Вопрос к "любовницам"

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Re: Вопрос к "любовницам"

Сообщение Заплатившая »

Анн2 писал(а):Мне интересно вот что: чем руководствовалась женщина обрекая своего ребенка на "безпапство" и забирая у ребенка инвалида отца?????
Можно ли чужим добром построить дом?
и вообще что говорят любовницам в такой ситуации эти "мужья"

Дорогая "Анн2", мы живем в очень жестоком мире, здесь каждый сам за себя. Люди совершают плохие и хорошие поступки. Если взять измену супруга/супруги и уход из семьи, независимо от обстоятельств при которых это происходит, то поступок изменника/изменницы по отношению к своей семье - это предательство. Если же рассматривать этот же поступок по отношению к той стороне, к которой уходят, то это называется уже совсем по-другому... воссоединились два любящих сердца...преодолели все трудности на пути к счастью и т.д.
В этой ситуации главное понять, что ваш муж и его фея такое же дитя Бога, как и Вы, и Я и все остальные. Они(изменники) нарушили заповеди Божьи и отвечать будут только перед ним.
Ни в одной стране мира нет закона, который бы запрещал развод и лишал возможности человека создать вторую, третью семью. Люди, в большинстве своем, живут по мирским законам и на пути к своему счастью готовы на любые жертвы - жертвуют прежней семьей, детьми, находят себе любимым массу оправданий. И, самое главное, они свято верят во все придуманные для себя оправдания.

В блудную болезнь я слабо верю, можно сказать, совсем не верю, т.к будь это болезнь, человек заболевший ею либо умер бы, либо излечился бы окончательно. Но в жизни все происходит по-другому - уходят из семьи, создают новые семьи, рожают детей, живут счастливо и не очень..
Когда женщина, будучи сама замужем, вступает в связь с женатым мужчиной она так же руководствуется желанием быть счастливой и находит массу оправданий для себя. Знаю примеры, когда женщина будучи брошенной мужем, через некоторое время сама уводит мужчину из семьи(слово "уводит" несколько коробит, но другого, к сожалению, придумать не смогла, так как в ход были пущены все хитрости ),при этом, она оправдывает себя тем, что у нее же увели мужа, а почему она не может поступить так же? и ведь объяснять ей, что нарушает заповеди бессмысленно, не слышит.
Только я придерживаюсь мнения, что никого и никуда невозможно увести против его воли. Каждый человек поступает так, как ему позволяет его воспитание.
И живут все эти, построившие свой дом чужим добром, точно так же как и те, кто строил свою семью на пустом месте, ничиная с нуля и никого не предавая. Так же любят, так же ругаются, так же воспитывают детей...все так же, как и у всех.
А любовницам они говорят те же слова, что и нам когда-то говорили, только при этом добавляют, что с женами несчастливы. И любовницы им верят и считают, что осчастливить их могут толко они. Ничего нового, все старо, как мир.
Прилетит ли им все содеянное ими? Не знаю. В моей жизни было так -бм, с которым мы развелись почти 20 лет назад( он уше к моей подруге), после распада первой семьи был трижды женат, ни в одном браке жизнь не сложилась. Ему через несколько дней будет 51 год, за последний год перенес два инсульта. По прогнозам врачей - третий инсульт будет последним. Подруга, к которой муж уходил - спилась, буквально, через пять лет после тех событий, ее детей от первого брака воспитали родители.
Бумеранг ли это, судьба ли? Я не знаю. Только радости от того, что их жизнь сложилась таким образом я не испытываю.
Второй муж, с которым мы расстались по причине того, что он нашел себе фею на 20 лет моложе, благополучно женился на ней, родили сына. На данный момент "вылетел" со службы, судится за квартиру, из которой они меня успешно выжили, последний месяц частенько мне звонит и пытается пожаловаться на свою теперешнюю жизнь... только я всегда ему отвечаю "мужчина вы ошиблись номером, я вас не знаю."
Диагностика добрачных отношений
Наталья.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталья. »

