Жена решила расстаться

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Park14
Свой человек
Свой человек

Re: Жена решила расстаться

Сообщение Park14 »

Вы пишите что она верующий человек, не понятно тогда ее поведение, очень странно, что к священнику не хочет идти. Будте мужественным и следите за своим здоровьем, оно должно быть так же важно для Вас, потому что наряду с прочими качествами, выглядеть здоровым значит выглядить уверенным в себе. Возможно вашей жене это так же нужно.
Диагностика семейных отношений
Отчаянный
Участник
Участник

Сообщение Отчаянный »

потому что легче принять позицию родственника или человека, который оправдывает ваши надежды, чем того, кто может что-то сказать против...
Все батюшки (а у меня их знакомых не 1 десяток) говорят и пишут о необходимости сохранения семьи. Понятно, что очень сильно виноват, что всё пустил на самотёк, но видимо у жены не осталось ни веры, ни надежды...
Меня больше беспокоит другое: я оставшись один, как-то отрезвляюсь, но ведь жену сейчас окружают многочисленные родственники (среди которых верующих очень очень мало), которые ужасаются ситуацией, и, по словам жены, поддерживают в любом её решении...
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Отчаянный писал(а):... вполне возможно... может позволит себе и блуд и что тогда?...
Ей - каяться, если захочет. Вам - решать, принимать обратно или нет, как уж захотите. А какие еще проблемы в этом?
Отчаянный писал(а):Полюбил за внутренние качества, за покаяние, за то, что она - человек верующий... сейчас, как я понял, я сам всё это разрушил...
Много себе приписываете возможностей. Или Ваш божок такой немощный, что не может Ваши действия нейтрализовать, или Бог - это пока еще очень малознакомый Вам Творец и Промыслитель всей вселенной, видимой и невидимой.
Отчаянный писал(а):когда эмоции утихают, я понимаю, что мне без неё плохо, что я её, даже не смотря на какие-то её недостатки, который порой сильно допекали, всё равно люблю...
Вам еще жить и жить, учиться и учиться любить так, как Вы хотите это видеть сейчас в своем воображении.
Отчаянный писал(а): Со здоровьем есть проблема: с этим ходят миллионы людей, почти каждый 5-й, но заболел я в детстве, чему мои родители, надо отдать должное, положили очень много сил и трудов. Скажу лишь, что в народе это именуют "медленным раком"... Говорить по понятным причинам не буду. До брака всё ей честно изложил. Она приняла.
Раз приняла - вопрос закрыт.
Отчаянный писал(а):В последнее время упрекала, что не могу поднять мешок картошки (хотя по 10 кг почти каждый день таскал с магазина), что нет машины, что мало работаю, а здоровье постепенно ухудшается...
Про стервозный характер жены - все было сказано выше. Нам, вообще-то, обещана от Бога вечная жизнь после кратковременных трудностей, а не даны рекомендации на пустожаления о неудачах в начале этой временной жизни.
Можно и отдельно жить, без всяких разводов, если жена невыносима по характеру. И это ее дело, менять характер, жить отдельно без мужа или идти блудить. Раз она вся такая же верующая, как и Вы, значит, понимает - что такое хорошо и что такое плохо. А глубокомысленные раздумия о том, что сам, мол, толкнул ее на путь греха - показатель душевной гордости и неверие в Промысел Божий и Его Силу, для которой никакие человеческие поступки не существенны. Даже если Богом будет попущено, что Вашу жену в публичный дом продадут, Бог поможет ей и там не стать блудницей, если она не захочет сама. Вот самому человеку надо скромненько стараться всегда вести себя прилично, а не сооружать из себя в своем воображении кого-то великого, пусть даже грешника.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Попробуйте предложить мирный период, пожить немного новой жизнью вместе.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Отчаянный писал(а):....но ведь жену сейчас окружают многочисленные родственники (среди которых верующих очень очень мало), которые ужасаются ситуацией, и, по словам жены, поддерживают в любом её решении...
Она апеллирует к родственникам, а Вы апеллируйте к Богу. Интересно, кто сильнее в Вашем понимании?
Отчаянный
Участник
Участник

Сообщение Отчаянный »

меня смущает, что жена больше винит именно моих родителей и она в этом, безусловно, права. И если эта проблема мною остро прочувствована и осознанна, то меня беспокоит другая - область наших конфликтов отношения между нами, хотя тут давали понять, что всё это проекция её отношений со свекровью, следствие, а не причина.
и почему в конце концов она отказалась от совместного похода к психологу?
Семейный психолог работает только с семьёй, иначе он просто будет работать на разрушении семьи...

