Не могу сказать "ПРОЩАЙ"

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Re: Не могу сказать "ПРОЩАЙ"

Сообщение Белая птица »

Спасибо, Дайва!
Я думала об этом.
Я пойду обязательно к деткам. Не сейчас, сейчас совсем нет сил.
Таким деткам нужны счастливые добрые люди....
Диагностика добрачных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Белая птица писал(а):Спасибо вам всем дорогие на добром слове!
Да, я сознаю, что люблю своего мужа. И думая о нём, вижу того ласкового и хорошего, который любил меня. Не хочу помнить того безразличного и чужого, каким он стал в последнее время перед расставанием. Вы знаете, я несмотря на свой зрелый возраст, чувствую себя девочкой, которую просто бросили одну на морозе и на ветру...
Я работаю в тихой сельской библиотеке, и практически всё время одна со своими книжками и разбитыми иллюзиями....
Спасибо вам всем!
Белая птица, вы точно выразили свою проблему. Девочка маленькая, которой вы себя ощущаете, боится действительности и не хочет взрослеть. Что значит повзрослеть? Это значит взять на себя ответственность за свою собственную жизнь, за свои чувства и эмоции.Девочка этого делать не умеет и не знает как, но жизнь заставляет вас, а вы сопротивляетесь. Ваше внутреннее состояние не соответствует внешнему.

Ваш муж вам не папа, вы не девочка, а жена и взрослая женщина! Подумайте, какой бы вам хотелось быть взрослой женщиной? Задайте этот вопрос "девочке".
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Белая птица писал(а):Спасибо, Дайва!
Я думала об этом.
Я пойду обязательно к деткам. Не сейчас, сейчас совсем нет сил.
Таким деткам нужны счастливые добрые люди....
В такой ситуации, как ваша, не вы нужны деткам, они - вам, чтобы вы поняли, что кому-то еще хуже, чем вам.. Это поможет вам прийти в себя. Выкарабкивайтесь, птица, пришел ваш час Х, когда рухнула 25-летняя опора. Дельфина дала вам правильный совет - брать ответственность на себя. Собирать себя по кусочкам. Вам, думаю, нужна помощь со стороны - с батюшкой поговорить, с православным психологом. Держитесь, милая!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Дорогая Белая птица!
Не понимала, как можно любить предателя, а вот читаю Ваши посты и пришла к выводу, что можно...только любите Вы того... прежнего, а не нынешнего. Говорят в такой ситуации лучше не общаться с ушедшим супругом, но для Вас было бы лучше пообщаться...увидеть те перемены, которые произошли с ним. У меня прошло больше года после того, как ушел муж, периодически мы с ним пересекались, а последние несколько дней видимся постоянно. Это совершенно другой человек, я его не знаю, я никогда не была с ним знакома...Я смотрю на него и не понимаю, как мог так изменится человек за такое короткое время... раньше он приходил со службы уставший, но он себе принадлежал... теперь - это комок оголенных нервов...он может нахамить, просто так из ничего, он может зайти домой и не поздороваться, он может задеть плечом и не извиниться, как- будто дверь толкнул,он может рявкнуть на ребенка просто так(не на моего, а на ребенка той женщины)... и я пришла к выводу, что я не хочу быть знакома с этим человеком, мне неприятно общение с ним...а того, прежнего, уже не будет никогда... так что пусть он идет с Богом своей дорогой и дай Бог, чтобы наши пути не пересеклись никогда...
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Написала ответ Дельфине и Танюше, а он куда то исчез?
Дорогая Заплатившая,я не думаю, что Ваш муж в корне изменился! Правда....
Сейчас Вы его видите таким, каким хотите видеть.
Агрессия это проявление слабости. В вашей ситуации и обстановке Вы самая сильная сейчас. Ваш муж слабый и запутавшийся человек. Я его не оправдываю, просто так вижу... Не обижайтесь.

