Поговорите со мной, пожалуйста "ушел муж"

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Лари
Свой человек
Свой человек

Re: Поговорите со мной, пожалуйста "ушел муж"

Сообщение Лари »

Держитесь верного пути! Жаль, что имя свое не написали, а то может мы бы хоть по разику помолились о вас)))
Диагностика отношений в сожительстве
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Как же хочется Вас поддержать! Вы - это я,только полтора года назад. И вот я Вам говорю, так как все уже превратилось в опыт и воспоминания.
1. Перестаньте уже всех их жалеть! Они все взрослые.
2. Сын у Вас не "мудрый старик", а ребенок. А дети - мудрецы по жизни. Вы послушайте, как четырехлетки рассуждают. А тут - десять лет. Дети знают все гораздо лучше взрослых. И не надо по этому поводу плакать и переживать. Бога благодарите, что сын у Вас - умница! Мой сынуля, в свои подростковые 14, сказал мне в прошлом году, когда муж только что ушел: "Мама, забей и будь счастлива!". А сейчас, через год сказал мне: "Мама, найди себе другого мужа". :) При этом у них с папой прекрасные отношения. Дочка переживает за обоих, хотя ей уже 20, и полтора года назад сказала мне: "Мама, как ты все это терпишь? Может уже хватит?", а сейчас добавляет: "Я вас обоих люблю, что бы вы ни делали. В любом случае - вы мои родители, и я всегда буду с вами обоими". Устами младенца глаголет истина.
3. Решите для себя, что Вы хотите. Именно ВЫ. Ваши хотения и Ваши желания. И действуйте, исходя из Ваших интересов.
4. Со свекровью поговорите, успокойте друг друга. Можно же продолжать человеческое общение, тем более, что у Вас с ней прекрасные отношения.
5. Пусть уже муж оформляет на Вас свою долю. Только видится мне, что не хочет он этого делать. Ну пусть хотя бы на детей свою долю оформит. Я своему так предложила, сказала прямо, что не доверяю ему, а раз он мне воспитание детей доверил, то пусть будет спокоен, что его доля отойдет именно детям, а не мне. А про развод - не нужно его торопить.
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Спасибо за поддержку. Дочка мне тоже сказала :" Не переживай, мама, ты умница-красавица и найдешь себе мужа лучше , чем папа... Справимся! Прорвемся! Только не переживай, ты не виновата. Это тебя обидили, тебя предали" Сейчас она мне очень помогает по дому, все время проверяет поела я или нет.
А с перепиской доли квартиры он тянет, отмалчивается. Я себе тоже передышку в общении с ним дала (общаться не хочу пока) Успокоюсь немного, тогда поставлю вопрос "ребром".
Светлана.
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Сегодня мне звонил муж. Сам. Разговаривал на отвлеченные темы. У меня ничего внутри не дрогнуло. Наверное, я начала быстро восстанавливаться потому что уход мужа был конец пребывания меня в долгой стрессовой ситуации. Теперь нет раздражающего фактора. Сама не звоню и не пишу, задевает, наверное его. Его брат звонил, очень был удивлен и раздосадован моим настроем. Думаю,ему приятнее было бы видить меня страдающей и несчастной. Не дождутся :D Очень много работаю. Молюсь и оживаю.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

