почему муж ушел, как пережить

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Mary8888
Активный участник
Активный участник

Re: почему муж ушел, как пережить

Сообщение Mary8888 »

Ирина, очень хочется Вас поддержать! У меня скоро будет ровно три месяца как ушел муж, более менее пытаюсь дышать спокойно, нет уже такой постоянно раздирающей боли, но, конечно, все еще очень не просто. Сейчас у Вас будет самый тяжелый период, но его нужно перетерпеть, переждать, отвлекаться на что-то. Я сама такой человек, как мне кажется, "слабая и ранимая", но терплю, через боль, через силу, через слезы. В первый месяц было очень не просто, было много всего и унижения, и просьбы вернуться, и пустые надежды внутри, и самобичевание - со временем, это пройдет, поверьте, не сразу, но будет легче. Мой совет, пытайтесь отвлекаться - это очень помогает, не замыкайтесь в четырех стенах... А потом, когда боль немного притупиться, займитесь работой над собой.
Диагностика добрачных отношений
SvetaKonfeta
Свой человек
Свой человек

Сообщение SvetaKonfeta »

Ирина, то, что у мужа появилась женщина, вам в самом начале все написали. Люди уже опытные тут))) Прислушайтесь к советам.
Сил нет, понимаю, но надо бороться. У вас пока зависимость от него (вам кажется, что это любовь), и вы готовы всё отдать ему. Думаете, он увидит ваше благородство и вернётся? ЕРУНДА!
Я тоже готова была не бороться, лишь бы вернулся, лишь бы оценил какая я распрекрасная, готова простить предательство. А своим этим "прощением" вы свою душу и погубите!

Мой муж бросил меня с двумя маленькими детьми, дочке не было и полутора лет, ради феи 22-летней. И тоже я и рыдала, и "любила", и готова была понять и принять обратно.
Более того, пока я ни о чём не догадывалась, он под благовидным предлогом продал с моего согласия долю в фирме, а через 2 недели подал на развод.

Меня встряхнули друзья и этот сайт. Я заставила себя подать на раздел имущества и на алименты. Он фин.директор и быстренько себе зарплату снизил. Пусть так! Он оформил какие-то липовые бумажки, что продал нашу машину. Он выдвинул иск против меня, чтобы я разделила его долги по кредитной карте (с момента как он ушёл от нас и до официального развода он потратил крупную сумму денег).

Я не сдамся! Бог мне и мои детям поможет, я верю!

И вы подавайте на раздел имущества и на алименты. Никакой жалости. Пройдёт время, и вы сами поймёте, что это единственно верный путь. Запомните одно, это ВЫ будете растить и поднимать сына на ноги, ваш муж самоустранился. И отбросьте вы всякие надежды, что опомнится, что покается. Не будет этого. Всё. Вы одна теперь в ответе за вашу с сыном жизнь.

У меня прошло уже 7 месяцев с момента его ухода, и только сейчас я начинаю немного приходить в себя. И всё это время я читаю материалы сайта и срываю с себя розовые очки. И становлюсь сильнее. И вы станете!

Сделайте как вам советуют. Люди это прошли уже. И знают, в чём наше спасение. Просто верьте.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Ирина, очень хочется вас поддержать...
Ваш муж совершил прелюбодеяние-смертный грех... Когда он предстанет на суд Божий, он не сможет спасти свою заблудшую душу, если не покается. Ему можно только посочувствовать...
Вы ни в чем не виноваты. Каждый человек выбирает свой путь. Он выбрал такой, греховный. Не спрашивайте "почему", освобождайтесь от любовной зависимости... Почему так страдает человек, которого предала "вторая половинка"? Потому что он (человек) когда-то решил, что имеет право управлять жизнью и желаниями своей "половинки". Мне кажется, не прав тот, кто придумал это словосочетание "вторая половинка". Нет половинок, каждый из нас - единое целое. И никто никому не принадлежит, даже если кажется что "любовь неземная" и "вместе навек"... Каждый человек свободен в своем выборе и если он уходит, его нужно отпустить и все. Поблагодарить за все хорошее, что было. Простить за предательство и молиться за спасение его души.
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Сегодня я получила еще один удар!!!!! Я (дура! дура1)недавно со своего эл. адреса писала обращение к психологу(крик души так сказать) Там было все: что люблю его, умираю без него, про поступок его сестры, что не звонит ребенку. И сегодня, зайдя на свою почту обнаружила (не знаю то ли специально сестра это сделала, то ли ошиблась, пересылая письмо) как муж сестре пишет:"прикинь, залез к ней на почту и там это(и мое это обращение к психологу) ха ха пойду утоплюсь" . Оказывается он смотрел мою эл. почту (ВЗЛОМАЛ ПАРОЛЬ)и они смеялись надо мной. Как это ужасно, гадко.!!!!!Девочки, я теперь его ненавижу и не уважаю.....
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ирочка! Ненавидеть не надо. Ненависть разрушает душу.
А вот не уважать...это да!!! За ЧТО уважать?
За предательство? За нечистоплотность?
Вот видите- человек ПОКАЗАЛ себя...какой он есть на самом деле дерьмушник...
Так что успокаивайтесь- и начинайте потихоньку ЖИТЬ...
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Ирина, вот придумали, ненавидеть, это же несчастные, ущербные люди, те, кого веселит чужое горе. Да Вам Бога просто благодарить надо, что показал Вам истинное лицо мужа и невестки, да уж, хороших деток воспитал Ваш свекр, не позавидуешь ему, прямо скажем, да и новая дженщина его сыночка в масть к его деткам, трио бандуристов, так сказать.
Жизнь Вашего мужа еще очень многому научит, так как притянуть в нее что-либо светлое в его нынешнем состоянии он просто не способен.
Общаться с ним лично Вам сейчас тяжело, свои переживания ему показывать не надо. Лучше общаться через адвоката, и Ирочка, оставьте Вы все метания по поводу: мне ничего не надо! Надо. Чего Вам точно не надо, так это - убиваться по недостойному и мелкому мужчинке.
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Ирин, ну удивите же и вы его! Идите и подайте на алименты. Дело одного дня всего то. Пусть повеселится чел вместе с сестрой, а?
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Дорогая, irina1978 ! Читаю тему с первого дня, но сегодняшнее письмо очень задело. Вот сразу видно, что люди не здоровы...разве может нормальный человек прожив с женщиной много лет, вот просто взять и смеяться над ней, обсуждать её? Нормальный НЕТ!!! Прошу Вас, не берите это в голову, гоните тёмные мысли. Очень хочется поддержать Вас и пожелать скорейшего выхода из этой ситуации! У Вас обязательно все будет хорошо!!! Много добрых слов написали девочки и особенно мне понравилось сообщение-Olesia_82 вот настоящее пособие!!! Перечитывайте много раз, потому что это золотые слова!!!Моей истории выздоровления пошел восьмой месяц и тоже иногда накрывает, но я чувствую себя очень хорошо...все решаемо, счастье оно с нами и внутри нас. Обнимаю Вас и слава Богу за все!!!
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