Пишу повторно в ответ Дельфине и Танюше.
Да, моё внутреннее состояние не соответствует внешнему.
Внешне со мной всё нормально. Я в порядке, всегда в форме, одета, ухожена, с улыбкой на лице для всех. Я учитель по образованию, всем всегда помогала учиться. Дочери мои имеют по два высших образования, у них хорошая работа, их уважают. Я многое могу.
Жизнь научила, из тех я, что "коня на скаку остановит". И печь могу затопить, и коров выдоить, и укол сделать,да многое мне было по силам, пока семья была...
Но то, что произошло, выбило меня из колеи. Я не была готова к предательству, слишком верила в то, что семья это святыня. Муж всё обесценил одним махом, 25 лет как не бывало. Понимаете, девочка моя внутренняя просит помощи у вас, самой не справиться ей. Дельфина, что значит взять ответственность за свою жизнь, за свои эмоции и чувства на себя в Вашем понимании относительно моей ситуации?
Как Вам видится ?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Белая птица писал(а):Дорогая Заплатившая,я не думаю, что Ваш муж в корне изменился! Правда....
Сейчас Вы его видите таким, каким хотите видеть.
Поверьте мне на слово, я совсем не хочу его видеть таким...мне было бы намного приятней видеть его счастливым и уверенным...для меня, по крайней мере, было бы понятно, что произошло с нашей семьей...а так нашу разрушил одним махом, а новую не создал...сначала мне было очень обидно, что я переживаю и мне плохо, а он живет и радуется жизни, но потом поняла, что понимать, что он действительно счастлив гораздо приятней, чем весь этот кошмар...руины здесь и руины там...вот что страшно...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

10 месяцев страданий- это не мало. Вы и сами устали от уныния и от притворства перед другими.
Взять ответственность за свои чувства-это значит признаться себе самой в таких "нехороших" чувствах, как обида, гнев, злость, ненависть и т.д.., а также желание любви. Вам плохо, т.к. вам хочется, чтобы муж вернулся и вас любил, чтобы всё было, как раньше... Поэтому вы зависаете в ожидании и нежелании над собой работать.
О "девочке" надо позабититься, как вы это делали со своими дочерьми, "удочерите" себя саму\. станьне заботливой и любящей мамой себе. "Девочка" напуганная успокоится, поймёт, что её любят, и вы сможете стать той, какой хотите быть.
Неправильно зависать в жалении себя, в страданиях. Правильно- радоваться жизни! "Слава Богу за всё!", "Всё по делам моим!".
Такое чувство, как благодарность, переворачивает сознание. Поблагодарите мужа за всё хорошее, Бога за испытание, и попросите помощи у Него!

Почитайте статьи о любовной зависимости:
https://www.perejit.ru/main/zavisimist
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Спасибо дорогая Дельфина!
Я совершенно искренне говорю , что у меня нет злости и ненависти к мужу, поверьте!
Обида и боль, да. Горечь, от того, что уже ничего не вернуть. Эти чувства съедают меня изнутри. Я мужу благодарна, он всегда трудился для семьи, для детей. Мы были в одной упряжке, и в радости и в печали. И его всегда благодарю, когда он передаёт мне деньги. Пишу ему смс "СПАСИБО, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ".Но не мешаю ему жить, как он хочет.
Статьи о зависимости я читала, Дельфина.
Это не мой случай. Я могу жить без мужа.
Я прошу помощи у Бога, каждый день!
Спасибо за советы позаботиться о "девочке".Вот это самое сложное для меня....
Ксюша Котик
Участник
Участник

Сообщение Ксюша Котик »

