Протрезвление наступило... Мы подали на развод, любовник узнал, начал со мной общаться, видимо чувства всё же остались...
Нормальное "протрезвление". Протрезвление - это порвать с любовником.
мне еще не много лет, я смогу устроить свою жизнь. Ему 37, пусть ОН жалеет, что потерял меня и возможность иметь семью и пусть ОН унижаясь бегает за мной
То есть 37 для мужчины - по вашему это много лет?

Да это самый расцвет для мужчины. Вы думаете, если он с вами семью не создал, то потерял возможность иметь семью на веки в силу своего "пенсионного" возраста? Автор, у вас какие-то взгляды странные на возраст.
тему с кредитом на автомобиль для грузоперевозок рассказал, что мол сам на себя буду работать, но ему возможно не дадут, он отгуливает отпуск и в конце октяюря остается без работы, более того меняет паспорт (старый пару лет назад постирал со штанами, он пришел в негодность). Вариант - на меня,
Еще вариант - восстановить паспорт (делается недели две-три) и устроиться на работу и оформить на себя! Безутешная, какой еще кредит, вы в своем уме?!

Этот ваш полюбовник, извините, стыд совсем потерял - еще кредит на вас оформить! Надо же так обнаглеть. А вообще он вас имеет как хочет в хвост и в гриву. Не надоело перед ним пресмыкаться?