Милая Анн2, боритесь со злостью в своей душе. Эти эмоции не пускайте в душу надолго. Думаю у вас еще и зависть примешивается: вот я с ним и без денег была, а кто-то на все готовое пришел. Мне на мою зависть ткнули на форуме, спасибо большое форумчанам. Мы тоже с БМ с нуля начинали, а когда деньги пришли......понеслась душа в рай у человека, только без меня. Психолог мне сказала, все какие чувства появляются их нужно пережить. Это наш жизненный опыт. Все это не ново, это этапы переживания горя. Только не зависайте. Ну и потом на исповедь, если пустили в душу этот негатив. Тяжело с такой ношой на сердце ходить.
По поводу бумеранга, думаю, каждому воздается по заслугам. Своя "награда" все-таки находит своего героя. Совсем недавно рассказывали о печальном конце такой любови в семье у знакомых. Там муж ушел от жены с двумя детьми. Девушка очень переживала. Очень было много злости у нее, как она их проклинала. Мне от этого не по себе было. У нее на кухне был воткнут нож в его фотографию на стене. Девченок своих довела так, что при виде папы у них была истерика. Сейчас у дочки старшей на нервной почве такие нехорошие болячки стали вылезать( 2года уже прошло! ) , у младшей проблемы со здоровьем. Итог: фея ее БМ недавно разбилась на машине насмерть. Он сейчас у родителей живет. В семью возвращаться не хочет категорически. .
Милый автор, думайте сейчас о детях, живите ими. Наши дети в таких ситуациях страдают больше всего. Еще мне психолог сказала, что БМ нужно отпустить мудро, не потеряв своего достоинства. Чтобы по прошествии времени он думал: " какую женщину я потерял", а не "слава Богу, что я ушел от нее". Нам из всего этого нужно вынести уроки, наши уроки. Работы над собой впереди непочатый край. Держитесь!
Последний раз редактировалось Наталья. 29 дек 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Coco_Chanel писал(а):По мне бумеранг - полнейшая глупость, многочисленные примеры тому подтверждение. И конечно такие примеры находятся за пределами формума. Вам приятнее верить в это, но это не значит, что так есть на самом деле. Это ИМХО. Если бы все было предрешено и предопределено, возможно и измен бы не было. .
А по-мне, что вы написали выше - тоже полнейшая глупость. Все люди знают, что курить и пить плохо, колотося тоже..это разве что-то предопределило и предрешило?
Мне 50 лет. Подошла уже к некоему рубежу, так сказать, собираю камни. И люди моего возраста также уже собирают камни. Некоторые - просто каменюки собирают, мало того - на голову им падают.. А лет 20-30 назад, казалось, что они так удачливы и счастливы. Я не про бумеранг, я про то, что грех и боль, причиненная другим, развернется обязательно. Вопрос времени. Только, да, не надо этого ждать, надо своей жизнью жить. Тоже ИМХО.
listok
Активный участник
Активный участник

Сообщение listok »

Анна,молитесь Божьей Матери Семистрельная( умягчение злых сердец).Мне в своё время очень помогало.А потом, со временем, пришло понимание,что все мои "мести" и злоба НИЧТО по сравнению с тем КАК вразумляет людей Господь ли,жизнь ли (кто как назовёт)...Поэтому всё что касается той жизни моего мужа МЕНЯ не касается.С ними и без нас разберутся,так как ИМ отвечать положено-так и ответят.У нас свои "хвостики",Вы объязательно придёте к этому Анна,время оно действительно ставит всё по местам.Умейте простить и себя тоже-за мысли,поступки,слова.Я вот пришла к выводу,что редкая женщина адекватна в первый год после такого шока и ждать разумных действий от нас было бы странно(((Но стремиться к ним (разумным поступкам) надо!Всеми силами НАДО!!!Ради детей,себя самой и просто ради Бога (если веруете)!
Анн2
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анн2 »

