Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Я читаю ваши комментарии, и больше прихожу к мысли, что его разводят по- полной программе,а у него страсть-последняя , а я тут со своими переживаниями, а главное -развести мужика, пока он , как глухарь на токовище- ничего не видит, и не слышит(кроме курочки своей).Буду действовать.Долой тоску, страх, уныние,переживание.Надо не защищаться, а атаковать. Только, как лучше-просто молча подать на раздел имущества? Если с ним разговаривать, то меня он просто не слышит.Я уже ему говорила, чтобы свою долю переписал на детей, он соглашается, но действий то нет, одни слова .А сейчас мне с ним даже и разговаривать нет желания, что толку говорить камню. Не хочу его не видеть, не слышать,не вести разговоры.
Я пыталась тоже разговаривать и договариваться. Ничего не вышло... Сам нагадил, пусть сам убирает.. Сам разводится... Не годится. Ждала, не дождалась. Делала все молчком. Развелась через суд. И на раздел имущества через суд. Но это только мой опыт. Мне здесь подсказали на сайте. Написали сразу к нотариусу. Я бы сама не догадалась. В голове сидела мысль " как же так можно? столько лет прожили.. всю жизнь и суды". Мозгов у них нет. 58 лет.. ну куда Говорят муж бросил жену в 50 лет -это подлость, а в 60 лет -это глупость. А если соглашается переписать долю на детей брать его свеженьким и к нотариусу .. а не просто говорить об этом.. говорить...
Пылинки она там с него сейчас сдувает, и каждый день говорит, что СЛАВА БОГУ, что ей послал такого человека! .... Ага ..Бог послал ей чужого мужа. Конечно, она там старается .. еще как.. он же директор. И недвижимость надо побыстрее покупать.. сахарный диабет, кардиостимулятор и т.д. и т. п.
И еще. Мне очень интересно как и на кого ваш муж с феей будут покупать недвижимость? Он оформит на себя? Так у него орава детей.. На нее? тоже не надежно, вдруг потом разлюбит. В долях? так на свою долю наследники пустят квартирантов-узбеков в большом количестве.
На фею он оформит спокойненько, раз он, по образному выражения автора, сейчас как глухарь на токовище. Фея же для него пока святая, потому никаких опасений и в помине нет. Надо либо быть трезвым по жизни и отчасти недоверчивым человеком, чтобы автоматически обезопасить себя в подобной ситуации.
Что- то мое одно сообщение не дошло, интернет отключается часто,я прошу совета: на раздел имущества мне подать молча, ему ничего не говорить? Просто поставить перед фактом? Чтобы не успел подготовиться.Это ведь "война" начнется.А может сыграет эффект неожиданности? Он очень сильный руководитель,депутат района, подчиняется только главе района.НО слабая сторона- он иногда теряется от жесткого нападения.У моей начальницы есть подруга -очень сильный адвокат, завтра проконсультируюсь с ней. А машинам по 5 лет, да и не крутые они,рабочие машины на производстве.
Это хорошо , что депутат, может хоть стыдно будет и сам долю свою перепишет детям. Тихо и мирно. Сходите к адвокату.Машины оформлены на него самого или на предприятие?
Для того, чтобы подать на раздел имущества, надо сначала развестись. Хотя можно и одновременно подавать. Вы должны быть готовы ко всему. Адвокат Вам, действительно, нужен очень хороший, учитывая положение Вашего мужа. Суд в нашем государстве очень своеобразный и особо не надейтесь на его беспристрастность . Обязательно проконсультируйтесь с адвокатом. И все делайте молча, ни о чем мужу не говорите.
Машины оформлены на него,а что еще оформлено на него, когда было ООО я не знаю, а кто это может узнать? Девочки, мои дорогие, вы мне столько силы, энергии дали, я ведь совсем себя потеряла, а теперь нашла, себя прежнюю -лет 10 назад, я ведь была очень энергичная, а с этим ударом, просто была размазана, а теперь я прихожу в себя! НУ и конечно молитвы дали душе равновесия, убрали уныние .Огромное вам спасибо. Надо было раньше писать, а я все страдала, да переживала.
Милая автор, хорошо, что Вы переключаетесь в практическую сторону.
