила: "Ты прав"...
А Бог для Вас - авторитет? Может, Вы с ним поговорите еще и еще раз, до тех пор, когда, наконец, расслышите Его ответ, который пока услышать не хотите. И попросите Бога разобраться в ситуации и поверьте, что Он все сделает так, как для вас обоих полезно. И не будет учитывать мнение родственников жены.Она апеллирует к родственникам, а Вы апеллируйте к Богу. Интересно, кто сильнее в Вашем понимании?Отчаянный писал(а):но решение - за ней, о моём решении она всё знает... а я, к сожалению, для неё не авторитет, поэтому, любые слова с моей стороны, ничего не значат...
Час от часу не легче!Отчаянный писал(а):да понял я уже, понял, что во мне все проблемы... скорбно мне от самого себя.
такой вот я никчемный человек, который хочет ИЗМЕНИТЬСЯ, но которому, возможно, уже не дадут шанса...
И еще. Проблемы не в Вас, а просто - существуют проблемы. И Вам с женой их надо разрешать. Лучше - вместе, даже если пока что и врозь. А Бога надо просить вам обоим помочь, ведь без Него вы напару можете лишь натворить, но " без Меня не можете творить ничесоже" (Ин. 15, 5).Отчаянный писал(а):да понял я уже, понял, что во мне все проблемы...
Отнюдь. Читала я внимательно. И "добивать" вас тут никто не хочет и цели такой не ставит. "не находить место от ебя самого" - не конструктив, уж простите. Хотя хорошо, что есть осознание собственной еидеальности и то, что вы увидели свои ошибки. Теперь же молитесь Господу - чтоб Он помог и вам исправиться, и жену вразумил, чтоб она решила вернуться к вам. А вам сейчас надо работать над собой. Может если жена увидит реальные исправления, это поможет ей в принятии решения.Отчаянный писал(а):Teri-cat исходя из Вашего поста, я делаю вывод о том, что Вы не внимательно читали...
А добивать того, кто и так уже всё понял, и не находит себе места от себя самого же - не самая лучшая помощь...
Оч-ч-чень конструктивное высказывание.Отчаянный писал(а):....Рекомендую от нечего делать комментарии не писать...
Отчаянный писал(а): https://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritc ... chi60.html