Coco_Chanel писал(а):Здравствуйте, Анна! По мне бумеранг - полнейшая глупость, многочисленные примеры тому подтверждение. И конечно такие примеры находятся за пределами формума. Вам приятнее верить в это, но это не значит, что так есть на самом деле. Это ИМХО. Если бы все было предрешено и предопределено, возможно и измен бы не было. Вам сейчас на этом зацикливаться совершенно ни к чему. Попытайтесь абстрагироваться от смакования мыслей о возможном "возмездии". А если его не будет - сразу в клинику неврозов ляжете? А у вас больной ребенок, ради него нужно держаться и избавляться от этих мыслей. И зачем вы пытаетесь понять эту женщину?! Что это изменит? Она верит в то, что любит вашего мужа, любовь требует жертв и т.д. И то, что на пути у "великого чувства" столько препятствий, это чувство только возвышает в глазах ослепленных страстью "влюбленных". А если она "отпустит" вашего благоверного в семью или откажется от отношений с ним, он вам нужен будет? Только ОН должен принять решение о возвращении в семью, ну и вы конечно. А что он говорит своей "возлюбленной" вам лучше не знать и не думать об этом. Только лишняя боль и унижение.
многочисленные примеры?????? вы знаете такие?
Анн2
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анн2 »

Sveta_G писал(а):Да, верно, что человека в состоянии блудной болезни сравнивают с безумным. Это реальное состояние безумия. Хорошее свидетельство тому - темы на форуме, открытые теми, кто сам изменял. Люди искренне оценивают свое прошлое состояние как "наваждение", думаю, даже вспоминать и анализировать свои собственные мысли и чувства того времени - тяжело, даже физически. Как бред помешанного в острый период.
Поэтому нет никакого смысла пытаться вникнуть в их мотивы, чувства и мысли, что одного, что другого. Ну, если вы не психиатр, конечно. Обыкновенному человеку без профессиональной подготовки и необходимости лучше абстрагироваться от этого ужаса. И заниматься собой.
И не думайте о мести, Анна! Поверьте: им УЖЕ плохо, прямо сейчас. Не может быть хорошо человеку в болезни, тем более, если болезнь эта затрагивает голову. А там еще и душа... бррр. Не дай Бог никому.
Анна, вы венчаны, значит, веруете? Или пока не очень? У вас есть возможность сходить в храм, помолиться, исповедоваться (в плохих мыслях, например, ненависти возникающей), причаститься? И детишек сводить? Вам стало бы легче, думаю...
после трагедии, я исповедалась и причащалась, но надо конечно это делать чаще, дабы избавится от этой плесени
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Анн2 писал(а):Я тут на днях начала сама себя клевать за то что ненавижу их в мыслях, желаю зла и прочее. И сама забыла про бумеранг, и забыла что каким судом сужу таким и судима буду. но так сложно в этой ситуации , еще так мало времени прошло и рана кровоточит.не могу найти молитву, которая меня бы спасла от этой ненависти.
Анна, радостно читать, что вы заметили свою ненависть к этим людям. :!:
Значит вы замечаете в своей душе грехи!
Анна,молитва есть самая простая и действенная :"Помилуй, Господи (их имена)!" И так каждый раз при возникновении мыслей о них.
А вот вам статья по теме " Как молиться, чтобы пережить расставание, развод":

https://www.perejit.ru/main/molitvi
Coco_Chanel
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Coco_Chanel »

