измен можно избежать

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Luchano
Свой человек
Свой человек

Re: измен можно избежать

Сообщение Luchano »

Олеся, а почему Вы рассматриваете только уход мужа. Ведь на форуме есть и брошенные мужья. Причем, если жены остаются с детьми, то мужья в одиночестве. А первое время одному в четырех стенах выть хочется, по себе знаю. Что Вы скажете на такую ситуацию?
Диагностика отношений в сожительстве
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Dolly, не знаю насчет возраста измены, но браки проходят этапы кризиса на определенных годах. Семья строится на взаимоуважении, любви, понимании друг друга, иногда надо идти на уступки. Также надо учитывать особенности психологии и поведения мужчины и женщины - они разные.
Недавно наблюдала картину: идет молодая пара, женщина всю дорогу читает нотации мужчине, чем-то возмущается, мужчина шел молча слушал. Через пару минут бежит эта женщина в слезах и по телефону кому-то жалуется:"Он меня послал, развернулся и ушел..."
Не знаю, что у них произошло, но знаю, что вынос мозгов не нравится никому. Думаю, что таким поведением у мужика быстро чувства остынут и здесь как раз поведение женщины толкает к этому.
Т.е. прежде, чем что-то сделать или сказать второй половинке (да и любому человеку), всегда надо поменяться ролями и подумать понравилось ли тебе такое отношение...
Когда муж ушел, я много читала литературы по психологии и взаимоотношениям. И хотя я была счастлива в браке, скандалов и ссор за 15 лет особо не было, но, много новых нюансов в поведении мужчин (да и женщин) мне стало более понятно и я поняла, что в каких-то ситуациях вела себя неправильно...
Света*****
Участник
Участник

Сообщение Света***** »

Очень интересная тема. У меня перед глазами 3 пары,построившие свои отношения на слезах и горе жен и детей.Вторым бракам уже по 20 лет.Я вошла в круг общения 9 лет назад.Не могла понять, что за отношения между супругами. Только ,узнав истории, поняла в чем дело.Жены все время самоутверждаются, пытаются доказать, что они лучшие.Мужья, не смотря на очень-очень хорошую обеспеченность, неухоженные,лучше сказать-нелюбимые.Причем, супруги почти ровесники.У каждой семьи-своя тяжелая беда. Не хочется даже описывать какая.Не хочу, чтобы подумали, что на этом форуме только и видят такие примеры. хочу вспомнить исключения, не могу. Наверное, из-за возраста.Хотя по роду работы я сталкиваюсь с огромным количеством человеческих историй.3 года брака-это не срок.
И надо учесть, что мужчины, уйдя к любовнице, долго не ходят обнародовать,что сделали глупость.Показательно, что наш общий друг,женившийся на своей бывшей любовнице,при угрозе развала нашего с мужем брака (наверное, не хотел терять друзей),совершенно честно убеждал моего мужа не повторять его ошибки.
А по поводу браков престарелых мужчин:неужели мужчины строят иллюзии, что их так сильно любят,что за счастье молоденькие девчонки ложатся с ними в постель.Иногда,это все равно,что спать с дедушкой.Не надо приукрашать такие отношения:каждый получает свое-муж -молодую девочку, девочка-блага,которые сама бы зарабатывала долго.Извините, что коряво как- то написала.
Dolly
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dolly »

Света***** писал(а):Очень интересная тема. У меня перед глазами 3 пары,построившие свои отношения на слезах и горе жен и детей.Вторым бракам уже по 20 лет.
Счастливых 20 лет? не хочу тешить себя, что за все придется платить, просто обидно, что муж живет полной жизнью ,а я карабкаюсь еле, что он нашел способо "исправить ошибку молодости", а у меня перед глазами пока еще слезы только...Может времени мало прошло..
Света*****
Участник
Участник

Сообщение Света***** »

Я не написала "счастливых". Не хочу описывать способы удержания мужчин.Один из них-поздние, очень (маме было 49 лет) детки ЭКО. Один из деток- инвалид.Мужчины просто живут. Все они не были "ходоками" на сторону,выставили их жены.Очень жаль детей от первых браков. Все не устроены в семейной жизни, хотя уже и взрослые.
Троянда 7
Активный участник
Активный участник

Сообщение Троянда 7 »

