Милая авторБабка Ёжка писал(а): Я не хочу его вернуть, я хочу,чтоб он тоже страдал...

Милая авторБабка Ёжка писал(а): Я не хочу его вернуть, я хочу,чтоб он тоже страдал...
Я этого хочу...потому что из-за моего состояния страдает еще один маленький человечек...а вот как?-пока не нахожу путей решения...tsh74 писал(а):Так что задача проста - стать счастливой самой по себе, не оглядываясь ни на кого.
спасибо.tsh74 писал(а):Мало хотеть, надо делать волевые практические шаги. Простить сложно, тем более когда еще всё очень свежо, но надо пытаться через силу," через не могу". Не надо ждать пока это само произойдет, надо приложить усилия и прощать, прощать, прощать..Молиться. Мне очень помогло то что я сразу же пошла на исповедь ( первый раз в жизни) и очень много ковырялась в своих грехах и разбиралась с собой. Я исповедовалась много раз, практически каждые 10 дней, причащалась, и мне быстро полегчало, стала заботить СВОЯ душа, СВОЁ спасение, стало страшно за себя, за детей..Да и на фоне своих жизненных "косяков" грехи бм и его феи поблекли.
Ну а если совсем по шагам разложить что я делала - 1. Пошла в церковь( ходила чуть ли не через день ) , исповедовалась, причащалась, читала молитвенное правило утром и вечером и другие молитвы тоже читала, съездила в Дивеево в паломническую поездку. 2. Обрела много новых друзей в приходе,"нашлись" старые подруги, в приходе помогали на субботниках, сажала цветники - т е занималась физ работой в новом коллективе. 3. Подучилась с инструктором и стала ездить на машине ( правам 12 лет, но я не ездила) 4. Наняла репититора английского 5. Пошла к косметологу, парикмахеру и по магазинам 6. Съездила в отпуск на море с подругой и детьми - это был лучший отпуск в моей жизни! 7. Вместо нашей с мужем дачи, которую он бросил я купила новый участок и мысли отвлеклись еще и на это, тем более этот участок показал что незаменимого ничего нет и всё новое - лучше. Все это было в конце весны и летом,была очень насыщенная жизнь, я как будто вылезла из какого-то болота.
Очень понравилась фраза - На всё наши просьбы у Бога есть 3 ответа : 1. ДА. 2. Да, но попозже. 3. Нет, для тебя приготовлено кое-что получше.
Не унывайте! Слава Богу за всё!.
если прощать каждый раз - начинаешь себя ненавидеть за то, что допускаешь такое... Выходит, что это ТЫ такой "недоделанный" что ли, что попадаешь на удочку к таким.Этого прости, того простил... так давайте тогда прощать убийц.. ведь и им тоже можно найти оправдание с их точки зрения... А если такие предатели тоже убивают...душу...tsh74 писал(а):Понимаете, простить надо не ради него, а ради себя. Ведь обида, злость разъедает НАШУ душу - им то, предателям, все равно- простили мы или нет. А вот нам с этими обидами и злостью жить. А зачем нам с этим жить ? Не лучше ли жить чистыми , без этих негативных эмоций ? Вот как раз когда эти негативные эмоции нами владеют - вот тогда мы и тряпки..идем на поводу у этих эмоций, они нами владеют. А когда простишь и отпустишь - вот тогда и можно себя уважать , вот тогда мы Человеки, ведь это гораздо труднее сделать, это ТРУД.
Так значит, дело-то не в непрощении, а в том, что в душе живет ненависть. И это уже не так все просто - можно и других начать ненавидеть, руководчствуясЬ своими пониманиями того, что - правильно, а что - нет.Бабка Ёжка писал(а):если прощать каждый раз - начинаешь себя ненавидеть за то, что допускаешь такое...
Вроде бы Наполеону сказал один мудрый человек: "Ваше величество, я никогда не позволю себе вас обмануть, кроме того случая, когда захочу это сделать." Так что те, кто честен, всегда проиграют. Но это - если нет Высшей Справедливости. Если ставить все так, что Бога нет, тогда все позволено, как сказал еще один умный человек. Но Бог есть, и он терпитт, ждет от человека покаяния, ... а нам вот надо сразу.Бабка Ёжка писал(а):Выходит, что это ТЫ такой "недоделанный" что ли, что попадаешь на удочку к таким...