И ещё: она не раз говорила, что если бы не я, то её жизнь в Италии сложилась бы куда лучше... даже недавно она говорила о том, как хорошо бы нам туда уехать, я бы выучил язык и стал бы там преподавать. Я же сказал о том, что такие как я (инвалиды) там не нужны. Она стала грустной и с печалью добавила: "Ты прав"...

Мирный период у нас был, но звонок из прошлого (ИДН) переполнил её чашу терпения (читайте об этом выше), а я на примирении строил разговор, подозревая, что с ней уже разговор состоялся, поскольку вела она себя там очень уверенно... Оказалось всё иначе, а потом её такое решение...
Мне видится, что проблема ещё глубже...
Отчаянный
Участник
Участник

Сообщение Отчаянный »

Она апеллирует к родственникам, а Вы апеллируйте к Богу. Интересно, кто сильнее в Вашем понимании?
но решение - за ней, о моём решении она всё знает... а я, к сожалению, для неё не авторитет, поэтому, любые слова с моей стороны, ничего не значат...
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Отчаянный писал(а):....и почему в конце концов она отказалась от совместного похода к психологу?
Это только Ваша жена знает, ее и спрашивайте. Если не отвечает, оставьте в покое этот вопрос. Или спросите еще и еще раз, пока не добьетесь ответа.
Отчаянный писал(а):И ещё: она не раз говорила, что если бы не я, то её жизнь в Италии сложилась бы куда лучше...
Про характер Вашей жены и его оценку ИМХО было сказано, хотите - примите, хотите - проверьте.
Отчаянный писал(а):...даже недавно она говорила о том, как хорошо бы нам туда уехать, я бы выучил язык и стал бы там преподавать. Я же сказал о том, что такие как я (инвалиды) там не нужны. Она стала грустной и с печалью добавила: "Ты прав"...
Мало ли тетки говорят глупостей, о которых потом сами же и жалеют, по прошествии времени. Вообще, не следует мужику так много внимания обращать на болтовню своей бабы. Вот прислушиваться ко всем ее просьбам или пожеланиям, пусть даже в истеричной форме сказанным - это делать следует. Она - жена, она - мать ваших общих детей, ей все внимание и вся любовь, вся забота и все вразумления (в случае необходимости).
Заодно, для сведения, чтобы из персональной жены вырастить настоящего человека, надо потратить уйму сил и времени. И молитвенного, в том числе.
Последний раз редактировалось ЮрийН 25 июн 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Отчаянный писал(а):но решение - за ней, о моём решении она всё знает... а я, к сожалению, для неё не авторитет, поэтому, любые слова с моей стороны, ничего не значат...
А Бог для Вас - авторитет? Может, Вы с ним поговорите еще и еще раз, до тех пор, когда, наконец, расслышите Его ответ, который пока услышать не хотите. И попросите Бога разобраться в ситуации и поверьте, что Он все сделает так, как для вас обоих полезно. И не будет учитывать мнение родственников жены.
a634
Участник
Участник

Сообщение a634 »