Дорогая Белая птица! Хочу Вас поддержать, да да, именно поддержать, не пожалеть, жалеть себя не надо, ни в коем случае!!! Я знаю Вам сейчас очень трудно, все таки 25 лет не малый срок. Но Вы сказали что у Вас есть дети, это уже хорошо! Я думаю они не оставят Вас в данной ситуации и поддержат. Направте свою печаль в другое русло, на них, на друзей которые я уверена у Вас есть. Заполняйте все Ваше свободное время, превратите боль свою в радость, и получите результат, не смотря на то ,что душа в клочья! Молитесь, за себя, за мужа своего прежде всего, ибо не ведает, что творит! Господь Вас не оставит Я знаю о чем говорю. Мне конечно ещё 35, но с мужем прожила уже 18 лет. Он оставил нас с сыном подростком и ушел к молодой девице,(Прочитайте мою историю если будет интересно) И мне приходиться смотреть в глаза своему ребенку каждый день и улыбаться ему не смотря ни на что. Он все понимает и я знаю как ему не легко, в таком сознательном возрасте остатьса без отца, и услышать от него, что сын ему уже не нужен!!! И я прошу у Господа каждый день, благословить этого никчемного мужчинку, помогает. Держитесь Милая, Вы не одни, мы с Вами, а главное с Вами Он, а Он Вас не оставит, доверьте свою боль Ему, и все у Вас будет хорошо!!!
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Милая Ксюша, я прочитала Вашу историю.
И Вы знаете, многое в наших историях очень похожего. Да, да, Ксюшенька...
Я очень Вам благодарна за поддержку, и хочу Вам тоже пожелать спокойствия и достойной радостной жизни. Вы ещё совсем молоденькая, и у Вас взрослый сынок, это счастье, и дай Вам Бог здоровья и счастья, милая!
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Читаю Вашу тему, Вы действительно глубоко сидите в страданиях. Но зачем? Для чего? Не нужно его ждать, не нужно жить воспоминаниями! Уже много времени прошло, вытягивайте себя из этого состояния. Разозлитесь, что ли на него, в конце-то концов - ведь ушел он, ушел! Да еще и год хамил перед уходом,не так разве? Вот за этот последний год и разозлитесь на него, и станьте на зло ему жить в свое удовольствие. А о нем вообще не думайте!!!! Прислал деньги, отправьте ему краткое "Спасибо", без слов любви. Без других слов. Не нужно сейчас о любви говорить, поверьте, Вы и сами это поймете, когда начнете выздоравливать.
Зайдите на тему "Позитив" - это моя самая любимая тема на этом форуме. Вы увидите, что люди, пережившие гораздо сильнейшие испытания чем у Вас - и выбрались, и живут, и радуются.
Белая птица, тут на форуме (тема Долли) я на днях нашла потрясающую истину, (автор Osa-dereza)
"Страдать - легко, а стать счастливой - гораздо сложнее. Нужно работать над счастьем каждый день".
Это теперь стало моим девизом. Пусть трудно, но я стану счастливой. Впрочем, я всегда была счастливой :) Ведь жить - это уже счастье. А если в придачу к жизни у тебя еще есть руки, ноги, зрение, слух, движение, дети, жилье,работа - О! да всего и не перечислить!- оглянитесь вокруг, пожалейте ту маленькую девочку внутри Вас, сделайте ее счастливой!
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Согласна со Снег. В ситуации с деньгами - отправьте краткое "спасибо". В данной ситуации вы ему как-бы потакаете, что-ли..мужчина обделал, извиняюсь, всех вокруг себя..но его любят - несмотря ни на что..почему бы не продолжать так себя вести и далее?. И любите, на здоровье..но внутри себя. Пусть немного испугается, что уже не любят его. Понимаете - не оценит вас, страдающую, любящую.. Как показывает опыт - что-то в их голове проясняется, когда начинают понимать, что жена вдруг не плачет, не страдает, а очень даже жестко начинает себя вести с "плохим мальчиком"..

Статьи о зависимости я читала, Дельфина.
Это не мой случай. Я могу жить без мужа.
Что вы подразумеваете - жить без мужа? Зависимость подразумевает то, что вы написали в своем первом посте

Я прочитала массу всевозможных советов, статей и проч. но воз и ныне там. Я не могу восстановиться, не могу смириться. Не могу понять, как жить дальше, не могу найти своё место. У меня как будто что то замерло внутри.Я каждое утро просыпаюсь и думаю "этого не может быть".
Я слышу его голос, вспоминаю его улыбку, какой он добрый, нежный, хороший, он меня всегда любил и был моей защитой от всех бед..
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Прислал деньги, отправьте ему краткое "Спасибо", без слов любви.
Действительно. Зачем ему Ваши слова любви? Он на них все равно не реагирует.
А Вам зачем ему о них писать? Если он захочет вернуться , то вернется и без этих слов.
Автор, очень Вам сочувствую, держитесь , но все же постарайтесь найти себя в этой жизни без мужа. Жизнь воспоминаниями о прошлом пользы не принесет. :?
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Спасибо, девочки!
Снег, я всегда читаю вас с удовольствием, Вы умница!
А знаете, вы все меня ругайте! Я заметила, меня это здорово отрезвляет.
А то, действительно,нюни распустила, взрослая тётенька, в конце концов!
Я попробую открыть глаза пошире и вырваться из своего детского мира....
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Белая птица писал(а): А то, действительно,нюни распустила, взрослая тётенька, в конце концов!
Я попробую открыть глаза пошире и вырваться из своего детского мира....
А есть большие выгоды в состоянии детства: не надо расти, духовно развиваться, кто-то должен прийти и сделать "девочку" счастливой ( в вашем случае муж), а самой ничего делать, как только "любить" и вспоминать "хорошего" мужчину.