Насчет же страданий и переживаний...знаете, как бывает... переживаешь-переживаешь, и вроде ну тааак тяжело, а потом замечаешь, что мозг уже строит план что и как в этой ситуации делать. Автоматически.
Вы,знаете, девочки, вот разводиться я не хочу, на раздел имущества я бы подала, а на развод -нет.Хотя мысленно себя готовлю к этому.Ведь его Фея этого и ждет, тем более она и предлагала ему это, чтоб не оставлять мне надежды. У меня сыновья еще не женаты, а он жениться, ну не анекдот ли будет? А страдания- они то отпускают, то такой оборот набирают.Начинаю молиться тогда,не хочу я больше страдать, устала.Вот его не было 2 недели, и душа как-то успокоилась, мне было хорошо.А приехал: я же понимаю,что чужой уже человек, а сердце щемит.А практическая сторона- мы очень поздно понимаем,что остаемся ни с чем, может я время не упустила еще.Я же не знаю их планов,.ОН мне говорил: давай останемся друзьями,и звонил при мне ей, и говорил ей, что она его счастье, и что он ее очень, очень любит, скучает....Я говорила- ты обнаглел, а в ответ- а .что такого, это же Фея и ты знаешь об этом.Я ему говорю- мне же больно, а в ответ- я, что тебе руку откусил,больно ей. Или -ну найди себе кого-нибудь,будем дружить семьями.Ну устала я от такого друга,просто уже устала.Практические советы очень полезны, они меня просто взбодрили, я почувствовала очень положительную энергию,дай Бог, чтобы это сохранилось и боевой настрой остался. Спасибо вам всем, вы мне так сейчас нужны.
Блажена! не надо пока подавать на развод, не давайте другой стороне этот шанс. Ему самому трудно на это решиться. И долю свою вряд ли он будет пристраивать пока что. Посоветуйтесь с адвокатом. Ваш муж пока что ничего не видит и не слышит. Вам надо сохранить себя, отстранитесь от ситуации. Займитесь чем-нибудь так, чтобы сил на мысли о нем не было. Как бы не развивалась ситуация, потом так жаль потерянного времени и здоровья. Ходите на службы в церковь, на причастие. Вам все станет понятно, как поступить. Муж Ваш тяжело "болен". Станьте сильной, выдержанной. Мой муж с любовницей все ждали пока я либо с ума сойду, либо подам на развод. Муж говорил, любовница после каждой поездки спрашивала об этом.
Блажена, я думаю надо готовиться к войне, но начинать ее первой не надо. Бегом к адвокату, пусть распишет Вам все Ваши возможности и порядок действий, а так же все риски, чтобы Вы были предупреждены, а значит вооружены. То, что он при Вас любезничает с феей - наглое хамство. Я бы сковородкой огрела, чесслово. Не говорите, что Вам больно, говорите, что противно. Пусть не чувствует себя прЫнцем, делая откровенную гадость.
Вот, пожалуйста, не надо сбивать человека с пути, если не обладаетет необходимыми юридическими познаниями. Для автора раздел имущества - первое из необходимого!!!
Раздел имущества может быть произведен и без развода.
Открываем ст. 38 СК РФ и внимательно читаем "Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов."
Сейчас ничего не мешает супругу набрать большое количество кредитов, которые также входят в состав общего имущества и подлежат разделу. И автору придется должго и нудно доказывать, что никакого отношения к этому она не имела.
Раздел и еще раз раздел, это я вам как юрист советую.
Сегодня узнала. что половина предприятия принадлежит ему, но на его работе мне никто не скажет, хотя я с девчонками и в хороших отношениях, побоятся, а он на работу он ездит, когда захочет.
Запросите в налоговой выписку из Госреестра, там будет указано-кто учредитель и кто какую долю имеет. Это удовольствие стоит порядка 200 рублей. А можно еще у девочек в налоговой выяснить какое имущество записано на мужа), сейчас как раз срок уплаты налога на имущество у физических лиц
Блажена писал(а):где он работает, было ООО: но сейчас переделывают документы ООО на МУП, ОН БЫЛ и есть директор этого предприятия...
