С чем то я не согласна, какое то самопожертвование сплошное и все, вся любовь. Ничего ничего взамен, только любовь в душе. Но так ведь тоже не правильно. Да, я хочу чтобы и меня любили, чтобы и мне сделали приятно. Но не постоянно, а хотя бы изредка. Что то мне ничего не помогает
Давайте зайдем к проблеме с другой стороны. Скажите, Вас какие отношения больше бы устроили: виртуальные, с редкими встречами и нулевой перспективой или реальные, с частыми встречами и перспективой на брак? Теперь немного пофантазируем: предположим, Ваш знакомый внезапно снова стал Вам писать, все вернулось на круги своя. Но это только переписка, страстная, эмоциональная и не более. Никаких предложений не поступит от него. Вас это устроит?
Вы не согласны с тем, что любовь жертвенна? Но жертва в том, что отдается и не ожидается ничего взамен. Вы даете просто так, потому что у Вас много любви, Вам в кайф отдавать. Вам не нужно ждать, что Ваш сосуд любви кто-то будет наполнять. Любовь не во внешнем мире, а внутри Вас. Если сосуд пуст, то и дать нечего, тогда есть желание только получать, хоть изредка. Вам нужно всего лишь полюбить себя, пока что этой любви не наблюдается. Вот откуда зацикленность на мужчине, Вы ждете, что он появится снова и даст Вам необходимое. Это и есть любовная зависимость, Вы зависимы от другого человека, от его желания дать Вам эмоции. Начните с любви к себе.
Почему то сейчас одна злость и обида.
На что злость и на что обида? На то, что вы с индийским другом оказались радикально разными? Он спросил о планах Ваших на отношения, Вы ответили что любите. Хорошо. Но любовь - это эмоции в его понимании, а план какой? Хотели бы стать его женой, родить ему ребенка? Вы ведь даже точно не уверены для чего Вам эти отношения. Чтоб просто были? Переезд скорее всего стал бы для вас двоих камнем преткновения, потому как он в Россию точно не поедет жить. Ну так и на чем зацикленность?
Мне уже далеко не 20 , и даже не 25 и не 30 лет. А уже 36 и у меня ребенок. Так что шансов практически ноль. Вот поэтому и пытаюсь жить сегодняшним днем......
Ну да, раз 36 - всё, пора думать о душе и писать завещание

Пока Вы себе поставили запрет на возможность иметь отношения, перспективные, так и будете в зависимости от обстоятельств. И попадаться будут дальноБойфренды, которые попишут-пообщаются в скайпе и отбудут восвояси.