Ирина, если Вы еще не рассказали мужу про письмо, не делайте этого. Он поймет, что "маска" слетела и начнется кошмар. Он может сломать Вас, так как пока Вы очень слабы. Сейчас Вы полны ненависти, завтра будете его оправдывать. Поймите, он всегда был таким, пустые они люди, живут из-за выгоды. Вы были выгодны-жил с Вами...сейчас выгоднее другая + лубофф..Не верьте им! Идите к юристу, делите общее, подавайте на алименты. Пройдет время, будете благодарить за все Бога!
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Ирин, вот знаете, читаю многие истории и кажется, что как специально попускается такие случаи, как у Вас с письмом.. Как будто видя, как мы слабы, как качаемся на качелях зависимости и самобичевания, нам дается случай увидеть наших мужчин ну совсем уже в полной "красе". Вот мы понимаем головой что всё, конец, но никак не можем поверить, всё не хватает какой-то "последней капли" - вот и дается нам эта "капля". И ведь такие случаи нам в ПОМОЩЬ! После такого проще отпускать..
Знаете ведь, всё не просто так случается..всё для чего-то..
Верьте, всё наладится, всё у Вас будет лучше, чем было!
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Спасибо, дорогие, хорошие ,девчонки, за Вашу помощь, отклики!!!Я так хочу, чтобы мы все были счастливыми и любимыми, чтобы больше никогда нам не пришлось пережить предательство, чтобы дети наши были счастливы.
Ведь сегодняшний случай с электронной почтой действительно был не случайным (может быть Господь мне послал это). Я наконец-то перестала на что-то тщетно надеяться (на совесть и любовь), я убедилась на 100%, что ни того, ни другого там просто нет и не было. Я все поняла, и может быть мне теперь будет легче. Я буду за всех нас молиться и просить здоровья нам всем, счастья и сил, чтобы все перенести. Вы все мне очень помогаете, я жила все это время благодаря ВАМ, не знаю, чтобы было, если бы ни этот сайт. Никто так не поймет, как те , кто все это пережил. Я раньше бы тоже этого не поняла в такой степени, как это все тяжело и больно.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Очень удивилась, прочитав про взлом вашей почты, Ирина. С какой целью он это сделал, как вы думаете? Что он хотел там найти? Настораживает все это... Понимаете, если он так увлечен новой "лубовью", по идее ему должно быть все равно что у вас происходит. Ан нет, он в поисках информации (какой?) взламывает вашу почту(!). Отчего такой жгучий интерес? Или он и раньше знал пароль от вашей почты? Сестра нарочно оставила в вашей почте письмо, чтобы уколоть вас еще раз? Надеюсь, вы сменили пароль...? Я что-то не уловила, сколько лет вашему мужу? В каком возрасте можно так себя вести? :shock:
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Татьяна, мужу 35 лет.Но, он явно страдает инфантилизмом.Пароль,может быть, где-то у него и сохранился, он мог раньше видеть,как я его ввожу,и запомнить,но я этого не ожидала. Я и сама не понимаю, зачем он туда полез, теперь думаю, может в течение всего этого периода просматривал. Может, хотят поиздеваться надо мной ? Найти что-то, к чему зацепиться?
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Я могу понять, почему он лазил, т.к. мой тоже взламывал и почту и соц.сети, но еще до того, как я узнала про его предательство. Все это затем, чтобы найти хоть какой то компромат, переписку там какую-нибудь, из-за которой потом можно смело сказать, что ты такая-сякая, переписывалась так с тем то и с тем то и поэтому я с тобой жить не буду. Ну очень им хочется свое предательство, ну хоть чем то оправдать. Поэтому и лазят/ищут.
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