Как страдают дети после развода родителей я наблюдаю более 30 лет. Это два моих любимых племянника, дети моих сестер. Они отличаются от племянников, выросших в полной семье. Они как будто бы" старички" и это с детства. Неисчезающая грусть в глазах. Смеха от них практически никогда не слышала и личная жизнь не складывается. У обоих.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Олеся, а почему Вы рассматриваете только уход мужа. Ведь на форуме есть и брошенные мужья. Причем, если жены остаются с детьми, то мужья в одиночестве.
А это кто Вам сказал? Бывает по-разному. Например, моя трехлетняя крестница осталась одна с ПАПОЙ, поскольку мама её решила "найти себя". Какая разница, кто ломает семью?
Я просто в диалоге с Парком и в курсе его ситуации, отвечала ему.
Или еще пример - моя сестра с тремя детьми бросила мужа, потому что у нее "погасла лампочка" :shock:
У любого может начаться кризис, да как угодно это можно обозвать. Но если речь идет о "романах на стороне" - это не фатум и не случай и не "судьба-злодейка". Это безответственность и распущенность, а также инфантильность, либо незрелость личности, и НИКАКОЙ ЛЮБВИ при разрушении чужой семьи не бывает. Семья - это ценность, которая выше зайчиков и "любовей".
Света*****
Участник
Участник

Сообщение Света***** »

Я как-то слышала выступление психолога, который сказал, что даже если человеку 40 лет, он может определить вырос тот в полной семье или нет.у меня у мужу отец ушел из семьи, когда ему было 14 лет.Сейчас ему 48. Это все равно чувствуется, он всегда завидовал мне, что меня все родственники любят, ему этого не хватало. Ему нечего дать сыну. Нет наполненности любовью. Раньше я этому не придавала значения.Страшно, что наличие любовницы и удовлетворение своих инстинктов у наших мужчин становится на первом месте. "Все как у всех: жена, любовница".
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Фреда писал(а): Посмотрите историю Козакова, его жен. И так ему было хорошо в последнем браке с молодухой, что помирать он побежал к бывшей жене.
К одной из бывших. Вы так пишите будто у него их всего две было. Вот бросил старую, а с молодухой так и не стал счастливым - ну понятно, можно в пример привести. А он от шестой побежал умирать к четвертой. :shock: А чего к ранешним женам не побежал, а именно к четвертой? А чего не к пятой? Не к первой? Казакова в пример приводить с его женами не совсем правильно, имхо.
Это безответственность и распущенность, а также инфантильность, либо незрелость личности, и НИКАКОЙ ЛЮБВИ при разрушении чужой семьи не бывает. Семья - это ценность, которая выше зайчиков и "любовей".
ППКС.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ниночка К писал(а):
К одной из бывших. Вы так пишите будто у него их всего две было. Вот бросил старую, а с молодухой так и не стал счастливым - ну понятно, можно в пример привести. А он от шестой побежал умирать к четвертой. :shock: А чего к ранешним женам не побежал, а именно к четвертой? А чего не к пятой? Не к первой? Казакова в пример приводить с его женами не совсем правильно, имхо.
.
Я знаю, что к одной ИЗ бывших. Но акцент был на другом, как и моя основная мысль - сначала читаем в прессе (видим по ТВ, слушаем по радио и т.д.) вполне радужную истоирию "полюбивших", да как они не могли противиться чувству и всякая прочая бла-бла-бла, а потом, в момент истины (или при менее драматических событиях) раскрывается, отчасти, весь бэкграунд, то, что долгое время оставалось за кадром.
Марина32
Свой человек
Свой человек

Сообщение Марина32 »

Вот прямо в тему, смотрела вчера про Казакова и про Барыкина. О браке последнего несколько лет назад такие сказки рассказывали! И очень печально видеть, что потом начала творить и творит до сих пор его молодуха.
Бедные мужики. ну неужели верят в искреннюю любовь девчонок? Если он еще и состоятельный, тут вдвойне ухо востро нужно держать. А не предавать жену, детей а потом локти кусать и назад проситься.
больноочень
Участник
Участник

Сообщение больноочень »

у меня тоже подобное было, я с ребенком и он в бизнесе. Ребенком не занимался, а когда ребенок подрос до 6 лет, то сразу начал им интересоваться и к любовнице ушел, с которой 3 года изменял. Итог, у меня нет работы, карьеру задвинула, помогала мужу в бизнесе, да и у ребенка были проблемы со здоровьем, но вытащила и сейчас все хорошо с ребенком. Ребенка отдаю им по субботам, ребенка задаривают подарками дорогими, а я не могу это запретить, покупают любовь. Это не называют предательством, это просто разлюбил. Как мне жить дальше и верить людям, мужчинам? получается всегда надо держать про запас и мужчину другого и не доверять в финансах никак и никому...потому что бросить могут в любой момент...
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

А я вот целый день сегодня думаю - что происходит с людьми?
Мы сдружились с коллегой по работе. В трудный для меня период она поддержала просто тем, что выслушивала меня, успокаивала, радовалась за мои изменения. Вместе ездили отдыхать, в общем стали подругами.

