Белая птица, в этот момент у меня совсем другая ситуация, но 5 лет назад я была в очень даже похожем состоянии - порядочный, любимый, надежный, ответсвенный муж на 8 месяце выстраданной, вымоленной беременности сказал, что полюбил другую, меня не любил никогда и не любит и что уйдет, что я разрушила его личную и даже творческую и профессиональную карьеру, что я во всем виновата, что он уже давно хотел меня оставить, но не решался. Это притом что я сама для него основала собственный бизнес, в котором он до сих пор успешно работает, сама там работала 10 лет до измены, бегала аж до президента и правительства страны чтобы получить финансирование его творческим проэктам и получила оооочень большие деньги...Ведь в то время я тоже думала все, у меня тоже все рухнуло и будущее казалось вообще непредсказуемым, правда мне было 40, а не 50, но не вижу очень большой разницы в этом. В то время мне казалось, что я потеряла семью (и вообще имела ли я ее), работу (ведь работали то вместе, а окозалось никакой я работник, да и работать вместе не видела возможности), потеряла друзей (точнее откозалась от всех, потому что никаго нам особенно и ненужно было без друг друга), потеряла отца своему будущему ребенко (даже о нем муж сказал, что не хотел его). Я чувствовала что в свои сорок я должна начать все с нуля да еще с грудным ребенком. Я не жалуюсь, всему есть свое обьяснение и свой смысл. Просто хочу поделится, что вот попадаешь в ситуации, из которых нету другого выхода как найти силы и решения как жить дальше, потому что просто нету другого выхода. Помню сначала искала просто какие то ресурсы психологической помощи в интернете - от них (популярных) впадала в еще большее отчаяние....например - сделайте себе новую прическу, секси юбку, маникюр...какое секси на 8-ом месяце беременности....в то время как муж открыто восхищался какая его фея красивая, как стильно одевается и вообще самая самая, да еще 10 лет моложе.....успакаительные пить я не могла, напиться не могла(что не выход, но тогда помню казалось вот напилась бы полегчало бы, хотя я вообще не могу терпеть алкоголь).....думала покурить бы хотя бы - не могу....на спорт чтоб отвлечься - не могу....и т.д. С знакомыми не поговорить, все в один голос "сволоч, бросай", ну не был сволоч до этого, я такие вещи не делаю в один мах, отдолилась от подруг и таких советов...мама как страус зарыла голову в песок - может само сабой как то решиться, да никогда не умела она меня поддерживать, у самой неудачный брак....
Дорогая, я не хочу сказать что мне было тяжелее чем Вам, но я взяла себя в руки, повторюсь - не было другого выхода, и у Вас его нет. Само сабой не пройдет, Вы должны усилием воли и с Божьей помощью выходить из этого.
Поначалу хотя бы механически, без особого осознания молитесь, своими словами, представьте себе что никто на белом свете Вас не понимает и не слышет кроме Господа. Он слушает всегда и что самое интересное - никогда вас не обижает, Он Ваш идеальный собеседник сейчас, да и всегда. И вот так круглый день можно ходить и разговаривать с Ним, вот Отец проснулась, спасибо Тебе за это, пойду зубы почищю и на работу, вот Отец иду пообедаю, спасибо Тебе за это, вечером легла, попрощалась с Любимым - с Богом. Смешно? Неестевственно? Возможно, но это будет помогать от навязчевых мыслей....Заодно не забудьте помощи просить, так и говорите - вот я такая глупая и слабая не справляюсь с сабой, помоги Господи, покожи дорогу, убери мысли, убери боль, убери уныние...и повторяете повторяете...
Еще одна установка помогала - прожить день, а не жизнь...встаю, с Господом по душам поболтаю и говорю себе "сегодня я буду счастливая"...не завтра, не после завтра, а давай сегодня....очень очень постараюсь...и стараетесь изо всех сил...день постораться ведь не так трудно как всю оставшуюся жизнь, правда? А на другое утро и опять давай с такой же установкой...
В это трудно вериться, но надо начать, ну почему не попробовать? А там видно будет...
Громкая фраза "полюбить себя" наверное Вам сейчас звучит как на Марс слететь....придет со временем....я очень противилась этому, как же так - это ведь эгоизм....а ведь если не любишь себя, ничего не можешь дать и окружающим....перечислите себе все свои хорошие качества, порадуйтесь им, посмотрите какая Вы есть или можете быть замечательная и интересная - тогда начнет отступать обида на мужа - не нужна Вы ему такая, ну что поделаешь....пересмотрите что хотели бы усовершенствовать в себе - уверенна найдете, это занимает уйму времени, а когда увидите результат - порадуетесь за себя и будете чувствовать себя более уверенно и более самостоятельной...что Вы умеете? Может рукоделие? Может еще что...занимайте деятельностью все свое время, а полезли навязчивые мысли - опять с Ним разговор заводите....кодга мне уже надоедало с Ним болтать (извините

), я себе в голове какой нибудь глупый стишок повторяла типа "раз два три четире пять вышел зайчик погулять", и повторяю хоть сто раз пока забуду о чем это я до этого думала....
Работа у Вас замечательная. Совет Другини восхитительный просто, вот бы мне такую библиотеку, я на весь округ деятельность организовала бы.
И еще - всегда помните и усвойте главное - Бог нам ВСЕГДА дает то, что самое лучшее для нас. Так надо учится смотреть на жизнь, эта ситуация - самое лучшее для Вас. Вы не можете сейчас этого понять, пройдет может несколько лет и только в перспективе времени Вы поймете почему, но обязательно поймете и мудро улыбнетесь. Постарайтесь принять эту истину. Она очень помогает. И поможет в будущем. Когда то я все время задавалось вопросоми "ну за что", сложная жизнь была, на все получила ответы со временем и вижу какое это все благо было для меня, как Бог меня ведет глупую...и беды сейчас всречаю с таким настроем "ага, и что Ты теперь мне хочешь сказать, что теперь я нитак делаю".
Извините, что так много, может что то поможет