На душе ужасно противно. Как будто облили помоями. Стыдно.Он, видимо, всегда просматривал мою почту в последнее время. А там были и ссылки на этот сайт и много другого. А я хотела показать ему равнодушие, не звонила, не писала. Вот должно быть они смеялись надо мной, над моими страданиями, видели, как я металась, пыталась где-то получить поддержку, помощь, даже с дуру на сайте знакомств зарегистрировалась, от этого еще противнее. А еще мне писала на почту какая-то Ирина и я с ней откровенничала (она меня поддерживала, присылала философские маленькие рассказы на тему, что все , что не делается, то к лучшему.... , я думала она с какого-нибудь сайта, а теперь сомневаюсь уже, ведь его сестру и девушку, их тоже зовут Ирина).Плохо. Неприятно и унизительно. А я не хотела перед ним унижаться, только один раз, когда уходил, очень просила остаться, говорила, что люблю, плакала, а он обнял и сказал:"Глупая, ты". И в правду, я глупая.А, когда приезжал за вещами, я изо всех сил держалась, чтобы не показать слабость, не заплакать. А потом и он не звонил и я не звонила. А, оказалось, он знал много всего, даже хуже, чем я бы.......И, не понимаю, что за человек, ведь ушел бы, да и все, а зачем так?
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Ирин, ну чего стыдного то ? Вы были в шоковом состоянии, а в этом состоянии люди ведут себя не всегда так, как надо бы, но можно ли их за это винить ? Вы хотя бы только за глаза так себя вели, а это уже очень много ( когда мне бм сказал что уходит,я такое ему говорила, что до сих пор вспоминаю и не верю, что это я была). НУ и что теперь ? Застрелиться ? Ну было и было, значит и это для чего то было надо! Может быть это надо для того, чтобы окончательно разрушить ваши иллюзии и надежды ? А может, чтобы когда-то потом, через десятки лет, он вспомнил всё это и искренее покаялся ? Мы не знаем для чего, но значит так надо! Вы - Женщина -нежная, ранимая и такая реакция - естественна. Ну а то, что они влезли в почту - так это на их совести, не думайте об этом. Главное поставить точку и начать свою жизнь без мыслей о том, что было, как он мог и т д..И еще, что бы он сейчас не делал - не надо думать зачем он так делает и почему. Эти мысли очень тормозят наше излечение, это плохие мысли и бороться с ними ой как тяжело. Плохое что-то он делает - начинаются мысли" ну как он так может , почему"... Хорошее что-то сделает - опять мысли - "зачем он так делает, а вдруг что-то осознал" и т д. Т е вообще надо как-то не допускать многодумание о нем. Как лезут любые мысли о нем, о его сестре и т д - начинайте читать краткие молитвы и переключайтесь быстро на какие-то дела, за которыми думать некогда и думайте именно о том, что делаете в данную секунду.
OlgaZ
Свой человек
Свой человек

Сообщение OlgaZ »

Ирина, успокойтесь пожалуйста! Никакая Вы не глупая, это они бессовестно поступают, упиваются своей мерзостью. Все зло, которое они делают к Вам не прилипнет, оно с ними и останется и потом их же и измучает. Сейчас они чувствуют себя победителями, но это временно, потом как пауки в банке начнут жалить друг друга. А у Вас все будет хорошо. Ваше дело правое. Даже хорошо, что ваш муж ушел, еще больнее было бы если остался, потому что в глаза бы говорил одно, а делал бы другое.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Ирина, если вы предполагаете, что он и раньше копался в вашей почте, вспомните, не было ли уже прочитанных писем при том, что вы их не читали? Прочитанные от непрочитанных же отличаются! Неужели не замечали? В Яндекс почте например, непрочитанные выделены жирным шрифтом. а прочитанные обычным. Вы бы сразу заподозрили нечто подобное, если бы ваш бывший читал письма, предназначенные вам. Кстати, может он и теперь читает эту тему на форуме, он же знает ваш логин и название сайта! Остается только следить за вашими постами здесь! :shock:
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Ну уж если ему хватало "ума" в чужую почту залезть, то и пометить прочитанные письма снова как непрочитанные тоже бы скорее всего смог.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

удалено модератором. Простите, но здесь обсуждается история автора, а не технические моменты. Петличка.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

ТАтьян, поищите в функциях "пометить как непрочитанные.." или "переместить в непрочитанные..", у меня 2 разные почты и во всех есть такая функция.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Петличка, зря вы удалили мой пост. Эти технические подробности могли бы помочь Автору выяснить, насколько часто ее муж копался в ее почте.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»