Она замужем (пока), ее муж ее любит, заботится, а она его нет. Вышла за него 1,6 года назад. Выходила, чтобы не быть одной как она говорит, ей нравится его забота, парень младше ее на 4 года. Потом она начала плакать, что несчастна с ним, что ценит его как человека, но не любит, но расстаться боится из-за страха одиночества, а так хоть кто-то есть.

После нашего отпуска, ее "переклинило", ушла в загул по полной программе: клубы, парни. Вот теперь с женатым спуталась в командировке, сегодня она со мной поделилась, говорит - знаю, ты против этого, но я НИЧЕГО не могла с собой поделать. Муж пока съехал от нее, т.к. жили в ее квартире, чем все закончится, непонятно. И сейчас она вся такая счастливая, довольная жизнью. Я в шоке, дорогая редакция :shock:
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Олеся 29,

Я не говорюо том, что развал семьи по желанию одной из сторон есть хорошо, я стараюсь сказать, что к сожалению нет шаблонов поведения, что бы решить каждый случай к обоюдному выигрышу.
Здесь не пишут люди, которые ушли к кому то из семьи и счастливы, им это не надо. Мы можем приводит тысячи примеров счастливых и несчастливых разведенных пар. И каждый случай свой, особенный.

Сколько сложившихся пар могут сказать, что они нашли свою " половинку" ?
Даже здесь на форуме, среди умудренных опытом мужчин и женщин, имеющих опыт первого брака !!

А по существу поста " измен можно избежать"

Помните, что нам в детстве говорили? Не гуляй допоздна, не пей холодную воду, не играй с плохими мальчиками ( девочками), не ешь мороженное зимой на улице. А мы все равно гуляли, пили, играли, ели.

Что говорит заповедь, переданная Моисею на горе Синай " Не прелюбодействуй" а мы все равно....

Измен можно избежать, но чаще не удается, по разным причинам.

P.S.Возможно еще не очень четко излагаю мысли, не отошел еще, но я стараюсь.

P.P.S. Олеся, все сопадения никагого отношения и разрыва с действительностью не имеют.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Абсолютно согласна с Олесей, измен избежать очень просто. Просто для людей, которые понимают ценность брака. По себе могу сказать, что всегда имела большую популярность среди противоположного пола, до замужества мне поступало несколько выгодных предложений ( в разное время, от разных мужчин). Мне предлагалось быть содержанкой, получение великолепного высшего образования от мужчины к которому у меня была очень сильная любовная зависимость (от которой я избавлялась годы, не понимая, что со мной происходит). Мне было противно от подобных предложений, даже зависимость не помогла. Не понимаю любовниц, просыпаться и ложиться с мыслей, что ты у своего любимого мужчины не единственная (я испытала жуткий стыд, когда узнала о присутствии третьего лица в семье). Почему людям не хватает силы духа развестись и только после строить отношения с другими людьми? Наверное только эгоизм, всё только себе любимому. На всех остальных глубоко наплевать. Когда я сообщила мужу что я знаю о любовнице, он сказал мне, что либо он так и будет встречаться с кем то на стороне, либо я срочно меняюсь! Это его первая реакция. Я была в шоке, он даже не рассматривал вариант развестись или поговорить о проблемах и постараться что то наладить.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