Признайтесь себе ( не нам), что вам нравится страдать(( 10 месяцев как ваш муж ушёл от вас, а вы "люблю, жить без него не интересно, могу, но НЕ ХОЧУ".

Наш форум практический, и поэтому все советы направлены на ДЕЙСТВИЯ.
Какие у вас планы? Что будете менять?
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Дорогая Дельфина1
Спасибо Вам за внимание к моей теме.
Я читала Вашу историю от 2008 года. У меня складывается мнение, что та Дельфина и сегодняшняя это два совершенно разных человека. Та, мягкая, добрая, нежная...
Сегодняшняя,строгая и решительная, женщина-хирург, можно сказать. Будем резать, другого не дано.
Несмотря на большую разницу в возрасте, в той Дельфине вижу себя сегодняшнюю, простите....
Мне сложнее себя изменить,то что формировалось полвека, это уже суть человека.
И всё же, прошу помощи у Вас, как Вы считаете, в какую сторону должны быть направлены мои действия? Что я могу изменить в своей судьбе?
Я внутри ситуации,потому вижу пока смутно...
Спасибо всем огромное.
И ещё, если бы мне нравилось страдать, я бы не обращалась сюда за помощью, сидела бы дальше и страдала потихоньку.....
В том то и дело, я хочу сбросить этот груз, но никак! Сидит внутри огромной занозой....
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Белая птица писал(а):Дорогая Дельфина1
Спасибо Вам за внимание к моей теме.
Я читала Вашу историю от 2008 года. У меня складывается мнение, что та Дельфина и сегодняшняя это два совершенно разных человека. Та, мягкая, добрая, нежная...
Сегодняшняя,строгая и решительная, женщина-хирург, можно сказать. Будем резать, другого не дано.
Несмотря на большую разницу в возрасте, в той Дельфине вижу себя сегодняшнюю, простите....
Мне сложнее себя изменить,то что формировалось полвека, это уже суть человека.
И всё же, прошу помощи у Вас, как Вы считаете, в какую сторону должны быть направлены мои действия? Что я могу изменить в своей судьбе?
Я внутри ситуации,потому вижу пока смутно...
Спасибо всем огромное.
Белая птица, спасибо Вам за ваше мнение обо мне!
Вы правы, я изменилась и стала жёстче в первую очередь к себе. Прошло 4 года, как я впервые обратилась на этот форум... Мой муж не захотел семейной жизни, он захотел "свободы". Это другая история, которую я расскажу позже.

У меня есть план, как вам измениться!
Вы работаете в библиотеке. Я очень люблю библиотекарей. Выросла в селе, библиотека у нас было центром культурной жизни благодаря женщинам-библиотекарям!
Почему бы вам не организовать мероприятия для детей, родителей и взрослых? Помните, как в советские временя? Это вас отвлечёт от собственных негативных мыслей. Вашу энергию надо направить в деятельное русло!
Торлько не пишите сразу, что это невозможно, т.к... Подумайте, КАК организовать...
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Спасибо за комплимент :)
Первое, что Вы можете сделать - это попросить Бога сделать так, чтобы Вам стало легче. Попросит сил, чтобы вылезти из этой ситуации к благополучию.
Второе - это усилием воли (именно так, а иначе не получится) КАЖДЫЙ РАЗ переключать свои мысли с мужа на другое. Переключать на что угодно. Легче всего на молитву и благодарность Богу. Я еще переключала мысли дополнительно на: "Какое небо голубое, листья зеленые, птички поют"
Третье - за деньги писать ему просто "Спасибо".
Четвертое - гимнастика! Или занятия в спортзале. Или дома. Но - обязательно! Появляется бодрость, подтянутость, молодость! Знаю, о чем говорю. Мне 46 :) Но еще ни один не дал мне больше 38 :) А это, я Вас скажу - очень вдохновляет на жизнь :give_rose:
Пятое: каждый день делать два дела, которые Вам очень НЕ хочется делать. И пять дел, которые приносят Вам радость. В такие приятные дела можно включить все, что Вашей душе угодно.
Я думаю, для начала достаточно.
Успеха Вам в обретении себя!
Daiva
Свой человек
Свой человек

Сообщение Daiva »