USM писал(а): Сама не звоню и не пишу, задевает, наверное его. Его брат звонил, очень был удивлен и раздосадован моим настроем.
Эдак вы мужу весь сценарий сломаете, ему ещё придется и свою роль пересматривать. :wink: Бедняга теперь всю голову сломает - "к чему бы это?".
Наглядный пример того, что меняя себя, мы влияем на других. А вот в какую сторону - опять же от нас зависит.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Вы такая молодец! Правильно все делаете, только не нужно думать - задевает его или нет, он взрослый и самостоятельный и сам пусть думает, что ему делать. Приятно, конечно, когда его задевает наше благополучие без него. Каюсь, приятно. :) Главное - не бегайте за бм! А делайте свое дело. В конце-концов, этот путь - делать свое дело, приводит к успеху.
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Здравствуйте! Потихоньку жизь налаживается :wink: Почти БМ звонит, очень мило беседуем на тему детей. Вспоминается фраза из фильма "Покровские ворота": "Выокие! Высокие отношения!!" :D Внял моим наравоучениям, и сводил дочь в боулинг и кафе. Доча идти не хотела, еле-еле уговорила. Я изменила прическу и похудела на 5 кг(почти себе нравлюсь :)). Так же много работаю, а дома занялась генеральной уборкой - это меня успокаивает. Вечером валюсь спать и от усталости, сплю без сновидений. Периодически накатывает, но я тогда уединяюсь и молюсь - становиться легче. Почти б/м прислал на электронку письмо, просит что бы я сама подала на развод.... Посмеялась и ответила, что бы не перекладывал ответственность за свои поступки на меня и занимался этим сам. Со свекровью общаюсь (созваниваемся). Приезжал в гости свекр. За 16 лет знакомства с ним, я первый раз слышала как он ругается...(ругался на почти бывшего мужа). Медленно, но оживаю.
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Да, еще забыла сказать: сложившуюся ситуацию я не афиширую. Знают только самые близкие. На работе никто не знает (у меня 600 человек в подчинении и лишний "чес язками" и "перемывание моих многострадальных костей" мне сейчас совершенно ни к чему. Я сейчас очень уязвима. Потом поставлю всех перед фактом, но тогда уже пройдет время и я смогу спокойно реагировать и на жалость и на откровенное злорадство.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Молодцы его родители - редкий случай...
И мужу верно ответили про развод - пусть сам пишет в исковом заявлении кто он и что. Готовьтесь, что может не выдержать правды своих дел и вас обольёт грязью. Часто так делать советуют нечистоплотные адвокаты. Не обращайте внимание на слова, смотрите на дела.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Квалификации даже у самого нечистоплотного адвоката не хватит - обелить такого клиента. Видно птицу по полету, добра молодца по делам. Такой образ жизни, как у Вашего супруга - это можно сказать клинический диагноз и симптоматика видна невооруженным взглядом, это проявляется в манерах, мимике, выражении лица. Да и лить грязь в суде - себе дороже. Если он подаст на развод и раздел имущества - Ваше дело подготовить грамотные, безэмоциональные контраргументы, судьи страшно не любят свар в зале суда, не ведитесь на провокации. А так, светят голубчику алименты на 2 деток и в хорошем для него случае - часть (не самая большая) имущества, являющегося совместной собственностью супругов. У Вас же одни бонусы - свобода от такого человека, замечательные детки и много чего хорошего впереди. Человек Вы самодостаточный, порядочный, цельный и умный, помоги Вам и Вашим деткам Господь, все Вы делаете правильно!
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Спасибо всем за добрые слова в мой адрес. Это очень приятно, но не совсем верно. Я на свой счет иллюзий не питаю и у меня достаточно властный характер (работа накладывает свой отпечаток). Со мной тяжело и не всякий мужчина выдержит. Но как говорит один юморист:"При всех моих вопиющих достоинствах, должен же у меня быть хоть какой-нибудь недостаток" :D :D :D :wink: А еще есть хорошее, мое любимое выражение :"У хорошего мужа - жена счастливая, а у плохого - философ и гипертрофированным чувством юмора" :D На том и держимся.
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Сегодня почти Б/М предложил оформить на меня дарственную на свою часть квартиры. Вроде бы надо радоваться, а мне грустно.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Хорошо, если сделает, как обещал, проблемой одной меньше. Да и потом - с Вами в любом случае остаются Ваши дети. Кроме того, супруг Ваш, зная Вашу порядочность, надеется, что совсем "сирого и босого, никому-никому ненужного" Вы все-таки не выбросите .
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Оформил договор дарения, на следующей неделе поедем в рег. палату. Обвиняет во всем меня, Оказывается, это я во всем виновата и это я так хотела. Мне это слышать по-меньшей мере странно. Говорит, что ему сейчас плохо, но это пройдет. Я расстроена очень.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Не давайт ему вешать на себя всех своих собак. Не давайте утвердитьсчя во мнении, что Вы - корень всех бед. Спокойно парируйте, с аргументами. Моего мужа в свое время именно такая реакция вразумляла, иначе вообще входил в штопор в саможалении и в обвинении меня, что "не так летела, не так свистела".
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Я так и сделала, но он меня не слышит. Не хочет слышать никаких аргументов, доводов и фактов. Психует. Орет. Я человек не скандальный, и мы никогда не скандалили. Жили мирно. А тут такая реакция.... Мне дико все это видеть и слышать...
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Мне очень помог такой совет. Мне его здесь на форуме дали.
Когда муж вешает на Вашу голову всех собак, спокойно ответить: "Да, я признаю, что совершала ошибки. Да, я несовершенна. Но семью не я развалила. Семью развалил ты, и это твоя ответственность, не моя". И дальше молчать, не реагировать. Или повторить еще один раз, а потом спокойно сказать: Хочешь говорить - говори, а я уже все сказала, что хотела.
Мне помогло.
Да, и оформляйте дарственную на себя обязательно и как можно скорее. Мой бм тоже хотел все оформить на меня, а потом сказал, что - нет. И все. Хотя с нами не живет. И я не хочу с ним жить. Так он теперь говорит, что я его прогоняю из его квартиры. И совсем не учитывает тот факт, что машина очень даже хорошая машина, целиком в его распоряжении. С момента его "ухода" прошло 7 месяцев.
Вот так они меняются со временем. :(
Но есть и хорошее - я уже ничего не боюсь. С Божьей помощью можно справиться со всеми трудностями.
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Сейчас звонил почти б/м. Он собирался поехать в лагерь к сыну и я должна была собрать ребенку чистое белье и гостинцы. Звонит и говорит:"Светик, приветик!" Как раньше говорил.... у меня нож в сердце вошел сразу от этой оговорочки по Фрейду...Он понял, что сморозил и замолчал.... Собираю себя в кучу.Получается плохо... как мало надо, что бы выбить человека из с таким трудом, по крупицам собранного ровновесия....
Марина32
Свой человек
Свой человек