Вы не обобщайте так уж сразу-то.Бабка Ёжка писал(а):Этого прости, того простил... так давайте тогда прощать убийц.. ведь и им тоже можно найти оправдание с их точки зрения... А если такие предатели тоже убивают...душу...
Ой ли.Бабка Ёжка писал(а):...Но мне кажется.что и прощать такое тоже НЕЛЬЗЯ! Иначе ты себя перестаешь чувствовать человеком, а становишься половой тряпкой....
38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Евангелие от Луки, гл. 20)Бабка Ёжка писал(а):... Бог все видит, всем воздаст? Когда воздаст? когда уже будет поздно?
я имела в виду ..поздно.. когда тот человек натворит еще много бед. Наказание должно следовать за проступком, иначе человек не поймет, за что оноЮрийН писал(а):38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Евангелие от Луки, гл. 20)Бабка Ёжка писал(а):... Бог все видит, всем воздаст? Когда воздаст? когда уже будет поздно?
И волос с головы человека не упадет без Воли Божией. Значит, Бог - знает, а мы - не знаем, почему надо было чему-то случиться.Бабка Ёжка писал(а):...я имела в виду ..поздно.. когда тот человек натворит еще много бед. Наказание должно следовать за проступком, иначе человек не поймет, за что оно
Вы прочитали по ссылке, как все бывает в мире и как мы ничего не понимаем?Бабка Ёжка писал(а):На волю Божью так можно все списать: так ему было угодно)))
Дорогая Ёжка, здравствуйте! По моему скромному мнению Вы начали задавать себе очень несмело, но задавать очень важные вопросы - почему я связала жизнь именно с таким человеком. А все написанное сегодня Вами - это Ваша же защитная реакция на открывающиеся ответы. Это сугубо мое личное мнение, не претендующее на истину. Ни в коей мере не хочу обидеть Вас - я говорю с позиции своих этапов выздоровления и своих ощущений и чувств. Я нашла ответы на эти вопросы - без всяческого самобичевания, спокойно, день за днем, не теряя при этом самоуважения к себе и любя себя такую единственную и неповторимую, какую есть.Бабка Ёжка писал(а):если прощать каждый раз - начинаешь себя ненавидеть за то, что допускаешь такое... Выходит, что это ТЫ такой "недоделанный" что ли, что попадаешь на удочку к таким.Этого прости, того простил... так давайте тогда прощать убийц.. ведь и им тоже можно найти оправдание с их точки зрения... А если такие предатели тоже убивают...душу...tsh74 писал(а):Понимаете, простить надо не ради него, а ради себя. Ведь обида, злость разъедает НАШУ душу - им то, предателям, все равно- простили мы или нет. А вот нам с этими обидами и злостью жить. А зачем нам с этим жить ? Не лучше ли жить чистыми , без этих негативных эмоций ? Вот как раз когда эти негативные эмоции нами владеют - вот тогда мы и тряпки..идем на поводу у этих эмоций, они нами владеют. А когда простишь и отпустишь - вот тогда и можно себя уважать , вот тогда мы Человеки, ведь это гораздо труднее сделать, это ТРУД.
Значит, это ОН виноват в том, что произошло..и не только со мной?tsh74 писал(а):Да, и поверьте, так жить гораздо легче и приятней
Да, прочитала..Как я поняла, это была притча.. Но там говорилось о посторонних людях, разобраться в судьбе которых хотел монах(он просто много не знал об их судьбе - так сказать не знал всех данных). А я говорю за свою судьбу, которую я знаю от корки до корки, то что прожито... И то что я ненавижу - это моя реакция.... Да, я понимаю, что она съедает меня изнутри, но она же и дает мне силы жить, потому что пока я не возненавидела его, пока не разозлилась на него у меня не было сил жить. Меня на этом свете в тот момент держал только сын. А теперь держит ненависть...и я понимаю, что это путь в никуда и как с этим жить - не знаю... Он кардинально изменил мою жизнь и не в лучшую сторону..так же как и я изменила его, только в лучшую. я это знаю... и за это мне простить его????????????ЮрийН писал(а):Вы прочитали по ссылке, как все бывает в мире и как мы ничего не понимаем?Бабка Ёжка писал(а):На волю Божью так можно все списать: так ему было угодно)))