Анн2 писал(а):
Coco_Chanel писал(а):Здравствуйте, Анна! По мне бумеранг - полнейшая глупость, многочисленные примеры тому подтверждение. И конечно такие примеры находятся за пределами формума. Вам приятнее верить в это, но это не значит, что так есть на самом деле. Это ИМХО. Если бы все было предрешено и предопределено, возможно и измен бы не было. Вам сейчас на этом зацикливаться совершенно ни к чему. Попытайтесь абстрагироваться от смакования мыслей о возможном "возмездии". А если его не будет - сразу в клинику неврозов ляжете? А у вас больной ребенок, ради него нужно держаться и избавляться от этих мыслей. И зачем вы пытаетесь понять эту женщину?! Что это изменит? Она верит в то, что любит вашего мужа, любовь требует жертв и т.д. И то, что на пути у "великого чувства" столько препятствий, это чувство только возвышает в глазах ослепленных страстью "влюбленных". А если она "отпустит" вашего благоверного в семью или откажется от отношений с ним, он вам нужен будет? Только ОН должен принять решение о возвращении в семью, ну и вы конечно. А что он говорит своей "возлюбленной" вам лучше не знать и не думать об этом. Только лишняя боль и унижение.
многочисленные примеры?????? вы знаете такие?
Да, знаю. Как и другие примеры, их множество. На этом форуме уже была подобная тема. Я занимаюсь наукой, физик по образованию, не верю в ангелов-демонов. Конечно, не отрицаю существование духовного мира, но к сожалению какие-либо законы (бумеранга, возмездия и пр.) мне кажутся придуманными самими людьми для облегчения своего существования. Хотя очень хочется верить в другое, в справедливость, особенно тем, кого обидели и предали. Вам нужно переориентироваться на другое: на себя, на своего ребенка и СВОЮ жизнь. Пусть те, другие остаются со своими проблемами в стороне от вас. Поверьте, чем скорее вы научитесь уходить от мыслей об ИХ жизни, тем легче вам будет становиться. Не сразу, со временем, но вам нужно работать над этим.
В "блудную болезнь" я тоже не верю. Не стоит искать предателям лишнее оправдание. Они не заболели, у них просто нет совести и они легко идут на поводу у своих желаний. К тому же в болезнь длиною в жизнь как-то слабо верится, а есть и такие примеры. Вам не до ИХ "болезней" и разговоров, вам нужно срочно заняться собой
Coco_Chanel
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Coco_Chanel »

т@нюша писал(а):
Coco_Chanel писал(а):По мне бумеранг - полнейшая глупость, многочисленные примеры тому подтверждение. И конечно такие примеры находятся за пределами формума. Вам приятнее верить в это, но это не значит, что так есть на самом деле. Это ИМХО. Если бы все было предрешено и предопределено, возможно и измен бы не было. .
А по-мне, что вы написали выше - тоже полнейшая глупость. Все люди знают, что курить и пить плохо, колотося тоже..это разве что-то предопределило и предрешило?
Да. Многие отказываются от пагубных пристрастий к алкоголю и психотропным веществам именно из-за понимания последствий. А другие считают, что им море по колено. И все же, если бы не было осознания печального конца наркоманов и алкоголиков, их процент был бы существенно выше. Аня должна понять, что избавление от мучительных (может быть заманчивых и сладостных мыслей о справедливом и суровом роке) способствует ее выздоровлению. А упование на это ведет к временному облегчению, но затем приходит волна боли и уносит ее еще дальше от берега. Купаясь в этих мыслях, можно утонуть в них окончательно
Анн2
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анн2 »

я прекрасно понимаю, что думать и тем более ждать возмездия глупо, НО мне сейчас на данном этапе это помогает жить.вернее выжить. напомню ,всего 2,5 месяца прошло. а за плечами 8 лет счастливой жизни.
Coco_Chanel
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Coco_Chanel »

