SOS!!! Помогите остановить качели!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Александр Шульгин
Свой человек
Свой человек

Re: SOS!!! Помогите остановить качели!

Сообщение Александр Шульгин »

Ягодка-Малинка писал(а):... До БМ я этого донести не могу, он считает, что все мужчины изменяют и жены их прощают, а я тут видите ли строю из себя
Если он так считает, то мне его очень жаль. Это позиция...эм-м-м... даже не знаю с кем сравнить... тяпка? мужик-баба? итальянца с фамилией КабелинО?

Перекати-поле, вот кто он. Проще всего сказать, а так все поступаю! Вы правильно сделали что отправили его в "сад", может он поумнее... а может и нет (вот, тогда мне его жаль).
Диагностика добрачных отношений
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ягодка-Малинка »

Капля дождя, как это не грустно, но похоже это стандартная реакция...
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Да,стандартная реакция моральных уродов. Истории на этом сайте отрезвляют окончательно....
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Белая птица, вы правы, истории и ответы отрезвляют и помогают понять что мы на правильном пути... Но как бы еще БМ отрезвить...чтобы не трепал нервы своей неземной любовью, чтобы всю свою страсть направил в одно русло - к фее...
Телефон с утра уже горячий от смс с содержанием типа " я все равно тебя люблю, и ты все равно будешь моей" При том что 3 дня назад вез фею в машине...Я в шоке, что у человека в голове? На что можно расчитывать после такого???
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Сложно понять, что у другого человека в голове.Может и правда понял, что любит? Время покажет. Меня вот муж не любит и не беспокоит вообще, как будто меня и не было никогда.
Не знаю, как легче. У каждого свой путь, смотрите дальше на поведение и поступки вашего мужа, сердце подскажет, как быть....
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Александр Шульгин писал(а): Вы правильно сделали что отправили его в "сад", может он поумнее... а может и нет (вот, тогда мне его жаль).
А как можно понять, что человек поумнел? Если он постоянно врет? Следить за ним и выяснять правда ли он покончил с феей???
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Белая птица писал(а):Сложно понять, что у другого человека в голове.Может и правда понял, что любит? Время покажет. Меня вот муж не любит и не беспокоит вообще, как будто меня и не было никогда.
Не знаю, как легче. У каждого свой путь, смотрите дальше на поведение и поступки вашего мужа, сердце подскажет, как быть....
Понимаете, Белая птица, он ведь когда я подала на развод в ногах в прямом смысле валялся и говорил про любовь и что с феей все покончено, что это была дурость, а через месяц я взяла распечатку звонков, а он ни на один день не прекращал с ней общаться. Опять начались усиленные клятвы, подарки и я даже начала верить...и вот вижу его с ней в машине. Как после этого верить?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Ягодка-Малинка. Ваши "качели" будут продолжаться ровно столько, сколько Вы захотите. Вот сколько раз Вам еще нужно взять распечатку звонков мужа, сколько раз надо увидеть его в машине с феей, чтобы Вы окончательно поняли, что Ваш муж ходок, что он обманывает Вас и уж точно не любит? С любимым человеком так не поступают.
До тех пор пока Вы будете его слушать и позволять вешать себе "лапшу" на уши, до тех пор Вам будет очень плохо. Прекратите с ним общение. Почему собаки кусают тех людей, которые их боятся, они понимают, что не получат агрессию в ответ. Так же и ваш муж, он понимает, что Вы еще не созрели для окончательного разрыва, где-то в душе у Вас теплится надежда, что он изменится, осознает и все будет хорошо.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Не выдержал мой бывший, такого стресса, что я его увидела с феей и очередной раз убедилась, что грош цена его словам о любви ко мне ...и запил...(закодировался три месяца назад) Вот такая у них тонкая натура)))

Прочитала эти строки, и хочется Вам сказать.Дорогая,если Вы его сейчас простите, далее всё будет повторяться в последующие семейные кризисы(читайте психологию).А потом, когда у него седина в бороде появится,он убежит от вас к молодой, счастливый и окрылённый,сверкая пятками и Вы останетесь в недоумении и сожалении о потерянных с ним годах.Просто это такой тип мужчин,слабый, безнравственный, зависимый. Он никогда не изменится, уверяю Вас, достаточно много примеров из жизни знаю.Увы...
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Спасибо, Вам девочки, мне нужны Ваши слова , подтверждающие что я на правильном пути. Просто я в жизни делала много ошибок и теперь боюсь опять ошибиться, поэтому и обратилась на форум. Бросает меня от любви до ненависти...Но я буду очень-очень стараться вылезти из этого болота. Вы только не бросайте меня во время очередного шторма...
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Сегодня утром очередное сообщение на телефон :"Готов сходить с тобой в церковь и поклясться, что у меня никого нет" Я не понимаю как можно говорить такие слова в церкви, если три дня назад вез ее в машине? Получается у человека нет НИЧЕГО святого...или не понимает всю серьезность такого поступка
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Вам бы проехаться по храмам, причаститься, попросить защиты, силы, помощи Всевышнего. И еще закажите молебны о здравии на себя и своего мужа.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Муж женой спасается. Он не хочет оставаться один на один со своими страстями. Он идет подсознательно к вам за защитой. Вы и он себе сейчас не принадлежите, вами рулят страсти. Поэтому и надо молиться, читать святые книги, жизнеописания, чтобы страсти утихомирить. Самому человеку бывает очень сложно бороться со страстями. Просите Бога о помощи.
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Ankoridge430 писал(а):Муж женой спасается..
Мы уже развелись...т.к. я не смогла жить в этой лжи... Я когда первый раз узнала об измене, у меня был такой шок, что я вообще мало что соображала и не долго думая я поехала в монастырь, исповедовалась, причастилась и поговорила с батюшкой о создавшейся ситуации. Он мне сказал :"Ты конечно имеешь право на развод, но если у тебя есть силы бороться, то попробуй, у вас же ребенок" и я послушала....через пол года - повторение, вернее он и не прекращал изменять, просто шифровался лучше, но любая ложь со временем выходит наружу и с тех пор постоянные обещания и клятвы, а воз и ныне там
Мята
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мята »