В вышеописанных комментах даны очень дельные и нужные советы. Я рекомендую к ним прислушаться, особенно это касается советов матери, критики в адрес жены, это однозначно неприемлемо! Свои советы ваша мать может передавать одним способом: через вас и не нужно упоминать, что это именно ее совет, выдайте его за свой. Ваша жена должна была всегда ощущать, что именно она у вас на первом месте, что именно она ваша половинка, мать ваших детей, любимая женщина. Нужно больше брать на себя, не везет жена ребенка к врачу, самому это сделать. Видимо ваша жена получила нервное и психоэмоциональное истощение, поэтому ей что называется "свет не мил", не говоря уж о каких-то работах по дому и заботах(
В связи с тем, что ваша жена не намерена сама подавать на развод, это большой плюс, значит у вас есть время! Время на то, чтобы попытаться вернуть едва не разрушенное.
Нужно попытаться завоевать ее расположение снова, пригласить для разговора в какое-то романтичное местечко, если она когда-то любила вас, нужно помочь ей вспомнить эти чувства. Куда-то съездить вдвоем, может быть подарить ей что-то о чем она давно мечтала. Главное рассказать ей о том как вы ее любите и цените, что за повседневными делами вы сами о этом забыли и сожалеете об этом. Желательно во время такой встречи не вспоминать ваши проблемные вопросы, только если она сама заговорит об этом ответить ей и перевести разговор снова в романтическое русло. Сводите ее в кино на романтический фильм, подарите букет, в общем поухаживайте.
В своем рассказе вы к сожалению не описали себя как отца, только как сына, причем не с лучшей стороны, этакий "маменькин сынулька". Но если у вас реально хорошие отношения с детьми, если вы уделяли им достаточно времени, гуляли, может быть учили играть в шахматы или ездили с ними на рыбалку, то у вас есть еще один "козырь" в рукаве, потому что для мальчишек никто не заменит отца (ну при условии, как я говорила, что отец реально был отцом). Если они сейчас у ее родителей нужно попытаться взять мальчишек на прогулку например в детский парк на карусели, пригласить и ее, если она не захочет самому погулять с ними. Показать им свою любовь и заботу и заодно ей показать, как важны для вас дети. Если у них есть свои мобильные телефоны звонить им, просто спросить как они провели день, пожелать спокойной ночи, пригласить на прогулку, сказать им о том, как вы их любите.
Вы ведь должны понимать что нервные тики у вашего ребенка не просто так появились. Он явно был свидетелем скандалов в семье. Главное условие для здоровья детей - это спокойная обстановка и любовь родителей, тогда ребенок чувствует себя защищенным, он спокоен, расслаблен и уверен в себе. И всякие "перетягивания канатов" от мамы к папе, от мамы к бабушке очень вредят ребенку. Подумайте об это все!
А вообще кроме вышеописанных проблем в вас есть еще одна, вы слишком мягкотелый, ваша жена не может опереться на вас, кроме того из-за этой мягкости жена "командует" у вас в семье. Такая ситуация противоречит не только библейским канонам, но и заставляет женщину играть несвойственную ее природе роль главы семьи, что оказывает дополнительное психоэмоциональное напряжение на неё.
Если вам удастся примириться с женой в дальнейшем вы сможете изменить эту ситуацию. Поговорите об этом с духовником, чтобы он поговорил о роли женщины в семье с вашей женой. Участвуйте в жизни семьи, думайте, давайте дельные советы, принимайте решения. Помните вы паровоз, ваша семья вагончики. Так должно быть и сделать так в ваших силах, поверьте в себя!
Бог вам в помощь!
americanca
Свой человек
Свой человек

Сообщение americanca »

Поведение вашей жены, которое вам так не нравится, похоже на всеобъемлющий протест. Поменяйте местами причину и следствие, вам станет яснее. Причина - тыканье и упреки со стороны вас и вашей мамы, следствие - жена своей бескомпромиссностью и "деланием назло" от вас защищается. А не наоборот, как вы полагаете. Вы ее хвалите когда-нибудь? Благодарите? Ее поведение - отражение вашего отношения, как если бы вы смотрели на себя в зеркало. Вот представьте, вы все годы смотрите на свое отражение и упрекаете в том, что оно вас не устраивает. Так в нем ли корень проблем?..
Отчаянный
Участник
Участник

Сообщение Отчаянный »

да понял я уже, понял, что во мне все проблемы... скорбно мне от самого себя.
такой вот я никчемный человек, который хочет ИЗМЕНИТЬСЯ, но которому, возможно, уже не дадут шанса...
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Отчаянный писал(а):да понял я уже, понял, что во мне все проблемы... скорбно мне от самого себя.
такой вот я никчемный человек, который хочет ИЗМЕНИТЬСЯ, но которому, возможно, уже не дадут шанса...
Час от часу не легче! :D
Вы все о себе, да о шансе. В мире Бог всем руководит, а не шансы раздаются. Вам шансов хоть много-много, хоть еще больше надавают, лишь бы Вы перестали голову пеплом посыпать. И скорби свои оставьте в покое. Пусть живут отдельно от Вас. А Вы с женой налаживайте отношения постепенно. Без кавалерийских наскоков и желания мгновенных результатов. Быстро только кролики...., кхм,....плодяться. :D
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Автор, прочитав ваш пост я удивилась одному - вы пеняете на жену что она мол такая-сякая, нехозяйственная, детьми не занмиается.. Но ВЫ то где были? вы - отец, почему вы не занялись здоровьем детей? Когда еще были вместе? Или так трудно - взять записать ребенка к врачу и свозить?

Знаете, врисовывается одна картина. Вы жену не уважали, но сами. видимо, критиковать не решались - делали все через руки вашец мамы, давая ей полный карт-бланш. Безответственное поведение. никто не призывает вас отдавать руль управления семьей жене - даже наоборот, это была ваша ошибка, после которой она окончательно перестала вас уважать! Вы как мужчина должны были руководить семьей. Не допуская вашу маму, а если что не утсраивает в поведении жены - с ней самой обговаривать, вдвоем.