Сообщение Марина32 »

USM писал(а):... Собираю себя в кучу.Получается плохо... как мало надо, что бы выбить человека из с таким трудом, по крупицам собранного ровновесия....
Саетлана, в этом нет ничего удивительного. Вы ведь живой человек, женщина, хотя являетесь руководителем и в подчинении у Вас 600 человек. Такие "косяки" будут случаться все реже и реже. Тем более, Вы такая умница. так целенаправленно идете к желаемому. У Вас все получится!
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Последнее время я совсем забыла, что я женщина. Скорее, лошадь ломовая...это по ощущеньям.... А сейчас я остро почувствовала, что совсем не такая сильная как думала о себе и как хотела, что бы думали другие....
Ягодкаопять
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ягодкаопять »

Мне жить бы хотелось иначе,

Носить драгоценный наряд...

Но кони — всё скачут и скачут,

А избы — горят и горят...
(Лидия Заозерская)

грустно...Вы обязательно выплывите... молюсь за Вас.
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Здравствуйте! Всем огромное спасибо за поддержку и советы. Они мне сейчас очень нужны. Вчера дочь меня ругала, говорит, что так нельзя и что бы я окончательно поняла, что меня бросили, что я не нужна и что бы начала жить заново с "чистого листа". Заставила силом сделать укладку (раньше я себе не позволяла такой неухоженый вид), сама сделала мне педикюр и пыталась вытащить меня вечером гулять. Ребенок переживает, а я чувствую себя последней свиньей, но ничего поделать с собой не могу пока. Дома сломалось все что можно: стиральная машина, газовая плита, раковина в ванной, посудомойка, отлетела гардина, развалились две полки, оторвался порог, сгорел дочкин телевизор, отгорела проводка в погребе,собака оторвала провода от телефона.... вызвала мастеров. Жду пока. Что смогла - отремонтировала сама. Отмыла и отчистила все что можно, что делать дальше вечерами не знаю , они (вечера) у меня сейчас очень долгие. Подвешенное состоянеие меня угнетает. Скорее бы все разрешилось окончательно.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»