Почему мы обе ему позволяем так себя унижать?
У неё зависимость махровая + с её точки зрения - любофф. У вас...обычное состояние преданной женщины... Извините за "обычное" - сама была там и на качелях тоже с БМ покачалась... А значит вам поможет всё то, что помогло нам - тем, кто уже слез с качелей

Держитесь! С качелей слезать всё ровно придётся и придётся вам.
Место у вас ещё есть в теме. Можно приведу вам своё "резюме" в конце года переживания предательства. Может быть вам что-то поможет... За почти 5 месяцев с момента этого поста моё мнение не изменилось.
"Спасибо, что открыли мою тему. Вот то, что я разложила по своим полочкам.
Измена разрушает семью полностью. Есть только 3 пути. Первый - восстановление семьи. Второй - несение "креста" и третий - расстование.
Какой путь выбрать каждый решает сам - что по силам. Причём решение невозможно принять, находясь в острой стадии переживания измены. "Качели" помогают нам, как ни странно, определиться с выбором пути. Начать работать над собой - искать то, что облегчит наши душевные муки. Так мы открываем сердце Богу и становимся на путь собственного спасения, принимая ответсвенность за свою жизнь и жизнь наших детей на себя.
Когда я попала на этот форум - меня поразила массовость этого явления. Пришло понимание того, что это следствие общей безнравственности, потакание страстям - зависимостям. Только вера и Бог могут выступать преградой между нами и нашими зависимостями, но при условии искреннего и личного обращения к Богу человека. То есть мы никак не можем повлиять на решения и жизнь наших изменивших мужчин - ну никак. Мы можем молиться о спасении их души, после того, как помолимся о спасении своей. Мы можем простить - не зависимо от того, раскаивается ли человек, или нет. Но что нам делать дальше - решать только нам. Мы сами часто не можем прийти к какому-либо решению. Ждать-не ждать, принимать-не принимать. Ждём волшебных советов, надеемся на чудо и т.д. Ищем истории со счастливым концом, или истории любовниц с несчастным. Это всё наши качели - непринятие решения.
Читаем о женственности, о роли в семье и т.д. Но к этому пониманию должны прийти сами мужчины - через собственное осознание своих поступков, через собственное обращение к Богу. Одели мы юбку с кружавчиками, или нет, с улыбкой ли мы мужа встречаем, пироги, уют... Да, важно, но семью не спасает.
Восстановить действительно семью, а не видимость можно ТОЛЬКО при желании 2-х людей и раскаяньи искреннего предавшего. А раскаянье - это действительно перерождение человека, осознание своей греховности. Получается, что нет искреннего раскаянья без веры в Бога. Много, конечно, и обратных примеров - человек говорит, что верит, в церковь ходит, а поступки.... далеки от заповедей. То, что человек говорит, что верит в Бога и ходит в церковь на самом деле ещё ни о чём не говорит... От церковных традиций многие тоже впадают в зависимость...
Поэтому смотрим только на поступки, оценивая их уже с позиции новых знаний и приведении своих мыслей в относительный порядок. Иллюзии тут губительны...
Что касается советов батюшек - разводиться, или нет. В одной лекции Осипов сказал о том, что речь идёт о советах, а не о прямом указании, что и как надо делать. Мой знакомый Батюшка придерживается именно этого. Он выссказывает своё мнение, делится историями других людей, но всегда подчёркивает, что Церковь не даёт рецептов, как поступать в ситуации измены. Только человек решает - терпеть, или нет. Но советуют (не он один) - быстрее определиться, потому что жить в неопределённости очень губительно для души, особеннно для таких слабых, как наши. Причём определиться можем только мы с вами. Сами. Прежде чем следовать слепо советам Батюшек о сохранении семьи надо вообще разобраться что такое христианство, что такое семья, любовь. Что такое основные понятия - грехи, покаяние, смирение. Не разобравшись сначала со своими зависимостями, своими установками, своей жизнью - все эти понятия могут превратить нас в "тряпок" и о нас начинают ноги вытирать, пользуясь нашей же слабостью и непониманием самих себя. Осознание наших проблем, психологических и нравственных и исправление самих себя, освобождение с помощью Бога - это и есть путь изменений. Путь прихода к радости жизни, к пониманию того, как устроен мир и что мы можем сделать. А мы можем сделать только одно - сами стараться жить по заповедям и стараться привить это нашим детям. И это уже много, учитывая человеческую слабость и несовершенство.
Поэтому "пробовать сохранять" в ситуации измены невозможно. Это значит идти по 2-му пути - "несение креста".
Но действительно "нести крест" , то есть вымаливать человека и терпеть и ТАК смиряться - могут только люди с очень крепкой верой и душой. Это уже близко к святости. Разве есть сейчас такие женщины? Мне кажется, что в общей массе - нет. Себя я причисляю к общей массе. Ведь это надо так терпеть, чтобы при этом ни радость жизни не терять, ни ждать ничего взамен, не терпеть "для себя" и т.д и т.п. - иначе просто депрессия и невроз, загубленная жизнь и своя и детей. Поэтому, ступив на этот путь - тоже надо понимать, что придётся делать и как жить.
Мы пробуем разные пути. Можем и ошибиться - мы же люди. Важно всё-таки вовремя понять свою ошибку. И найти тот путь, который именно нам подходит, который правильный именно в нашей ситуации.
Что касается своей ситуации. Я пришла к 3-му пути. Я хочу расстаться со своим мужем. Во всяком случае я дошла до этой точки. Я хочу отказаться от любви, которая не нужна моему мужу. Для начала вообще нужно научиться любить Бога, себя, детей, родителей. А любить предавшего тебя - это возможно только, повторюсь, людям высокодуховным. Я таковой точно не являюсь. Только стараюсь вообще прийти к какому-то пониманию духовности.
Я уже передумала все думы, пережила качели разного рода, иллюзии, выслушала массу мнений. Всё мне помогло.
Помогло прийти к тому состоянию, в котором я сейчас нахожусь. Я не знаю, качнёт ли меня ещё. Я только знаю, что на смс мужа "нужен ли я тебе?" я отправлю ответ "нет".