Берите себя в руки и учитесь мужественности. Брать овтетственность и нести ее. А не перекладывать на других.
americanca
Свой человек
Свой человек

Сообщение americanca »

Извините, не хотела вас расстроить. Просто имела в виду, что если держать в голове такой принцип, то проблемы не выглядят страшными, приходит понимание, что все решаемо. Разве это не чудесно - осознавать, что вы сами способны влиять на свою жизнь, что вы можете контролировать многие ситуации, а не быть молчаливым наблюдателем. А вы вновь ставите себя в зависимость, теперь уже от настроения жены. Меняйтесь без оглядки, без ожиданий вознаграждения, а то вам как будто уютно пребывать в вечной зависимости то от мамы, то от болезни, то от шансов, не выданных женой..
Отчаянный
Участник
Участник

Сообщение Отчаянный »

Teri-cat исходя из Вашего поста, я делаю вывод о том, что Вы не внимательно читали...
А добивать того, кто и так уже всё понял, и не находит себе места от себя самого же - не самая лучшая помощь...
Отчаянный
Участник
Участник

Сообщение Отчаянный »

Спасибо americanca , сейчас мне просто надо стать самим собой и мужественно двигаться к поставленной цели.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Отчаянный писал(а):да понял я уже, понял, что во мне все проблемы...
И еще. Проблемы не в Вас, а просто - существуют проблемы. И Вам с женой их надо разрешать. Лучше - вместе, даже если пока что и врозь. А Бога надо просить вам обоим помочь, ведь без Него вы напару можете лишь натворить, но " без Меня не можете творить ничесоже" (Ин. 15, 5).
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Отчаянный писал(а):Teri-cat исходя из Вашего поста, я делаю вывод о том, что Вы не внимательно читали...
А добивать того, кто и так уже всё понял, и не находит себе места от себя самого же - не самая лучшая помощь...
Отнюдь. Читала я внимательно. И "добивать" вас тут никто не хочет и цели такой не ставит. "не находить место от ебя самого" - не конструктив, уж простите. Хотя хорошо, что есть осознание собственной еидеальности и то, что вы увидели свои ошибки. Теперь же молитесь Господу - чтоб Он помог и вам исправиться, и жену вразумил, чтоб она решила вернуться к вам. А вам сейчас надо работать над собой. Может если жена увидит реальные исправления, это поможет ей в принятии решения.
Отчаянный
Участник
Участник

Сообщение Отчаянный »

Teri-cat ВЫ Америки не открыли, а Ваши выводы и рекомендации, простите, устарели. Рекомендую от нечего делать комментарии не писать... Либо посоветуйте что-нибудь дельное, а не то, что и без Вас сказано не один раз, ок?
https://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritc ... chi60.html

За нарушение пункта 8.1.1 Правил форума пользователю вынесено предупреждение. Другиня
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Отчаянный писал(а):....Рекомендую от нечего делать комментарии не писать...
Оч-ч-чень конструктивное высказывание. 8)
Еще не хватало, чтобы мы, мужики, начинали с девченками, которые от чистого сердца хотят нам помочь, переругиваться тут, на форуме. Может, промолчать нам будет более полезно, даже для нас самих, для нашей души, а?
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Для удобства приведу здесь прекрасную притчу, на которую дал ссылку автор темы:

У шумного причала
Жил-был один старик.
Он с самого начала
К соседям не привык.

Всегда он возмущался
На ругань за стеной.
Стонал и раздражался
С больною головой.

Взмолился вдруг однажды
Он к Богу до небес:
- О, Боже, ну когда же
Сему придёт конец ?!

Мудрец ему явился
В пространстве из огня:
- Чему же ты молился?
Что хочешь от меня?

- Хочу я, что б соседки
Умолкли навсегда,
Чтоб криков из-за стенки
Не слышал никогда!

Мудрец лишь бровь приподнял,
Махнул движеньем рук:
И наш старик вдруг понял,
Что потерял свой слух.

- Зачем, мудрец великий,
Ты сделал так со мной ?
Я не хотел лишь крики
Те слышать за стеной!

Верни мне слух, как прежде,
Немыми сделай их!
Мудрец в земной одежде
Сказал: - Зачем, старик ?

Не виноваты люди
Те вовсе пред тобой,
Тем более соседи
За крепкою стеной.

Не виноваты люди:
В тебе причина та!
Когда себя осудишь-
Пройдёт и глухота!

Автор, скажите, пожалуйста, Вы эту прекрасную притчу с какой целью разместили в Вашей теме? :roll:
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»