Ягодка, о чем он? Какие клятвы в храме?? Покаяние нужно, а не клятвы.. это же кощунство просто.. Он сейчас в таком страстном состоянии находиться, что сам себе не принадлежит. Если он хочет восстановить семью, пусть едет в монастырь, один, на неделю или больше, поживет, потрудится там, о своей жизни подумает, помолится. Хорошо если поживет один, какое-то время. На покаяние и осознание нужно время. И контакты все прекратить с феей, вообще. Это очень сложно... бес блудный так просто не отпустит человека..
Если готов, осознал, пусть трудится над этой ситуацией, тогда и простить можно и принять покаявшегося человека.
Но вот, есть у меня ощущение, что он так колготиться, из-за того, что у Вас такая жесткая позиция, в отношении его измены, если только поверите и станете строить иллюзии, начнет ноги вытирать.. просто сейчас Вы управляете ситуацией, как бы это не казалось странным, а ему это очень некомфортно..он сам хочет рулить.. Дай Бог, чтобы я ошибалась..
Молитесь за него.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Ягодка, я соглашусь с мятой. А вам, по мимо молитв и обращения к Богу (по поводу самой себя) нужно прочитать литературу про созависимость и про алкоголиков. Если ваш муж уже подшивался - то это точно алкоголизм, а если он после этого "запил" - то значит алкоголизм продолжает развиваться. НИЧЕГО хорошего из этого не получится. Сами алкоголики про себя говорят, что надо год, минимум трезвости, чтобы мозги начали по-другому работать.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=53&t=11803