Белая птица, в этот момент у меня совсем другая ситуация, но 5 лет назад я была в очень даже похожем состоянии - порядочный, любимый, надежный, ответсвенный муж на 8 месяце выстраданной, вымоленной беременности сказал, что полюбил другую, меня не любил никогда и не любит и что уйдет, что я разрушила его личную и даже творческую и профессиональную карьеру, что я во всем виновата, что он уже давно хотел меня оставить, но не решался. Это притом что я сама для него основала собственный бизнес, в котором он до сих пор успешно работает, сама там работала 10 лет до измены, бегала аж до президента и правительства страны чтобы получить финансирование его творческим проэктам и получила оооочень большие деньги...Ведь в то время я тоже думала все, у меня тоже все рухнуло и будущее казалось вообще непредсказуемым, правда мне было 40, а не 50, но не вижу очень большой разницы в этом. В то время мне казалось, что я потеряла семью (и вообще имела ли я ее), работу (ведь работали то вместе, а окозалось никакой я работник, да и работать вместе не видела возможности), потеряла друзей (точнее откозалась от всех, потому что никаго нам особенно и ненужно было без друг друга), потеряла отца своему будущему ребенко (даже о нем муж сказал, что не хотел его). Я чувствовала что в свои сорок я должна начать все с нуля да еще с грудным ребенком. Я не жалуюсь, всему есть свое обьяснение и свой смысл. Просто хочу поделится, что вот попадаешь в ситуации, из которых нету другого выхода как найти силы и решения как жить дальше, потому что просто нету другого выхода. Помню сначала искала просто какие то ресурсы психологической помощи в интернете - от них (популярных) впадала в еще большее отчаяние....например - сделайте себе новую прическу, секси юбку, маникюр...какое секси на 8-ом месяце беременности....в то время как муж открыто восхищался какая его фея красивая, как стильно одевается и вообще самая самая, да еще 10 лет моложе.....успакаительные пить я не могла, напиться не могла(что не выход, но тогда помню казалось вот напилась бы полегчало бы, хотя я вообще не могу терпеть алкоголь).....думала покурить бы хотя бы - не могу....на спорт чтоб отвлечься - не могу....и т.д. С знакомыми не поговорить, все в один голос "сволоч, бросай", ну не был сволоч до этого, я такие вещи не делаю в один мах, отдолилась от подруг и таких советов...мама как страус зарыла голову в песок - может само сабой как то решиться, да никогда не умела она меня поддерживать, у самой неудачный брак....
Дорогая, я не хочу сказать что мне было тяжелее чем Вам, но я взяла себя в руки, повторюсь - не было другого выхода, и у Вас его нет. Само сабой не пройдет, Вы должны усилием воли и с Божьей помощью выходить из этого.
Поначалу хотя бы механически, без особого осознания молитесь, своими словами, представьте себе что никто на белом свете Вас не понимает и не слышет кроме Господа. Он слушает всегда и что самое интересное - никогда вас не обижает, Он Ваш идеальный собеседник сейчас, да и всегда. И вот так круглый день можно ходить и разговаривать с Ним, вот Отец проснулась, спасибо Тебе за это, пойду зубы почищю и на работу, вот Отец иду пообедаю, спасибо Тебе за это, вечером легла, попрощалась с Любимым - с Богом. Смешно? Неестевственно? Возможно, но это будет помогать от навязчевых мыслей....Заодно не забудьте помощи просить, так и говорите - вот я такая глупая и слабая не справляюсь с сабой, помоги Господи, покожи дорогу, убери мысли, убери боль, убери уныние...и повторяете повторяете...
Еще одна установка помогала - прожить день, а не жизнь...встаю, с Господом по душам поболтаю и говорю себе "сегодня я буду счастливая"...не завтра, не после завтра, а давай сегодня....очень очень постараюсь...и стараетесь изо всех сил...день постораться ведь не так трудно как всю оставшуюся жизнь, правда? А на другое утро и опять давай с такой же установкой...
В это трудно вериться, но надо начать, ну почему не попробовать? А там видно будет...
Громкая фраза "полюбить себя" наверное Вам сейчас звучит как на Марс слететь....придет со временем....я очень противилась этому, как же так - это ведь эгоизм....а ведь если не любишь себя, ничего не можешь дать и окружающим....перечислите себе все свои хорошие качества, порадуйтесь им, посмотрите какая Вы есть или можете быть замечательная и интересная - тогда начнет отступать обида на мужа - не нужна Вы ему такая, ну что поделаешь....пересмотрите что хотели бы усовершенствовать в себе - уверенна найдете, это занимает уйму времени, а когда увидите результат - порадуетесь за себя и будете чувствовать себя более уверенно и более самостоятельной...что Вы умеете? Может рукоделие? Может еще что...занимайте деятельностью все свое время, а полезли навязчивые мысли - опять с Ним разговор заводите....кодга мне уже надоедало с Ним болтать (извините :D ), я себе в голове какой нибудь глупый стишок повторяла типа "раз два три четире пять вышел зайчик погулять", и повторяю хоть сто раз пока забуду о чем это я до этого думала....
Работа у Вас замечательная. Совет Другини восхитительный просто, вот бы мне такую библиотеку, я на весь округ деятельность организовала бы.