Сегодня узнала. что половина предприятия принадлежит ему
Автор, поддерживаю мнение всех, кто считает, что Вам просто необходимо сейчас серьезно заняться имущественными вопросами, не взирая на душевную боль. Первая часть поста Вашего и вчера заинтересовала, но потом подумала, что может быть он лишь директор, не имеющий долю в уставном капитале ООО. Ведь при другом раскладе, если есть его доля в капитале, Ваши интересы будут ущемлены. Если ООО станет МУП, то имущество его будет находиться уже не в частной долевой собственности, а в собственности муниципального органа власти. Не знаю, правда, какой интерес преследуется при этом со стороны мужа Вашего, но вероятно есть какой-то, ведь потом вряд ли легко сделать камбэк, если вообще возможно. Но Вы пишите о прекрасных отношениях мужа с главой, значит, что-то мутят они. Конечно же, лучше адвокату поручить все, чтобы не упустить время. Может быть подготовить заранее договоры или соглашения о разделе имущества как варианты решения проблемы..
Девочки, спасибо,за советы.ООО БЫЛО оформлено давно, года 3 назад, затем было переведено в МУП, но ООО он не ликвидировал, и налоги платили, и МУП И с ООО, но я как то не вникала в это, ну я попробую узнать через подружку, хотя она там уже и не работает. А настроение с переменным успехом, то хорошее,, то потоскую маленько.Хотя дочь и говорит, мама- ну зачем тебе нужен "баул с болячками!" Почему-то никто из детей не хочет, чтобы он вернулся.Он хороший хозяин, ну такой домовитый, а вот ,как муж и отец был не очень. Большой эгоист. Ведь он и Феи сказал, что когда он приезжает, ни детей, ни внучки , чтоб не было, хочешь общаться- общайся без меня.Фея уже и ревела ни раз из за этого. Он и к своим -то относился очень жестко. О чем жалею? Сегодня начальницы моей не было, а у нее очень хорошие связи , попробую через нее.
Блажена!
Вы имеете полное право на 50% его доли в капитале ООО-ки. Только вот нужно узнать, убыточное ли данное предприятие. А раздел имущества и развод действительно разные судебные процессы. Прежде чем подавать на раздел, проконсультируйтесь (только в полных подробностях) с юристами.
Понимаю, что вам больно. Но думаю, что при таком хамском к вам отношении толку уже не будет. Не бойтесь одинокой старости, это его она скорей постигнет. А у вас детки, скоро внуки. Зачем вам рядом старый дряхлый предатель?! Они (мужчины) в этом возрасте капризные, постоянно обижающиеся, ноющие (вижу перед глазами множество примеров). Вы ещё потом благодарить его будете за то, что ушёл.
Не надо подавать на развод. Пока, по-крайней мере. Оставьте мужу это право, если он решится все-же.
Блажена, что вам даст статус "замужней" дамы? Я думаю, что ваш муж не уйдёт. Его что-то держит - и это совершенно точно не "ты без меня пропадёшь"
Он просто держит запасной аэродром. Через какое-то время вы до конца осознаете что случилось. Просто 33 года.... это очень много. Если бы он хотел развестись - он бы это уже сделал. Моё "терпение" и вера в "страшный сон" привели к тому, что муж мог собраться и уехать спокойно на выходные к фее. Так же звонил почти при мне. Про смс я уж и не говорю. Та же нечувствительность к моей боли и непонимание того, что это предательство - это травма для детей. Всё то же самое с вариациями... За исключением - когда я попросила его уйти насовсем - он ушел. И это БОЛЬШОЕ облегчение. Наша квартира в собственности пополам. Пока о ней речь не идёт, но я готова на размен. Для меня моё спокойствие и свобода с детьми - выше комфорта комуналки с БМ. Я сама на развод подавала. Чем раньше вы решитесь - тем раньше начнёте новую жизнь - БЕЗ вашего "мужа" Ну представьте, что случилось что-то и она от него отказалась. Куда он пойдёт? К вам. Почему? Раскаялся? Признал, что причинил вам страшную боль? Нет. Потому, что некуда больше. Вы достойны лучшего к себе отношения. Вы прежде всего ЧЕЛОВЕК. Нельзя позволять причинять себе боль. Настоящее, искреннее раскаянье - это не только большой душевный труд, это перерождение человека, когда он начинает видеть свою греховность, свои неблаговидные поступки и понимает какую боль причинил...А иначе, зачем жить вместе?