Счастливых 20 лет? не хочу тешить себя, что за все придется платить, просто обидно, что муж живет полной жизнью ,а я карабкаюсь еле, что он нашел способо "исправить ошибку молодости", а у меня перед глазами пока еще слезы только...Может времени мало прошло..Света***** писал(а):Очень интересная тема. У меня перед глазами 3 пары,построившие свои отношения на слезах и горе жен и детей.Вторым бракам уже по 20 лет.
А это кто Вам сказал? Бывает по-разному. Например, моя трехлетняя крестница осталась одна с ПАПОЙ, поскольку мама её решила "найти себя". Какая разница, кто ломает семью?Олеся, а почему Вы рассматриваете только уход мужа. Ведь на форуме есть и брошенные мужья. Причем, если жены остаются с детьми, то мужья в одиночестве.
К одной из бывших. Вы так пишите будто у него их всего две было. Вот бросил старую, а с молодухой так и не стал счастливым - ну понятно, можно в пример привести. А он от шестой побежал умирать к четвертой.Фреда писал(а): Посмотрите историю Козакова, его жен. И так ему было хорошо в последнем браке с молодухой, что помирать он побежал к бывшей жене.
ППКС.Это безответственность и распущенность, а также инфантильность, либо незрелость личности, и НИКАКОЙ ЛЮБВИ при разрушении чужой семьи не бывает. Семья - это ценность, которая выше зайчиков и "любовей".
Я знаю, что к одной ИЗ бывших. Но акцент был на другом, как и моя основная мысль - сначала читаем в прессе (видим по ТВ, слушаем по радио и т.д.) вполне радужную истоирию "полюбивших", да как они не могли противиться чувству и всякая прочая бла-бла-бла, а потом, в момент истины (или при менее драматических событиях) раскрывается, отчасти, весь бэкграунд, то, что долгое время оставалось за кадром.Ниночка К писал(а):
К одной из бывших. Вы так пишите будто у него их всего две было. Вот бросил старую, а с молодухой так и не стал счастливым - ну понятно, можно в пример привести. А он от шестой побежал умирать к четвертой.А чего к ранешним женам не побежал, а именно к четвертой? А чего не к пятой? Не к первой? Казакова в пример приводить с его женами не совсем правильно, имхо.
.
Беда в том, что любовница уже есть, из чего вытекает, что прежние отношения утратили свою ценность, они уже не единственные...Зачем пытаться что-то исправлять, если есть новые отношения, не подвергшиеся испытанию повседневностью и бытом. Так намного проще. Над восстановлением необходимо трудиться, а с любовницей все легко и просто.bonita писал(а): поговорить о проблемах и постараться что то наладить.
ППКС.Заплатившая писал(а): Беда в том, что любовница уже есть, из чего вытекает, что прежние отношения утратили свою ценность, они уже не единственные...Зачем пытаться что-то исправлять, если есть новые отношения, не подвергшиеся испытанию повседневностью и бытом. Так намного проще. Над восстановлением необходимо трудиться, а с любовницей все легко и просто.
Получается, что семья, как отработанный материал, только на помойку выбросить.
А не ценят, потому что уже есть другие отношения, да и расплата за прелюбодеяние наступает не сразу... проходит время и новые отношения начинают медленно погружаться в пучину повседневности, пропадает новизна и интерес... потом разрыв ( и сразу не поймешь наказание ли за прошлые ошибки это или же избавлениеи от нынешних непрятностей)... так несколько раз за всю жизнь... хорош пример с горячим утюгом... прикоснулся и сразу ожог... больно... на всю жизнь урок.. и опять же, урок тому, кто прикоснулся, а не утюгу. Так и в жизни, изменщик он, как утюг... ему не больно от того, что у кого-то на руке огромный волдырь и неизвестно, когда заживет...а душа, она ведь, нежней руки...Olesia 29 писал(а):
ППКС.
Увы, далеко не все ценят семью, и мало кто вообще понимает, что это такое. Очень жаль тех кто страдает. Но еще более жаль тех, кто совершает такое (т.е. подлецов и предателей). Потому что страдание очищает, а вот подлость и предательство - сильно сомневаюсь.
Не хотелось мне приводить этот пример на форуме, НО ... из песни слов не выбросишь...kupol писал(а):Так что далеко не все чувствуют угрызение совести, и что жена превращаются в истеричек из-за них. Они думают только о себе...
Уважаемая bonita- если бы это было просто - на этом сайте было бы пусто.bonita писал(а):Абсолютно согласна с Олесей, измен избежать очень просто. .
Наполняемость сайта - не критерий простоты или сложности избежания измен. Он показзатель другого - что люди предпочитают издти на поводу у собственных, даже мгновенных хотелок. Того, что далеко не все понимают что такое семьи и как себя следует позиционировать не свободному (да и свободному) человеку в связи с этим. Показатель гордыни ("Хочу!" "А у меня все будет!"; "Будет по-другому, а не как говорят!"; "Мой случай уникальный!"; "Со мной он (она) измеится, я обеспечу ей (ему) счастье"; и так далее).Park14 писал(а): Уважаемая bonita- если бы это было просто - на этом сайте было бы пусто.