И еще - всегда помните и усвойте главное - Бог нам ВСЕГДА дает то, что самое лучшее для нас. Так надо учится смотреть на жизнь, эта ситуация - самое лучшее для Вас. Вы не можете сейчас этого понять, пройдет может несколько лет и только в перспективе времени Вы поймете почему, но обязательно поймете и мудро улыбнетесь. Постарайтесь принять эту истину. Она очень помогает. И поможет в будущем. Когда то я все время задавалось вопросоми "ну за что", сложная жизнь была, на все получила ответы со временем и вижу какое это все благо было для меня, как Бог меня ведет глупую...и беды сейчас всречаю с таким настроем "ага, и что Ты теперь мне хочешь сказать, что теперь я нитак делаю".

Извините, что так много, может что то поможет :heart:
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Девочки, дорогие, спасибо всем!
Дельфина, я не буду писать, "что это невозможно", я буду работать в этом направлении, хорошо подумаю на эту тему, позже напишу, что я решила.
Снег, Ваши советы я обязательно проработаю! У Вас такой ник, а я Вас представляю Снежинкой, лёгкой, светлой, свободной...Это замечательно, Вы меня вдохновляете....
Дайва, Вашу историю я тоже читала.Вы прошли очень нелёгкий путь духовного роста, я чувствую, какая Вы... Знаете, у меня похожие чувства с вами, я также отвернулась от всех, кто пытался мне сказать "сволочь он, плюнь на него" и т.д. И о Боге, я тоже говорю с ним очень часто и от всего сердца....
Спасибо за все Ваши добрые слова и советы....

Громкая фраза "полюбить себя" наверное Вам сейчас звучит как на Марс

Вот это точно, Дайва, я не знаю, как полюбить себя, я привыкла любить других....Белая птица
Ксюша Котик
Участник
Участник

Сообщение Ксюша Котик »

Белая птица, я Вас понимаю, я тоже всегда любила других, и каюсь мужа я любила просто безмерно. Все для него, все ему, а для себя? Зачем! Лишь бы любимый был счастлив.!Я всегда считала, что любовь,это не только красивое слово, за ним все, а прежде всего действия. Но видимо мужчины и вправду любят глазами, им наши действия ни к чему. Им праздника подавай, да еще каждый день, сладких конфет, да в красивой обвертке! Мой теперь каждый день объедаеться этими конфетами. А я решаю проблемы насушные, сухарики грызу. Ну а кому какую пользу принесет такая диета, время покажет. Я взяла себя в руки сразу после ухода мужа. Дипиляция, маникюр, педикер и т.д. Привела себя в порядок. то время что уделяла своему супругу, теперь моё, и получаю от этого всего удовольствие, и чувствую на все 100%! Конечно душа болит, а сердце плачет, не без этого, поверте!!! Но каждый день себя заставляю улыбаться, работать над собой, и все с Его помощью!!! Вы, Белая птица, сходите для начала в храм, просто постойте если сил нет на другое, душу свою очистить надо от грязи, что муж Вам оставил. А потом с новыми силами, да маленькими шажками, маленькими, потуму, как сразу перешагнуть эту боль не возможно. Тяжело, очень, т.к. любовь в Вашем сердце сидит, как и в моем, не возможно разлюбить сразу. вот так, одним махом. Вы постарайтесь переосилить себя, по началу через немогу, потому что так надо. А если мужа вспоминаете, то благославляйте сразу, произносите как молитву про себя, и легче будет, обязательно!
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Как я Вас понимаю, Ксюша! Я так привыкла заботиться о муже, что до сих пор останавливаюсь в отделах мужской одежды, хочется ему что нибудь купить,но я поворачиваюсь, и иду покупать что нибудь себе. Наверное, это уже шаги к заботе о себе?
Вот ещё бы аппетит появился, я за это период расстаяла совсем, при росте 170, вешу 50....
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»