bonita писал(а): поговорить о проблемах и постараться что то наладить.
Беда в том, что любовница уже есть, из чего вытекает, что прежние отношения утратили свою ценность, они уже не единственные...Зачем пытаться что-то исправлять, если есть новые отношения, не подвергшиеся испытанию повседневностью и бытом. Так намного проще. Над восстановлением необходимо трудиться, а с любовницей все легко и просто.
Получается, что семья, как отработанный материал, только на помойку выбросить.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Заплатившая писал(а): Беда в том, что любовница уже есть, из чего вытекает, что прежние отношения утратили свою ценность, они уже не единственные...Зачем пытаться что-то исправлять, если есть новые отношения, не подвергшиеся испытанию повседневностью и бытом. Так намного проще. Над восстановлением необходимо трудиться, а с любовницей все легко и просто.
Получается, что семья, как отработанный материал, только на помойку выбросить.
ППКС.
Увы, далеко не все ценят семью, и мало кто вообще понимает, что это такое. Очень жаль тех кто страдает. Но еще более жаль тех, кто совершает такое (т.е. подлецов и предателей). Потому что страдание очищает, а вот подлость и предательство - сильно сомневаюсь.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Olesia 29 писал(а):
ППКС.
Увы, далеко не все ценят семью, и мало кто вообще понимает, что это такое. Очень жаль тех кто страдает. Но еще более жаль тех, кто совершает такое (т.е. подлецов и предателей). Потому что страдание очищает, а вот подлость и предательство - сильно сомневаюсь.
А не ценят, потому что уже есть другие отношения, да и расплата за прелюбодеяние наступает не сразу... проходит время и новые отношения начинают медленно погружаться в пучину повседневности, пропадает новизна и интерес... потом разрыв ( и сразу не поймешь наказание ли за прошлые ошибки это или же избавлениеи от нынешних непрятностей)... так несколько раз за всю жизнь... хорош пример с горячим утюгом... прикоснулся и сразу ожог... больно... на всю жизнь урок.. и опять же, урок тому, кто прикоснулся, а не утюгу. Так и в жизни, изменщик он, как утюг... ему не больно от того, что у кого-то на руке огромный волдырь и неизвестно, когда заживет...а душа, она ведь, нежней руки...
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Из одного форума, пишет мама 4-х детей о любовницах...
Когда мне было 7 лет папа стал встречаться с молодой девочкой , не могу сказать , что она была красивей мамы моей . мама папе устраивала такие истерики и пыталась меня настраивать против разлучницы и какое-то время у неё это получалось . но я видела , что папа счастлив и его новая жена мудрее моей мамы . конечно я поняла это не в 7 лет . после 17 лет мы стали очень тесно общаться и с папой и с его женой .
в принципе я должна её ненавидеть , но я люблю её и благодарна ей что она смогла сделать моего отца счастливым .
признаюсь честно , что и сама была в роли любовницы и мне понравилось, семью не разрушила , а сплотила в итоге и сама на многие вещи стала смотреть иначе . бывший любовник и сейчас готов всё бросить и взять меня с моей оравой , но я не хочу, видимо мне хорошо с моим мужем .
раньше я была готова быть временной , да и сейчас не зарекаюсь .
конечно нужно думать о других и о страдающих жёнах-истеричках и о детях , но мне как-то нравится думать о своём счастье . можете гнобить...

Так что далеко не все чувствуют угрызение совести, и что жена превращаются в истеричек из-за них. Они думают только о себе...
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

kupol писал(а):Так что далеко не все чувствуют угрызение совести, и что жена превращаются в истеричек из-за них. Они думают только о себе...
Не хотелось мне приводить этот пример на форуме, НО ... из песни слов не выбросишь...
Моя школьная подруга "увела" своего женатика от жены и двух детей 20 лет назад. Семья была идеальная, в понимании окружающих. Моя подруга шла напролом и поймала женатика на "живот". Когда грянул развод дочь этого человека(ей было лет 11) умышленно бросилась под машину, получила серьезные травмы, долго лечилась. Но папашку это не остановило.
Никаких мыслей и тем более угрызений совести по отношению к бывшей ни она, ни теперешний ее супруг не испытывали и не испытывают. И он и она считают, что поступили правильно, у них любовь, они не виноваты, что встретили друг друга так поздно.
Живут они в соседних домах. Папа с детьми от первого брака общался три раза в год: на Новый год и дни рождения, алименты платил исправно и довольно приличные.
У подруги с ним 2 детей, дети обласканы и любимы, все для них. Живут очень дружно и весело.
А первая жена настолько тяжело пережила развод, что заработала себе нервный тик. Замуж так и не вышла, дети выросли, у них уже свои семьи, с отцом они практически не общаются, да ему это и не надо... есть же дети от второго брака.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

bonita писал(а):Абсолютно согласна с Олесей, измен избежать очень просто. .
Уважаемая bonita- если бы это было просто - на этом сайте было бы пусто.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Park14 писал(а): Уважаемая bonita- если бы это было просто - на этом сайте было бы пусто.
Наполняемость сайта - не критерий простоты или сложности избежания измен. Он показзатель другого - что люди предпочитают издти на поводу у собственных, даже мгновенных хотелок. Того, что далеко не все понимают что такое семьи и как себя следует позиционировать не свободному (да и свободному) человеку в связи с этим. Показатель гордыни ("Хочу!" "А у меня все будет!"; "Будет по-другому, а не как говорят!"; "Мой случай уникальный!"; "Со мной он (она) измеится, я обеспечу ей (ему) счастье"; и так далее).
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»