Дорогая Женечка, я очень хочу Вас поддержать.
Вы на верном пути, не отчаивайтесь.
Для Вас стало сюрпризом, что человек ушел не в никуда - но так ведь бывает почти всегда. И тот факт, что человек уходит из одних отношений по причине возникновения других всегда говорит о нездоровости и первых и вторых отношений, а следовательно - о психологической нездоровости, возможно незрелости, самого "героя".
Я очень хорошо понимаю, что Вы ощущаете, поскольку сама прошла через очень болезненный развод. Все мы ощущаем одинаково, проходим определенные стадии.
Вы уже сейчас в таком состоянии, когда совет "потерпите, скоро станет лучше" Вы сможете осознать и принять.
Да, будет накатывать, да будет больно.
Но я на каком-то этапе стала во время таких вот "наплывов" понимать, что это пройдет. Всей душой и сердцем, глубоко это понимать. И у Вас так будет, получилось у меня - получится и у Вас. Но предупреждаю, я неизлечимая и несгибаемая оптимистка, надеюсь, как и Вы
Психотерапевт в один прекрасный день сказал мне, что надеется, что больше меня никогда не увидит) Но в тот момент мне казалось, что мне все еще нужна его помощь, я не чувствовала, что все позади, что я со всем справилась, мне было плохо. Но на это он сказал, что хоть и плохо, но теперь, он уверен, я смогу справляться самостоятельно.
И Вы тоже сможете.
Дополнительные страдания Вам причинил тот факт, что он ушел к кому-то.
Ну и что? Пусть будут счастливы.
Я поняла одну очень интересную вещь. Когда кто-то предает, то как правило, он бежит не от человека, а он просто думает (может и неосознанно), об упущенных возможностях, о том, что он что-то не может делать из-за обязательств, понимаете? (Причем, что именно он собирается делать, как правило никто не знает из них, но это уже другой вопрос . И поэтому, пары, которые вот таким образом складываются, через разрушенные семьи, в большинстве случаев распадаются. но это тоже другой вопрос).
Вот и Вы тоже, постарайтесь посмотреть на эту ситуацию с точки зрения возможностей, которые Вам даровали. Возможность построить семью с более достойным человеком, например.
Держитесь. Не желайте его возвращения, желайте только Божьего Промысла.
Я уверена, что у Вас все будет хорошо