Милая Анечка, я очень хорошо вас понимаю. Но это не поможет вам ВЫЖИТЬ, это губит вас, как и любые мысли об ИХ жизни. Да, теперь это ИХ жизнь, не вашей семьи. Прошлой жизни и семьи у вас уже не будет, восстановить семью можно только через полное и искренне раскаяние мужа, а им и не пахнет. Он свой выбор сделал. Это придется принять и начать путь к выздоровлению.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Дорогая Энн!
Вы знаете, я со своим мужем прожила 27 лет, не 7, как ВЫ.
Но вот, есть одна деталь, объединяющая почти всех,вне зависимости от семейного стажа.
Вы пишете "весной бабло полилось рекой".Вот когда это бабло появляется, сразу же и блудная болезнь обнаруживается, ниоткуда не возьмись....
И я думаю тоже, если болезнь, то это от слова боль, человеку плохо, его нужно пожалеть.
А они счастливы со своими новыми любовницами, больно как раз нам, брошенным.
Поэтому определение "блудная болезнь" я не понимаю. И позаботиться нужно о себе,а не ждать, когда муж вылечится и станет белым и пушистым. Уже не станет.Горько, но факт.
Я целый год пыталась ответить на все те вопросы, что вы задаёте. А сейчас просто устала, и поняла наконец то, что потратила впустую целый год драгоценного времени,умирала,страдала... Да и сейчас, как после тяжёлой болезни, ещё шатает.Читайте истории на форуме,постарайтесь сократить время восстановления, учитывая чужие ошибки, приводящие к зависанию в состоянии неопределённости. Не думайте о нём,о них.
Наступает новый год, думайте, мечтайте, как вы хотите жить со своими детками.
Прошлого больше нет, закройте эту дверь. Главное, что Вы живы, и Вы сможете жить свою счастливую жизнь,если не будете тратить своё здоровье и энергию на бессмысленное
пережёвывание вопросов, на которых нет и не будет однозначных ответов.
Не отчаивайтесь, всё будет хорошо :give_rose:
Ness
Участник
Участник

Сообщение Ness »

Милая Аnn!Я согласна с Коко Шанель. Я знаю очень близко по крайней мере одну такую семью, построенную "на костях" другой семьи. Уже лет 13 прекрасно существуют. Так получилось, что я знаю и бывшую жену, она с двумя детьми осталась. И вот она ужасно страдала. А нынешняя жена, бывшая любовница, вполне счастлива. Были и у нее серьезные проблемы, но как возмездие она их не воспринимала. Знаю, с ее слов, что ей говорил ее муж про первую жену, еще когда она в любовницах ходила, и что она ему говорила в процессе увода. Никакого раскаяния или совести там и в помине не было. Только бешеная борьба за свое счастье. И самое грустное, насколько я поняла, первая жена очень зависла в своих страданиях, и еще лет 10 ничего построить не могла. Сейчас про нее ничего не знаю. Вот это самое страшное - жизнь идет, нельзя страдать вечно и в страданиях зависать. Вы же не собираетесь жить ради того, чтобы увидеть как восторжествует справедливость? Живите ради себя и детей, жизнь очень быстро проходит, не дайте ей пройти мимо. Постарайтесь при помощи этого форума и сайта прийти побыстрее к себе и внутренне освободиться.
Ness
Участник
Участник

Сообщение Ness »

