Анн2 писал(а):Мне интересно вот что: чем руководствовалась женщина обрекая своего ребенка на "безпапство" и забирая у ребенка инвалида отца?????
Можно ли чужим добром построить дом?
и вообще что говорят любовницам в такой ситуации эти "мужья"
Дорогая "Анн2", мы живем в очень жестоком мире, здесь каждый сам за себя. Люди совершают плохие и хорошие поступки. Если взять измену супруга/супруги и уход из семьи, независимо от обстоятельств при которых это происходит, то поступок изменника/изменницы по отношению к своей семье - это предательство. Если же рассматривать этот же поступок по отношению к той стороне, к которой уходят, то это называется уже совсем по-другому... воссоединились два любящих сердца...преодолели все трудности на пути к счастью и т.д.
В этой ситуации главное понять, что ваш муж и его фея такое же дитя Бога, как и Вы, и Я и все остальные. Они(изменники) нарушили заповеди Божьи и отвечать будут только перед ним.
Ни в одной стране мира нет закона, который бы запрещал развод и лишал возможности человека создать вторую, третью семью. Люди, в большинстве своем, живут по мирским законам и на пути к своему счастью готовы на любые жертвы - жертвуют прежней семьей, детьми, находят себе любимым массу оправданий. И, самое главное, они свято верят во все придуманные для себя оправдания.
В блудную болезнь я слабо верю, можно сказать, совсем не верю, т.к будь это болезнь, человек заболевший ею либо умер бы, либо излечился бы окончательно. Но в жизни все происходит по-другому - уходят из семьи, создают новые семьи, рожают детей, живут счастливо и не очень..
Когда женщина, будучи сама замужем, вступает в связь с женатым мужчиной она так же руководствуется желанием быть счастливой и находит массу оправданий для себя. Знаю примеры, когда женщина будучи брошенной мужем, через некоторое время сама уводит мужчину из семьи(слово "уводит" несколько коробит, но другого, к сожалению, придумать не смогла, так как в ход были пущены все хитрости ),при этом, она оправдывает себя тем, что у нее же увели мужа, а почему она не может поступить так же? и ведь объяснять ей, что нарушает заповеди бессмысленно, не слышит.
Только я придерживаюсь мнения, что никого и никуда невозможно увести против его воли. Каждый человек поступает так, как ему позволяет его воспитание.
И живут все эти, построившие свой дом чужим добром, точно так же как и те, кто строил свою семью на пустом месте, ничиная с нуля и никого не предавая. Так же любят, так же ругаются, так же воспитывают детей...все так же, как и у всех.
А любовницам они говорят те же слова, что и нам когда-то говорили, только при этом добавляют, что с женами несчастливы. И любовницы им верят и считают, что осчастливить их могут толко они. Ничего нового, все старо, как мир.
Прилетит ли им все содеянное ими? Не знаю. В моей жизни было так -бм, с которым мы развелись почти 20 лет назад( он уше к моей подруге), после распада первой семьи был трижды женат, ни в одном браке жизнь не сложилась. Ему через несколько дней будет 51 год, за последний год перенес два инсульта. По прогнозам врачей - третий инсульт будет последним. Подруга, к которой муж уходил - спилась, буквально, через пять лет после тех событий, ее детей от первого брака воспитали родители.
Бумеранг ли это, судьба ли? Я не знаю. Только радости от того, что их жизнь сложилась таким образом я не испытываю.
Второй муж, с которым мы расстались по причине того, что он нашел себе фею на 20 лет моложе, благополучно женился на ней, родили сына. На данный момент "вылетел" со службы, судится за квартиру, из которой они меня успешно выжили, последний месяц частенько мне звонит и пытается пожаловаться на свою теперешнюю жизнь... только я всегда ему отвечаю "мужчина вы ошиблись номером, я вас не знаю."