Вашего мужа жаль именно по человечески и по христиански. Но до этого чувства понимания тоже нужно дойти - сначала логически хотя бы. И потом, совет Батюшки был -бороться, если есть силы... Нам ведь кажется, что есть, что горы сверну, лишь бы семью сохранить... А на деле сами загибаемся, так как мы в состоянии кризиса собственного не можем объективно силы оценивать. И кидаемся вроде как спасать... А им - БМ не только наше "спасательство" не нужно, но и мы берёмся за заведомо невыполнимую работу, которая к тому же "не нашего ума дело" . Мы должны заботиться о своём спасении да о воспитании наших детей. Предлагаю вам максимально отстраняться от мужа. Вы вообще с ним перестаньте разговаривать. Попробуйте другую тактику отстранения. Если вы его в дверь, а он в окно - надо как-то по-другому. Если надо - придумаем как. Почитайте литературу по ссылке. Возможно она что-то поменяет в вашем восприятии и себя и мужа.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Муж женой спасается. Он не хочет оставаться один на один со своими страстями. Он идет подсознательно к вам за защитой.
За защитой и спасением ему нужно идти к Богу. Подсознательно за защитой дети к родителям идут... Моя свекровь говорила мне "Вот не знаю, что с ним делать - может быть хоть ты что-то сделаешь? На тебя одна надежда." Согрело бы самолюбие моё возможно, да я уже понимала тогда всю свою слабость и немощь...Понимала, что у каждого человека свой путь. Можно молиться за другого, чтобы ему помочь. Даже это нам не по силам. Возможно в древние времена мужья и могли спастись через жену, или наоборот. Но сейчас... Это на уровне чуда разве что. Жёнам самим надо спасаться и разбираться с самими собой. О каком спасении мужей речь? Это очень вредное чувство. Мало того, это самое спасательство и попустительство создаёт тенденцию вообще. Что мужчины слабые, их пожалеть надо, им так трудно, у них столько много страстей. А вам, жёнам, надо потерпеть, молиться, воцерковляться и т.д. Тогда, возможно, и муж ваш изменится... И получается из этого в итоге в большинстве случаев... Да ничего и не получается. Кстати, не зря измена считается разрешением для развода Церковью. Не зря.
А муж автора - манипулирует. Если он пьёт, ему в принципе нельзя верить. Даже проверять ничего не надо. Зависимые от алкоголя люди реально верят в то, что обещают и реально не могут выполнить свои обещания... Да ещё если к этому прибавить невозможность взрослеть (алкоголизм не даёт), то есть инфантилизм не зависимо от возраста, невозможность предсказать, как дальше болезнь будет развиваться, невозможность что-то с этим сделать при наличии феи (если исключить из этого ряда измену, ещё можно было бы бороться), то о чём вообще говорить? Ягодка, и при этом вы ведь планируете быть счастливой и радоваться жизни?
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Спасибо, Фатинья за участие и за ссылку, обязательно прочту . Мой муж уже 3 раза подшивался, самое долгое его хватило на пять месяцев и все...срывается.
Я пытаюсь отстраниться от него на сколько это возможно, но все равно периодически приходится общаться из-за ребенка и вот в эти моменты он меня одолевает своими беседами о примирении... У меня после этих душещипательных бесед, начинаются головные боли, он как вампир, всю энергию из меня высасывает, которой и так уже почти нет..постоянная слабость и апатия ко всему.
Я очень хочу опять почувствовать радость к жизни, т.к уже и не помню что это такое, живу в течении последнего года в постоянном напряжении, в ожидании очередной выходки... Я совершенно точно понимаю, что будущего с этим человеком у меня нет, поэтому и развелась . Но не хватает сил порвать с ним эмоциональную связь
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Но не хватает сил порвать с ним эмоциональную связь
- это и есть созависимость. Ваше эмоциональное состоянии до сих пор зависит от вашего БМ. Самое неприятное, что это не только не будет давать вам возможность радоваться жизни, но и будет окрашивать ваше отношение к другим людям и, главное, к ребёнку... Прямо срочно читайте и Москаленко и Мелоди Битти: "Алкоголик в семье, или преодоление созависимости". Второй автор лично мне больше подошёл. Но вы ищите своего. Сейчас по этой теме материала много. Суть поймёте в любом случае. А потом (до кучи :) ещё Норвуд - "Женщины, которые любят слишком сильно"
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Спасибо, Вам Фатинья!! Все таки наверное не случайно я попала на этот сайт, может благодаря ему я смогу выкарабкаться )))
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Девочки, милые как вы были правы..нельзя верить ни одному слову БМ, ни одной клятве...Как же все таки больно, после таких слов находить подтверждения, что все это ложь... Я опять проверила распечатку звонков, все у них продолжается и без перерывов....Я не против, но зачем же мне душу рвать, зачем проситься вернуться...Я схожу с ума..Сколько же это будет продолжаться, сил уже нет, в душе одна сплошная рана
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Дорогая Ягодка-Малинка! У меня сейчас на глазах происходят качели любовницы и БМ. Мало приятная история, так как БМ решил вернуться жить на законную жилплощадь. Сначала под прелогом - хочу вернуть семью. Не прокатило. Потом просто, поставив перед фактом - приду с вещами. И правда пришёл, но только не тогда, когда обещал и без вещей и к тому же нетрезвый. Что в итоге? Ситуация вывела меня из равновесия. Очень. Я очень-очень испугалась не справиться. Девочки тут на форуме помогли. Была на исповеди и причастии. Молюсь постоянно, как охватывает паника и мысли лезут. У меня нет никаких иллюзий по поводу его "хотения вернуться". Я не воспринимаю его "лапшу" и пьяные слёзы... Стараюсь относиться нейтрально - без злобы, без обид, без эмоций. Несколько раз говорила, что буду общаться только с трезвым. Пока просто ушёл. Возможно приходил прощупывать всё же почву - примут ли обратно. Сейчас для меня наступила пора не только проверять свои теоретические знания на практике, но и не потерять радости жизни. Давайте стараться вместе. Про свою созависимость я узнала, когда отправила БМ к любовнице на пмж. Пожалуйста, прочитайте книжку - хоть одну. На самом деле алкоголикам верить нельзя, потому, что они меняют свои решения и свои чувства несколько раз за день и сами верят в них и верят в то, что выполнят то, что обещают. А потом их мысли меняются и они уже верят в новые. Просто потому, что пьяный человек сам себе не пренадлежит. А регулярно выпивающий человек - он всё время пьяный, хоть и выглядит иногда трезвым. У пьющих людей вырабатывается алкогольная субличность. На основе личности человека. Как паразит. И управляет личностью так, чтобы человек не перестал пить. Использует личность больного в своих целях и очень, очень умело. Поэтому, тем кто имеет дело с пьющими людьми надо знать врага в лицо. Изучите эту тему, вам многое станет понятно и вылезать будет легче. Не легко, а легче. Мне повезло, что муж ушёл и долго не беспокоил. Хоть немного окрепла. Теперь вот, надеюсь выстоять. :) Не унывайте, не сдавайтесь. Помните, что нам с вами главное пытаться. Вам надо для начало иллюзии развеять - это уже полдела. А вот с поведением, с чувствами, с реакциями на зависимого человека будет труднее справится. Но возможно. Что-то у меня получается. Если что - поделюсь личным опытом. :)
Да, забыла добавить, что я уже не хочу его возвращения - с того момента, как подала на развод. А было это ещё летом. И не захотела. Пока я вообще не вижу НИЧЕГО ради чего такое желание даже теоретически может возникнуть. А это означает жить в коммуналке.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»