И еще история про возмездие и справедливость. Еще одна знакомая, у нее 2е детей. Муж ушел к любовнице, набрал кучу кредитов, обставил любовнице всю квартиру, сделал ремонт и всячески осчастливил. Жена не сразу развелась, на что-то надеясь, тем более про кредиты она не знала. Когда развелась, половина кредитов досталась ей, к ней начали приходить приставы и требовать денег. А дело происходит за полярным кругом, и ей не хватает денег на себя и детей, чтобы им нормальную жизнь обеспечить. За время их бедствований у младшей девочки резко село зрение, на лечение потребовались деньги. К этому моменту любовница мужа выгнала, так как денег у него стало мало. Муж официально не работал, получить с него даже алименты было невозможно, для приставов и банков женой собирались показания свидетелей, что с мужем совместного проживания на момент набирания кредитов не было. Не жизнь, а борьба (уже более 2х лет прошло, борьба все идет). Через полгода где-то после развода, в мае месяце муж падает со своей грузовой машины, натягивая тент и ломается целиком. Вот возмездие? Так как его находят без документов и без сознания, отправляют в больницу, в палату к бомжам и не особо лечат. Через неделю жена об этом узнает, приезжает в больницу, переводит в другую палату, платит врачам - чисто по человечески помогает БМ. А через месяц БМ выписывают, в больнице дольше находится нельзя. Куда же девать страдальца? Конечно, туда, где он прописан - домой. И у женщины на руках оказывается 2 ребенка и беспомощный чужой уже мужик. Ему надо обрабатывать спицы, которые отовсюду торчат, носить судно, и его нельзя оставить одного. Мужу нравится такой кипеж вокруг его персоны. Осенью он начинает еще и позванивать любовнице :shock: , оставаясь все еще в беспомощном состоянии. И по прежнему лежит, стонет и ходит на судно. Дом еще и провонял. И однажды жена ловит мужа на том, что он уже прекрасно может ходить, а на судно ходит, чтоб сказаться больным и беспомощным :shock: На новый год(это с мая-то месяца) жена наконец покупает мужу билет и сажает с костылями в поезд, отправляя в другой город к родителям(родителям под 70, дружно пьют, мужу около 50). Уфф. Для кого было сие возмездием - мужу или жене? Ну и вдогонку - муж возвращается, живет где-то по друзьям, находит старшего сына(тому уже исполнилось 18) и просит его взять кредит для папочки :shock: . После чего исчезает с деньгами. Правда это уже не те деньги, что до этого, всего-то 15000р. Но маме и сыну приходится их выплачивать. Конец истории остается открытым. Ну да, любовница живет в отремонтированной и обставленной квартире, у нее сейчас все хорошо.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Несс, а к чему Вы рассказываете такие замечательные истории, Вы очень близко знаете их участников, близко-близко? Или Вы видите фасадную часть их жизни, а может быть Вы знаете, как она закончиться? Я категорически не верю в то, что можно подличать, пакостничать и гадить, и все это сойдет с рук.
Ваши истории можно рассматривать как некий положительный момент, только в качестве пособия, что не стоит убиваться по предателю.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Люди, не завидуйте, а? И не злорадствуйте. Поймите: НЕЧЕМУ. У каждого свой крест, каждому - по силам (но под завязку, как я привыкла добавлять). Независимо от того, кто во что верит и насколько. Живите своей жизнью, она, действительно скоротечна.
Анн2
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анн2 »

Sveta_G писал(а):Люди, не завидуйте, а? И не злорадствуйте. Поймите: НЕЧЕМУ. У каждого свой крест, каждому - по силам (но под завязку, как я привыкла добавлять). Независимо от того, кто во что верит и насколько. Живите своей жизнью, она, действительно скоротечна.
может этого креста можно избежать???? зная и понимаю что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО???
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Анн2 писал(а):может этого креста можно избежать???? зная и понимаю что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО???
Разговор переходит в теоретическую плоскость. Где-то была тема про бумеранги... Может, туда лучше переместиться? :) Вот эта тема... одна из: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=30&t=17365
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Светочка, понимаю, что увлеклась, только это не от зависти или злорадства. Вы справедливо написали, нужно жить своей жизнью.
Анечка, мне моя история помогла многое переосмыслить в жизни. Зависать в навязчивых мыслях не нужно, не полезно. Вы - верующая, Вам будет легче найти правильный путь к выздоровлению Вашей семьи.
Ness
Участник
Участник

Сообщение Ness »

Я очень близко знаю участников моих историй. Причем их не фасадную жизнь. Я их рассказала, чтобы показать, что смысл жизни не в том, чтобы ждать возмездия, а в том, чтобы быть счастливым. А возмездие, особенно сильное его желание - это как-то не по христиански. И ожидание возмездия отнимает время, которое нужно потратить на то, чтобы научится жить в новых обстоятельствах.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Безусловно, желать возмездия любому человеку даже за сильнейшую обиду - это не по христиански. Да ведь не об этом здесь говориться. А про то, что каждый человек несет персональную ответственность за свои поступки и за свою жизнь.
Несс - а по Вашему счастье в жизни возможно любой ценой?
Анн2
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анн2 »

да уж, бумеранг не бумеранг -все получат по "труду", и я в том числе.Надо достойно принять, осознать и прежде над собой подумать и раскаяться. НО это так тяжело, это практически мне сейчас не по силам( забиваю голову своими домашними делами и детьми. читаю молитву, вернее буквы а смысл не доходит , в башке совсем другое
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»